Дети74.ruархив форума

Давайте обсудим и похвастаемся детскими!

4 851 сообщение · 928 858 просмотров · стр. 90 из 122
ЛюдмилаК, у средней нестандартный матрас Аскона, брала один из самых недорогих, около 5 тысяч цена вышла. Матрас нравится, уж ребенку точно на много лет хватит
МишкаПанда, а какой брали? нам че-т вполне стандартный (90*190) за 10-11 только предлагали. Независимый пружинный блок
ЛюдмилаК, мы производители мебели. У нас розничная точка в ТК Кльцо.
Покупаем матрасы челябинского производителя "Мануфактура". Работаем с ними уже давно. Нареканий нет. Дома все матрасы тоже оттуда.
У меня у младших выкатная кровать на 160. У старшей на 190.
У нас тоже Мануфактура. Вполне себе довольны.
Маленькая Герда
МишкаПанда, а какой брали? нам че-т вполне стандартный (90*190) за 10-11 только предлагали. Независимый пружинный блок

Я в з*акупке брала вик*тори 200х90 что-то около 6000 совсем недавно. Независимый блок. Мне нравится очень он.
А купили мы Айрин, в итоге. Матрас с орто-основанием в 6600 обошелся. Тоже челябинский производитель
МамаКэт, вот что-то я посмотрела-посмотрела на закупку и не решилась. Сроки такие долгие( Мужу надо, чтобы доставили, как он пальцами щелкнет)
Маленькая Герда
МамаКэт, вот что-то я посмотрела-посмотрела на закупку и не решилась. Сроки такие долгие( Мужу надо, чтобы доставили, как он пальцами щелкнет)

Сроки да, долгие. Заказывала 30 декабра, получили в феврале. Мне с разницей в цене в 2 раза это было не критично))))
Девочки!
Где большой выбор бумажных обоев для детской?
ZNAтик,везде винил и флизелин. Я нашла немного в Лео и немного в Доме немецких обоев есть. Есть еще в Маяке дорогие и под заказ
МишкаПанда,Judith,Sofico,спасибо, посмотрю)
ZNAтик,  английские бумажные  обои есть в салоне Хрусталь в Магните. По каталогам, долго, дорого. Но красивооооооо
У нас английские бумажные обои, но суть в том, что у них основа флизелин и дорогие они.
Я покупала через интернет с зарубежного сайта.
Букля_12, а флизелин не бумага?)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Флизелин
Павел111
Букля_12, а флизелин не бумага?)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Флизелин

Сорого говоря, нет, согласно статье из вашей ссылки.
Букля_12,по моему та же бумага, слегка улучшенная только. Да и смысл какой гоняться за чисто бумажными обоями?
Бумажные обои наверно были в природе в последний раз в советские времена, да и куча проблем с ними при поклейке, будут расширяться, моршиться, рваться в руках, с флизелином то одни мучения, если он не немецкого производства. Сейчас туалетная бумага и то модифицированная скорее всего))
Павел111
Букля_12,по моему та же бумага, слегка улучшенная только. Да и смысл какой гоняться за чисто бумажными обоями?
Бумажные обои наверно были в природе в последний раз в советские времена, да и куча проблем с ними при поклейке, будут расширяться, моршиться, рваться в руках, с флизелином то одни мучения, если он не немецкого производства. Сейчас туалетная бумага и то модифицированная скорее всего))

Согласна по всем пунктам, однако есть люди, которые ищут более-менее экологичные материалы для отделки и для них это важно. Я вот тоже купила обои, как везде пишут бумажные, однако клеили их на клей для флизелиновых обоев, вывод понятен))) но к слову, как они идеально поклеились!
Павел111, а в чем мучения с флизелином?
Я тоже искала принципиально бумажные обои. В комнате ребенок аллергик спит. И без них химии хватает... Весь мозг проела маме мужу и ремонтникам.... Которые тоже намекали на сложности с поклейкой. Ничего, постарались и приклеили)
Чем бумажные обои предпочтительнее для ребенка-аллергика?
Их нельзя помыть, пыль собирают.
Кима,синтетические не собирают? По-моему,еще больше. Зато от бумаги особенно при нагреве нет выделений никаких... Вообще в спальню винил не рекомендуют при всей его способности к мойке.
траляля, их помыть легко, в отличие от бумажных.

