7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 118 из 187
17 марта 2016, 05:23
Таша777, согласна, перелет самая высокая статья затрат. У нас родственники едут в июле в Сочи на 10 дней. Билеты 60 тр, проживание 46тр.
17 марта 2016, 05:29
Элен,да! Вот и меня возмущает тот факт, что цены на перелеты просто НЕОБОСНОВАННО завышены и людям устраиваивают лотерею, периодически выкидывая дешевые билеты, или ставя один супердешевый на рейс. Вот хорошоBelk@ с ее тремя детьми есть в теме про Крым, и, возможно, летит туда на самолете, а многие мои знакомые, родив уже второго, навсегда забывают про наши курорты по причине их абсолютной недоступности по финансовой причине. И даже в теме такой не отметятся. Да и правильно удивляется другая наша форумчанка, что за 10 дней - 100т.р., у некоторых это зарплата за несколько месяцев не самой легкой работы. И не все понимают такие цены на отдых В РОССИИ!!!
17 марта 2016, 06:00
да чего вы на Таша777, налетели, я просто написала ОГО)))
Я могу себе позволить, но не буду)
17 марта 2016, 06:50
Вот и я в шоке от таких цен...но пришлось брать((( на август Челябинск-Симферополь туда-обр.!!! 115 тыс за 2 взр+3 дет. К сравнению,мы в прошлом июне в отл.отеле Турции на 10 дн.119.тыс потратили на четверых,а тут только перелет,да,прошли те времена(
17 марта 2016, 07:26
Таша777, я не поняла, что мне опять хорошо, ну да ладно. Мне действительно всегда лучше всех.
Просто я пытаюсь донести и до вас в том числе и для других, что не обязательно платить за жилье 100 тыс. Можно найти более дешевые варианты. Да это будет не олл, но кому то этого и не надо. Кто хочет отдохнуть бюджетно, тот берет и отдыхает. Находит варианты. И возможно терпит какие то неудобства.
Лично мне олл и не нужен. Я и не отдыхала там не разу (знаю только по форуму и рассказам мужа). Меня абсолютно не напрягает готовка, уборка на отдыхе, пешочком где то пройтись. Мне самой готовить удрбнее и дешевле, чем выискивать чем бы покормить детей на завтрак.
Многие пытаются найти ту же Турцию и Египет в Крыму, но это глупо. Совершенно разный формат отдыха. Вот и все. Есть немного отелей с олл, нотони действительно дорогие.
17 марта 2016, 07:33
Слушайте, ну опять начинается спор ни о чем. Кто-то хочет - едет в частный сектор, кто-то хочет - едет в отель олл за 200тыс., кто-то на велосипедах с палаткой, на поезде, на самолете и т.п. Зачем друг другу что-то доказывать и расписывать прелести своего путешествия, если один просто не может себе позволить отель за 200 тыс., как бы там круто не было, а другой в принципе не поедет в частный сектор в плацкарте... как бы там весело и дешево не было, и как глупо переплачивать. Давайте просто по существу. Тут написал кто-то, что давайте делиться, кто, куда, по чем. Давайте просто делиться информацией. Кому-то может быть эта информация покажется полезной
17 марта 2016, 07:36
Мы забронировали отель Гурзуфские зори в Гурзуфе и в Евпатории - Оазис. Цена вопроса - 3750 в сутки первая гостиница, 4100 в сутки - второй отель. Состав 2 взр +ре 13 лет + ре 6 лет. Билеты у нас за 66 тр, прямой из Че
17 марта 2016, 07:37
Irina_chel,цена на прямой рейс?
17 марта 2016, 07:43
есть разный отдых и в Турции и в России, у меня знакомая ездила в турцию всегда, но в прошлом году муж их отправил в Ялту (!) все вкл. на 3 недели, + дал денег на каждый день ... и у них вышло дешевле....
Irina_chel, перелет что-то слишком дорого у вас выходит...думаю есть смысл поискать дешевле, может не в 2 раза, но %% на 30 можно найти.
17 марта 2016, 08:02
новость сегодня вышла, что собираются субсидировать)
17 марта 2016, 08:04
А мы забронировали сначала Релакс в Профессорском уголке на 9 дней. Потом Бриз в Приморском возле аквапарка. На 8 дней. Оба по 2000 сутки. Второй с завтраками. Нас много едет, взяли по 2 номера с шикарыми видами на море. 3 взр+4 ребенка (2, 8, 14 и 15 лет). Билеты ждем еще. Но если не дождемся, возьмем какие есть. Жаба конечно душит...
17 марта 2016, 08:05
Таша777,подскажите в какой пансионат? Название.
