Дети74.ruархив форума

Отдых в Абхазии

3 118 сообщений · 587 118 просмотров · стр. 24 из 78
Мы были в пицунде, точнее в лдзаа в сентябре, уже не сезон, пляжи были почти пустые...цены на жилье уже были снижены...в садах горы инжира, слив, виноград и офигенная хурма! В след раз тоже в сентябре поедем! Море чистейшее в лдзаа и сосны на берегу, настоящий рай!!! А еда- она там оч вкусная в местных домашних кафе - солянка по-абхазски, чанахи, хачапур лодочка и очень вкусный мандариновый сок. Вкуснейшая чурчхелла и пироженое черепаха)) в доме мы жили у абхаза, который когда-то работал в магнитке, такие вот совпадения))) все люди очень приветливые и гостеприимные...ехать по мне лучше на авто- оч мобильно- мы ездили и в гагры, и в афон, и в сухум и доехали даже до альпийских лугов- муж влез на гору, где идет граница с россией) классная страна, хотя канеш инфраструктуры ноль....и много до сих пор видимых последствий войны...
а где координаты хозяев искать кто сдает? чтоб заранее договориться ,может сайт есть какой-то
Tatjanka01, есть очень много форумов про Абхазию, там всегда есть раздел с жильём. Я здесь договаривалась с хозяйкой http://www.abhazia****.com/phpBB2/forumdisplay.php?f=32, но и на других сайтах такие же объявления.
А вообще у нас девочки ездят давно, можно и у них поспрашивать, определитесь с районом и вам скажут адреса.
Дево4ка Оле4ка, в первой десятке активных пользаователей темки)))
Дево4ка Оле4ка, спасибо за подсказку с сайтом))),а не подскажите в личку координаты хозяина того дома, где вы тетеньке-психологу мешали  :смеется:
Тоже хотим в Абхазии в этом году. Только цены пугают. Подняли в этом году все. Наверно из-за Олимпиады.
500 минимум с чела 🙁 Если условия не очень. Если более менее то уже 700 без питание.
А что у вас так близка дома стояли... или ребенок  кричит громко. Ей повезло что она не жила рядом с Катей 🙂
Anhen, нет там дома через дорогу, но там ущелье, их дом стоит чуть ниже нашего и все звуки спускаются к ним, это она так объясняла, я никого не слышала, мне никто не мешал)))
Вообщем тётенька "немножка" запойная, ночью пила вино, утром хотела спать, а мы вставали рано (так как разница в 2 часа, то по их в 6,7 утра))), а она ложилась в это время)))
Просто нам надо было с Геной (это муж хозяйки) всё это обговорить, но мы решили никому не мешать, никого не напрягать))) На позитиве были, но утренние её лекции о том , что мы воспитываем ре неправильно и то что мы родители-придурки, нас напрягло и мы с лёгкостью нашли другое место.
Так как жили долго, то получилось, что пожили в горах в 5ти минутах от песчаного пляжа, потом на равнине в 7ми минутах от соснового пляжа. Вообщем разнообразие. Хотя , когда жили по другому адресу, приходили в ущелье к Елене и Гене.
А  что говорит муж хозяйки. Что другие жильцы не жаловались?
Ну если мы бы там жили... Она бы с ума сходила от визгов и почву для лекций было бы предостаточно. У нас хозяева вешались от нас 🙂 И это еще не считая  криков.
А вы где собираетесь отдыхать в этом году.
Дево4ка Оле4ка, я что то упустила..Вы были в Пицунде?
Ииса, мы были в Лдзаа 4,5 км от Пицунды
Anhen, Нина (психолог из Москвы))) многим мешала своими речами, но до первой жалобы постояльцев хозяину, дальше он шёл к Нине и её было не слышно. Но мы не хотели никого "напрягать", хотя надо было Гене сказать, Нина его очень боится и в дни когда он приходил, её вообще было не видно.
привет девочки. мы с сыном отдыхаем 4 года в абхазии ..в поселке Цандрыпш( бывший Гантиади) что до Гагры 20 км не доезжая..то есть от границы совсем недалеко )
в том году не поехали,тк ребенок родился...мне за рулем было бы сильно тяжело..)))
а так я сама с сыном за рулем и езжу.( внесу поправку-без мужчины )ездили с сыном и моей мамой)))
если есть вопросы спрашивайте.с удовольствием отвечу ))
P1220964.JPGP1220308.JPG
Natalis, с сыном вдвоем 3 тыщи км??? а поподробнее
Разбитная
Natalis, с сыном вдвоем 3 тыщи км??? а поподробнее

