Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 31 из 43
Мне оцил-м советовала подруга,она неанатолог,выхаживает деток весом в 1,5 кг) незнаю выхаживают ли их гомеопатией правда  :смеется: так же как капли в нос Эуфорбиум ,своего сына лечит гомеопатией наверное знает о чем говорит...Я вообще не любительница лекарств..и редко покупаю то,что врач навыписывает  :crazy2:..Мы тут Манту поставили сыну 3 лет,заболели через 3 дня..через 2 нед опять..надо иммунитет повышать ,а нам в садик надо уже идти,еслиб не заболели ,уже бы пошли...так вот задалась вопросом чем повышать.. попробую наверное оциллум или пергу будет рез-т от него напишу)))
Taina,нам то же Эуфорбиум помогает здорово.Лучше конечно пергу.Просто сейчас у меня прошлогодняя,надо сходить на рынок просто свежей купить.поэтому и рассматриваю Оциллококцинум,т.к постоянно в каком нибудь контакте.А так однозначно на пергу перейдем,как только куплю.
Пелагия
Мамочка ЮЮ,Может не надо ИРС.Наша врач иммунолог высшей категории ярый противник ИРСа.Говорит,даже взрослым его нельзя.

Мы тоже прям во время курса ИРСа заболели, лучше б 2 дерината купила, чем его :tickedoff:

Девочки, а кто иммунорикс пробовал, помогает или как? Стоит прилично, впереди зима, что делать :не знаю:
ast1999,мы пили 2 мес - эффекта особого не заметила... но потом иммунолог сказала, что мы его не правильно пили... если его так принимать - эффекта не будет...
ast1999,разговаривала с иммунологом,она говорит,что Иммунорикс надо часто болеющим детям.12 раз в год считается для городского ребенка не часто болеющий!!!?????? Короче,часто болеющий должен принимать по две бутылочки в день в течении двух месяцев.
Пелагия
ast1999,разговаривала с иммунологом,она говорит,что Иммунорикс надо часто болеющим детям.12 раз в год считается для городского ребенка не часто болеющий!!!?????? Короче,часто болеющий должен принимать по две бутылочки в день в течении двух месяцев.

ОГО это сколько по сумме получится за 2 месяца :shock: 10 ампул по 700руб
ast1999
Пелагия

итого 8400 :shock: эффект сомнителен за эту сумму
стрелка, Весьма сомнителен....
стрелка
ast1999
Пелагия

итого 8400 :shock: эффект сомнителен за эту сумму

Да уж ,это точно :-D
А если давать не часто болеющим детям,то они после иммунорикса могут еще чаще болеть.
мне кажется перво-наперво надо выяснить причину снижения иммунитета...
к примеру у нас мононуклеоз был, до этого пока не выяснили причину, пили все, что только можно было... я уже даже не могу сказать на какую сумму нам вылились эти лечения... в аптеку без 4-5 тыщ не ходила после визитов к врачу..
потом попался толковый врач и выявил у нас этот самый мононуклеоз... лечились 3 мес (3 курса), конечно повторные анализы пока не сдавали (папу ждем, т.к. кровь из вены я не смогу с дочкой сдать), но врач нас выписала в садик... и рекорд для нас за последние 2 года - с апреля месяца еще ни разу не болели (тьфу-тьфу-тьфу)... надеюсь, что и осень-зиму будем крепышами...
Мы болели с 6 месяцев до 3 лет по 2-3 раза в месяц. выйти не могли в магазин - сразу температура 39, на другой день горло, без антибиотиков тем-ра не снижалась... Что-то вирусное ловили. Только сидя дома безвылазно получалось не болеть (на улице к детям не подходили!).
Чем только не лечились! Всем, о чем здесь упоминалось... Денег... Нервов... Причем, страдал только кишечник (антибиотики же). Слава богу, ни кашля, ни аденоидов... Простуд банальных не было - ни разу! Сразу небанальное :uglystupid2:
Иммунолог посовтовала прививку от гемофильной инфекции. В 3 года поставили - и стали жить как люди (сейчас нам 7). Конечно, простужаемся иногда (но как все НОРМАЛЬНЫЕ дети!). пару раз были какие-то вирусы (по нашей схеме старой). но ведь это же другое дело.
Как нам объяснили, дело не в слабом,а в сильном иммунитете (организм с каждым вирусом воюет, а не обживает его) - я не врач, мне этого достаточно. Прививкой мы что-то там "подправили" :не знаю:
В общем, надо искать иммунолога хорошего, который не просто иммунитет "поднимает", а комплексно на проблму посмотрит. а где его взять - не знаю. наша уволилась куда-то. я даже фамилии ее не знаю...
mammamia,Наш иммунолог нас не  направляла на прививки,как бы я ее не просила,уж не помню почему.
Пелагия, врачи тоже люди. некоторые из них считают, что прививки вредят. другие - что помогают. у меня нет свого мнения. нам просто ПОМОГЛО.
может, вам стоит другого поискать. Вообще, нам ставили эту прививку (от гемофильной инфекции) в поликлинике как часто болеющим, бесплатно. Она пожизненная.
стрелка
к примеру у нас мононуклеоз был, до этого пока не выяснили причину, пили все, что только можно было... я уже даже не могу сказать на какую сумму нам вылились эти лечения... в аптеку без 4-5 тыщ не ходила после визитов к врачу..
потом попался толковый врач и выявил у нас этот самый мононуклеоз... лечились 3 мес (3 курса), конечно повторные анализы пока не сдавали (папу ждем, т.к. кровь из вены я не смогу с дочкой сдать), но врач нас выписала в садик... и рекорд для нас за последние 2 года - с апреля месяца еще ни разу не болели (тьфу-тьфу-тьфу)... надеюсь, что и осень-зиму будем крепышами...