17 марта 2016, 09:03
VAV85,в личку напишу, не знаю, уместно ли тут писать название
17 марта 2016, 09:04
muzenka,2000 - сутки с человека или за номер?
17 марта 2016, 09:05
Ларисончик muzenka,2000 - сутки с человека или за номер?
за номер. До нового года еще бронировала. Сейчас подняли вроде, но я не знаю на сколько. Нам эту цену зафиксировали.
17 марта 2016, 09:07
muzenka,отличная цена-то
эх, может, все-таки будут билеты не по 23 тыщи на человека..
17 марта 2016, 09:08
Ларисончик muzenka,отличная цена-то
эх, может, все-таки будут билеты не по 23 тыщи на человека..
да, я тоже еще надеюсь на билеты не такие дорогие.
17 марта 2016, 09:09
16.600 прямой аэрофлотом на майские взяли, с пересадкой еще дороже выходило. Сейчас в поисках жилья в Ялте. Цены удивляют, конечно))
17 марта 2016, 09:11
Сейчас на наш состав(2взр+3реб)вообще 121 тыс с пересадкой, у нас прямой Рэд Вингс 114900р. Из Еката была цена 95тыс(Пегас), но муж не захотел оттуда лететь. В начале февраля сама видела цену 68тыс из Ч,но денег не было((( Номер в гостевоМ доме в Евпатории 3500руб в сутки,забронирован в конце января,через неделю там уже свободных не было.
17 марта 2016, 09:23
Мы в прошлом году поехали первый раз в Крым, жили в трех разных местах примерно по 10 дней, где-то это был шикарный отдых с питанием, где-то более бюджетный. Нам очень понравилось отдыхать в таком формате, можно было досконально посмотреть интересные места в каждом районе отдыха и не надоело ни капельки. Уезжали с сожалением, что отпуск кончился. В этом году планируем продолжить начатую традицию и поехать уже в другие места. Очень понравилось разность природного ланшафта, сначала мы были на ЮБК, потом поехали в Севастополь-там другие пляжи, другие достопримечательности, но тоже очень здорово. В итоге привезли массу впечатлений, но посмотрели только половину из запланированного) С собой берем один большой чемодан, который несет муж. Из вещей минимум;сколько не бери, самая востребованная одежда на отдыхе-купальник! остальное покупаем на месте, потом оставляем там же или дарим кому-нибудь, либо стараемся обойтись. Лекарства не берем, т.к. никто никогда не болеет. Единственное, несколько пакетиков полисорба покупаю, если ребенок в море наглотается, после на вс.пожарный даю выпить. В прошлом году привезли 20 литров натурального легкого вина благодаря отсутствию большого багажа, всех угощали месяца два, пока не кончилось. Вино покупали на заводе в Любимовке рядом с Симферополем, оно действительно самое что ни на есть натуральное, легко пьется и голова не болит)
17 марта 2016, 09:26
Таша777,на машине ездили?
17 марта 2016, 09:27
Ларисончик,да нет же, самолет, 25 тыс. нам обошелся перелет в том году.
17 марта 2016, 09:28
Таша777,а как вы 20 литров вина вывезли?? в чем оно? у нас так же билеты были в прошлом году
17 марта 2016, 09:29
Просто я к тому, что если большой багаж-много всего, то тяжело кадый раз все собирать-разбирать на отдыхе, мы берем минимум, приехали, мин.15 разложили вещи и отдыхаем, также потом за 15 мин. собрали и дальше поехали. Может, кому-то понравится такая идея и возьмут на заметку)
17 марта 2016, 09:33
Ларисончик,там все уже продумано с вином) Большая картонная коробка, внутри прочный пластиковый пакет. При нас налили вино, у пакета горлышко типа краника. Коробку закрыли, запечатали, приделали ручку, муж катил чемодан и нес за ручку коробку. Очень удобно. В самолете сдали коробку как багаж, все хорошо доехало. На тот случай, что багаж будут кидать-пакет ну очень прочный! Дома как приехали разлили по бутылкам и часть на подарки, остальное в холодильник, т.к. оно быстро портится.
17 марта 2016, 09:36
Цена вина-вообще копеечная, 123р/литр, вроде так, мы купили красное полусладкое, есть белое. Были бы еще руки у мужа или на машине-купили бы больше))) Еще переживали, пустят ли нас в самолет, на заводе сказали, что все ок! будет, но сомнения остались.
17 марта 2016, 09:43
Таша777, а в прошлом году в каких гостиницах /отелях отдыхали?
