Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 51 из 187
Девочки, подскажите, дали путевку в Феодосию, хотим поехать вдвоем с ребенком, но практически все у виска крутят, типа, что адреналинчику захотелось, волнения там разные, неспокойно. Вот что делать не знаю, но на море очень хочется...
Крольчиха
Ленчик80,ну когда галька вода конечно прозрачнее, она же не баломутится от песка. :-) :-) :-)

Даже как то не задумывалась об этом. Когда шторм, конечно грязи много. Но на гальке, особенно крупной в шторм из моря ой как сложно вылезти. Еще и по ногам бьет.
UlaZ, тут спокойно.  Крутят с зависти))) езжайте спокойно
Skomarik, Заречная 19/3, а мы живем по Севастопольской 3, на Яндекс-карте можно посмотреть
Ольга Воронина, отдыхающих пока не слишком много.
Мне понравилось в зоопарке, ай-Петри, Панорама в Севастополе просто ввосторге! Никитский восхитил своими розами, прогулка по морю впечатлила до Алупки, завтра вдвоем с мужа еще до Гурзуфа сплаваем. Я бы в этот аквапарк еще съездила, для детей вполне нормальный
Вчера имела неосторожность поехать кататься на скоростном катере (750 л.с.) ночью!  И почему слова: получите массу драйва и адреналина,  меня не остановили?! Это был кошмар! На бешеной скорости выполняли крутые виражи, катер практически на один борт вставал, что я пережила словам не передать, несколько раз окатывало водой, ветер срывал очки с лица, вообщем жесть. Ладно хоть без детей были!
МишкаПанда, ну вы экстремалы!
Almera, я без голоса оттуда ушла) трясло не по-децки)
МишкаПанда, а парашют в тандеме не пробовали?))
МишкаПанда, :mrgreen:
МишкаПанда, сколько эмоций и впечатлений :ура:
Almera, ну уж нет)) я и на катер не пошла, если б знала что будет) думала просто покатаемся на скорости по морю)
Эмоций я отсюда увезу вагон. На весь год хватит, а что-то останется на всю жизнь, ибо не повторится никогда)
Belk@,МишкаПанда,девочки и все кто был, есть в Крыму, подскажите пожалуйста ! Реально из Евпатории доехать до юкб с 2 детьмии на чем? Поезд,автобус, такси? МожеМожет кто-то ездил сколько по времени? Планирую на месяц в Крым. Сначала на 2 недели в Евпаторию/Заозерное , потом перебраться на юкб. Дети 4,5 и 1 год. И ещё ,чтобы вы порекосендрвали ппосмотреть, я нацелилась на дельфинарий, зоопарк, ботанический сад, аквапарк в Симеиз, интересно на 4,5 года уже можно? Исторические места культуры наверное пока смотреть не будем, в следующий раз.  ^-^ 🙂
Belk@, IrinaB, спасибо за ответы. Я не могу определиться, потому что не видела ни разу в живую. Хотелось бы такое место, где вышел и не далеко (макс минут 10 хотьбы) был бы пляж чистый с батутами и детской развлекухой. В то же время, чтобы были магазины по близости (это если снимать жилье) и транспорт, чтобы ездить смотреть все (это или жилье или пансионат). Пусть пляжи будут платными даже... Прямо не могу определиться... :sad: В Евпатории самом на пляже сильно многолюдно в сентябре? И в Заозерном есть тоже места рядом с хорошими чистыми местами и развлекухами? И вообще с 12 сентября в море купаются малыши, не сильно холодно? Едем в первый раз с мамой и сынишкой (2 года), хотелось бы, чтобы у них остались только отличные впечатления...
Крольчиха, я б ботанический сад исключила) там много ходить, тяжеловато моей Свете было.
Все остальное вполне.  Можно еще Поляну Сказок, аквариум какой-нибудь посмотреть
Я б, честно скажу, не стала мотаться с двумя детьми и менять место, от Евпатории до ЮБК не близко(
aksya, рискованно ехать после 12 сентября, с погодой может и не повезти. Если сентябрь то лучше в начале поехать.
По поводу магазинов: парадокс Крыма для меня, бешеные цены на продукты в сравнении с их доходами, и очень низкие цены в столовых.
А в Евпатории парк им.Фрунзе и набережная им.Терешковой с детскими аттракционами и что то ещё есть ?
МишкаПанда, мы в прошлом году были на экскурсии в ласточкино на катере, прокляла тож все, просила высадить  - ребенок ниче не видел, тк брызги в лицо и ветер, под одеялом сидел.
Крольчиха,есть еще небольшой парк недоезжая фрунзе.театр на ходулях. цирк приезжий .дильфинарий. и аквапарк в 10 км от евпатории. моим развлений на набеж у фрунзе хватало на весь вечер гулять. уж очень их там много всяческих.
aksya, в сетябре прохладно и невсегда купится можно это как повезет. у меня знакомые в сочи ездили в прошлом году на весь сент купались. погода непредсказуема.
aksya, ох сентябрь очент непредсказуемый месяц. Я бы все таки советовала август, причем числа до 25. Там гарантировано хорошая погода.
Крольчиха, это вы одна с ними поедите? Или кто то еще взрослый будет?
Я бы с годовичком вообще никуда не поехала. Очень утомительно, жарко.
Ну вам виднее конечно.