Но каждый сам, конечно, выбирает, что и куда клеить.
Кима,я двинутая в плане виниловых обоев. Не люблю их нигде кроме коридора и кухни... Хотя их так много красивых... А бумага красивая дорогущая сейчас почему-то... И трудно найти
траляля, я бы покрасила стены в таком случае)) бумажные обои не люблю
DиM,мне нравится идея росписи стен (тут в теме был пример недавно)... Но не по карману к сожалению
Кима
Павел111, а в чем мучения с флизелином?

Смотря какой флизелин, когда клеил RASH никаких проблем не было, даже стыки найти не могли, удивлялись, "быть такого не может" говорили))
Последний раз наклеял фабрики Палитра, что в Леруа Мерлен завалены, сделано в родном отечестве, те, что потолше-вздувались пузырями и отклеивались, по два раза проклеивал,толстые и тяжелые. Те, что потоньще-морщатся и растягиваются на пару миллиметров, просвечивают.
Клей Метилан специально брал, двух видов, результат один и тот же.
В общем намучался и наматерился.
траляля
Я тоже искала принципиально бумажные обои. В комнате ребенок аллергик спит. И без них химии хватает... Весь мозг проела маме мужу и ремонтникам.... Которые тоже намекали на сложности с поклейкой. Ничего, постарались и приклеили)

Так аллергия может быть на что угодно, от кошек и до выбросов, есть знакомый ребенок, что даже в садик для аллергиков ходить не может, постоянно болеет дома, так стоит только выехать им в Испанию или даже в Сочи например, все как рукой снимает и кожа очищается.
С нашей то экологией формальдегид от ламината только нейтрализует бензопирен в воздухе))
Павел111,теперь буду знать что ламинат полезен и не копить на пробковый паркет)))
траляля
Павел111,теперь буду знать что ламинат полезен и не копить на пробковый паркет)))

))))
траляля, вот смотрите, на этом сайте пишут просто "бумажные":
http://www.oboinasteny.su/products/oboi-harlequin/katalog-what-a-hoot/40639/
Вот эти же обои в нашем родном городе Ч. Написано: основа - бумага, покрытие  - акрил. Не знаю, значит ли это что-то для Вас... По мне так акрил вполне экологичен. 🙂
http://salonhrustal.ru/oboi/f_factory_707/18393/18408/
Мэри Поппинс,ничего себе цена у первых... Роспись стен дешевле)
Мэри Поппинс
Вот эти же обои в нашем родном городе Ч. Написано: основа - бумага, покрытие  - акрил. Не знаю, значит ли это что-то для Вас... По мне так акрил вполне экологичен. 🙂

Классные)))
Мэри Поппинс

траляля, это одни и те же обои, только сайты разных магазинов. Цена это еще не самая дорогая на английские обои! Я поэтому отказалась от этой затеи для детской, потому что на все, что нравилось из бумажных, такие цены, да еще ждать под заказ до 40 дней с этих фабрик.
Мэри Поппинс,я знаю... Тоже чуть не купила за 2500/рулон. Остановило что под заказ (бригада не ждала))... Купила по 450 - не такие красивые, но сейчас нравятся уже даже больше тех... С учетом цены)
У дочки бумажные обои в комнате, английские, мом самые любимые в квартире, смотрятся очень хорошо, наклеены замечательно прямыми руками и швов не видно. А вот у сына виниловые в комнате, дешевые (ну понравились они мне, не подумала что-то(((сейчас жалею) запах в комнате постоянный((
Девочки, а у кого детки вдвоем(но можно и по одному) живут в комнатах 13 кв.м. как в 121 серии,комната та,что без балкона. Как там организовать пространство для двух детей? есть варианты или конкретные примеры с фото, не из инета?
У нас разнополые и пока планирую их в одну комнату.
Главный вопрос диваны или кровати?Если кровати, то отдельные или двухярусная?голова кругом уже.
Natalya5, у нас комната 12 кв м (3*4). фото могу вечером только сделать. по правой стене от двери стоит широкий книжный шкаф вверху с открытыми полками, внизу закрытые, комод, над комодом полка для учебников которые нужны каждый день, окно. слева от двери 2-х  ярусная кровать, тумба, парта, окно. между дверью и кроватью слева шведская стенка
zoltrix, столько всего описали и на 12м, тоже с удовольствием бы подглядела фото)))
Заранее мерси!
Вжииик,))) да у нас все самое обычное. надо сыну позвонить, пусть приберется хоть к вечеру)))
Natalya5, У меня дочка живет в такой комнате, спит она на диване. Для второго думала, что поставлю кровать-чердак, а под ней диван бы остался для посидеть))
Но в итоге сделали сыну отдельную комнату.