Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 108 из 187
Вы меня поймите правильно, я против Крыма не имею ничего 🙂 более того, он мне искренне нравится, мы тоже были 2 года назад. И тогда тоже поехали из соображений экономного отдыха.
Но 2 года назад туда ездили единицы из моих знакомых, а теперь прямо каждый второй.
Вот и возник вопрос, с чем связана эта популярность
Пеппи Длинныйчулок,  ну потому что субсидированные билеты продавались только до Симферополя, а это немаловажный фактор в период кризиса.
Пеппи Длинныйчулок, недорогие билеты на самолет?
Я тоже вспоминаю чебуреки)) огроменные, на пол метра))
Пеппи Длинныйчулок
Девочки, вот кто съездили уже, Тан4ик, что по деньгам-то получилось? Дешевле Турции?
А почему Крым?? не Анапа, Геленджик, Сочи?
Вроде доступ к Черноморскому побережью всегда был, к Крыму тоже всегда, раньше даже легче добраться было.
Я к тому, что почему Крым стал так популярен в этом году?

А мне было противно украинскую таможню проходить, поэтому в Крым - не ездил. Теперь - другое дело 🙂
Пеппи Длинныйчулок,когда ты покупаешь билеты на 4х за 26 тысяч - это ли не повод увидеть Крым?
Ларисончик
Пеппи Длинныйчулок,когда ты покупаешь билеты на 4х за 26 тысяч - это ли не повод увидеть Крым?

Однозначно повод)))
Пеппи Длинныйчулок,ну вот, мы все объяснили :-)
Ко-Эль, а что противного? Очень быстро все проходили. Никто даже и не смотрел толком.
А билеты да, сейчас нааамного дешевле. И прямой.
Раеьше только за билеты отдавали 80 тыс, это без Сони еще. Сейчас в 2 раза меньше и с Соней
Belk@,поэтому наши друзья и ездили на перекладных, их тоже 5ро
Ларисончик

это где нужно было смотреть? какая авиакомпания? смотрела на нашу компания (2 взр+1 реб+1 инфант) 36 получилось 🙁
А я мечтаю проехать по Крысу на машине.
У меня щас папа туда на разведку поехал на машине. Мы следующим летом планируем)
Мы вернулись на днях. Я в шоке...
Цены задрали, ужас
Обезбашенная,а конкретней?
Пеппи Длинныйчулок
Ларисончик

Однозначно повод)))
и ты реально,только из-за этого полетишь в крым? полетиТЕ))
ТыкваЧел, фрукты дорогие. Мы арбузы в начале августа по 25 р за кг покупали, персики по 120, когда здесь они даже дешевле были. И так со всеми продуктами. Молоко - 60, мясо 450-500. Я не говорю про экскурсии и входные билеты ( у нас это много денег уходило- на семью 3000-4000 тысячи)
а в отелях фрукты,ягоды,морскую живность не подают? или вы жили снимая жилье?

то есть,если жить в отеле еды не хватит? и приходится докупать?
ТыкваЧел
ну начну с цен на входные билеты... в воронцовский дворец мы не пошли. На наш состав выходило ооочень дорого. мы подумали, что переживем и без дворцов. А на эти 4000 я детям фруктов наберу.
Цены в магазинах, как подбитый боинг..  это на южном берегу. Мы жили на западном, там туристов намного меньше, цены немного ниже. В ялте персики ниже120 руб не видела. Мы покупали по 40-60 руб. Я даже варенье наварила домой. Если без машины ехать, даже представить страшно во сколько отдых обрйдется. Мясо впринципе как и у нас. говядина немного дешевле
ТыкваЧел, мы жилье снимали, не в отеле
Чтоб в Севастополе посмотреть на корабли, нужно заплатить за катер по 350 руб с человека  и по 150 руб с ребенка, даже с полуторагодовалова. Очень порадовали цены на диараме. Заплатили 400 с небольшим за всех. В пещеры 500 руб с человека. походила поплевалась. новоафонские пещеры круче и интереснее.
Обезбашенная, в Воронцовский кстати недорогие билеты. Мы были в этом году. Или 4000 это с экскурсией организованной? С дорогой то есть.
350 за кораблик всегда было. И в том году мы катались и при Украине.
А в пещере в какой вы были? Мы были в эмине баир хосар нам очень понравилось, в мраморной хуже.

Меня больше поразили цены на аквапарки и дельфинарии. Это реально дорого, билеты 1000-1300 с взрослого.

Продукты дороже, это согласна. У нас многое по акции. Можно купить, и я и покупаю по акции. Там такого нет.
Мы ездили на оптовку, куда местные ездят, а если ходить в супермаркеты рядом с курортным центром или в местечковые магазины, то очень там дорого.

Зато жилье дешевое. Вы почем снимали?
Обезбашенная, а теперь переведите в доллары-евро, и выдохните)))
Нынче в любой другой стране на порядок дороже.
в пещеры мы ходили на Ай-петри, недорого, не помню почем, руб 150
проезд по 10 р - вообще смешно, если выехать раньше, то и места есть)))
еще у меня 2 и 5 лет дети, им многое бесплатно
Belk@, жилье есть очччень разное по цене.
Мне контекстная реклама все виллу "Елена" предлагала)))))))))
Тот же Ялта-интурист, если на 5 человек, то дорого
ТыкваЧел
Пеппи Длинныйчулок
Ларисончик

Однозначно повод)))

Да, совершенно реально. Нам нравится Крым. Раньше билеты оч дорогие были, на машине долго (но мы ездили) , если в следующем году урвем дешовые - поедем
Пеппи Длинныйчулок
ТыкваЧел
Пеппи Длинныйчулок
Ларисончик

Однозначно повод)))

Да, совершенно реально. Нам нравится Крым. Раньше билеты оч дорогие были, на машине долго (но мы ездили) , если в следующем году урвем дешовые - поедем

26 туда назад?
Мы снимаем в Симеизе домик,цена за август-1800,за сентябрь-1500.До моря доходим за 15-20минут,обратно чуть дольше,т.к.в гору 🙂.Продукты чуть дороже,чем у нас.Фрукты тоже дороже,даже смешно,т.к.цена на инжир 400р,а он в каждом дворе растет.Здесь ооочень красиво
Belk@, 300 рублей в каждый зал. нет единого входного билета.
Девочки, вы ж на курорте...вы где-то видел низкие цены в курортных зонах??

IceCream,согласна, я все цены сравнивала с Грецией/Италией, мне не казалось дорого.
Обезбашенная
ТыкваЧел
ну начну с цен на входные билеты... в воронцовский дворец мы не пошли. На наш состав выходило ооочень дорого. мы подумали, что переживем и без дворцов. А на эти 4000 я детям фруктов наберу.
Цены в магазинах, как подбитый боинг..  это на южном берегу. Мы жили на западном, там туристов намного меньше, цены немного ниже. В ялте персики ниже120 руб не видела. Мы покупали по 40-60 руб. Я даже варенье наварила домой. Если без машины ехать, даже представить страшно во сколько отдых обрйдется. Мясо впринципе как и у нас. говядина немного дешевле
Мы в Севастопольском дельфинарии платили 700 взрослый,300 детский.На катерке 300 взрослый(а когда ещё хотелось поплавать мы брали билет на городской паром за 24р. и доплывали до северной стороны  и обратно через какое-то время!) ,а во дворцы мы ездили своим ходом на машине и просто покупали в кассах билеты 300-400 с экскурсоводом,из каждого города ЮБК ходят рейсовые автобусы в пределах 70-80р.
ЛИВра, а в Челябинске инжир 50 рублей 1 штука.
Мы в 2010 отдыхали, цены в магазинах были огромные, помою сравнивали питание самостоятельное и в столовой, оказалось что из-за цен на продукты питаться в столовках (а из ооочень много) ненамного дороже, в прошлом году так же было по ценам
Обезбашенная

Это не в каждый зал. Дворец и южные терассы это экскурсия по дворцу и южным террассам. 300 руб. Остальные билеты, это дополнительные экспозиции, видимо для особо посвященных. Вас с 1,5 годовалым ребенком (как я поняла из ваших постов предыдущих) они не сильно заинтересовали бы. Дворца и парка хватило бы выше крыши.
Belk@
Обезбашенная

Это не в каждый зал. Дворец и южные терассы это экскурсия по дворцу и южным террассам. 300 руб. Остальные билеты, это дополнительные экспозиции, видимо для особо посвященных. Вас с 1,5 годовалым ребенком (как я поняла из ваших постов предыдущих) они не сильно заинтересовали бы. Дворца и парка хватило бы выше крыши.
мы поняли, что в каждый свой билет. Т.к. было несколько касс, на каждый зал. Бегущая строка тоже писала цены за каждый зал. По парку мы погуляли бесплатно)))
Обезбашенная, там несколько строений. Дворец он и идет дворец. Остальное рядом дома с дворцом. На сайте все хорошо расписано.
Belk@
Обезбашенная, там несколько строений. Дворец он и идет дворец. Остальное рядом дома с дворцом. На сайте все хорошо расписано.
ну значит мы лошарики))) на след.год посмотрим)))
Девочки, кто нибудь знает как купить субсидированный билет до Симферополя.  Их просто нет, или я такая не везучая
Пеппи Длинныйчулок
ТыкваЧел
Пеппи Длинныйчулок
Ларисончик

Однозначно повод)))

на машине сколько выходило:дней-ночей,ночевки в мотелях были?