В евпатории есть дельфинарий, аквапарк, зоопарка нет, говорят на юбк хороший. Ботанический сад, ихмо детям там скучно.

Мы со старшим ездили в пещеры, там экскурсия не только туда была, еще водопад и купальни. В том году ездили они с папой на сборную экскурсию по юбк, айпетри, ялта, как то так. Тоже понравилось.
В этом году уже со средней хотим съездить в генуэзскую крепость, но уже своим ходом, на машине. Может и в ялту смотаемся.
Я сама еще не была в Воронцовском дворце, говоят шикарно, но детям наверное еще рано.
МишкаПанда, у нас нормальне цены. Надо только знать куда идти. На курортных местах всегда дороже, но стоит немного отъеать, все меняется. Ну и на юбк конечно все дороже, чем в евпатории.
aksya, с детской развлекухой в заозерке не очень. Там есть небольшой городок, и батут там есть, ну пару раз сходить можно.
Мы все ж предпочитаем парк фрунзе. Там и в кафе посидеть и детям поиграть.

Вот вам примерный расклад:
Евпаторию условно можно поделить на несколько частей:
Старый город. Там рядом набережная, но купаться там я не советую. Чуть подальше (минут 10-15 пешом или 2 остановки а трамвае) еть платный и бесплатный пляж, вот там нормально.
Район парка фрунзе и рядом. Там неплохие пляжи и равлекалки, народу много, но в сентябре уже мало. Но там дороже, хотя в сентябре все намного дешевле.
И остальной город, далеко от моря, там только ездить. Ну и цены соответственно другие совсем.
Вы карту откройте и вс увидите.
Согласна с Belk@, тоже на фрунзе зависали. Лабиринты большущию дети там по часу сидят. А мы в кафе рядом.Опять же есть 2 кинотеатра. Возле театра парк там детская площадка большая и прокат машинок и великов всяких для детей. Мне нравится  старый город . Пляжей много по ближе и подальше. Платные и бесплатные. Магазины рядом, столовка и мини рынок.На трамвае ездили на фрунзе.трамвай ходит с интервалом 3 мин. Кто любит пустые пляжи то нужно ехать на новый пляж. Опять же со старого города т.е с эскадронной-симферопольской 15 мин на трамвае или на маршрутке 10мин.Или селится на Майнаки там тоже пляж хороший но только на маршрутке ехать. А на эскадронной можно пешком пройти до город.пляжа 3 мин или подальше мин 10  до другого. На городском народу много и берег крутой. А вот подальше у карсара пляж хороший я 10 мин с коляской ходила. Он мне нравился больше предпочитала платный из-за шезлонга и навеса.Также бетонная дорожка к морю . коляску катить хорошо,не застреет в песке. туалеты и вода пресная рядом можно дете помыть от песка или фрукты вымыть. Советую смотреть панорамы в яндекс карте . прекрасно все показано.
Энерджайзер, катер с Севастополя до Ялты это конечно сильно( мы по морю с детьми тока на теплоходах ходим, я ж трус первостатейный)
Сегодня с утра на нас воду лило, я такого дождя давно не видела) в итоге с гор речка принесла воду с глиной, все это впадает в море, такое ощущение что там не море, а кофе с молоком)
Мы вместо купания пошли в кино, за четверых отдали 320 рублей, смотрели про драконов мультик в 3Д, все ж на ЮБК цены низкие, стоге может не радовать
Вчера купила себе палантинчик, шерсть на шелковой основе, вещица обалденной красоты)
МишкаПанда, в евпатории тоже дождь был сильнейший
Купила билеты с Анапы до Самары на троих за 12 300руб., ж/д буду сдавать купленные. Мне страшновато на ЯК-42 лететь (Ижавиа), муж с сыном не летали, поэтому им пока не страшно. Сейчас маршрут с Судака до Анапы нужно продумать, чтоб вовремя на самолет успеть. Ждем не дождемся когда поедем, дни считаем. В том году не получилось поехать, прям соскучились по тем местам, морю. Единый с Судака через Анапу в Самару в купе билеты мне обошлись 13300 руб. А ехать на поезде 43 часа, на самолете 2 часа и на месте.
МишкаПанда, дешево билет стоит на мультик про драконов, а я с детьми в "Киномакс" ходила на него цена билета 350 руб. хоть взрослый, хоть детский...
МишкаПанда,  Панорама в Севастополя - это что за экскурсия, что туда входит ??? Вы с кем детей оставляете, может уже там няни появились (я надеюсь..) или нет ??? Да, дождь в Крыму это нечто мы 2012 г. тоже попали, я такого в Челябинске не видела, думала что "конец света настал уже"...
Ольга Воронина, это огромная картина с сопутствующим антуражем, там написана оборона Севастополя во время Крымской войны, абсолютно потрясающее произведение, достойно внимание даже не ценителей музеев.
Лучше ехать на транспорте самим, экскурсия по Севастополю чересчур дорогая и утомительная, я уже описывала.
Дети зачастую с нами, оставляем иногда на пару часов, если в магазин или кальян посидеть подымить, в остальном везде вместе
Я с 8-месячной Светой кучу экскурсий облазила, в слинг ее садила, было это 4 года назад)
А у нас снова дождь(
Belk@,мы с папой, выбрали именно Крым из-за старшей дочери, аденоиды и аллергия, род угрозой астма. Лор и аллерголог сказали вывести ребёнка из города подальше, Крым посоветовали как лучший вариант. Ещё такой вопрос реально жильё найти в Евпвтории/Заозерном по прилету? Комары/мошки есть?:-)
Крольчиха, мы в Анапе лечили бронхиты старшему, реально помогло.
Найти жилье по приезду реально везде!
Крольчиха, реально конено, но сложно в разгар сезона. И зачем?
Вы если в первый раз все равно ничего не знаете. По мне так лучше потратить пару вечеров с картой и изучить все еще дома, чтоб не было сюрпризов потом и испорченного отдыха.
Посмотрите фотки, почитайте описания. Определитесь что вам нужно (город или село), ели старый город или заозерка дам онтакты проверенные. С остальным не знаю.
МишкаПанда,
спасибо, что вы все так подробно пишите)
я реально нашла ответы на некоторые свои вопросы
мы тоже в Ялту собираемся этим летом на месяц с середины июля

