Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 29 из 43
SlадкаяLive, мы в прогрессивках сдавали кровь из вены... помимо этого анализа, мы еще комплекс болячек выявляли...
говорят можно из пальчика по крови выявить мононуклеоз и из слюны, но нам так и ак в вену залазить надо было(((...
а еще причиной сниженного иммунитета могут быть глисты (у нас слава Б не подтвердился, а вот у коллеги по работе у 2-летнего ре выявили)...
а еще меня медсестра из поликлиники по м/ж "убила"...  :shock:
звонит и приглашает на прививку от дифтерии... :uglystupid2:
объясняю ей, что у нас мононуклеоз, нам нельзя... :tickedoff:
а она так спокойно "моно-з не является медотводом от прививок,т.к. 90% населения им болеет, что теперь всех не прививать что ли??"...  :idiot2:
капец!!! нам педиатр (наша, не из поликлиники) медотвод на год от прививок и даже Манту...
Мы с неделю назад кровь сдавали и из вены, и из пальца, и мочу, и кал, и узи делали - всё практически в норме... Никаких нарушений.
Moonstone, к иммунологу тогда... чтоб досконально разобраться...
стрелка,спасибо,мы тоже,обычно,все анализы в Прогессивке сдаём...
жалко сынку просто так водить на кровь из вены...
нам в августе надо будет кое-что пересдавать,то там,наверное,плюсом ко всему и добавлю...
стрелка
Moonstone, к иммунологу тогда... чтоб досконально разобраться...

стрелка,порекомендуйте,может знаете хороших специалистов  🙂
Понимаю, что мало утешу своими словами, но... мои тоже так же болели, да даже круче (на форуме есть темки мои), диагноз - вторичное иммунодефицитное состояние. Толку от походов по врачам не было.

Начали ездить на море, на 3 недели, каждый год, уже 4 года подряд. Первый год после моря был ужасен. Потом лучше и лучше. В промежутках, которые стали появляться между болезнями (а раньше они были от двух дней до максимум недели) стали обиваться контрастным душем. Ну и дети стали старше, сейчас не жалуюсь 🙂
Moonstone
Ну вот и я присоединяюсь к числу очень часто болеющих деток. Не болели до садика. Потом понеслось.... А после перенесённой ооочень тяжёлой ветрянки, вообще из соплей не вылазим. Сегодня опять температура почти 39. Педиатр сказала, что в садик нас больше не выпишет, чтоб забирали ребёнка из садика хотя бы на лето.
На море нереально поехать. Думаю, насчёт гомеопатии (хотя наш предыдущий опыт не дал никаких результатов). Закаливать тоже не получится пока, т.к. сопли не проходят просто-напросто. Больше двух дней здоровым не бывает.

И у нас также. Мы в садик не ходим уже 2 месяца, а до сих пор недолечины! До этого лечили пневманию, бронхит..
По новой кашель горло сопли 🙁((((
Я сама в этот раз заразилась от неё, хотя обычно мой организм не реагирует на детскую заразу. Сопли ручьем текут. Состояние жуткое..
Как же мне жаль тех детей, которых мамы водят в садик с соплями! Сами бы мамы попробовали так походить на работу, мне вот сидеть то дурно, не то что куда-то идти((((
Кима, накладно наверное на море ездит каждый год всем семейством? Куда ездите, сколько выходит? У нас отдыха человеческого с морем не было уже лет 5  :crazy2:
Кима, Вы к докторам вообще не обращались?? и терапии никакие не применяли?

мы вот тоже на моря ездим каждый год с 8 дочиных месяцев и на груд вскармливании до 2,6 лет были...
до 2 лет вообще не болели, пока прививки ставить не начали и в садик не пошли... :crazy2: (я наши болячки именно с прививками связываю)...
и вот уже в октябре 2 года будет как из болячек не вылазим - все их уже перебрали... :sad:
у меня уже неконтролируемая паника от каждого дочкиного чиха... :cry:
Полька
Кима, накладно наверное на море ездит каждый год всем семейством? Куда ездите, сколько выходит? У нас отдыха человеческого с морем не было уже лет 5  :crazy2:

Ну весь год копим, чтобы отдохнуть) Все силы бросили на здоровье🙂
Ездили в Турцию, 2 раза в Египет, 1 раз в Абхазию - это совсем эконом))) Сыну идет очень Египет, он еще и аллергик, там нет вообще никаких проявлений. А вот в Турции у нас была и акклиматизация, и заболели под конец ангиной оба 🙁 В Абхазии классно, горный воздух, после третьей поездки на море, это была именно Абхазия, случилось чудо - сын не болел весь учебный год! Правда, заболел в мае, за весь год отстрелялся, целый месяц болел... И доча стала болеть редко, легко, немного насморк и все, отходили полностью в садик, температуры не было. Либо отсиживались пару дней, против 2-3 недель болезни раньше с перерывом в неделю макисмум.

