Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 41 из 187
Девы, а чего вы боитесь? Это же Россия теперь. Если лететь самолетом, вообще проблем не вижу. Вот ели бы ои остались в Украине, тогда да, страшно.
S.ELENGA
а в санатории кто-то был в Крыму? есть хорошие?

В евпатории точно государственных нет. Частных полно. Или нужно лечение? Как вариант можно ехать в частный сектор а лечиться там. Так тоже можно.
Помогите, пожалуйста, определиться с местом.
Планируем на ЮБК, там растительность больше, я так поняла.
Ищу место, где хороший пляж, есть где погулять-подышать вечером.
Смотрела возле санатория Крым, по отзывам там пляж и прогулки только на территории санатория?
Как по опыту, в 5 лет сложно по галечному дну в море заходить?
Sahara, санаторий Крым находится в п.г.т Партенит. Сам Партенит небольшой, у него есть свой собственный пляж, но он маленький, если не прийти рано - место найти сложно, и проблема войти в море, вся линия занята людьми. У санатория Крым пляж большой, но днем вход в санаторий (санаторский пляж) платный. Сколько стоит сейчас не знаю. В самом Партените есть небольшой скверик, детская площадка, много лестниц (если дом будет расположен на горе). Вечером вход в санаторий Крым бесплатный. Территория там, конечно, огромная, но гулять вечером, если честно - темно. Светло только около кафешек. Выше Партенита (рядом с ним в шаговой доступности) есть санаторий Айвазовский (вход платный), пляжи Корасан. Там огромная территория, вход был бесплатный. Но до них идти. Мы ходили и с 2,5 летним и с 4,5 летним ребенком.
Галька вообще не напрягает, это не камни на наших озерах 🙂. Единственно, если шторм, то камни больно по ногам бьют, но в шторм особо и не покупаешься.
В общем, если что по Партениту - спрашивайте 🙂
Belk@, в 2010 было очень жарко, везде) тогда в Москве торфянники горели. Мы в 10-м и были в Крыму.
В прошлом году в августе в Анапе было  в самый раз) не слишком жарко, температура воздуха  июня была)
liongirl,спасибо огромное))
А сам санаторий ( Крым или Айвазовский) имеет смысл рассматривать, какое впечатление у вас о нем? Какой пляж вам больше понравился: у Крыма или Айвазовского?
Вы там в каком месяце были, какая была вода? Там нет холодного течения?
Belk@
S.ELENGA

В евпатории точно государственных нет. Частных полно. Или нужно лечение? Как вариант можно ехать в частный сектор а лечиться там. Так тоже можно.

Да, надо с лечением. Аденоиды хотим подлечить.
Sahara, санатории нормальные (внешне), пляжи тоже. Айвазовский вообще крутой, как мне показалось, нас там как-то гоняли - какой-то украинский чиновник приехал. Мы были в июле, были в августе. Было тепло, жара, холодного течения нет. Там иногда приходит "низовка" что-ли они это называют. Это супер холодная вода. Но когда это происходит и с чем связано я не знаю. Мне кажется, что если жить в санатории - привязываешься к месту в плане еды, лечения. Мы любим много ездить.
В санатории Крым есть дельфинарий.
http://aivazov-crimea.com.ua/
*
liongirl, посмотрела Айвазовский, правда крут)) цены дороже, чем Крым на порядок.
А по поводу жилья, не подскажете, где лучше выбирать место, чтобы до моря добираться не вдоль дороги и не шумно, спокойное место?
Sahara, в Партените всего две дороги, одна ведет от трассы к центру,дргуая также, только чуть в объезд. Жить можно внизу, у рынка (небольшого) и магазинов, а можно наверху - на горах. В этом случае вам придется ходить минимум два раза в день (к морю и обратно) пешком по ступенькам, минимум 20 минут. Ступеней много разных и все они ведут через лесной массив (ходить не страшно), там кошки, белки. Правда белок последний раз было мало, говорят, что их съели (то ли кошки, то ли собаки). Мы сколько раз были (3 раза), всегда выбирали жилье на горе (рядом со входом в санаторий Айвазовский), чтобы до моря ходить и гулять. Жилья там очень много, на любой выбор. Только вот когда в Москве горели торфянники, там было не продохнуть - жилья не было вообще. мы никогда не заказываем заранее, пока я караулю чемоданы и ребенка, муж ищет вариант.
S.ELENGA
Belk@
S.ELENGA

Да, надо с лечением. Аденоиды хотим подлечить.

Если аденодиды, там приимает в евпатории дядечка, к нему со всей россии едут. Поищите Ткач. У него своя клиника в севастополе, а летом о в евпаторию уезжает работать в санаторий корона.
Мы к нему ходили на процедуры. Скажу так, если все очень плохо, отправляют на удаление, тогда к нему. Если ничего, тогда лучше на подольше на море нырять и купаться. Будут вопросы пишите в личку.
liongirl,спасибо еще раз. Мне нравится, что к морю через лес, а пройти минут 20 всем полезно, буду присматривать там жилье.
Belk@, спасибо большое за информацию! Вроде пока, слава Богу, не отправляют на удаление.
Sahara, не за что! Удачи! Я как закончу ответ по поездке - выложу тут ссылку 🙂
почитать - почитаю, но пока дешевле в Турции отдохнуть 🙁
девочки, а цены на жилье кто-нибудь смотрел? Хочу или частный сектор или что-то мини гостиницы, думаю что санатории будет все-таки дороговато.
Девочки а до крыма вы как планируете - самолетом, или поездом- через украину или как?
alst
Девочки а до крыма вы как планируете - самолетом, или поездом- через украину или как?