но жить в отеле будем
хотела квартиру в р-не Массандровск пляжа, но начиталась-насмотрелась на ютубе про условно-бесплатные пляжи, решила в отель, там пляж свой

и еще по инету было как-то страшновато квартиру бронировать и на месте искать не айс тоже, т.к. я сначала одна с детьми лечу, попа к нам подтянется через 12 дн
Я купила билеты за 55 тыс в Симферополь Туда и обратно на 27 августа. 3 взрослых и 2 детей. Дешевое не нашла , поедем в Судак на месяц, как в том году, в ту же домашнюю гостиницу думаю. МишкаПанда, вы в Судаке?
Королев@, МишкаПанда, в Ялте)
Крольчиха
Belk@,МишкаПанда,девочки и все кто был, есть в Крыму, подскажите пожалуйста ! Реально из Евпатории доехать до юкб с 2 детьмии на чем? Поезд,автобус, такси? МожеМожет кто-то ездил сколько по времени? Планирую на месяц в Крым. Сначала на 2 недели в Евпаторию/Заозерное , потом перебраться на юкб. Дети 4,5 и 1 год.

Мы так и отдыхали в Крыму месяц, 3 недели Алупка и неделя Евпатория (в Алупке холодный фронт пришел, мы уехали на пески), младшим детям по 3 года. Автобус междугородний Ялта-Евпатория, идет часа 4 (очень размеренно) через Симферополь, в котором стоит полчаса, билеты можно заранее купить, мы в Алупке брали на автовокзале. До Ялты с любой точки юбк на автобусе городском, троллейбусе или такси. Для детей на юбк из развлечений понравились зоопарк, аквапарк Симеиз, в ботаническом саду с удовольствием по деревьям полазили, в пруду лягушек половили, на теплоходе от Никиты до Алупки, набережная Ялты с развлекалками и макдональдсом, ну, и каждый день прогулки в Воронцовском парке с обязательным крымским чебуреком. Не были на Поляне сказок, думаю, тоже бы понравилось.

Arwen, да пожалуйста)
Люди как вы на месяц уезжаете?! Я уже на стену лезу-домоооой хочу, на дачу копаться, от безделья скоро завяну) муж мой еще б наверное отдыхал и отдыхал)
Погода у нас не айс( даже переправу паромную закрыли, дожди и дожди.
Сегодня ездили в Конфетти это в Ялте ТРК типа наших Горок, скромнее и меньше конечно, но хоть какая-то движуха)
МишкаПанда, мы так на дожди в 2011 на конец июня попали. Потом нам объяснили, что это время такое всегда в крыму дождливое. Жили в Евпатории, мотались по экскурсиям.
Девочки, в Евпатории есть отличный оптовый рынок и склад "Закрома". Если память не изменяет от рынка или магазина "Фреш" на маршрутке №1 до них минут 10 езды. Там и продукты на складе можно купить по опт ценам и сувениры, кое-какие вещи на мини-рыночке.
Skomarik, да у нас нормально было, это последние три дня так.
Королев@, подскажите что за домашняя гостиница))) может контакты есть? Я понимаю, что проверенная уже?