Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 28 из 43
Nata_T, прежде, чем капать ребенку препарат, почитайте, что пишут про него профессиональные химики:

http://www.chemport.ru/forum/viewtopic.php?f=26&t=17904

Подобной информации к размышлению предостаточно. Я бы не смогла ставить на себе и своем чаде подобного рода сомнительные эксперименты.
Lelvani, спасибо за ссылку. Все равно с одного хорошего отзыва давать бы не стала. А по поводу экспериментов над ребенко, там наш врач постоянно их проводит. Как почитаю список побочных явлений, так не даю. Сейчас увлеклась лечением травами. Тот же болиголов яд, а ведь помогает. Детей не лечу им, себя лечу в умеренных дозах.
Если честно, мне показалось сомнительным обсуждение неизвестно кого неизвестно на каком форуме, да еще в таком ключе 'мы обстебем (как минимум)  все, что попадется в наши руки'.
Я же не производитель малавита не рекламирую его)
я говорю, что он помог мне и моему ре. Кстати, когда племянник родился, у него дома сразу так стало болеть ушко, хотели оперировать, ре не было месяца. Стали капать малавит, обошлись без операции и ушко прошло. Факт.
И еще когда у меня соскакивает простуда или намеревается, я прикладывают ватку с малавитом, не развожу, и на утро ничего уже не будет, или по крайней мере если простуда уже была то пройдет через денек точно, то есть дальше увеличиваться и болеть уже не будет.
У самой была сильная осиплось голоса, полоскала всего два дня, все прошло. Без лекарств других вообще. 
Я сама скептик. В отношении лекарств и лечения. Если мне рассказывают про очередное чудо средство буду сидеть с кислой миной. Я бы вообще не лечила ни себя, ни детей лекарствами.. 
 И до рождения малявки моя домашняя аптечка ..смешно назвать даже назвать, не было даже жаропонижающего. Вообще лежал цитрамон и витаминки всякие. Ибо старшая не болеющий  совсем ре, тьфу, тьфу. А теперь пришлось вникнуть и потратить кучу денег на разные лекарства, толку ноль, как мне кажется, особенно в нос закапала всем подряд, ре жалко уже. А вот малавит помог.
Еще вот у старшей в пятницу насморк появился, на мое удивление, покапала в вых и все прошло, пошли в садик с чистым носом.
Тут вроде положительным опытом делятся. Так что...
Я им и поделилась.
Здоровья всем деткам!
NEbeshenaya_belka,Малавит возможно не плохая штука,т.к был у дочки стоматит,ей стоматолог назначил Малавтилин.на основе малавита (не пугайтесь)написано крем для лица.Я в шоке звоню стоматологу и нашему врачу,они говорят.не боись,мажь.В итоге-Малавтилин-чудо.стоматит лечит на раз,правда не сильный он у нас был.Любу бяку на слизистой рта лечит,на себе проверила.ранки мажу.Так что,думаю,малавит не плохая штука.только вот почему тоо наш врач сам малавит не прописывала дочке ни когда.
NEbeshenaya_belka,я думаю, вас никто не хотел обидеть.очень хорошо, что вам помог данный препарат.нам вот многие препараты просто не подходят, вот и действуем методом тыка, на многое аллергия вылазит-это, по-моему, бич наших современных деток, нам травки можно-только под наблюдением доктора поливитамины вообще нельзя, а ведь кому-то они помогают и они здесь об этом пишут, и никто их не критикует.
облачко,Мы,кстати,то же из тех кому нельзя поливитамины из за наличия в них отдушек.Сыпь на них.но у меня подруга нашла витамины в которых нет отдушек.
Пелагия,нам нельзя из-за витаминов группы В, которые содержатся во всех поливитаминах, именно на В у нас аллегрия-сыпь, сопли ит.д. и т.п.вот вроде Веторон нам подошел-хотя и им не увлекаемся, пропили 2 нед. и отдыхаем.
облачко,А мы витаминизируемся всем уже тут набившей оскомину пергой.там куша витаминов и аминокислот.наша врач говорит.что едим пергу и этого достаточно.Вот не знаю только.есть ли там витамин В.
Пелагия,мы тоже попробовали пергу-но от нее мы стали бордовые, у нас на мед аллегия и, пордон, рвет нас от него.аллерголог отругала, сказала, что наши эксперименты могут плохо закончится, спросила у нее про Веторон(девочка на форуме писла, что там нет вит.В), врач сказала-можно, но 2 капли и не более 2 нед.вот!а вообще я надеюсь, что с возрастом это пройдет, просто надо попозже еще раз пробовать. ведь каши и хлеб мы едим, а там тоже вит В есть.
Ребята, мажьте-пейте что угодно, я же не держу вас за руку) Почитайте состав, подумайте головой, учебник оп химии откройте, наконец. Могу с уверенностью сказать за себя, что как натура параноидальная, я никогда не буду давать ребенку препарат, не прошедший клинических иследований, не внесенный ни в один реестр лекарственных средств и являющийся панацеей от всего сразу и от каждого по отдельности. Ну и не надо быть биохимиком для того, чтобы понять, какие последствия даст прием солей меди. Ничего, вон в Беларуси и формальдегидом от кашля лечастя, скоро у в РФ до этой гениальной мысли дойдут, а что, главное же - отлично помогает, чудесный антисептик. Как и Малавит, собственно.
облачко,на мед у нас то же аллергия,ларингит начинается сразу.Видно в перге витамин В присутствует.Блин,бедные дети.
Пелагия,да уж!но вот мы Веторон пропили и ТТТ, уже больше месяца в сад ходим, (не считая контактного дерматита, на новый гель для душа. но это не заразно и нам врач разрешила в сад ходить.и 3 дня дома посидели из-за поноса, т.к. в саду дали салат из соленых огурцов-а у нас диета№5, вот и прорвало нас, щас каждый день меню смотрю и говорю, что можно, а что не давать).правда щас сопельки вылезли, но не простудные, думаю на выбросы и на пыль. просто носик промываем.честно говоря задолбалась я уже и сына задолбала с этой опекой, муж говорит-относись проще, залечила ты его уже, а как проще, и так уже отстала, почти ничего не даю.
облачко,Пелагия, не болейте !
Малавтилином у меня мама пользуется, говорит хорошая штука тоже.
Не знала, что тут сидят такие прямо ненавистники малавита и , честно, не пойму, почему столько негатива.
Проще проигнорировать, чем спорить. 
Кстати, вот так я оздоравливаю старшую дочку. Мы пьем иммунал, пиковит и аэвит . Месяц. 2-3 раза в год. Не болеем практически вообще, либо в оооочень легкой форме.
Мелкой буду давать другой комплекс витаминов, названия не помню, да еще и не покупала. Потом поделюсь информацией.
NEbeshenaya_belka, сколько людей-столько и мнений...
не стоит переживать...
про Малавит могу сказать, что мне он не помог совершенно, хотя прописывал мне его хирург использовать...

