Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 101 из 187
Qwayess, ты за пару недель успеешь загранку оформить  и еще в конце август отправить)ему одному не скучно?
МишкаПанда
Qwayess, ты за пару недель успеешь загранку оформить  и еще в конце август отправить)ему одному не скучно?
ну за пару недель загранник, это из ряда фантастики. Не?
Он с дружбаном собрался вроде. Но даже если и нет, одного выпну)
Qwayess, да вродь успевают детям (а он еще дите без работы и прочих данных) делать
Энерджайзер
Мы с утра приехали в Крым. Кто едет на машине - покупайте электронные билеты - вообще красота, очереди особо нет, так несколько машин, на паром погрузились в течение 15 минут. Мы с лялькой ехали, так льгота даже не понадобилась

Погода супер, жара.  Сходили пока на местный рынок - поняли, что украинских цен нет и не будет
Цены на продукты дороже, чем в Челябинске. Ну или уровень цен магазина у дома.
Ребенок зато целый день на море, эмоций больше некуда. Сегодня отдыхаем от дороги и начнем ездить по полуострову.
Квартиру сняли в Приморском - отличная квартира! Нас две семьи и куча детей - в итоге всем есть место. Стоимость 1900 в сутки на две семьи. Рядом море через двор, рынок через два двора.

Сколько времени ушло на дорогу? Как трасса? Если можно, напишите в личку, пожалуйста.  :ой засмущали:
Qwayess,мы мужу на госуслугах оформляли. Неделю делали, не больше.
Ларисончик,у нас субсидированные, полетим. А какой Вам отель на ЮБК приглянулся, Вы много просматривали. Может посоветуете?
Qwayess,мы младшей за 2 недели сделали загранник
Рыбулька, мы пытались доехать. Выехали в 9 вечера , в два ночи заночели в Уфе. След ночь в Волгограде. В девять следующего дня были на подъезде к очереди на очередь на паром. Время ожидания только в очереди девять десять часов, плюс до очереди надо доехать, еще часов пять. И кому это может быть надо? Заставила мужа развернуться на Анапу , где все очень дешево и цивильно, не жалею ни сколько.
AppelSinKa,ого, вот это перспектива однако... спасибо за информацию. Почему Вы решили ехать вечером и в какой день недели это было?
мы доехали почти))))) сейчас в очереди на паром. Очередь не стоит. Движемся тихонечко на первой передаче))) до парома 12км. Доехали за 48 часов)))
Обезбашенная, уже ближе к истине.)) Вы где-то останавливались на ночлег?
Рыбулька,мы выехали в семь из чебаркуля. В четыре по москве были в самаре. Остановились в деревушке в 200 км от Самары на диком пляже. Я спала в машине, муж с детьми кушать готовили и рыбачили. Туда поехали через пензу. Обратно через волгоград рванем. ночевок как таковых не было. захотела спать, остановились. Я спать, муж с деттми гулять и готовил кушать. Ехали в один руль. У мужа вод.удостоверения нет совсем

Сейчас шторм. Паром стоит большой. Средне время ожидания 10 часов. Ждем удучшения погоды
Сейчас стоим на загрузке. ждем когда жд пути откроют. Состав  дет. Потом сразу на паром.
Belk@
Сейчас шторм. Паром стоит большой. Средне время ожидания 10 часов. Ждем удучшения погоды
нету времени ожидания. мы на переезде перед паромом стоим.
Обезбашенная
Belk@
нету времени ожидания. мы на переезде перед паромом стоим.

Какой паром? Маленький или большие таки пустили. Вчера больие не ходили из за погоды...
Еще не знаю какой именно. Счас грузится будем  для меня они все одинаковы. На счет вчера не знаю. Сама не видела. Но по радио говорили, что до 15 часов ожидание было.

Сейчас смотрю, несколько их ходит. Для меня они все большие
Мы в пятницу из Краснодара выезжаем в Крым, билеты на паром купили онлайн, надеюсь повезет и не будем оооочень долго в очереди стоять)))
Ура)))) мы в накопителе. На все ушло 2,5 часа)))
Обезбашенная, спасибо! Вы - молодец.
Подскажите, пожалуйста, какая погода в Крыму в конце сентября/начале октября? В какое место лучше поехать, чтобы застать теплую погоду (если это вообще реально)?
stamina,однозначно Южный берег , мы сами туда собираемся с22,09, вообще сказали, что как повезет...почитав сайты, написано темпер воздуха 22-23, воды примерно также, но на разных сайтах разная инфо.
Рыбулька, мы выехали вечером в субботу, переночевали в Уфе. Потом ехали Сызрань - Пенза- Кирсаново- Уварово, потом на м 4 и до темрюка. Ночевали после Пензы около Кирсанова. Билеты покупали в пути, распечатали в Ростове. На пароме ждали 15 минут. Переправлялись ночью с понедельника на вторник. В 5 утра были в Феодосии. Получается ехали 2,5 суток
stamina, мы в 2013 году были в первой половине сентября, прохладно уже, в джинсах в основном ходили. Для экскурсий идеально, но на море были максимум 2 дня
stamina
Подскажите, пожалуйста, какая погода в Крыму в конце сентября/начале октября? В какое место лучше поехать, чтобы застать теплую погоду (если это вообще реально)?