я рассматриваю самолет или на машине, если на самолете реально будет уложиться в 30 то на нем
Я жду дешевых билетов, на 74.ru написали, что в Челябинску предложили войти в число регионов из которых будет субсидированный вылет. Гос-во выделяет субсидию 3000 на билет, при этом предлагается сделать цену не дороже 3000 рублей. Я поняла, что сейчас это на рассмотрении.
Sahara, это было бы вообще просто суперррррр!!!!. Заранее все равно взять не смогу т.к когда отпустят в отпуск точно не известно(((
antiska, да! Я сегодня только сегодня это статью прочитала- очень хочу такие цены.
Надеюсь, что если не из Че, то хотя бы из Екатеринбурга будут такие билеты.
Sahara
antiska, да! Я сегодня только сегодня это статью прочитала- очень хочу такие цены.
Надеюсь, что если не из Че, то хотя бы из Екатеринбурга будут такие билеты.

да-да. Только вот я цены отслеживаю, похоже после этого сообщения билеты подорожали.
Может кто знает, а если все - же жд но не через Украину это надо до Анапы? А там паром вроде говорили 2 р в день, или я ошибсь....надо до другой станции  :не знаю: ,а паромом долго?
мама Макарошки, вроде раз 6 паром ходит
Из Анапы?
мама Макарошки, прибывает в Керчь, а вот с материка название переправы не помню. Надо посмотрет в поисковике
Посмотрела: с Анапы автобус доезжает до порта Кавказ, затем переправа в Керчь
А пассажирские-то паромом сейчас не ходят да?
alst, ходят, мы хотим пассажирским автобусом до Керчи ехать, три часа вместе с паромом время в пути, автобусы на паром вне очереди ставят
Какой-то единый билет еще обещали
Sahara
Я жду дешевых билетов, на 74.ru написали, что в Челябинску предложили войти в число регионов из которых будет субсидированный вылет. Гос-во выделяет субсидию 3000 на билет, при этом предлагается сделать цену не дороже 3000 рублей. Я поняла, что сейчас это на рассмотрении.

оооо!! если б правда билеты тысяч 7 туда-обратно будут - мы первые почешем в Крым отдыхать.
Очень нравится, но смущали всегда только высокие цены на билеты (дороже чем в заграницы), а автомобилем ехать долго - не можем себе такую трату времени позволить.
Почитала, думаю куда лучше податься в ливадию или новый свет? Нужно где больше зелени, парки, младшему еще года не будет чтобы гулять можно было много.
Летом паром порт Кавказ-Керчь ходит каждые 1,5часа, там два парома курсируют на встречу друг друга, если на машине нужно Краснодар-Славянс-на-Кубани-Темрюк-Порт Кавказ, паром общий-пассажирско-грузовой, время в пути проходит оч.быстро, берега видно, есть каюта застекленная, можно стоять просто на палубе, есть туалеты.Ездили в прошлом году на авто
Виола-Виолетта, а по стоимости не знаете?
Так получилось, что прошел человек и назвал цену (нас было 4 взрослых и 1 ребенок, +авто), отдали сразу ему, точно не помню-1-1,5тыс. за всех. Вообще есть сайт tamanlife, там расписание и цены
Виола-Виоллета спасибо что про паром рассказали, и о туалетах  🙂,а то уже голову сломала, дочери 2,5 ну ладно памперс (и то навряд ли оденет, сыну 5 да и сама....а в Керчи автобус до автовокзала везет или где пересаживаться?
Вроде сейчас все понятно (где все же лучше выходить на Крымской или в Анапе....),но еще смущает, что там невозможно деньги с карты снять (вчера в новостях о Севастопале говорили, а в поселках вообще глухо наверное....Как то наличку страшновато везти, в валюту переводить или 5 тыс. менять...
Про автобус ничего сказать не могу, т.к. ездили на машине, наличку тоже всю брали с собой, там меняли на гривны, но мы всегда деньги везем наличными
Девочки, я вчера днем смотрела передачу по Крым. По 1каналу. Там рассказывали про Керчь. Что то глазами я загарелась. У нас самолет до Анапы и потом на пароме 1час15 минут плыть до Керчи. Щас полазила по Интернету, смотрю и жилье там значитело дешевле чем в Витязево( мы уже правда забронировали). Вопрос,  кто нибудь едит отдыхать в Керчь этим летом?
Я хотела, но от жд  вокзала до Керчи  автобусом + самое близкое хотела в Курортное (15 км) выходит часа 4... с маленькими детьми очень не удобно, обратила взор на Абхазию...
мама Макарошки
Я хотела, но от жд  вокзала до Керчи  автобусом + самое близкое хотела в Курортное (15 км) выходит часа 4... с маленькими детьми очень не удобно, обратила взор на Абхазию...

Зачем вам такие проблемы, сейчас начнут продавать билеты за 7,5 тыс на самолет в обе стороны
http://vestiua.com/ru/news/20140423/46401.html