Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 43 из 187
Belk@, а вы нынче едете? я поняла у вас родственники в Евпатории. живу всегда в старой части. на перекопской или эскадронной. Люблю трамвай. Самый удивительный транспорт. На базар хожу пешком по утрам через гезлев. Вообще в восторге от набережной. Это для меня ретуал прогулка по набережной перед сном. А вы где жили ?  я вот на майнаки хочу попробовать пожить. думаю далековато до моря. В центре как-то людно и пляж забитый. Воздух там особенный ни где такого нет. Дышится легко.
IrinaB, у нас у родителей там дом, в заозерное. Гдеипансионаты все детские. Но там машина, поэтому проблем с морем нет. Да и многие хозяева сейчас сами озят курортников.
И раньше жили в старом городе, на пер. красноармейский, этоипараллельная улица с блин, название забыла, которую отреставрировали. Сейчас она там жилье сдает.
Очень надеюсь, чтоинабережную приведут в порядок. Эти палатки ужасно напрягают, прям 90-е какие то. Беее. Хорошо хоть городок для детей открыли.
Вообще я люблю Евпаторию, но из всех городов Крыма мне кажется он самым запущенным. Мэр такой🙁 Какая там красота при ссср была, ммм, розы везде цвели, чистота. Зелень. Не то что сейчас.

Да мы едем в этом году. Как обычно в середине июля, на самый пик.
shea
Виола-Виолетта
а в Сочи, Ялте-более влажный, там еще и горы-больше перепад дневных и ночных температур.

В свое время наоборот читала, что в Крыму именно на ЮБК (куда большая Ялта как раз относится) самый лучший климат для тех у кого легочные проблемы. Вроде как там горы особый сухой микроклимат создают (хотя непонятно тогда почему там самое зеленое место в Крыму). И в царской России все туберкулезники туда лечиться ездили.
Мне тоже показалось, что в Ялте не влажно. Но спорить не буду, может и не так.
+100
Вам не показалось, в Ялте не влажно. ЮБК лучший климат для легочников. В советские годы еще в Ташкент отправляли легочников в санатории. ))
В Сочи и Адлере очень высокая влажность.
fisa
shea
Виола-Виолетта
а в Сочи, Ялте-более влажный, там еще и горы-больше перепад дневных и ночных температур.

В свое время наоборот читала, что в Крыму именно на ЮБК (куда большая Ялта как раз относится) самый лучший климат для тех у кого легочные проблемы. Вроде как там горы особый сухой микроклимат создают (хотя непонятно тогда почему там самое зеленое место в Крыму). И в царской России все туберкулезники туда лечиться ездили.
Мне тоже показалось, что в Ялте не влажно. Но спорить не буду, может и не так.
+100
Вам не показалось, в Ялте не влажно. ЮБК лучший климат для легочников. В советские годы еще в Ташкент отправляли легочников в санатории. ))
В Сочи и Адлере очень высокая влажность.

+ 100

Belk@, я там последний раз была перед открытие городка на набер Терешковой. У нас троюродный дед с бабой там живут на  перекопской. вот и живем поближе к ним. старенькие уже.
Девчата, может поделитесь контактами хозяев с жильем в старой части города, посмотрела что удобно будет  в районе Перекопской (удобно ли будет с маленьким ребенком?). Кто был, кто знает посоветуйте, интересно будет услышать отзывы. Заранее спасибо!
Алекс@ндр@, да вполне удобно. если в город и на базар на маршрутке или трамвае ездить. я пешком ходила с коляской на рынок 10 мин. зато на пляж 5 мин. советую пляж подальше от городского. 10 мин ходьбы зато дно ровное с ребенком красота купатся. пляж Карсар вход за кафе "Карсар" там пираты стоят. мимо непройдете. очень яркое кафе. незнаю как будет в этом году, но 2г назад он был разделен пополам. на платный и бесплатный. У нас там знакомый риелтор андрей. он работает только на эти 4 дома на экадронной-перекопской. Мужчинка надежный вроде. Ну может потому что знает нас давно. Варианты всегда предлогает хорошие и шт 5 сразу. Берет с хозяев деньги а не  с приезжающих. могу только его тел дать. незнаю помнит ли он меня по имени. но внешне точно помнит.
девочки -читали пустили прямой рейс чел-симф 9500р . на ту-134 лететь. ВАЩЕ за идиотов нас что ли держат. через москву 8000р туда-обр. да еще это ту.
IrinaB, 9500 в одну сторону?
IrinaB
девочки -читали пустили прямой рейс чел-симф 9500р . на ту-134 лететь. ВАЩЕ за идиотов нас что ли держат. через москву 8000р туда-обр. да еще это ту.

Какая авиакомпания? Не могу найти. А чем ту то хуже? Самолет и самолет. Бывают и боинги такие уделанные. Их тоже бу берут, будет много желающих, пустят самолет побольше.
Вообще через москву я а 8 не вижу, только если ночью и длинная стыковка. Я уж лучше переплачу(немного кстати, 1500 это не те деньги) но полечу напрямую, чем через москву мотаться
Belk@, аэрофлот лететат из москвы 3000 туда обр. сейчас чел-мск 2490 туда. Авиакомпания Былина . 
Intraverta
IrinaB, 9500 в одну сторону?

