Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 106 из 187
kissun, на китайском рынке по 1,5 тыс
5-7 поездок выдерживают, как нагружать будите
Ольга ))), ну на ай-Петри можно съездить только теплой одежки берите с собой, там реально холодно, в Никитский погулять, на теплоходике можно, опять же с теплой одеждой, по дворцам и паркам я бы не поехала, чего малыша и себя маять?
kissun,тоже актуально, только мне прям сегодня-завтра надо, маме на др
kissun
Девочки! в выходные ходила смотрела чемоданы....чего то жутко дорогие, одни более 5 тр, вторые аж за 9 тр. поделитесь, кто где покупал?у меня есть скидка 5 % в Ч/е/м/о/д/а/н, может кто то поделится еще скидками.

В Ашане брали, хорошие у них цены были.
Lisyara,там и сейчас ничего, только какие-то покоцанные...они в пленке же продаются, которая потом снимается? или мне показалось?
я пластик смотрела

офф)
Ольга ))), есть агенство прямо напротив аэропорта, но бронировать нужно заранее, в июне/июле не было ни одной свободной машины (
С малышом без машины путешествовать тяжело-такси недешевое, общественный транспорт не очень комфортный, но мы ездили) младшему как раз 7 мес было
Ольга )))
Девочки,  посоветуйте что ооочень интересно и в первую очередь нужно посмотреть и реально с 7-месячным ребенком?  Планируем жить в алуште. Если получится, хотим взять машину напрокат (кстати может кто посоветует где и как)

гуляйте в парках 🙂 И отдыхайте. Вырастет - все посмотрите 🙂 Парки, зоопарки - там где тенёк есть и скамеечки
Девочки, спасибо, но все-таки хоть куда-нибудь съездить хочется посмотреть. Да и старшему показать. Тут кто-то писал про парк со львами. Где он находится? и в ялтинский зоопарк стоит ехать? Ну и ласточкино гнездо что совсем с малышом никак?
Ольга )))
Девочки, спасибо, но все-таки хоть куда-нибудь съездить хочется посмотреть. Да и старшему показать. Тут кто-то писал про парк со львами. Где он находится? и в ялтинский зоопарк стоит ехать? Ну и ласточкино гнездо что совсем с малышом никак?

мы тоже на львов запланировали посмотреть, на вопрос как добраться ответили так из Ялты доехать до Симферополя. Из Симферополя можно отправиться на любом автобусе, который следует по маршрутам до Керчи, Феодосии, Судака, и проходит через Белогорск. Заранее договоритесь с водителем, чтобы он сделал остановку на повороте на село Александровка, у памятника погибшим воинам в Белогорске. От этой остановки до парка «Тайган» 2,5 км в сторону Александровки. Или на такси прямо из Ялты или Симферополя.  мне необходим был просто марщрут, так как мы на машине будем передвигаться.
Ольга ))),Тайган на трассе Симферополь - Керчь (Судак, Феодосия и тп) в 51 км от аэропорта, г. Белогорск
мы не заехали в этот раз
Дево4ка Оле4ка
Ольга )))

мы тоже на львов запланировали посмотреть, на вопрос как добраться ответили так из Ялты доехать до Симферополя. Из Симферополя можно отправиться на любом автобусе, который следует по маршрутам до Керчи, Феодосии, Судака, и проходит через Белогорск. Заранее договоритесь с водителем, чтобы он сделал остановку на повороте на село Александровка, у памятника погибшим воинам в Белогорске. От этой остановки до парка «Тайган» 2,5 км в сторону Александровки. Или на такси прямо из Ялты или Симферополя.  мне необходим был просто марщрут, так как мы на машине будем передвигаться.