не вдвоем..с мамой моей..но водитель один.это я)))
выезжала я ночью..под утро,чтоб уфу пройти максимально рано..лучше выезжать в ночь..часов в 11-12 ночи..М5 так посвободней будет..я проходила в первый день 1300 до саратова.там остановка на 4-5 часов.и в путь..на след день прохожу до 11 вечера путь до джубги..с короткими остановками естественно ))
в ночь иду на серпантин.ночью быстрее ))) и когда дети спят их не так укачивает..
ехать очень тяжело..в плане одного водителя..под конец дороги вообще тяжко...
но я оч люблю дорогу..мама хорошо помогает с сыном.беру в путь ноуты,игрухи,кофе 2 термоса и в путь...осознание того что скоро увидишь море..вдохнешь этот апетитный воздух Абхазии помогает пройти весь путь)))
первый год ездила на нашем автопроме...капец ...на иномарке намного комфортнее..дорога туда обратно тыщ 15 у меня выходит..но я не стою в мотелях.если мотели брать то это 1,2-2 тыщи номер за ночь( 3-4 человека ) есть и дешевле но я не знаю.

еду весь путь км 90-110 максимум.не спеша.лучше идти через ростов а не через тихорецк.через второй много ограничений 40км. по ростовской проще.

отдыхаем в гантиади ..все экскурсии я знаю наизусть...сама потом туристов катала )))
лучше договорится с тем кто повезет в места более малонаселенные туристами...каньоны,ущелья,горные перевалы...
я останавливаюсь у хороших друзей там...есть много соседей кто сдает.до моря 5 минут пешком..
идти через рынок где куча сувениров,где плетут косички,стоят таксисты,есть салоны сотовой связи,фрукты,мясо,одежда,игрушки,кафешки и прочее..

я обожаю там дьютик ))) мы на мопеде едем на границу а это км 12 -15,переходим ее,Вечером когда народа нет..обратно заходим и в дьютик )))наберем всего..а на машине домой это проще вывезти..особо не шмонают..

в этом году тоже собираюсь..но с малышом на машине чет боюсь.как перенесет не знаю..самолет дорого для меня...это наверно на 2х с сыном старшим + малыш будет тыщ 40.
в 09 году ездили вдвоем с девочкой( мы ехали в 4 руки)..и нашими детками..моему было 7 лет ,ее сыну было 3 года.

насчет страхов всех..простые правила есть..останавливаться только на людных местах,типа лукойл заправки..кафе где много народу..в туалет в лес не ходить..
еще не превышать скорость..с дебилами не связываться( ну если кто подрезал или нахамил)...
по дороге попадаются очень много челябинцев,северян..трасса очень загружена туристами
перед дорогой обязателен осмотр машины,замена всех масел,жиж. машина у нас была полноприводная..большая.на удивление бенза ела не много..как в городе.
еще насчет того что в самой абхазии опасно..опасно везде.
не грабят..в горы не увозят..на улицах не пристают.
их президент дал указ чтоб к туристам было лояльное отношение.на границе сняли плату( не помню за что,но часть денег мы в последующие года не платили ) без нарушений правил-не останавливают..
ночью шарахаться не надо ))) как и в нашем городе

у наших друзей там дом.вечерами мы собирались за столом..вино,аджап сандал,шашлыки..ммм...
куча народу приходит..все дружные.
Мы тоже собираемся в этом году на машине первый раз, так на самолете и на поезде ездили.
Шагане
Мы тоже собираемся в этом году на машине первый раз, так на самолете и на поезде ездили.
у вас в машине 3 кресла ?? или 2 кресла и сиденька ??
фотки сейчас посмотрела...ох красота...тянет туда..волшебное место...воздух кушать можно...такой густой..насыщенный..манящий..причем так прикольно..сочи адлер-дышать не возможно..только границу пересек ..и вот оно...щщастье..)))
Дево4ка Оле4ка
Девулички, понимаю рано темку поднимаю, но вдруг уже у кого-то есть планы на отпуск этим летом)))
Муж хочет в этот раз ехать в Абхазию на машине, может кто-то уже планирует или задумывается о поездки на собственном транспорте?

у нас отпуск в августе этим летом, не знаю сподвигнемся ли мы поехать. Ни разу не ездили на машине на юга 🙂
Мы в августе на машине собираемся ехать.
Дево4ка Оле4ка, мы пока еще не решили на чем именно. На машине очень заманчиво 🙂
Natalis, отважная женщина !!! а у меня муж боится, а я нет)) за рулем только я(
Разбитная
Natalis, отважная женщина !!! а у меня муж боится, а я нет)) за рулем только я(
спасибо)) засмущали..
в смысле боится ? не ездит вообще за рулем ???

