Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 42 из 187
А когда обещают эти билеты? честно говоря мне прямо не верится пока не увижу
обещали с 1 июня пустить. тоже жду. статья была на майле и 74.
Их по моему пол страны ждёт эти билеты. что то я уже сомневаюсь. А дату кто-нибудь помнит ,когда обещали продажу билетов начать?
master проблемы в чем? Билеты если подешевеют как я поняла с 1 июня, не уверена что их спокойно можно будет купить, сейчас цена  на июнь 60, а когда планировать...
Природа не хуже, а где -то лучше, экскурсии...я бы и  в Крыму  с 2 х летним реб. не пошла, погулять под соснами на берегу моря самое то ^-^, условия выбирай любые (пока есть время есть выбор) уже договорились и вчера узнала что персонал русский (мини отель на 8 номеров- мин.32 ч) Один позитив надо было еще в марте планировать авиа можно было за 36 взять (сейчас 60..)
Сегодня «Аэрофлот» Российской Федерации ввел единую цену на билеты в Крым стоимость, которых составит 7,5 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба горсовета Симферополя.

Подробнее: http://vestiua.com/ru/news/20140423/46401.html
я очень люблю крым, но я сильно сомневаюсь, что толпы народа двинутся туда в этом году. Лично я не рискну своей семьей
я когда читала в послений раз новости, поняла что и из регионов цена будет 3000, а в последнем сообщении опять про одну москву. Ну хотябы из е-бурга сделали бы
Девочки, посмотрела Аэрофлот (ориент.конец мая) есть билеты эконом оптима на 2 вз. и 2 дет.-36860
Ну я в любом случае метаться не буду, билеты куплены жилье найдено...
в другой раз, все надо посмотреть...(в 2000 проездом в минводах такой воздух...думала туда бы море, это судьба 2 в 1
master
Сегодня «Аэрофлот» Российской Федерации ввел единую цену на билеты в Крым стоимость, которых составит 7,5 тысяч рублей. Об этом сообщила пресс-служба горсовета Симферополя.

Подробнее: http://vestiua.com/ru/news/20140423/46401.html

что-то на сайте аэрофлота этой информации нет к сожалению
мама Макарошки,прямой?

из Мск народ давно уже покупает билеты
трансаэро первый начал продажу
Простите, я не правильно посмотрела (не для покупки) ЭТО В ОДИН КОНЕЦ не прямой, с ожиданием 12-20 ч :idiot2:
А из москвы трансаэро и правда посмотрела - на двоих в оба конца 14тыс- на июль смотрела.
Вот бы от нас такая цена была(
Девочки, подскажите, а в Бахчисарай кто-нибудь ездил?
Планируем поездку в Крым, а вот с местом не можем определиться, может у кого-то есть координаты (можно в личку) хороших проверенных хозяев квартир или мини-отелей? 
Crazymamy, вы хотите прям жить в Бахчисарае??? Честно - впечатлили только пещерные города Мангул-Кале и Эски-Кермен ( в остальные не успели), что в округе, да Ханский дворец. Мое мнение - в самом городе делать особо нечего. Лучше приехать - уехать.
Да и то, после американских музеев с ужасом вспоминаю как пять бабушек - сотрудниц музея ходили по пятам за нами по маленьким комнатам экспозиции и где за каждое помещение Ханского дворца нужно было платить деньги.
мама Макарошки, вы в минводы едете ? или в крым. Раскажите про минводы, если были уже как оно там ? если несложно . на личку. а то не по  теме вопрос.
Crazymamy, мы жили  осенью в пригороде Севастополя ( Фруктовое) - тихое местечко - но до моря идти минут 20-30, мы на машине - нам поэтому было без разницы
liongirl, Нам там пляжи разрекламировали, что практически песчаные, а так мы в Крым первый раз собираемся, поэтому собираем информацию. Хочется красивое живописное и тихое местечко, рядом с морем. Может у кого то есть координаты?
Вам, наверное, нужен район Феодосия,Коктебель,Новый свет или Евпатория, т.к. в прошлом году отдыхали в Алуште, район Профессорский уголок, пляжи практически все платные, отгорожены сеткой, на бесплатном народу оч.много уже с утра. Вообще Южный берег Крыма-Алушта, Ялта, Партенит, Гарзуф-гористая местность, пляжи узкие, к жилью нужно идти по ступенькам или по склонам.
Сейчас по радио передали началась продажа билетов ж/д билетов в Крым. Маршрут будет строиться следующим образом: сначала на поезде до Краснодара или Анапы, далее автобусом до порта Кавказ, далее паромом до Крыма и снова автобусом до одного из семи пунктов назначения.
Тарифы (автобус-паром-автобус) из Анапы рассчитаны до следующих населенных пунктов в Крыму: до Симферополя 350 руб., Севастополя — 430 руб., Евпатории — 420 руб., Ялты — 350 руб., Феодосии — 350 руб., Судака — 350 руб. и Керчи — 150 руб. Из Краснодара в Симферополь — 750 руб., Севастополь — 830 руб., Евпаторию — 880 руб., Ялту — 250 руб., Феодосию — 750 руб., Судак — 750 руб., Керчь — 250 руб.
сейчас продают авиа Чел-Симф-Чел (пересадка в Москве) на июль за 8062руб
http://search.aviasales.ru/CEK1407SIP24071
liongirl, Не подскажите координат в Партените? (можно в личку)
Crazymamy, я не сохраняют координаты. Считаю, что в этом нет необходимости. Там всегда много жилья. Где-то я выше писала, что только в один год там было много народу - когда в Москве горели болота и москвичи массово уезжали в т.ч. и в Крым. Мы приезжаем и выбираем квартиру. Выбор достаточно большой. Только если вы хотите спокойное и тихое место.... Партенит, конечно, такой, но вот пляж оставляет желать лучшего и на южном побережье Крыма галька. не понравился Орджоникидзе. Кстати основной пляж там - песок и на пляже секретного завода тоже песок.
А где вообще пляж и море хорошее? (Никогда не была в Крыму )
Наверное, Феодосия-когда проезжали мимо, видели пляж с желто-оранжевым песком, с широкой прибрежной полосой, а в Ялте, Алуште- оч.мелкая темная галька, не очень понравилось, хотя в Анапе отдыхаем на пляже с крупной галькой, песок не любим
мы в были в пригороде Севастополя - там вход в море галька , а на берегу видимо привезенный желтый песок
Виола-Виолетта
Сейчас по радио передали началась продажа билетов ж/д билетов в Крым. Маршрут будет строиться следующим образом: сначала на поезде до Краснодара или Анапы, далее автобусом до порта Кавказ, далее паромом до Крыма и снова автобусом до одного из семи пунктов назначения.