Я бы не рисковала. Как повезет. Причем вероятность что повезет процентов 30. Ездить отличная погода. Купаться...
Это лето вообще не жаркое так то.
Спасибо за ответы!
А если сравнивать конец сентября в Крыму и Абхазию в это же время года? Может, кто-то был и там, и там?
Оч хочется купаться...)
Энерджайзер
Рыбулька, мы выехали вечером в субботу, переночевали в Уфе. Потом ехали Сызрань - Пенза- Кирсаново- Уварово, потом на м 4 и до темрюка. Ночевали после Пензы около Кирсанова. Билеты покупали в пути, распечатали в Ростове. На пароме ждали 15 минут. Переправлялись ночью с понедельника на вторник. В 5 утра были в Феодосии. Получается ехали 2,5 суток

спасибо за подробную информацию!
Да, с Береговым я конкретно облажалась! Как можно его хвалить, не знаю... пляж - плита, толстые тетки заходят в море по мешкам и встают как истуканы, не обойти... не по мешкам просто не зайдешь...
Кафе нормальные только в начале поселка, у нас - летние кафешки а-ля начало 2000х в Челябинске...цены при этом не ниже, чем мы в Керчи в хорошей пивоварне посидели.
Народ орет в караоке, лезет в драки, потом оказывается - челябинцы..
Эксурсии - Судак +Новый Свет 1150 взрослый, 1050 детский, дополнительно входные билеты.
Вечером из-за близости моря - мошкара и комары, все скупают противомоскитные крема.

Коктебель - лучший :-)
Ларисончик, что значит по мешкам?))

Ты пиши почаще, мне твое мнение очень интересно 🙂
И ХАЛАТЫ!!! Все в халатах, даже молодые женщины...либо просто в купальниках

Оля, выложена "дорожка" из мешков с песком, причем они лежат в разных уровнях, скачешь по ним, Оля аж нырнула один раз
Ладно, она уже хорошо  плавает, но все равно испугалась немного!
Ларисончик, ужасы какие пишешь)))
Мы тут!!! Отель шикарный для 3*. Будем валяться тут пару дней, потом поедем на экскурсии
Солнышко,и не говори!  Завтра проедем на хваленый золотой пляж, посмотрим, как там.

Пока тут как-то по быдлянски)))

Таня, как наз-ся? Я помню, что в Малореченском?
Ларисончик, ужасть какая...
Мы сегодня в аквапарк ездили с сыном. В банановой республике новые горки. Нам очень понравилось. Там с старые вполне хорошие, а новые еще лучще. Правда сделано по дебильному, на новые горки 1! лестница, их там 5 штук. Я понимаю зачем конечно, экономия. Но блин. Как неудобно. Очередища. 2 горки не ходовые, одна сильно простая, вторая унитаз. Мало кто на нее решается. Они лезут, мол мы на эти 2 горки, потом в итоге идут без очереди, но не на эти. Непродумано.
На старые горки все очереди отдельные. Очень удобно.
И народу на старых маааало. Мы накатались вдоволь. Горки то хорошие и в очередях не стояли. Класс!
Под вечер народу меньше стало, прокатились несколько раз и на новых. Ну надо же свое впечатление составить 😉
К тому же ходили по акции: именинникам бесплатно, сыну бесплатно было. Приятно. Он уже по цене взрослого идет.
Ну и опять минус, это цены... Европа отдыхает блин. Взрослый билет не на полный день (с 2-7) стоит 1300! Еще и ящички платные, 100 руб.
Еще пару дней назад были в дельфинарии в Евпатории. Тоже очень понравилось. Новая программа, больше животных. Хорошее здание новое, зал новый.
Но цена опять жесть: 1000 взрослый, 600 детский, до 5 лет бесплатно.
Правда мы ходили со скидкой многодетной, 50%. Так бы все вместе не пошли, кто то один из взрослых пошел бы...
Энерджайзер, Рушанна, т.е. в первой половине сентября мало шансов накупаться?
Ларисончик, ага. Вилла Арго. Все именно так на фотках и видео. Еда вкусная 🙂 Пиво и мохито тоже 🙂

Belk@, аквапарк этот где?
Мы в Алушту собираемся дня через 2.
Тан4ик,в Евпатории ж они
В Коктебельском аквапарке еще выше цены
В Судаке не знаю

В дельфинарии мне понравилось и самой :-) и в тот же день в море дельфинов видели!
Про мешки. Вот в Евпатории тоже они на городском пляже! Такая ржака)))
Называется, голь на выдумку хитра)
Но моим детям понравилось по ним скакать)
Про халаты и одежду тоже согласна, как с китайского рынка)
Видно, конечно, что в целом народ попроще, без претензий (не в обиду всем отдыхающим там, это просто мой  взгляд по сравнению с другими курортами)