по поводу болеющих детей скажу, что сын у меня тоже не болел простудами... и всякие иммуностимулирующие и модулирующие вообще не употреьлял... нам с ним помогло быть здоровым - обливание холодной водой...
у меня даже темка есть на эту тему...

а вот с дочей мы каких только этих иммунок не перепробовали - ничего не помогало... наоборот ядаже заметила, что без них ребенок совершенно с болезнью сам не мог справлятьься...
тепереь мы с ней тоже обливаемся, даже герпес стал все реже и реже выскакивать... и болезни протекают легче... а то вообще был кошмар и ужас..
NEbeshenaya_belka, хде ж нас много-то? Одна я тут одинешенька, душу рву на части, бьюсь за здоровье нации против мракобесия и зарабатывания мошенниками денег на тотальной безграмотности нашего народонаселения. Может, медальку мне, а? За не жаление живота своего?

стрелка, Алена, дай, пож ссылку на темку  про обливание, интересно почитать.
моей малявке врач выписала генферон. Типа тоже самое, что виферон, только дозировка малышковая. Называется генферон лайт. Говорит  болеть перестаните. В результате у нас на него аллергия, и болеть мы не перестали, еще и отит после этого,а потом снова кашель.
Я уже думаю, сдать анализы что ли на лямблии и прочую дрянь, был просто у меня во время беременности контакт с ре, у кот лямблии...
Не нравится мне, что мы такие мелкие и все болеем, не погулять толком. Да и ре замучила своим лечением.
Делаем мы еще ингаляции с физраствором. Да тут тоже меня напугали, что мокрота из-за небулайзера может опуститься в бронхи. Не знаю теперь, делать ли...
NEbeshenaya_belka, кто напугал небулайзером???
Ингаляции с физраствором и предназначены для разжижения и выведения мокроты, а не наоборот.
Moonstone, я в этом была уверена. Поэтому кашель лечила именно так.... Напугал врач из детской неотложки. Увидел небулайзер, и вот такое сказал. Мол, нельзя, спровоцируйте бронхит.
Кстати, нам от кашля помогает грудной элексир . Еще с советских времен капельки. Дешевые, я купила за 11 р. С советских времен, в смысле, не у меня лежат)) , а средство старое, еще поди не в каждой аптеке есть. я даю мелкой капельку в день.
NEbeshenaya_belka, я с физиотерапевтом говорила, почётным членом общества лор-врачей России, и вот она наоборот отзывалась про ингаляции с физраствором....
Ну, видимо, для врача из неотложки лучше копить мокроту, нежели выводить....
Moonstone,NEbeshenaya_belka, Наш врач говорит.что небулайзером надо строго по показаниям.нам она только при ларингите разрешает им пользоваться.В другие моменты будет просто вниз болезнь опускаться.
Moonstone,
Собственно, на вопрос, а как вывести мокроту 4 месячному ребенку...он сказал делать массаж спины, постукивать...не думаю, что это настолько действенно.
Пелагея, а если кашель сухой был, перешел в мокрый...разве нельзя делать???
Ну вот, теперь я совсем запуталась. Делать или не делать...
NEbeshenaya_belka,Вот не знаю,тут есть темка про небулайзеры,спросите специалиста.Но нам врач только при осиплости голоса или ларингите назначает.
NEbeshenaya_belka
Девушки, а попробуйте полечить деток малавитом . У меня мелкая доча, ей 5 мес почти. Так мы за последний месяц отболели уже три раза, уже и отит перенесли, два раза антибиотики давала, вообщем ужас. И ведь вроде не заражаемся  нигде, не простываем. Просто заболели один раз орз и пошло поехало. В нос чего мы только не капали. В результате последний раз вылечились  малавитом всего за несколько дней. Я капала его в носик и смазывала горлышко прямо снаружи. Разводила, конечно, с водичкой, как нужно. Еще аллергия была, или сыпь, откуда не ясно, на спинке. Я посчитала реакцией на генферон, врач сказала сейчас вирус такой с кашлем и сыпью... Но она у нас тоже прошла за два дня буквально от малавита. Считаю, чудо вещь. Его можно и в ушки капать, и еще от массы всего лечить. Насморк у нас просто исчез через три дня.