это что же за маршрут такой?  :shock:раньше же поезд был - челябинск -симферополь
Челябинск-Симферополь, наверное, был через Украину? А этот только по России, вот,что нашла
С 1 мая 2014 года в города Крыма начинаются так называемые интермодальные перевозки пассажиров - с использованием железнодорожного, автомобильного и морского транспорта. Продажа проездных документов уже открыта.

ОАО «Федеральная пассажирская компания» (ОАО «ФПК») - дочернее общество ОАО «РЖД» - выступает перевозчиком железнодорожным транспортом на участке до Анапы и Краснодара и в обратном направлении. Далее перевозки пассажиров осуществляются автомобильным и водным транспортом через Керченский пролив до городов Ялта, Керчь, Феодосия, Судак, Симферополь, Евпатория, Севастополь.

Для проезда в Крым россиянам необходимо оформить в билетных кассах ОАО «ФПК» билет на поезд дальнего следования и талон на оказание услуги по перевозке другими видами транспорта.

Билет на поезд оформляется от станции отправления пассажира до станции пересадки. Талон можно приобрести только с одновременным оформлением проездного документа на поезда дальнего следования. Стоимость посадочного талона из Анапы и Краснодара в города Крымского федерального округа составляет от 150 до 830 рублей в зависимости от дальности поездки.

Оформление железнодорожных билетов и посадочных талонов в прямом смешанном сообщении начинается за 45 суток до даты отправления поезда.

Да уж, время ожидания парома в очереди на сегодня составляет 15 ч.
тут  есть над чем подумать ...
Виола-Виолетта, ах, ну даа. через Украину. таможенники заходили в поезд.
а сейчас получается, логично, что по России...
сразу не дошло))))
Девочки,в какую местность поехать-Ре прописали сухой климат,ну и чтобы с мелкими удобно было(песчаный пляж и т. д.)?
Думаю,около моря климат везде влажный, посуше в Анапе, Витязево, Феодосии, а в Сочи, Ялте-более влажный, там еще и горы-больше перепад дневных и ночных температур. Нашей дочери с бронхиальной астмой климат в Сочи не подошел-был кашель, а в Анапе отдыхаем уже много лет, считаю, что из-за этого астма отступила. Мы с четырех лет на галечном пляже, проблем не было, песочницы детские организованы на территории пляжей. Не нравится, что после песочного пляжа песок везде-в волосах, еде, одежде и фотоаппарате
В 2013 году в середине июня переправлялись на пароме, на своей машине, автобусы пропускали без очереди, но мы тоже вошли в первый же паром, на один паром входит 20 машин. Но в этом году, наверное, будет ажиотаж в Крым
Вау2, почитайте в интернете про климат в Судаке, я в том году тоже искала место, где сухой воздух- про него читала, но в итоге поехали в Анапу ( Джемете).
Виола-Виолетта
а в Сочи, Ялте-более влажный, там еще и горы-больше перепад дневных и ночных температур.

В свое время наоборот читала, что в Крыму именно на ЮБК (куда большая Ялта как раз относится) самый лучший климат для тех у кого легочные проблемы. Вроде как там горы особый сухой микроклимат создают (хотя непонятно тогда почему там самое зеленое место в Крыму). И в царской России все туберкулезники туда лечиться ездили.
Мне тоже показалось, что в Ялте не влажно. Но спорить не буду, может и не так.
в с.форос ездили туберкулезники. по аллее алепских сосен гуляли))). по мне так там влажно.
Виола-Виолетта,Sahara,shea,+) спасибо за отзывчивость. Буду инфу по ним дальше изучать.) Если у кого хорошие контакты этих "сухих" мест в Анапе, Витязево, Феодосии и т. д есть-буду очень признательна(в личке).
Judith
А где вообще пляж и море хорошее? (Никогда не была в Крыму )
Вот и мы тоже не были. Муж мой вдруг загорелся ехать, на разведку по всему побережью. В связи с этим вопрос реально ли в Крыму найти машину напрокат? Может кто-то сталкивался. Или лучше местным траспортом общественным будет. Пока изучаю тему относительно красивых мест.
pando4ka,мы ездили сами и по экскурсиям гоняли. в общем несложно на общ транспорте и недорого. там все рядом. особенно ЮБК. вообще троллейбус ходит симф-ялта.
Вау2
Девочки,в какую местность поехать-Ре прописали сухой климат,ну и чтобы с мелкими удобно было(песчаный пляж и т. д.)?

В евпаторию. И сухо и пляж песок