про путешествия на машине хотелось бы сказать что
выезжать лучше в ночь.или часа в 4.
если дети маленькие,это очень тяжело...им сидеть в этом кресле сутки напролет тяжко.если машина без кондера- тоже тяжело. иметь по возможности игрухи,видеопроигрыватель, ноутбук,планшет качайте мультики,фильмы,игры.(и зарядку та что от прикуривателя ток перерабатывает,забыла как наз.)
взять что то типа простыни,завесить окно боковое от солнца. подушки тоже надо.
взрослые то выдержат..а вот детки будут хныкать,просится на руки,отвлекать..поэтому кто то возьмет на себя заботу о детях,о водителе(кофе налить,бутерик подать)
обязательно посмотреть машину.если она на гарантии поглядеть где в каких городах сервисные центры.
иметь необх набор инструментов,домкрат( я колесо меняла на трассе сама...от жары чтоли вырвало у шины кончик через который накачивается шина)
кофе,чай,перекус(лучше иметь автомоб.холодильник,туда кладем еду.)
детям побольше отвлекашек.что то типа орешки,сухарики,шоколадные шарики,конфетки в маленьких упаковках ( обратить внимание чтоб не сильно таяло..) либо держать в холодильнике.
не всегда кафе вызывает доверие а детки захотят кушать..
аптечку обязательно..от головы,от поноса,желудка,температуры,ушей(типа отипакса)зеленка,пластыри,бинты
берите свои медикаменты.полисы.
у меня беда..я мало вещей не беру..поэтому каждый раз багажник под завязку..не ношу 70% взятого..и не забывайте о том что обратно поедете,повезете и камушки,и растения,и арбузы дыни..оставляйте место..

еще пикантный вопрос...берите ведро.в дороге мало ли ...сын у меня в первый раз отравился в дороге.в третью поездку у нас 3летний малыш перед отъездом отравился...
ну не уследишь...я тоже было дело...запила таблетку местной водой..все.мне настал пипец..)))

не превышайте скорость как бы вы не спешили...очень много на уфимской стоят радаров те что в спину стреляют..
желательно взять антирадар.помогает хорошо.но не всегда.
навигатор был..чет пользы я не увидела..
не спорьте с ментами..они в ту сторону наглые.дерут бешеные деньги.лучше не превышать...
там любят превышение и выезд на встречку.
если 2мя машинами едете,рации возьмите.
продумайте маршрут заранее.лучше через ростов. после волгограда есть развилка на тихорецк или ростов.
после самары трасса посвободнее....но дороги убитые напрочь.вплоть до ростовской трассы
делайте почаще короткие остановки.водителю размяться..детям побегать..лучше короткие но чаще.
девочки..не давайте мужьям ехать долгое время без остановок..пусть лучше подремлет минут 30 ,пока вы деток отвлечете..посмотрите с ними фильм...засыпают за рулем очень много..
ночью встаньте хотя бы на 4 часа.пусть в машине поспите но поспите.
не надо пить энергетики..от них голова туманная..
надо помнить..тише едешь-дальше будешь...главное не спешить.

заправляйтесь на больших заправках.типа лукойла баш нефти.подсолнух-тоже неплохие заправки.
не берите в дороге с рук вареную кукурузу..за волгоградом переезд есть..там торгуют..к машинам подходят.

на свидетельсвах о рождении должен стоять штамп о гражданстве.

извиняюсь за много букв..может и не нужны мои советы...

дополню..на серпантин (от Джубги и дальше) лучше выезжать ночью.предварительно отдохнув.изза олимпиады,дорога на сочи просто стоячая..если ночью дорога от Джубги до абхазии займет 4 часа,то днем все 8.
машин тьма.а ночью красотень..прохладно,свежо,свободно,дети спят...
тошнит многих..на нем..конфетки может помогут леденцы..не знаю,честно..
Natalis, муж не ездит, но надеюсь до лета заездит😉))
я езжу 1600 в новосиб раз в год , сыну 6 лет - надЕюсь и 3тыщи выдюжит
Разбитная
Natalis, муж не ездит, но надеюсь до лета заездит)))
я езжу 1600 в новосиб раз в год , сыну 6 лет - надуюсь и 3тыщи выдюжит
6 это хорошо.до 5 лет где то деткам ну сильно тяжко ))) а ваш большой уже ))выдюжит))
вы уже опытный водитель..справитесь.
Natalis
Шагане
у вас в машине 3 кресла ?? или 2 кресла и сиденька ??
мы хотим машину поменять к лету на 7ую, два кресла и бустер возьмем.
Natalis,спасибо за дельные советы!
Natalis, спасибо за дельные советы. Мы тоже думаем в августе ехать. У вас есть проверенные адреса хороших хозяев, жилье с удобствами и минут 5 до моря, заранее спасибо. И еще подскажите, там песок есть или везде камни? 🙂
oksidim
Natalis, спасибо за дельные советы. Мы тоже думаем в августе ехать. У вас есть проверенные адреса хороших хозяев, жилье с удобствами и минут 5 до моря, заранее спасибо. И еще подскажите, там песок есть или везде камни? 🙂
найдем )) много кто сдает там.душ и нормальный туалет будет. песок только в пицунде,где сосновые пляжи там песок а в воде камни с песком( там контактов нет,к сожалению)
а в гантиади как и везде камни.
сейчас смысл давать контакты ? лучше вы мне в личку в июне июле напишите,я скину.в общем где то за месяц.чтоб бронировать.
дам телефон мегафон или мтс..договоритесь,вас встретят на границе.
просто времени вагон еще до августа..вдруг вы передумаете..
если кто серьезно настроен на такой отдых,будет спрашивать контакт,я без проблем ,сведу с людьми оттуда...а то в прошлом году столько у меня спрашивала,я договаривалась а в итоге не поехали..
еще есть на границе народ который предлагает дешевый отдых..везут то в основном в гантиади и гагры...бешеный ценник сдирают по 400,600,700 р за сутки/кровать.хозяин столько не возьмет.это типа риэлторов...называют их чечекушники.
ну типа вам говорят,есть классное место по 400р за кровать( а напрямую через хозяина это стоит ну например 250-300).вы приезжаете,отдаете деньги за всех членов семьи и за весь отпуск..хозяин отсчитывает долю чечекушнику,а вам вдруг не понравилось через сутки...а выхода то нет..вы же уже оплатили...отпуск испорчен...
сразу у хозяев надо уточнять..можно ли с детками.некоторые не любят детей.
а то начнется- не шуметь,не плакать,после 9 не ходить в туалет и прочее.

Natalis, спасибо, да, если точно определимся ехать туда, напишу вам.
Собираемся в июне в Абхазию, несколько семей. Хотим снимать дом без хозяев. У меня вопрос: можно ли заранее дом забронировать? Дево4ка Оле4ка, вы как дом искали? Может подскажите контакты?
Natalis, можно вам выразить огроменный респект, одна за рулём до Абхазии - это круто, если не сказать, что очень круто.... А  в ночи по сочинскому серпантину тошнотворному - это просто .... (слова вне цензуры))) не даром говорят русские женщины и в горящую избу войдёт и коня остановят))
oksidim,в Пицунде (по крайней мере в посёлке под ней в Лдзаа) тоже камни, чуть дальше к рыбзаводу песок, но там пляжи не фонтан, где рыбзавод, нам песок не понра там, поэтому отдыхали где замечательная галечка) она не такая как сочинские и адлерские булыжники, она меленькая
Веснушк@
Natalis, можно вам выразить огроменный респект, одна за рулём до Абхазии - это круто, если не сказать, что очень круто.... А  в ночи по сочинскому серпантину тошнотворному - это просто .... (слова вне цензуры))) не даром говорят русские женщины и в горящую избу войдёт и коня остановят))
спасибо,очень приятно))
а насчет серпантина..это пассажирам я не завидую..почему то не за рулем,меня там бле*ть тянет ))))))))))а за рулем я вообще как огурчик...похоже ,знаете ,на игру компьютерную гонки.вправо руль,влево,и опять)))
=
Девочки скажите сколько стоят комнаты примерно,хотя бы,на 2-3 человека(один ребенок😉,в частном секторе?Гагра,Пицундра.Какие цены на продукты на рынке?
ВкУсНяШкА, разброс цен большой. Лидзава в самом начале ул. Речная от 150 р./чел. в мае-июне (до моря 15-20 мин. идти), ближе к морю комнаты на троих от 700 начинаются, в среднем 1000-1200 ( с кондиционерами).
Цены на продукты либо такие же, либо немного подороже. Мы покупали всё на базаре либо ездили в Гагру в Континет, получалось как в Челябинске .
Дево4ка Оле4ка, на любимую волну)))