тоже не поняла, это в оба конца?
ненаписано. написано что минимальный тариф 9500р
Да уж, дождались "хороших" цен((
бред какой-то  :idiot2: 
удружили
и самолет раз в неделю...в Симферополь в пятницу, в Че в субботу
А из Еката сколько стоит интересно?
IrinaB
Belk@, аэрофлот лететат из москвы 3000 туда обр. сейчас чел-мск 2490 туда. Авиакомпания Былина . 

Ну допустим на наши даты минимум 3700 был билет. Я смотрю из Москвы кстати, т к будем там.
И это в одну сторону вы цены пишшете. В москву этто воообще промо тариф. И ег еще надо успеть поймать.
Sahara

А что? Нормальная цена. Мы каждый год летаем, раньше отдавали 20-25 за каждый билет и с пересадками.

Так авиакомпания то какая?
Авиакомпания БЫЛИНА??? Это вообще КТО? прочитала...мда...тяжелый случай
а вы что, на самом деле надеялись, что из нашей деревни можно будет дешево улететь???
это былина)))

у нас друг пошел в РЖД единый билет покупать
который так пиарят)
ну и что
его в кассе спрашивают: а что это? вызвали начальника, выяснили, по написанной от руки инструкции стали делать ему этот единый... и тут оказалось, что ток до определенного города они есть) до нужного ему - доплата. согласился. протягивает карту для оплаты, а ему: ой, вы что, только наличка!

дерееееевня
Ларисончик, на жд я не поехала бы точно. Мало того, что 3 дня дороги, но вот эти переезды: сначала жд, потом паром, потом автобус, с багажом и детьми, бррр.
Belk@,они так каждый год ездят. Безумцы) с тремя детьми тоже)) причем часто жена уезжает с двумя младшими, а муж потом со старшим после окончания учебы

у них квартира там и родители жены
Ларисончик, ну деревня- понятно, но тем не менее и аэрофлот (для меня это ак приоритетного выбора), и сибирь, и уралы от нас летают. Прагу по субботам уралами поставили - слышала? На осень билеты в районе 8 тыс, мне знакомая поведала, она купила
Merry,летают, но дорого. Для нас лично.

ага, знаю про Прагу. Билеты за 8 - не знаю, КАК находят. Вот сейчас посмотрела - 42 тыры на двоих - промо билеты
офф)
Ларисончик, ну я лучше заплачу, но никакой такой былиной не полечу...
Merry, :-D не романтик ты))))
ТУ 134 ) мамочки. И не надо писать, что боинги тоже старые.......
Ларисончик, я трусиха🙂))
Belk@
Sahara

А что? Нормальная цена. Мы каждый год летаем, раньше отдавали 20-25 за каждый билет и с пересадками.

Так авиакомпания то какая?

Может  и нормальная, но для того, чтобы сделать Крым массовым отдыхом людей, альтернативой другим курортам, как это планировалось- высокая. Я скорее всего выберу другой отдых для семьи.
Ларисончик
Belk@,они так каждый год ездят. Безумцы) с тремя детьми тоже)) причем часто жена уезжает с двумя младшими, а муж потом со старшим после окончания учебы

у них квартира там и родители жены

Раньше поезда прямые были. И это нормально было. А сейчас все эти паромы, автобусы.
Мы тоже сначала хотели из москвы на поезде, недорого выходило. Но потом как началось все (в украине) и поезда пошли по дебильному маршруту, мы все переиграли и летим на самолете
liongirl, где интересно в испании а 20 тыщ с перелетом жить??? Я только билеты взяла за 15 туда-обратно, страшно себе представить ЧТО туда летит (я взяла не чартер) и ГДЕ там жить за эти деньги...
С турцией мне цены все совсем другие называют.
Может это апрель/май, но по мне так там делать нечего в это время

Это я так в Египет хотела съездить. Понасмотревшись подобных реклам. За 70-80 на 4, из них 2 ребенка. Ага. Съездила. Я туда (в те отели) и бесплатно не поеду. В тот отель, что я хочу, ценник совсем другой 120-140 на 4-рых
Belk@,и раньше не до всех городов Крыма были поезда

Испания за 20 - явно горящая, у кого визы есть
Belk@

Это я так в Египет хотела съездить. Понасмотревшись подобных реклам. За 70-80 на 4, из них 2 ребенка. Ага. Съездила. Я туда (в те отели) и бесплатно не поеду. В тот отель, что я хочу, ценник совсем другой 120-140 на 4-рых

Извините за офф. Но и за эти деньги никакой гарантии качества и сервиса((
а за 30-40... даже не знаю, ЧТО там))
Ларисончик
Belk@,и раньше не до всех городов Крыма были поезда

Испания за 20 - явно горящая, у кого визы есть

Нет, ну понятно. Приезжали в симферополь, а там уже дальше на автобусе/маршрутке/такси. И в Испании не везде самолеты летают 🙂

Ага, по горящей и на сейчас. Море 18-20.
Солнышко
Belk@

Извините за офф. Но и за эти деньги никакой гарантии качества и сервиса((
а за 30-40... даже не знаю, ЧТО там))

Так мы и не поехали. Я и написала, что хотели съездить.
Belk@, я согласна, что за сильно дешево и ехать не хочется. Сама столкнулась в этом году, когда Турцию начала смотреть. Все то, куда я хочу, стоит на 2 взр + 1 ре на 10 ночей от 140 000 🙁
liongirl
Belk@, я полагаю, что фото сделано в Москве.

вылет из Уфы и Магнитогорска москвичам очень актуален, да)