Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 89 из 122
Bombita,мало того, что спросонья удариться может...у нас бы в принципе все сыпалось на голову с таких полок.
А мне кажется Юлиным деткам как раз подойдет такая комната.
Дети еще маленькие, рабочие места им не нужны. Максимум столик детский.
Katya311, а реальное фото можно? Или это неприкрытая реклама опять???
Кто-нибудь видел в Челябинске такие детские диваны? Механизм дельфин. Везде где была, только стоят тахты с опускающимися боковушками.
изумруд, а этот чем лучше? у тахты с опускающейся боковушкой по крайней мере никаких страшных досок не видно )))
Этот диван на что рассчитан? Бабушку положить? Или на еженоЩное использование?
Ларисончик, у нас типа "тахта" был куплен когда ребёнок после малышковой кроватки спала в не разобранном виде (т.е. не опуская боковушку) - теперь просто как гостевой - типа кресла в игровой.. раскладывается действительно когда бабушка с ночевой приезжает ))) и в нём одеяла, подушки "гостевые" и внесезонные хранятся удобно, т.к. там одно большое отделение для хранения
sun_sky,я просто проходила этап дивана в детской, на постоянку однозначно не вариант. А вот для бабушки можно, но у нас как-то не вписывается..
На диване неудобно спать... Кровать лучше... И для спины полезнее с хорошим матрасом
траляля,конечно. И неудобно, и убирать, и,и,и.
zoltrix, то сообщение действительно не мое. На данный момент мне вновь вернули мой профиль. Извините пожалуйста, все сообщения с украденного профиля удалила.
Девочки, а кто и как обустраивал детскую для разнополых деток? :roll:
У нас мальчик 13 лет и девочка 7 лет.
Сейчас у них комната квадратная 19 м^2, двухъярусная кровать, 1,5 рабочих стола (т.е один полноценный письменный и один компьютерный угловой), стеллаж с игрухами, шкафы одежный и книжно-игрушечный.
Но чувствую назревает необходимость раздельного пространства.
В сети фоток насмотрелась, но хочется послушать советов ваших. 🙂
Вот бы вместо одной этой комнаты - 2 по 9 метров, было бы здорово!
Есть еще вариант переезда нашей спальни в их комнату, а детской к нам.
Эта комната по метражу такая же, но вытянута от двери к окну. Т.е её условно проще разделить на 2 зоны, но в той что около двери окошка не будет и нужно предусматривать качественное искусственное освещение...
yuyu,может общую учебную зону где окно и раздельные спальные где его нет? Как-то так... Уроки лучше у окна делать наверное...чтобы свет слева падал)
если дети днем уроки делают. Мои делают вечером, когда я дома уже. Поэтому нам стол что у окна, что у стены...
Многие дети часто делают что-то за столом, не обязательно уроки
Мои могут просто рисовать, собирать что-нибудь, опять же комп там стоит
поэтому, имхо все равно лучше у окна
Моя долгожданная икеюшка в детской (сразу скажу, что шторы и тюль буду менять, еще только начала детскую переделывать, так что не судите строго). Два стеллажа Каллакс, между ними двухметровая столешница. Стул Конек-Горбунок. Для младшей планирую такой же стульчик купить.
shaimova, Вашей дочери удобно сидеть на таком стуле?
Вronze
shaimova, Вашей дочери удобно сидеть на таком стуле?

Тоже интересно
zvezda,ну конечно. Пару страниц назад уже обсуждали - слава богу, что каждый знает, что его ребенку лучше!
Ларисончик, я не читаю регулярно тему) все равно все делают так, как им удобно
я лишь своё мнение озвучила
shaimova, а как-то к окну можно подойти?
yuyu,Вronze, да, доча сидит с удовольствием
Маленькая Герда, к окну вплотную сейчас не подойти, я наклоняюсь к нему просто через стол. Мытье окон покажет насколько удобна такая конструкция)))
shaimova,а отодвинуть или снять столешницу сильно сложно?
траляля, снять можно, даже не подумала об этом сразу))) 4 болта открутить нужно будет
Чайка, а как вы например к больному ребенку в такой кровати подходили?
shaimova, тоже рассматриваю такой стол в детскую. Мне нравится
Мамаша Паприка

Высота дна кровати с матрасом (10 см) = 140 см, мой рост 175 см - я нормально к нему заглядывала сверху - и лоб пощупать и как дышит послушать и градусник поставить.

Ну если сильно болел (температура высокая и т.п.) то до 5 лет спал со мной рядом во время болезни.
Чайка
Мамаша Паприка

Высота дна кровати с матрасом (10 см) = 140 см, мой рост 175 см - я нормально к нему заглядывала сверху - и лоб пощупать и как дышит послушать и градусник поставить.

Ну если сильно болел (температура высокая и т.п.) то до 5 лет спал со мной рядом во время болезни.
интересная модель. Но все равно не поняла немного вместе с бортом самолета какая высота? Подойти к кровати со стороны шкафа и заправить ее реально?
Высота вместе с бортиком с самой низкой стороны бортика - 158 см
но там же матрас - ребенок не совсем на дне кровати лежит)

По ящикам-ступенькам взрослому подняться легко. Мы не заправляли кровать, простыня на резинке, просто одеяло аккуратно складывали.

Вот менять постель - это может самое неудобное в этой кровати - но к этому быстро приноровиться, особенно если простыня на резинке.

Зато на кровати никто не скачет, матрас не портит, и место экономит хорошо
Секретик, спасибо, мне тоже нравится. Теперь надо кровать купить подходящую.
sun_sky
Ларисончик, у нас типа "тахта" был куплен когда ребёнок после малышковой кроватки спала в не разобранном виде (т.е. не опуская боковушку)

нам как раз на послемалышковый период. Ну и на вырост, думала. А ваш ребенок на что переехал после тахты?
У нас двое спят друг напротив друга. Между кроватями остается 1,5 метра. 2 2метровые кровати загромоздят. Разложенный вперед диван встанет поперек. Двухэтажную не хочу. Голову сломала, как мне их разместить. Остается что-то раскладное вбок, вдоль стенки.
изумруд,а если небольшую кровать, 160 см длиной, как в икее?
изумруд, мне было бы лень складывать-раскладывать кровать каждый день) так бы и стояли разложенными, поэтому разницы между кроватью и тахтой в плане места не вижу
DиM, пока будет спать на стационарной части - 140см.
Ларисончик, 160 см до какого возраста?
В диване нравится наличие спинки: можно сесть с ребенком почитать, не надо подкладывать подушки под спину. И только одна высокая боковушка меньше загромождает пространство: рядом будет рабочее место для учебы.
изумруд,хм. Я вот все еще в 160 см влезу :-)
на началку наверно хватило бы? утверждать не берусь, у меня дети давно на нормальных кроватях.
Ларисончик
изумруд,хм. Я вот все еще в 160 см влезу :-)
на началку наверно хватило бы? утверждать не берусь, у меня дети давно на нормальных кроватях.

У меня старший (рост 146) в кровать 160 помещается
shaimova, а столешню где брали?
Веснушк@, тоже икеа
А мы нашу детскую на переделку заказали. Изначально она была рассчитана на 2х мальчишек, теперь для трех.
Делаем доп. выкатную кровать и "наращиваем" шкафы.

В связи с этим вопрос - где у нас в Че заказать нестандартный хороший (но относительно недорогой по цене) матрас? Нужен размер 180 на 75.