Ездим не всегда всем семейством, в Египет только я с детьми. Абхазия вышла дешевле всего  :смеется: Но мы жили в деревне, удобства на улице, готовили сами.

Офф: Полька, еле ведь поняла, кто! Ник незнакомый, а сообщений много  :lol:
стрелка
Кима, Вы к докторам вообще не обращались?? и терапии никакие не применяли?

мы вот тоже на моря ездим каждый год с 8 дочиных месяцев и на груд вскармливании до 2,6 лет были...
до 2 лет вообще не болели, пока прививки ставить не начали и в садик не пошли... :crazy2: (я наши болячки именно с прививками связываю)...
и вот уже в октябре 2 года будет как из болячек не вылазим - все их уже перебрали... :sad:
у меня уже неконтролируемая паника от каждого дочкиного чиха... :cry:

Обращались, конечно же! У иммунолога лечились поликлиничного, пили много что,  пролечивались в ЛОР-отделении, а проку.... На ГВ оба были долго, сын до 2,2, а доча до... 3,5 лет  :ой засмущали:
Я тоже связываю только с прививками. Отказалась и от прививок, и от Манту. В общем, все сейчас до кучи: отказ от прививок, море, закаливание, большие стали.
стрелка, про болячки понимаю.... У меня сын однажды болел с ноября по февраль включительно, выходя в садик на 2 дня, цепляя новую болячку, вплоть до ветрянки. Даже ветрянкой болели не как все. С температурой 39 аж 3 дня и обсыпанные с ног до головы, чуть не кисточкой красили детей, столько было выспаний... Даже следы остались 🙁
Кима, спасибо за ответ и понимание... :пятачок с шариком:

Кима, ветрянка и у нас такая же была(

Сейчас вот в очередной раз подлечимся, и пойдём к иммунологу. Может. чего путного скажет.
стрелка,Moonstone, когда ходили в садик, особенно бесили родители ,водящие больных детей. Собьют температуру, ведут с соплями до колен, с кашлем. Моим этого было достаточно. Да даже просто чужого насморка хватало, чтобы заболеть с хорошей темпой недели на 2-3... Насморк по 10 дней держался, не меньше. Ужжжжас, как всмомню, так вздрогну....
Кима, да, очень инетересно. А как же вы нашли такой курорт в Абхазии? Тур агентсва такое явно не предлагают... Расскажи если не секрет, конечно!
Кима, и я тебе сейчас в личку черкну))
Полька
Кима, да, очень инетересно. А как же вы нашли такой курорт в Абхазии? Тур агентсва такое явно не предлагают... Расскажи если не секрет, конечно!

Полька, http://deti74.ru/forum/index.php/topic,24280.0.html 😉
Мы тоже почти весь этот год проболели. Сейчас 2 дня в садик проходили и опять кашель начался.
Я же в плане медицины отсталая. Только сейчас узнала, что бывает мононуклеоз.
Надо попросить у нашего педиатра направление на анализы.
Про море- я полгода думаю, но пока нет никакой возможности вырваться.
Наверное, осенью уже получится, возьму отпуск и поедем с ребенком куда-нибудь.
Ола, если выявится остр мононуклеоз, то на море нельзя.... и вообще на солнце пребывать нельзя...
стрелка, ого!
Девочки, 2 неделе на море - это мало!!! На адаптацию уходит только неделя-две. Минимум месяц, лучше 1,5. И не в Турцию-Египет, а в Крым!
Скажете дорого, а на лекарства сколько денег тратите в год, прсчитайте.
И не надо ни в какой санаторий - приехали дикарями, сняли комнату в мини отеле-пансионате, таких сейчас куча там. А лучше ехать не в крупный город, типа Ялты, а в поселок, где море почище и пляж песочный.

И тогда точно болеть не будете!!!
BelkaSt, а почему же, по Вашему мнению, не Турция и не Египет? Чем не угодили-то?
стрелка
Ола, если выявится остр мононуклеоз, то на море нельзя.... и вообще на солнце пребывать нельзя...

вроде бы год тока нельзя
а у нас как раз все наоборот получилось, ре переболел мононуклеозом (это мы постфактум узнали, через 3 недели поехала сначала на крит на 3 недели, потом через 2 месяца еще на 2 недели на море... потом через месяц узнали что был перенесен мон-оз.. сильно переживала, но вроде бы все т-т-т.. и что радует мы в этом году болели меньше и полегче, а в том реально за месяц в садик ходили дней 7-10... в этом летом будем на даче пока оздоравливаться босохлждением, воздушными ваннами 🙂 и водными процедурами! а зимой, даст Бог, опять в Египте погреемся
оч хочется верить, что с каждым годом мы будем все здоровее и здоровее
Кима, ну, можно конечно в Турцию и Египет, но на 1,5 мес больно накладно будет🙂) В Египте летом очень жарко, а зимой с часто болеющим ребенком я не рискнула бы ехать. А в Турцию можно, конечно, но уж больно дорого выйдет
BelkaSt, ну на наше море если ехать ради экономии, то жить только в "полевых" условиях, я раз так съездила, до сих пор вспоминаю с ужасом, дети хором твердят, что им не нужен туалет на улице и душ со сверчками))) А Турция-Египет по раннему бронированию вполне нормальные цены можно найти, условия будут точно лучше, чем "экономные черноморские". 1,5 месяца на "нашем" море тоже ведь вылетают в копеечку. Вы ездили уже на столько?

