Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 110 из 187
а моим камушки больше понравились)
еще на пляже была скала, они прыгали с нее
я больше гальку люблю - море чище, без взвеси песка...
Девочки, каждому своё...
вернулись вчера  с Крыма,  как же там хорошо  :smitten:  :smitten:  :smitten:

и погода в сентябре хорошая - были за две недели  и жаркие дни, пекло,    были и пасмурные - всего в меру,  прям отлично  :smitten:

когда пасмурно - тоже хорошо купаться, не такой контраст воды-тела,  заходить и плавать - класс))
*Veronika*, спасибо за впечатление! Я прямо ждала отзыв о сегодняшнем времени. Собирались, но не получилось. Теперь ещё больше буду хотеть кусочек  осеннего Крыма 🙂
А где были?
Сейчас в Крыму красота.  Вода приятной температуру, море чистое.Тоже отдыхаем последние денечки и домой.
Magic bird,  жили в очень красивом месте, район Партенита, Артека,  поместье княгини Гагариной )) поселок Утес, сейчас там санаторий Утес (очень кстатии было интересно и удобно - по вечерам детская анимация,  фильмы на большом экране показывают, экскурсии бесплатные и платные  по окрестным местам.. )

http://www.otpuskplus.com.ua/mesta/59/
http://allcastle.info/europe/ukraine/013

рядом парк Карасан :smitten: имение Раевских,  тоже своя история семье, свой замок... http://www.liveinternet.ru/users/3948302/post226802189
 как это красиво -  200-летние парки,  кедры, дубы,платаны, итальянские сосны , кипарисы  ....

безумно красивые , историко-литературные места.. и главное все наше, свое.. Россия,  русская литература... когда стоишь у Кипариса, у которого любил сидеть Пушкин,  -  это вызывает  буру эмоций  :smitten: :smitten: :smitten:
*Veronika*, очень заманчиво! А по деньгам как?
Тан4ик, наш номер с кухней в эллингах(небольшие мини-отели, номера на склоне горы -  спускающиеся к морю, метров 50 до моря по горке) - с отличным видом на море, и большой терассой-балконом  стоил   1000 р. на троих, т.е 300 р. на чел..
*Veronika*,как называются эллинги? Цена супер.
coffee
*Veronika*,как называются эллинги? Цена супер.

там много их, элинги поселка Утес наверно можно набрать,  они по номерам по моему,  у нас 311 вроде был, могу дать адрес электронки  хозяйки ))

было и подороже жилье,  конечно,  кому - что...  гостиница там есть Санта-Барбара, большая, и другие,  вобще бережок такой застроенный,

я эконом-класса искала,  состояние номера-кухни, балкона -  все вполне достойно было  :smitten:
*Veronika*,а как там пляж? в Утесе? не камни?
я смотрела эллинги, но побоялась заскучать)
*Veronika*, спасибо!
Ларисончик, что скучного в эллингах?
Тан4ик,те что я смотрела были слегка на отшибе от цивилизации.. даже кафе и то рядом не было, либо одно-два
Ларисончик
*Veronika*,а как там пляж? в Утесе? не камни?
я смотрела эллинги, но побоялась заскучать)

заскучать трудно )) особенного уставши после пешеходного и плавательного дня  :-D  вся набережная - непосредственно в Утесе - застроена ресторанчиками, гостиницами, по вечерам это все поет, кормит, пляшет ))   конечно это не тусовочное место, не совсем для яркой современной оторванной молодежи,  ночных клубов - не знаю... м.б. и нет

скорее отдых для семей с детьми и спокойных отдыхающих, которым нужен здоровый отдых, чистое  море

еще из минусов - что  цены  в кафе  и магазинах, и на фрукты тут будут повыше несколько чем   в крупных поселках и городках - как Алушта, Гурзуф..    в Гурзуфе - мы  покушали в прекрасной столовой  на троих с  обилием мясного, 1-2-третье,   за  600 с чем то рублей,  в Утесе - это все таки будет  где то около 1000,   по питанию  еще есть возможность посещать шведский стол 3 раза в день(или по выбору, оплата на месте)   в самом  санатории - неплохо кормят,  около 300 р. на человека  примерно выходит,   там и ребенка есть чем накормить, и салаты-закуски..

зато в Гурзуфе нет таких парков )) и более людно, чем в Утесе

в аквапарки, дильфинарии и пр -  да , нодо ехать полчаса  до Алушты, например,  транспорт ходит хорошо
а пляж?
Ларисончик
а пляж?

галька, от мелкой до крупной, по разному,  мы  - как любители  пешеходных прогулок ходили в сторону Партенита , там были хорошие пляжики с мелкой,

совсем рядом с местом - где жили тоже был, но там людей было больше - т.к.  все ж любят - "вышли из дома и упали тут сразу" )))

вообще  очень-очень большая рекомендация - тем кто едет - брать с собой для гальки - купательные тапки, как для кораллов, тогда  вобще проблем никаких не будет,  можно купаться - где угодно

тапки можно и там прям купить )
*Veronika*, а что такое эллинг, мы ещё в таком жилье не жили, может фото у вас есть, чтоб подробнее посмотреть...
Ольга Воронина,забейте в поисковик
эллингами усыпано все побережье и Крыма, и нашего юга
utos-krym.jpg
*Veronika*, в Гурзуфе нет парков? В Гурзуфском санатории шикарнейший парк, тишина, практически никого, правда туда надо знать как попасть)))
Белочка
*Veronika*, в Гурзуфе нет парков? В Гурзуфском санатории шикарнейший парк, тишина, практически никого, правда туда надо знать как попасть)))

