Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 37 из 187
КудряваяЖенька, за сколько дней туда доехали, сколько делали остановок во время пути ???
Ольга Воронина, по дороге туда мы ехали 2200 км до полтавы  за 34 часа (в полтаве сутки пробыли - отдохнули) и потом еще 10 часов до крыма. Обратно у нас также получилось - 10 часов с крыма до полавы, и потом уже до челябинска 36 часов. Останавливались очень мало - в основном на заправках и несколько раз покушать. Но мы торопились, если ехать размереннее - то гораздо дольше получится. Плюс два водителя у нас
Belk@, вы в этом году тоже поедите в Крым ???
Машина у вас предназначена для длительных поездок ???
Что берёте в дорогу ???
Всех детей будете брать ???
Как вы там с 3-мя детьми справляетесь ( в плане готовке, уборки и стирки) ???
Ольга Воронина, поедем, но мы не на машине ездим, самолетом.
Детей всех конечно, куда их денешь то.
У нас там дом у родителей. Мама и сын уже там. Готовка на маме. Уборка и дти на мне. Так что все также как в городе, только дти с нами потоянно. Чудный отдых 🙂))
Я уже хочу в отель в следующем году, полежать овощем. Хоть недельку 🙂))
А как с горячей водой там, водонагреватель как везде ???
Ольга Воронина, ага. Водонагреватель. И плюсом еще скважина. У гас не в городе дом, там с водой вообще плохо
Belk@, а до моря пешком можно дойти или ехать надо ???
Belk@, вы билеты на самолёт заранее брали получается, вылет из Челябинска или Екатеринбурга ???
Ольга Воронина, до моря далео. Но там у нас машина, так что близко .
Билеты брали в апреле из че через москву аэрофлот. На взрослого 21 туда/обратно
Belk@, а в Москве сколько часов пересадка у вас, насколько я знаю долго там находиться надо ???
Мы летим через питер, 51 на 2 взрослых туда обратно, ребенок и младенец. А где самое лучшее место? я хочу в Николаевку и в Гурзуф. впервые летим, страшно.
Как хочется в Крым, прямо ностальгия..
Ольга Воронина
Belk@, а в Москве сколько часов пересадка у вас, насколько я знаю долго там находиться надо ???

Ольга Воронина, мы в прошлом году летали пересадка в одну сторону была 2,5 часа, в обратную - меньше 2-х часов. Очень быстро время прошло.
Ольга Воронина, не большая стыковка, особенно обратно. Удобный рейс. Не утром и обратно не ночью, для меня это важно.
Королев@, это смотря что хотите. На юбк очень красиво, но горы и галька вроде почти везде. На западе степь, красоты мало, но хороший воздух и песок не море. На востоке тоже вроде песок , но там в феодосии часто шторма и ветра, море более открытое.
Девочки собрались в Крым не знаю правда куда точно, подскажите что нужно по докам мы с детьми и по страховкам на семью на машину, если можно полный расклад в личку или тут. Буду очень благодарна.
Танюcha, медицинская страховка для каждого члена семьи (желательно), грин-карта - страховка на машину. Можно оформить здесь, можно на границе. Разницы по цене никакой. Из документов: паспорта российские, свидетельства о рождении с отметкой о гражданстве. На границе заполните еще миграционные карточки.
спасибо огромное
Отдыхаю в Крыму  вблизи Евпатории 3-й год с ребенком очень нравится. Кого что интересует спрашивайте.
хотела еще спросить где деньги меняете? и если есть контакты по жиль подскажите
Деньги менять можно уже на месте самые выгодные у них курсы в Сбербанке и Приватбанке, а так первый обменник будет уже на границе но курс конечно же завышен
По гринкарте на машину может конечно ошибаюсь, но там дороже, здесь в Росгосстрахе 700 руб. на месяц, а на границе на 2 недели вроде рублей 600. Вообще мы оформляем здесь
Иногда меняем деньги на пирсе курс там тоже всегда хороший а так приват банк
Девчат, а кто-нибудь знат курс гривны в этом году? А то билеты купили, а к чему готовиться не знаю...
кур1991, за 1000 руб дают 242-247 гривен
кур1991, 1 к 4 примерно
Лучше с долларами ехать иль с рублями?
Девочки, подскажите, пожалуйста, нужно ли от мужа разрешение на выезд для ребенка? А то нотариално заверенное разрешение 1000 рубликов стоит :crazy2: С мужем в браке
Sancho,я в том году ездила с ребенком, ничего не делали.
Милана, спасибо
КудряваяЖенька,Belk@, спасибо :-)
Sancho
Девочки, подскажите, пожалуйста, нужно ли от мужа разрешение на выезд для ребенка? А то нотариално заверенное разрешение 1000 рубликов стоит :crazy2: С мужем в браке

По идее нужно. Я делала, хотя ни разу не спросили, но тут каждый для себя выбирает, я лучше сделаю и не понадобится, чем метаться на границе, думать кому взятку дать
я тоже делала.. хотя не спрашивали, но я согласна с Belk@
Belk@
Sancho

По идее нужно. Я делала, хотя ни разу не спросили, но тут каждый для себя выбирает, я лучше сделаю и не понадобится, чем метаться на границе, думать кому взятку дать

обсуждали уже 10 раз - не надо никакого разрешения (ну, можете конечно в нотариалке кому-нибудь 1000р подарить). Не выпустят на границе только если от мужа будет официальный запрос о запрете вывоза ребенка за пределы РФ. Приятной поездки.
Девочки, информация если кому понадобится, может где-то раньше была, но я не видела.
В этом году ездили в Киев на недельку и В Алупку. Так вот:
1) в Киеве и в Симферополе(прям через дорогу от ж.д. вокзала) есть Сбербанк России.
2) В Алупке в центре города открыли АТБ-это что-то типа гипермаркета, работает круглосуточно, стоит в центре, рядом с Воронцовским парком
Мы тоже приехали с отдыха, ездили на машине в Крым. Жили сначала в Керчи, в поселке на Азовском море. Потом в Алуште. Ездили на машине в Феодосию,Балаклаву,Ялту и Севастополь. Очень понравилось, впечатлений море. Отдых дешевле чем на нашем побережье. Если есть вопросы, спрашивайте.
Девочки, добрый вечер. А кто-нибудь в Одессе отдыхал? С ребенком маленьким? Расскажите куда сходить что посмотреть) ребенку 1.8 отдыхаем сейчас в Одессе)
Ленк., мы были дней пять в Одессе, ребзю было два) в основном тусили на пляжах, каждый день разных и мотались по центру на дерибасовке, на екат площади, на екатерининском бульваре и тд) В Центре около Храма на детской площадке) что-то мне уже всё подзабылось ,были три года назад!
Ленк., Расскажите как ОНО в Одессе ??? Тоже хотим . Обычно отдыхали  в  Епатории. Как цены?. Почем жилье,продукты. Где лучше остановиться? ОЧень интересно...
Отдыхаем в Алупке. На улице ураганный ветер🙁 все таки бархатный сезон не наш сезон🙁
тож в Крыму - дождь Ждем хорошую погоду((