17 марта 2016, 09:59
Ledi Di,мы были в Утесе (Алушта), заехали в Гурзуф на пару дней, потом Ливадия (Ялта), в Ялте жили 2 дня в Интуристе, потом в санатории в Ливадии, там присмотрели пансионат, в который едем в этом году, потом в Севастополь в Любимовку, названий всех уже не помню, да и это не такой отдых был что очень здорово и очень недорого, чтобы кому-то рекомендовать, поэтому везде в этих местах можно подобрать отдых по вашей цене. Обычно я месяца два до начала отпуска плотно сижу в инете, изучаю местность, читаю отзывы, смотрю куда поехать и на что посмотреть, где и чем питаться и как куда проехать, смотрю фото и видео. Зато когда мы приезжаем, у меня такое чувство, что я тут уже была и все знаю))) Мы ездим с дочкой и мужем сами на все экскурсии на такси или на общ.транспорте и я сама им рассказываю про особенности этих мест, дочка особенно удивляется, отуда я это все знаю, а мне просто интересно и память хорошая. А в интернете все есть, много разной информации, только время, конечно, требуется для изучения. В этом году планируем начать с Судака) Мы просто легкие на подъем и на одном месте долго надоедает. А еще нравится очень знакомиться с разными людьми, везде находим компанию по интересам, такие же семьи как и мы, дети вместе играют, мы-взрослые общаемся и ходим вместе куда-нибудь.
17 марта 2016, 10:04
Вообще, везде свои плюсы и минусы, начиная с природы и заканчивая отношением людей, я отзывы не пишу-мне откровенно лень, но очень благодарна людям, которые пишут, особенно подробные и с фото. Все минусы быстро забываются, а плюсы остаются в памяти, поэтому у меня от нашей поездки прошлогодней только положительные впечатления. Но снова в те же места отдыха я бы не поехала, просто потому что есть другие интересные места. Поэтому что-то конкретное рекомендовать не буду)
17 марта 2016, 10:52
А был кто нибудь в бригантине? Отзыв хочу живоц
17 марта 2016, 10:54
gnom222,я почему-то уверена, что Бригантина не одна в Крыму. Где именно? в Береговом есть, мы мимо него ходили ежедневно.
17 марта 2016, 11:00
Бернговое
17 марта 2016, 11:01
Ларисончик,можете рассказать парой фраз
17 марта 2016, 11:04
gnom222,вот меня тут уже ругали, но мне Береговое не понравилось вообще! ужасный берег - плита каменная, заходишь в воду по мешкам с песком, толпа на них же стоит, не пройти толком. В воде на этой плите не пойдешь - оч скользкая. Сходить некуда, только по кафешкам вдоль берега.. трасса между морем и домами - постоянно поток машин, даже ночью.
Сам пансионат очень приятный с виду. Мы жили в 5 минутах от него 🙂 а, вот еще там рядом озера и мошкара была жутчайшая именно в районе наших отелей, в т.ч. и Бригантины! там детская площадка возле дороги - невозможно было что-то там делать, кусали нещадно. Отходили за пару км вправо-влево - там уже лучше.
17 марта 2016, 11:13
Ларисончик,спастбо
17 марта 2016, 11:17
Таша777, спасибо за отзыв.
17 марта 2016, 15:57
Ledi Di, вот вам покажу для сравнения первые 2 фото Утес и наш отель у самого моря третье фото Ливадия везде своя красота!
17 марта 2016, 18:31
Таша777 Ledi Di, в Ялте жили 2 дня в Интуристе,
Скажи пожалуйста, в Интуристе понравилось? рассматриваем его.
17 марта 2016, 18:54
Ellie,понравилось очень!!! но мы там выдержали 2 дня, потом сбежали просто))) из-за шведского стола))) потому что было так вкусно и так много, что такое ощущение, что гостей тут раскармливают и потом режут на сало (шутка) В общем, решили, что хватит с нас этой роскоши и быстренько уехали в Ливадию. Везде чистота, сервис, просто здорово! очень классная детская площадка а вообще приехали из-за бассейна, т.к. море было еще холодное (июнь) Бассейн шикарен! Муж занимается профессионально плаванием, для него это был рай, т.к. народу почти не было (типа еще не сезон), он вставал в 6 утра и несколько часов плавал один в огромном бассейне. Ну и пару часов вечером. После обеда ребенка оставляли аниматорам и у нас был романтический отдых на море вдвоем :smitten: Еще мы Интурист полюбили за то, что нам на дочку сделали скидку, ей только исполнилось 5 лет, а с 5 лет нужна доплата 4 тыс. в сутки, нам сделали подарок и дочка жила бесплатно :ой засмущали:
18 марта 2016, 05:25
Таша777, получается, заранее не бронировали? на месте определялись? муж наобум хочет ехать, а мне надо определенности)) тоже люблю кочевать и все везде посмотреть)