т.е вход не свободный ?   мы просто были 1 день там,  до санатория  не добрались видимо )

или это - тот санаторий - что вход с набережной,  как к музею Пушкина?
*Veronika*
Белочка

т.е вход не свободный ?  мы просто были 1 день там,  до санатория  не добрались видимо )

или это - тот санаторий - что вход с набережной,  как к музею Пушкина?
именно он
Белочка,  а он как то там  наверх еще продолжатся ? потому что внизу  совсем вроде  небольшая территория,  

и выгоняют охранники сразу после музея, и говорят что это  частная территория, и "что вы   тут делаете ? " ))
*Veronika*
Белочка,  а он как то там  наверх еще продолжатся ? потому что внизу  совсем вроде  небольшая территория, 

и выгоняют охранники сразу после музея, и говорят что это  частная территория, и "что вы  тут делаете ? " ))
вход не тот, что в санаторий/музей Пушкина, а рядом, Гурзуфский санаторий, он на верх идет очень далеко
Вчера только вернулись с Крыма, погода отличная, море теплое. Уезжать не охото было. Перед поездкой переживала, а вдруг погода испортится, но нет отдых прошел на Ура. Уезжали обратно, ездили на машине, а народ наоборот только на отдых.
Золотюсик,  расскажете подробнее потом  😉 Мне интересно сравнить. И про местечко, где снимали номер.
Magic bird,мы планировали в Судак, но планы поменялись и мы рванули на машине. Доехали до Берегового, под Феодосией, переночевали ночь, утром думали дальше, но сходили на пляж, песок, вода чистая, пляж чистый, красота и остались. Съездили в Феодосию, музей Айвазовского, соборы и т.д., ну и конечно, начитавшись вашего отзыва, в парк львов, там неописуемый восторг, я радовалась больше, чем мой маленький сынок. Но пляж в Феодосии не понравился, галька, камни и пляж грязный, мы были в центре на набережной. Цены в магазинах нормальные, сахар покупала за 50 рублей килограмм. На следующий год, если получится, планируем тоже в крым
Золотюсик,вам  понравился пляж в Береговом???
объясните, как может понравиться море, в которое нормально не зайти??
Ларисончик, что означает в море не зайти, там очень удобный вход. Мы были с маленьким ребенком, который сам заходил по песку
Золотюсик,на какой пляж вы ходили? на Золотой? там подсыпано наверно?

мы были с другой стороны Берегового, это ж просто жуть, какой вход, мешки с песком...
и так вдоль почти всего побережья Берегового- плиты из ракушечника
Ларисончик, мы были и на Золотом пляже и на обычном, фото выложу позже, вход там нормальный, лежат плиты ровные, и песок. Заходить нормально, если маленькие дети сами заходят. Каждому нравиться свое, в Феодосии вообще булыжники и люди там отдыхают и им нравиться.
Золотюсик,т.е. плиты таки и на золотом есть?

конечно каждому свое
но если б я внимательно читала отзывы, я б вряд ли остановилась в Береговом
но это в принципе единственное не понравившееся мне место из тех, где мы в этот раз побывали. я видимо балОваная))
Мы купались на пляже между береговым и приморским - там один песок везде

И прелесть там в ценах))
Энерджайзер,ну мы туда же уходили, я ж писала
ближе к Приморскому

просто совершенно не оказалось смысла, что  отельчик я взяла прям у моря - купаться ходили за 2 км...
Энерджайзер, а где вы жили, контактами не поделитесь?😃
Ledi Di, в приморском мы жили тут http://alga-dom.com/board/53428
Квартира хорошая, море через двор практически, но там волнорезы стоят, берег галька. На песок мы ездили на машине.
Сама квартира хорошая, но во дворе там негде сидеть
если посмотреть на карту этой квартиры - то вдоль дороги около озеро Аджиголь как раз хорошие пляжи, песок
а плиту даже со спутника видно..
Золотюсик, здорово "рванули на машине". Дух приключений - отличное качество.
А какое жильё нашли и по какой цене?
Золотюсик
Magic bird,мы планировали в Судак, но планы поменялись и мы рванули на машине. Доехали до Берегового, под Феодосией, переночевали ночь, утром думали дальше, но сходили на пляж, песок, вода чистая, пляж чистый, красота и остались. Съездили в Феодосию, музей Айвазовского, соборы и т.д., ну и конечно, начитавшись вашего отзыва, в парк львов, там неописуемый восторг, я радовалась больше, чем мой маленький сынок. Но пляж в Феодосии не понравился, галька, камни и пляж грязный, мы были в центре на набережной. Цены в магазинах нормальные, сахар покупала за 50 рублей килограмм. На следующий год, если получится, планируем тоже в крым
как на машине ехать? гиббдушники не тиранят?
Magic bird
Золотюсик, здорово "рванули на машине". Дух приключений - отличное качество.
А какое жильё нашли и по какой цене?
да,интересно.
Энерджайзер
Ledi Di, в приморском мы жили тут http://alga-dom.com/board/53428
Квартира хорошая, море через двор практически, но там волнорезы стоят, берег галька. На песок мы ездили на машине.
Сама квартира хорошая, но во дворе там негде сидеть
с другой стороны не во дворе сидеть приехали)))хотя с маленьким ребенком не набегаешься дом-море)))
ТыкваЧел,у меня сестра в этом году до Азовского ездили, ни одного штрафа, ни разу не остановили

меня в дороге в Крым пугает ток паром
не дай Бог, непогода
зависнешь там... из двух недель отпуска тратить время не хочется