А вот насчет египта летом ну поспорю я! Уже 2 раза ездили именно в июле, нам нравится, море теплющее, жара из-за сухого воздуха не чувствуется, плюс постоянный ветер.

Кстати, я, например, с черного моря приехала с циститом, и это в августе! Подруга все детство ездила на черное, сейчас крайне редко, постоянно оттуда возвращалась с фурункулезом, при этом турция-египет такого "подарка" не дают.
Кима, спорить не буду. Сама отдыхаю на черном море 20 лет, старшему еще и года не было, когда поехали и каждый год ездим, в этом году младшую повезем. Меньше чем на месяц и неделя мы не ездели.
А условия, конечно, разные есть. Сейчас последние года 3-4 появилось очень много неплохих мини-пансионатов, где и туалет в номере, и кондер, и питание предусмотрено, есть и своя кухня, можно и самим пртготовить.
BelkaSt, ну и цена у них соответствующая 😉
Кима, ну я бы не сказала, гривен 200-300 (700-1100 руб) комната на вдух человек, но это конечно не центр города, зато море рядом🙂)
BelkaSt, это уже совсем офф) а на семью? плюс питание и дорога, которая отнюдь не дешевая в Крым...
Я сколько считала, ну не получается дешевле, чем в Египте при прочих равных условиях! :не знаю:
Возможно, то на то и выйдет. Ну раз люди туда едут значит зачнм-то им туда именно нужно, хотя в Крыму в основном москвичи и киевляне, а также с севера много очень, челябинских очень мало. Многокто на машинах приезжает, удобно и на море съездить, и в город, и попутешествовать🙂
М с удовольствием живем именно в поселке, до города 10 минут на машине, море чистое, народу не много, а за развлечениями в город ездим, там и парк с атракционами и рестораны и пр. Обратно можнои на такси уехать, это не так дорого.
Я же говорю, каждому свое. Я именно про детский отдых, именно с маленькими детьми.
А как постарше станут или без детей, так мы с удовольствием и в Турцию, Египет съездим. Давно хотела на пирамтды посмотреть и в Стамбул съездить, говорят очень красивый город🙂)
Забыла написать. Мы там еще лечимся, ребенок в смысле. Там в Евпатории очень хороший ЛОР принимает, к нему со всей России и с Украины едут. Лечит аденоиды дажеу тех, кому говорят только операция, гаймориты и прочее. К нему, конечно, очередь, да и лечение дорого стоит, но оно того стоит. Люди многие только ради него в Евпаторию едут
Девочки милые,посоветуйте грамотного иммунолога,а то мы уже почти год болеем :cry:
ВкУсНяШкА
Девочки милые,посоветуйте грамотного иммунолога,а то мы уже почти год болеем :cry:

мы к Михалевой в Фамилию ходили... правда один раз по рекомендации... грамотный специалист она, но строгаяяя....
стрелка
ВкУсНяШкА

мы к Михалевой в Фамилию ходили... правда один раз по рекомендации... грамотный специалист она, но строгаяяя....
Спасибо!можете в личку скинуть примерную стоимость,чтоб расчитать свои возможности
стрелка
ВкУсНяШкА

а вы почему ходили? Болеете часто? Я думаю, если будем последний год перед школой также часто болеть, может тоже сходить к ней.
А какие анализы она назначает, что говорит?
Нам Михалева назначила иммунограмму, потом выписала дорогущий препарат, который в итоге нам не помог. А потом сказала: Вы болеете только в садике? Дома когда сидите-не болеете? Так в чем же дело? Не ходите в садик, сидите дома. Мы так и сделали, но сейчас снова пошли в детский сад, и снова уже 2 раза болели.
Оюшминальда
Нам Михалева назначила иммунограмму, потом выписала дорогущий препарат, который в итоге нам не помог. А потом сказала: Вы болеете только в садике? Дома когда сидите-не болеете? Так в чем же дело? Не ходите в садик, сидите дома. Мы так и сделали, но сейчас снова пошли в детский сад, и снова уже 2 раза болели.

100% согласна, если 70%времени ребенок болеет, уж лучше сидеть со здоровым дома, чем с больным на больничном.
BelkaSt, в школу тоже ходить не надо?
У нас 1 год до школы остался. И я не знаю, как бороться с мамашками, кторые приводят больных детей в садик
Мы цепляем их болячки, и так постоянно
Дома сидим- вообще не болеем (дома открыты всегда все форточки, ребенок бегает босиком)