Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 39 из 187
Девочки, а нам куда податься лучше. Нужен галечный пляж, плавный вход в воду, растительности побольше, едем с целью оздоровления с двумя малышами после многочисленных ОРВИ, орз, обструктивного бронхита.
Девушки может 4-летке колясочку взять? Как думаете?
МишкаПанда
Девушки может 4-летке колясочку взять? Как думаете?

в Алупке если, то, наверно, не стоит. Хотя, если Вы на машине, и она не в тягость.. то не помешает, будет место где подремать. А так зависит от вашего времяпровождения, сколько будете ходить, как передвигаться. Придется везде либо  вверх толкать, либо вниз придерживать, потом везде по тропочкам-лесенкам путь горрраздо короче. В автобусы местные с коляской не влезете. Даже в июне.
Omega, ужасть( мы в самолете, планировали прям налегке даже в багаж не сдаваться, легкий чемодан+рюкзак, куда в более пологое место поехать, что б к морю проще, и что б рядом к экскурсиям? чет я призадумалась(
Мариса
Девочки, а нам куда податься лучше. Нужен галечный пляж, плавный вход в воду, растительности побольше, едем с целью оздоровления с двумя малышами после многочисленных ОРВИ, орз, обструктивного бронхита.

в Турцию))) Я б туда на месяц уехала дикарем
как там у меня ребенок дышит!!! делает первый шаг из аэропорта и все, вся дыхалка свободна.
Но Крым мне тож оччень нравится.
Вообще-то для бронхо-легочных советуют всегда Евпаторию, там посуше, но это песок и почти ноль деревьев. Для меня Крым - это все-таки ЮБК.
МишкаПанда, не все так страшно. Хотя многие едут с дитями в Партенит. Галька, зелено и полого. Но частного сектора маловато, в основном квартиры.
Наши дети (мы две мамы с 4 детьми, двое из низ по 3 года) прекрасно везде сами ходили и довольно много, на все экскурсии ездили сами на общественном транспорте, на те, конечно, которые мелким интересны. Аквапарк в Симеизе, зоопарк, Поляна сказок в Ялте, Ботанический сад в Никите, на кораблике вдоль побережья, ну и наш Воронцовский. А Вы какие хотите?
Чемодан, скажу я Вам, на троих на нас был огромный, брали теплые вещи - июнь еще нестабильный месяц. Все пригодилось.
Море может быть прохладней, чем в Партените том же - Севастопольские холодные течения приходят.
Но Алупка - это красота!

Я сейчас обдумываю первую половину отпуска экскурсии в Крыму, а уже вторую половину в на золотых анапских песках отваляться)
МишкаПанда, расскажи пожалуйста мне про золотые анапскиепески? Мы первый раз с детьми летим. Дай совет куда можно и где лучше. Я правильно поняла, вы уже там были?
МишкаПанда, мы три недели были в Алупке, а неделю на "золотых" евпаторских пляжах валялись. Крым выгодней по цене нашего побережья.
МишкаПанда
Omega, ужасть( мы в самолете, планировали прям налегке даже в багаж не сдаваться, легкий чемодан+рюкзак, куда в более пологое место поехать, что б к морю проще, и что б рядом к экскурсиям? чет я призадумалась(