явно с 7месячным лучше сразу такси
Ларисончик,чего то пластик не хочется))ладно продолжу поиски))
Ларисончик, ок, спасибо за наводку, сгоняю в выходные!
А я вот не хочу больше в Тайган. Дорого, но мы особо не прониклись. зоопарк большой, но была жара - звери все прятались. Тоже самое со львами. Ходили по солнцепеку по этим мостикам в надежде найти среди полей животных, а они кучкой спали в одном месте.
Энерджайзер,мы поэтому не поехали, ехали мимо днем, я все это прочитала, про спрятавшихся зверей.. поэтому выбрали прогулку по Симферополю.
Ольга ))), мы были правда на своей машине, но вот знаешь с малышом вообще без проблем, ныл больше старший. Вы в каком районе будете обитать? Если юбк - то ай Петри, воронцовский - просто по парку погулять, на ласточкино можно на морскую прогулку - просто с моря посмотреть, чтобы там не шастать. Тут же вместе рядом зоопарк и страна сказок - входы рядом с друг другом.
Если в Севастополе - то сам город, Бахчисарай - там хорошо и в старом городе и в парке миниатюр. Балаклава.

Для меня в эту поездку было открытие пещерного города в Бахчисарае, вернее какая красота там на горе на обзоре. Второе ай Петри только внизу лес, а не море
А мы чет никуда не ездим. Так лень. валяемся как тюлени на пляже. Дети из моря не вылазят. Скатались в ялту и в мраморную пещеру. хотим в севастополь к концу неделе попасть
Энерджайзер, ну вот Балаклава с мелким не особое удовольствие, хотя я вообще удовольствие не получила))) с малявками до  гола гораздо вроде чем с 1-2-3 летками))) с таким возрастом проще на оллинклюзив
МишкаПанда, мы в этот раз хотели с Балаклавы на катере на яшмовый пляж в Фиолент съездить, но из за болезней не смогли