тоже пользуюсь малавитом, причём у маленьких деток замечала улучшение быстрее. сейчас нам 4 и 5 лет, промываю нос с малавитом, пока никакой реакции, но жду и надеюсь...
ушибы и ссадины притирала малавитом, синяки выступали еле видимые, практически незаметные. ссадины быстрее заживали.
у ре болело горло, а тк полоскать он не умел, мазала малавитом горло снаружи. прошло всё, антибиотики не принимали
малавтилином пользуется моя мама, отзывы положительные. когда отец случайно вылил в бане на себя ковш с горячей водой, намазали его малавтилином, волдыри не выскочили, просто краснота была. а облился он водой, которая не разведена была холодной.
М@М@ШК@, а еще более эффективно помогает в качестве антисептического агента ртуть, попробуйте! А Малавтилином лучше в качестве фунгицида пользоваться, ей-богу!
Lelvani, Наташ, объяснять бесполезно..пусть сами решают как им жить и чем лечить своих детей.  Всем здоровья!
Moonstone
NEbeshenaya_belka, кто напугал небулайзером???
Ингаляции с физраствором и предназначены для разжижения и выведения мокроты, а не наоборот.

Есть такое, что при ингаляциях даже нибулайзером инфекция может пойти глубже. Сами врачи так говорят. После ингаляции надо одеться потеплее и обязательно надеть носки, и тогда бояться нечего. Не давайте остыть после ингаляции. Деткам повзрослее полезно побегать после этого, мокрота разжиженная быстрее выйдет.
Nata_T,Вот про потеплее одеться даже не знала.
Знаете как мой дед лечит переломы?! Он натирает медную монету 18... кокогото года. Эту медную стружку ест так: конец иглы намочил, окунул в стружку, и обмазал о кусок хлеба. Это съедается. И так в течении 2 месяцев. Говорит заживление происходит хорошо, вокруг перелома образуется медный поясок. Вот так прикольно.
Это уже офф.
Просто когда человек в отчаянии, он любой эксперимент на себе поставит, лишь бы облегчение получить.
Lelvani, не ругайте за невежество. Вы молодец, что высказались, побеспокоились о нас. Еще раз спасибо за ссылку.
Я за то чтобы читать внимательно инструкции и особенно обращать внимание на побочные действия препарата. Вот возьмем пергу - тоже ведь не сертифицированный лечебный препарат, а БАД. А ведь помогает. И спасибо Пелагее за отличный совет.
Скорейшего всем выздоровления!
Пелагия
Nata_T,Вот про потеплее одеться даже не знала.

Видимо сколько людей столько мнений. Мне так посоветовала делать врач на скорой работает и подтвердила наша бабушка - медик.
Врачи бояться, что ингаляцие можно сделать хуже и не прописывают. А забывают во скольких случаях можно сделать лучше. Вот в грудничковом отделении мы лежали в позапрошлом году, так там только ингаляцими и лечили, если ребенок не температурит. Наш педиатр никогда не прописывает игналяции, зато кучу отхаркивающих. А я беру этот список и лечу настоем трав, да ингалирую их.
Nata_T, врачи не знают, какими лекарствами при каких заболеваниях можно пользоваться для ингаляций(
Moonstone, для начала не все врачи способны правильно поставить диагноз.
Manticora, угу((((
NEbeshenaya_belka,
NEbeshenaya_belka
стрелка, Алена, дай, пож ссылку на темку  про обливание, интересно почитать.

Не нравится мне, что мы такие мелкие и все болеем, не погулять толком. Да и ре замучила своим лечением.

Маш, это мой опыт... никому не навязываю, но ведь работает же))...
вот ссылка http://deti74.ru/forum/index.php/topic,32724.0.html
Nata_T, медь действительно считается, что необходима для срастания переломов. Сейчас можно препараты поискать с медью, а раньше проволоку медную натирали и ели.
Lelvani , ваши посты вас не красят, зачем столько негатива, ну ведь каждый решает сам и для и ради своих детей, делится своим, отрицательным или положительным опытом. Я могу разложить по полкам , почему не надо давать виферон , или генферон, и привести кучу реальных примеров острых аллергических  реакций на эти препараты. А их выписывают, и их применяют. Я сама это сделала...пока не получила аллергию  у ре и не разобралась, что к чему. Но я никогда не позволю себе подобный тон по отношению к тем мамам, кто давали, дают и будут давать. Чего и вам желаю. Все-таки надо уважать друг друга. И думаю такой тон ваших постов просто ни к чему. Всех благ.

Что касается небулайзер, вообще говоря я считаю это единственный выход для малышей, которые еще не могут отхаркивать и полоскать горло.
NEbeshenaya_belka
Lelvani , ваши посты вас не красят, зачем столько негатива, ну ведь каждый решает сам и для и ради своих детей, делится своим, отрицательным или положительным опытом. Я могу разложить по полкам , почему не надо давать виферон , или генферон, и привести кучу реальных примеров острых аллергических  реакций на эти препараты. А их выписывают, и их применяют. Я сама это сделала...пока не получила аллергию  у ре и не разобралась, что к чему. Но я никогда не позволю себе подобный тон по отношению к тем мамам, кто давали, дают и будут давать. Чего и вам желаю. Все-таки надо уважать друг друга. И думаю такой тон ваших постов просто ни к чему. Всех благ.

Вот именно для того, чтобы другие НЕ наступали на грабли, опробованные чужими лбами неоднократно, и НАДО писать про недопрепараты, коих развелось куча. Без исследований, без сертификатов, с кучей аллергенов и токсических агентов. Зачем из пропагандировать и зачем ими пользоваться, если есть проверенные средства, наносящие здоровью минимальный побочный вред?

А мои посты красят меня настолько, насколько способен слушать реципиент. Имеющие уши, да услышат, остальным побольше здоровья, оно вам понадобится.
Lelvani, ага, и вам не хворать
ЗЫ. и кстати, я писала не про суть ваших сообщений. Это исключительно ваше дело, кому верить, чем лечить ваших детей. Я не знаю, чем вы их лечите. И уж точно бы не стала подобным образом язвить, даже если бы я посчитала, что вы делаете неправильно. Я писала про неприятие тона ваших постов. Но это уже не важно.

Я сегодня вот что купила Соне, ей 5 месяцев. Бифиформ и элькар. Биовиталь еще порекомендовали, но оказалось, что этот препарат поменял название, на С, я не запомнила, и в аннотации теперь  указано с 3 лет, я не стала пОкупать.
Саше 5 лет. Ей буду давать иммунал, пиковит и аэвит.
Вот. Надеюсь, нам это поможет.
Ну, и солнышко, конечно, будет греть носики ))
Ну вот и я присоединяюсь к числу очень часто болеющих деток. Не болели до садика. Потом понеслось.... А после перенесённой ооочень тяжёлой ветрянки, вообще из соплей не вылазим. Сегодня опять температура почти 39. Педиатр сказала, что в садик нас больше не выпишет, чтоб забирали ребёнка из садика хотя бы на лето.
На море нереально поехать. Думаю, насчёт гомеопатии (хотя наш предыдущий опыт не дал никаких результатов). Закаливать тоже не получится пока, т.к. сопли не проходят просто-напросто. Больше двух дней здоровым не бывает.
Moonstone, у нас с дочей также((((... :cry:
попали к нормальному педиатру и выяснили-таки причину - мононуклеоз((( :cry:
может вам тоже обследоваться на эту бяку???
стрелка,а анализ как брали: кровь из вены,или слюну?
И где,если можно...

Сыну в прошлом году в больнице через кровь определяли - всё в норме...
думаю,может пересдать
мы тоже с соплями/кашлями долгонепроходящими мучаемся  :-|