Мы в евпаторию всегда ездим.
Там климат степной, сухо, не влажно. Дышать легко. Ну и равнина.
Красоты мало, конечно, но на экскурсии можно за красотой съездить. А позагорать/покупаться тут
Belk@,мы тоже любим евпаторию. а остальной крым сами смотрели и по экскурсиям.я считаю евпаторию разноплановым отдыхом. можно простогулять по городу и смотреть разные уличные представления.театр на ходулях. парк живых статуй. пятн возле гизлевских ворот вообще старинное шоу. красота ...
судя по прошлому августу не только июнь не стабильный в плане погоды... мы с сыном в прошлом году вообще не удачно попали... первый раз такое было...
и практически половину отдыха была вот такая погода(
2fOCD5PHRKs.jpg93CXtck2mwc.jpg
Девочки, подскажите, пожалуйста, неопытным! Если лететь на самолете (Евпатория), то билет надо брать до Симферополя? А от Симферополя как потом до Евпатории добираться?
Riga,ДА лететь до симферополя. а там на такси до евпатории. или на маршрутке до ж.д вокзала а от него маршр до евпатории. или на автобусе. кассы у макдональса.отправка каждый час на евпаторию.
Спасибо большое!
Из Симферополя до Евпатории ходят электрички. Удобно, кого укачивает.
Маршрутные автобусы неофициальные ходят чаще, чем каждый час, "как наберется", в сезон это быстро, поезда приходят постоянно. Цена наверно раза в 2 больше, чем рейсовый
Девчат, а кто-нибудь задумывался о предстоящем летнем отпуске в Крыму? Стоит туда ехать или все же отложить, в связи с последними событиями на Украине?
мамаИра87, я задумывалась и мне печально, что все так происходит. Считаю, что надо отложить в связи с планируемым вводом российских войск на полуостров Крым.
Да  все там в куротных городках спокойно. Единственное что будет точно уже. это цены поднимут очень. я в пятницу с друзьями в евпатории разговаривала. Все ждут туристов как манну небесную. работы вообще нет . все закрыто. люди распущены бессодержания. Цены плануруют повысить очень на все. вообще на все.
К лету все утресется. Русских 70 % почти. И флот никуда не денется.
IrinaB, Крым не такой уж и большой - там почти все - курортные города. А насчет спокойствия - сомневаюсь, из Севастополя экстренно эвакуируют семьи служащих Российского флота. Остается надеяться, что да, к лету все утрясется, но неотвратимое поднятие цен не радует также.
ну что теперь делать. нам остается только ждать.
liongirl,где это вы такую информацию нашли? Дайте ссылку.
в мае крымские приедут в челябинск. смогу точную обстановку написать. из первых уст.
IrinaB, если они цены поднимут, к ним вообще никто не поедет. И так страшно, а еще цены бешенные. Мне кажется наоборот опустят, лишь бы хоть кто то заселился
IrinaB
в мае крымские приедут в челябинск. смогу точную обстановку написать. из первых уст.

Мы вчера разговаривали. В евпатории все спокойно. Все магазины,
Банки работают.
на бабу Валю ссылок нет))))))))
сейчас так говорят. продукты подскочили уже.
Belk@,мне тоже, кажется что поднимут. Должны же крымчане как-то компенсировать себе моральный ущерб))
fisa, насчет войск - первые ссылки новостной ленты Яндекса, насчет эвакуации семей ссылки нет, родственник там служит, семьи отправляют.
IrinaB, было бы здорово, чтобы все было хорошо.
Какие банки работают. У друзей моих свекровка в бапке работает в евпатории уже давно дома.
я каждый год в Крыму отдыхаю, теперь с ужасом думаю о предстоящем отдыхе, т.к. отдых вне Крыма не представляю. Ездила туда как к себе домой. И год, прожитый без отдыха, считаю прожитым зря( Завтра позвоню в Алупку, узнаю обстановку...
Никаких военных в Крыму нет.инфа из саков. Даже в Севастополе все по расписанию.имею ввиду митинги. Сами крымчане ожидают автономии. Вьез и выезд незатруднен.семьи военных на местах.
Я все таки воздержалась от поездок в Крым .
Да, в прошлом году не удалось съездить. Считала дни, сейчас переживаю. Надеюсь все уладится и мы с семьей съездим в Судак все-таки.
Сейчас передали по радио - около 1000 граждан России не пустили на Украину за прошедшую неделю.
А мы уже решили не поедем, это ж бендеровцы. Они потом там такую партизанскую войну развернут.
ДЕВОЧКИ ПОЗДРАВЛЯЮ НАС !!!! ТЕПЕРЬ КРЫМ ЧАСТЬ РОССИИ!!!
IrinaB
Супер! На такое даже и не надеялись!
Pretty
IrinaB
Супер! На такое даже и не надеялись!

это точно 🙂, и если сравнивать с Сочи, например, то для меня Крым привлекательнее, хотя давно там не была
Я никогда не была в Крыму. Но все, кто были рассказывают, что влюбились в эту природу с первого взгляда!
IrinaB

ЦЕНЫ БУДУТ ЛЕТОМ ТОГДА ЗАОБЛАЧНЫЕ .... Добрые москвичи все скупят ....дешевле Египет по горящей наверно будет :knuppel2: