Дети74.ruархив форума

Отдых в Крыму

7 441 сообщение · 1 367 864 просмотров · стр. 56 из 187
liongirl, Массандровский дворец, наверно, все-таки в Массандре, а не в Алупке, так же как и завод. В Алупке только погреба с дегустациями. Массандра с другой стороны Ялты.
liongirl,
супер-резюме всех достопримечательностей)))

Ага как на стенде у тур-агента в крыму. еще картинок добавить))) и красота. Ностальгия нахлынула)))) :smitten:
Omega, спасибо за подсказку. Отредактировала.
МишкаПанда,MariaV,Omega,Arwen, спасибо.
Попрошу Ольгу - создателя темы, разместить в первом посте.
Девочки, подскажите в Крыму МТС есть? Как вы звонили своим домой? И еще как в инет выходили?
МишкаПанда, вы вернулись? расскажите как там дела обстоят?
Мы сегодня прилетели. Из москвы, в евпаторию.
Спрашивайте если что.
Народу в ажропорту тьма, не справляюится. Багаж ждали 1,5 часа, жесть. Я одна с 3 детими. Трансаэро, огромный самолет, 300 с лишним пассажиров. Еще 2 рейса прилетели одновременно из питера и краснодара.
Первый раз такое.
Но народе все равно мало. В евпатории точно. Мама на нашем диком пляже одна лежит на 100 метров. Из белларусии много было всегда, сейчас никого.
На поездах раньше много ехало, сейчас на порядок меньше.
Прилетели из испании. Многое хочется сказать в защиту крыма. Завтра напишу. Сегодня сил нет. 2 дня пути, двона стыковка в цюрихе и москве.
Девочки, подскажите пожалуйста, мы сейчас в Севастополе снимаем квартиру за 500$, уже месяц здесь живем, хотим поехать в Ялту или в Евпаторию еще на месяц, реально ли там за ту же цену снять квартиру ? Или уже не стоит , а просто поездить по побережью ? Пару дней в Ялте, в Евпаторию, а жить в Севастополе остаться ? Мы на машине
Belk@, очень-очень ждём Ваши подробные отзывы и комментарии!!!!!!!!!!! :smitten: мы тоже 24-го будем в Евпатории)
Belk@, очень жду ваш отчет)))) интересно.
Ленк.,за 500$ в месяц или в сутки? Мы за 1000 р. на берегу моря в Евпатории сейчас снимаем. ыбора жилья очень много
Девочки, а кто-нибудь самостоятельно( не по единому ж/д билету) переезжал из Анапы в Крым на пароме. Интересует сколько времени уходит на переезд, стоимость и как стыкуется автобус-паром-автобус.
девочки, кто уже летал в этом году: самолеты действительно не летают на территорией Украины?
всерьез подумываю сдавать билеты если честно
девочки, кто планирует полететь: не боитесь?
puzyaka, я когда летала в Турцию в мае, стюарды с улыбкой говорили пассажирам "да все летают над Уркаиной, не переживайте, все хорошо, пассажирские никто не трогает"
как то я напряглась конечно тогда ))
Наталья74
Девочки, а кто-нибудь самостоятельно( не по единому ж/д билету) переезжал из Анапы в Крым на пароме. Интересует сколько времени уходит на переезд, стоимость и как стыкуется автобус-паром-автобус.

Только что приехали единым билетом в Феодосию. Не волнуйтесь, все стыкуется, везде встречают. Ждать нигде ничего не надо. С поезда нас посадили на автобус, ехали до парома около полутора часов, проезжали мимо пятикилометровой очереди из автомобилей, стоят по 12 часов в очереди. Нас подвезли прямо к парому. На пароме плыли минут 20. Потом опять на автобус, 1.5 часа и мы в Феодосии. Ну кто до Севастопля или Евпатории ехать конечно долго, я бы на такое не решилась. В поезде Челябинск-Анапа ооочень жарко, кондеры не работают, вагоны старые, розетки работают через раз(
UlaZ, девушка, вроде как, спрашивала именно кто НЕ по единому билету. За инфу спасибо.
puzyaka
девочки, кто уже летал в этом году: самолеты действительно не летают на территорией Украины?

где-то видела сообщение, что отказались от полетов над Украиной и даже на несколько дней отменили рейсы в Киев и Днепропетровск, но не знаю, насколько оно официальное
Natalika
puzyaka, я когда летала в Турцию в мае, стюарды с улыбкой говорили пассажирам "да все летают над Уркаиной, не переживайте, все хорошо, пассажирские никто не трогает"
как то я напряглась конечно тогда ))

тоже в июне летали... Сначало напрягал этот факт, потом как-то забыла про это. Но вот в Крым бы я сейчас точно не поехала, кто его знает, чем может закончится эта история со сбитым самолетом, Украина же вопит, что НАТО их должно защитить..., а Крым они не признают российским...
puzyaka,я лечу 20.08 в турции и уже боюсь
Российские авиакомпании прекращают транзитные полеты через Украину
В Росавиации напомнили, что сейчас российские авиакомпании принимают решение об отмене или продолжении регулярного сообщения с пунктами на территории Украины.
с яндекса
E_lenka
UlaZ, девушка, вроде как, спрашивала именно кто НЕ по единому билету. За инфу спасибо.

Ой, сейчас только увидела) Только с дороги мозг еще не работает...
Наталья74,сейчас, кто самостоятельно добирается,в очереди стоят по 40 часов. Информацию от хозяев жилья, где мы живём.:-)
согласна . в Анапе пустили новый паром . но и это не спасает. все разворачиваются и в Анапу. в итоге Анапа переполнена и цены бешенные на жилье. подняли в 1.5раза.
UlaZ,Крольчиха,IrinaB, спасибо. Может к сентябрю ситуация устаканится. Так в Крым хочется, хоть на пару дней. В Анапе у нас все хожено-перехожено, не интересно.
Мы вчера летели в это ж время почти. Из москвы, боинг 777, вот у меря муж пересрался.
Мы НЕ летели над территорией украины. Прм полет на карте был показан на телевизорах. Показывали какие города сейчас пролетали.
В евпатории очень дешево можно жилье сейчас снять. Народу очень мало.
У нас все спокойно.
Море теплущее, 28. Жарко. Фруктов море. В том году весна ранняя, вс зреет рано.
Ну и пару слов про испаию. Мы были в ллорет де мар, каталония. 100 км от барселоны в сторону франции.
Да живописно. Но на этом плюсы закончились. Море холодное (22), глубокое. 2 метра пройдешь и по шею. Дети (старший) купался либо в плав средстве либо вцепившись во взрослого, средняя не купалась. Бегала по берегу, заходила по колено и на этом ограничивалась. Мелкую вообще не кпли. Даже рисковать не стали в такой воде.
Я ни разу не была ни в турции ни в египте, но много наслышана про их отели и муж много раз был. Тут всего этого нет. Территория (если язык повернется назвать это территорией) крохотная. Накаких тебе олинклюзивов. Пляж общий, городской. За все (кроме туалетов) плати.
Мне это напомнило юбк. Один в один. И природа и море и пляж, и дорогу до моря по горам.
Так что не знаю, что все прям воротят нос, фу крым. Вполне себе евпорейский отдых.
Если бы не квартира у свекрови в испании , вряд и бы меря туда добровольно занесло.
Зато сегодня накупались на пляже. Средняя из воды просто не вылазит, несмотря на волны, выбежит, сделант крюк победный вокруг нас и опять в Воду. Дети (старшие) купаются сами, я с берега наблюдаю только. Красота. Мелко, песок.
Belk@, Оля, ну наконец то вы приехали!!!!! Будешь описывать путешествие по Европе, кинь ссыль. Жуть как интересно.
Злата10, написала немного в нашей темке ровесниов, если интересно, глянь. Пиши в личку сли есть вопросы, отвечу 🙂
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,54209.1365.html
Ура, мы в Судаке. Прилетели по бюджетным билетам в Симферополь. Там в аэропорту таксисты прямо толпой стоят, но просят дорого. Нужно, чтоб встретили с отеля, куда едете или как мы, поехали на автовокзал на 9 троллейбусе, за 5 рэ с чел. Этот автовокзал находится на жд вокзале Симферополя, ехать по городу примерно минут 15-20. Там пошли в кассы, билет до Судака на автобусе стоит вроде 160 руб. Но согласились за 500 рэ втроем на микроавтобусе, привезли нас в Судак. Реально народу мало, море немного штормит, вода теплая. Местные даже в этом году на море ходят, раньше некогда было. Жилье мы сняли там же, где и раньше жили, дешевле, чем в прошлые года. 3х местный номер с всеми условиями за 1000 рэ. Но мы конечно поискали сначала другое, глянули номера подороже, есть на любой вкус и за 4000 и от 7000 руб. Решили что пойдем туда же где-были, нам там привычнее.
Заселились, искупались, пошли покушать в знакомое кафе, заплатили 450 руб., взяли фри с куриной отбивной, суп-лапшу с курицей, солянку, греческий салат, салат с капустой, свиную отбивную с грибами и сыром, свиную отбивную с пюре, лепешку. Объелись, можно туда со своим вином. Хорошо то-как.
Lamira, а что за бюджетные билеты?
Девочки, подскажите, пожалуйста! Хочу в начале августа на пару недель в Крым (3 взрослых + ребенок 6 лет), ни разу там не была. Куда лучше податься? Рассматриваю Евпаторию и Феодосию, т.к. там вроде бы песок. Интересует частный сектор не дальше чем 10-15 минут хотьбы до пляжа, желательно с питанием. С развлекаловками для ре и отсутствием рядом дискотек и тп., но не глухая деревня. Сколько ехать, на чем и цена от Симферополя? Стоит ли заказывать жилье по инету или проще найти на месте? Сколько стоит проживание с удобствами в номере?
Laska,Субсидированные на самолет, правильнее будет. Недорогие вообщем.
Laska,в  Евпатории есть район Старый город, здесь спокойно, есть столовые и кафе,есть минигостиницы с питанием, есть просто домики со своей кухней и квартиры, жилья ооооооочень много, можете выбрать по приезду сами, кругом таблички сдачи жилья. Из Симферополя такси 1000-1300 р. Но есть и автобусы, цену незнаю.
Laska, для начала посмотрите фото, Евпатория и Феодосия находятся в кардинально разных местах. Восток и запад Крыма. Лично мне больше нравится южный берег Крыма, хоть там и галька. Но она абсолютно не напрягает, наоборот, считаю, полезно ходить по таким камням. От Симферополя ходят маршрутки и автобусы до всех населенных пунктов, плюс такси. Жилье лучше искать на месте, чтобы иметь возможность сравнить и выбрать (это если квартиры), про мини-пансионаты я бы поискала и поспрашивала заранее. Ехать мне кажется почти одинаково, что до Феодосии, что до Евпатории.
Laska, ЮБК! там красота :рай:
я за Гурзуф. прям под Ялтой поселочек -деревушка  :smitten:

п.с. сами давно были и без детей. поэтому по нюансам не подскажу
Laska, мы большие фанаты Крыма :smitten: :smitten: :smitten: в этом году едем туда 7-ой раз)))
Расскажу немного 🙂
Феодосия - это с одной стороны - горы, с другой - степь, с третьей - море))) там очень классно, но воздух, конечно, совсем не такой как на ЮБК......))) степной, сухой, растительности мало, в основном колючки 😉
Но дышится легко, видимо благодаря влиянию сухих ветров, а они понижают излишнюю влажность.
Соответственно климат переходный - от субтропического средиземноморского к умеренному континентальному.

В Ялте более мягкий климат, много зелени, и помимо морских ионов лёгкие насыщаются ещё и фитонцидами хвойных растений.
Воздух там ммм.......))))))) :smitten:
делаешь вдох, и лёгких просто не хватает, дышишь, дышишь, и не можешь надышаться)))))))) :smitten:
восхитительные ароматы кипарисов, можжевельника и магнолий)))))
там мы обычно живём в Партените, это между Ялтой и Алуштой.

а вот Евпатория нами пока не изведана, приезжаем туда 24-го, напишу обязательно свой отзыв) 🙂
m@rmel@d, думаю вам с девчонками у нас (в евпатории) понравится. Тут конечно не так живописно, но зато пользы много.
Где жить будете?
Если по развлекухам будут вопросы, пишите, подскажем. Мы тут как местные уже 😉