Еще здорово в Севастополе на набережной вечером. Там музыканты выступают, он от кафе на воде, цветочницы ходят. Здоровская атмосфера
По поводу самого дорогого молочного коктейля - найдено место - кафе Верхнее на ай Петри - 300 рублей за стакан. Друзья купили двоим детям не глядя на цены)))
И кто хочет добраться дотай Петри на канатке - в солнечную погоду - готовьтесь стоять в очереди ( ждали полтора часа в этот раз - ради 15 минутного подъема))) муж поехал на машине по серпантину и приехал раньше нас
Magic bird, жили в отеле "Ай Тодор Юг". нам стоило 34000 с хвостиком на 2. номер был однокомнатный стандарт с видом на море, те на юг. есть стандарт вид на север те на гору, чутка подешевле. есть там эконом номера - они без кондиционера и бойлера, подешевле. сам бойлер в нашем номере не видела, но вода была всякая всегда, не знаю как у других. завтрак включен. не Турция даже, но наедались - просто и свежее - омлет, творожная запеканка, блины, оладьи, каши, кефир, чай, кофе, сыр.
там каждый вечер около бассейна до 21 ч анимация для детей, лет до 10 примерно. дети жутко довольные носились. библиотека по схеме бук кроссинг - можно оставить ненужные книжки. спортзал бесплатный.
НО дорога к морю. канатная дорога от другого отеля платная, 120 р если туда и обратно, 60 р вниз, 80 р вверх. бесплатный автобус от отеля - 3 рейса утром, 3 в обед, и 3 рейса около 6-7 час. мне расписание не подходило это совсем, т.к. я первый раз в день шла купаться в 6 часов утром, я ходила пешком. пешком - метров 200, из них с уклоном примерно 40-45 градусов метров 100. это крутовато. но я привыкла со второго дня. а дети носились вообще кажется не замечая уклон - не уклон. дорожка сама хорошая - асфальт прямой и рядом ступеньки.
пляжи крошечные. утром пустые,днем переполнены. на пляже ГАЛЬКА! она круглая, конечно, но мне без тапок было бы ужасно, я в коралках была. море прекрасное чистое голубое, особенно в связи с отсутствием песка.
мы это место выбрали из-за того, что там рядом в одну сторону на 32 автобусе за 10-25 руб в зависимости от расстояния Воронцовский дворец, канатная дорога на Ай-Петри, в другую сторону - Ласточкино гнездо, Ливадия, Ялта.
что еще интересует, спрашивайте.
Девочки, позавчера были в Тайгане с двумя детьми 2 и 4 года проходили 6 часов. Добирались сами из Судака. Приехали в 8.20 туда, посмотрели как кормили львов. Животные все ухоженные. Впечатлили львы, жирафы. Верблюдов, зебр, оленей и других можно кормить с рук. Нам повезло с погодой, были тучки. Очень советую, масса впечатлений.
про машины на прокат - советую в самом отеле спрашивать - у охраны, например. нам так перепала отличная машина за 2500 в день и залог наличкой 20000 руб. без договора правда. охрана в основном бывшие силовики, и машинка для проката какая нибудь служебная может быть имеется для жильцов своего отеля. дороги - сплошной серпантин. ездят, правда, аккуратно, тк полно ДПС  - как в кустах, так и любят за кем-нибудь хвостом ехать. за нами прицепились - так мы совсем сбросили скорость, хотя и так ехали не нарушали, мы им надоели, они нас обогнали и уехали.
а прокатов машин там не густо. и в Ялте нет, все машины предлагают пригнать из Симферополя - за дополнительные 2000 руб.
лягушка-путешественница,вы жили в отеле, который большинству из нас тут не по карману для Крыма :-) потому в наших спрашивать про прокат... они конечно нашли бы, за полстоимости))
colibri, ну вот мы тоже решили что в Тайган надо ездить в прохладную погоду
лягушка-путешественница, а "34000 с хвостиком на 2" это сколько дней? или (не дай бог) в сутки?
Друзья в Евпатории брали машину, старенькую нексию, за тысячу/сутки
Мы ждём посадку на самолёт.Встречай нас Крым 🙂
У меня мама и сестра в этом году были в Ай-тодор Юг 1600 с чел. ребенок до 5(или )6 лет бесплатно реально завтраки нормальные... моего ребенка мама ходила кормить на обед  так она еще приносила еду сестре и племяннице(незнаю , какая там система питания) единственное что не понравилось это уклон 40-45 гр. обратно идти с 3-хлеткой тяжеловато. Но как писала лягушка путешественница  детский досуг организован очень хорошо. и все рядышком из достопримечательностей. они там месяц проблыи довольны.... Сейчас мама в евпатории отдыхает у Александра на симферопольской .. балдеет что море рядом.... и цены  адекватные на продукты.и кстати номер 1т.р стоит.
если у нас с отпуском получится на след год, то мы тоже вначале поедем в ай-то дор а потом посмотрим... нам конечно отпуск два месяца не дадут.
И наши 2 месяца пролетели быстро, вечером самолет
Девочки, поясните, как 2 м-ца отдыхать, это работать удаленно или в отпуске по уходу находиться? Максимум 28 дней могу взять.
Lamira,учителя например отдыхают 2 месяца :-)

я максимум 14 дней..
Lamira, кто-то же совсем не работает)
я в том году у мужа выпросила два месяца, мол когда еще такое возможно будет пока в декрете.... а в этом гоу уже не пустил.. сказал работу ищи.. и ре с большим трудом на 2 мес. отпустил  а Мама моя на пенсии)) кстати еще у гос служащих хорошие отпуска у моей сестры где-то дней 50 в год... она на госслужбе где-то лет 14 у них там выслуга какая-то идет....у педагогов конечно работа не сахар но зато отпуск так отпуск))
лягушка-путешественница, спасибо! Очень понятно 🙂
34 тыс за сколько дней на двоих? Интересный вариант нам на след. раз - канатка и т.д.

colibri, нам Тайган тоже ооочень понравился. Именно с утра, и день был удачно с облачками без жары. Но мы из Судака брали экскурсионнку, т.к. хотели послушать разное и комфортнее в дороге.
Сегодня в аэропорту из Питера самолёт встречали. А там практически в то же время из Симферополя сел. Таак захотелось в Крым 😉 Наверное, в сентябре попробуем снова. Пока свежо желание. А то у нас тут осень вовсю в городе прописалась  :-|
Девочки на 6 сентября у Аэрофдота субсидированные билеты 3 шт.из Симферороля в Челябинск появились. Кому надо звоните.