стрелка, а как лечились? что за курсы? мы тоже сдавали анализы, хотя симптомов не было. согласно анализам мы его всё-таки перенесли. ездили к врачу, говорит, что значит перенесли просто легко, и ладно, его практически 100% людей перенесли. при этом - это же вирус, лечение противовирусными и всё...
mammamia,Не,другого иммунолога я уж точно искать не буду по ряду причин,во первых,нам семь лет,во вторых,наш иммунолог-аллерголог наблюдает нас с -ти дней отроду и ни кто как она не может лучше нас лечить.И подход к нам сугубо инливидуальный.и еще,она очень хороший врач.Главное же ребенка не залечит и не напичкать препаратами и не порушить ими иммунную систему.
Пелагия,сколько перга стоит?
Пелагия, а с какого возраста можно начинать пергу давать? А то начиталась Вас про пергу, как хвалите, пошла искать, продавщица отговорила, сказала, что очень рано в 3,5 года, лучше пыльцу, в общем брать пока ничего не стала, решила еще консультироваться
glückliche matveika

Тоже интересует.
Яна Лаки
glückliche matveika

Тоже интересует.

я в прошлом году покупала 100гр по-моему 250-300, но она легкая и ее много получается
Ирина.
стрелка

стрелка, а как лечились? что за курсы? мы тоже сдавали анализы, хотя симптомов не было. согласно анализам мы его всё-таки перенесли. ездили к врачу, говорит, что значит перенесли просто легко, и ладно, его практически 100% людей перенесли. при этом - это же вирус, лечение противовирусными и всё...
Ирина., курсы изопринозина (3 раза), генферона (3 курса), +еще для печени препарат )забыла название), также рекомендовано было санаторное реабилитационное лечение, но мы ве лето за городом жили - закалялись, также в отделении реабилитации проходили лечение...
Начали принимать пергу, покупали на центральном рынке 350 рэ 100 грамм, но ее надолго должно хватить, ее же немного надо🙂
glückliche matveika,Изюминка, Девочки уже написали сколько стоит.Пыльцу и маточное молочко не надо давать,они сильно аллергенны. Начинайте по чуть чуть.Буквально по одной штучке с утра,лучше в выходной,что бы проследить реакцию,хоть и говорят,что она не аллергенна,но бывает индивидуалная непереносимость.хотя у нас на мед аллергия,на пергу-нет.А вообще ее грудничкам дают,разводят в водичке.
стрелка, спасибо!
мы пергу не шмогли, Аллергия началась. Болеем безвылазно. Оба, причем.
Ирина.
стрелка, спасибо!

да не за что!!!
желаю вам выяснить причину частых болезней и искоренить ее!!!
Myx@,Как проявилась аллергия?
Myx@,Аллергия на пергу крайне редко.У моей дочки на мед сразу приступ ларингита начинается,а на пергу ничего.
Мы тоже часто болеющие. Уже год ходим в садик. И началось...сначала ходили несколько дней,месяц дома сидели. Сейчас 2 недели ходим, 2 лечимся. Ещё к ослабленному иммунитету прилипла аллергия. Полезли болячки, сдали на иммуноглобулин кровь, огромадный рез-т.
Пергу давала, результата ноль.
И ещё пили Бронхомунал. 2 мес. не болели, а во время 3-го этапа заболели.
Или садик бросать ,или что, я уже не знаю. Дома-то не болеем.
Сейчас будем пробы делать, потом опять к иммунологу. Пусть что-нибудь назначают.
Иммунлолог нам советовала поставить прививку Хиберикс, вроде беспла-тно её делают. Я не решусь,как бы хуже не было.
Angelina,Результат от перги наблюдается через два-три месяца.
Angelina
Иммунлолог нам советовала поставить прививку Хиберикс, вроде беспла-тно её делают. Я не решусь,как бы хуже не было.
Что за прививка такая?
Пелагия
Myx@,Как проявилась аллергия?

Пелагия, сопли.
Пелагия,скажите, пожалуйста, а кроме перги Вы какие-нибудь витаминки даете дочке, или тех витаминов, что есть в перге-достаточно?
М@рин@,У меня у дочки аллергия на вкусовые добавки в витаминах и нам врач сказала,что в перге полно витаминов и все аминокислоты и поэтому ни чего не надо  давать.
Пелагия,понятно...спасибо
Нам в садике воспитатель сказала, что Аквалор им выписывали, когда у нее ребенок болел.
Почитала про него, там и профилактика указана, и противопоказаний никаких нет.
мамочки, кто-то для укрепления иммунитета деток пользуется ионизатором? помогает это или очередная ненужная вещь -пылесборник?? я бы с удовольствием на ночь каждый день включала его,чтобы детки дышали чистым здоровым воздухом. но будет ли толк?кто-то может поделиться?
Lerika, Ионизатор хорошая штука,еще он "собирает"запахи и пыль. Об ионизации вредных положительно заряженных ионов в поллезные отрицателные я думаю,все знают.
Нам педиатр тоже советовала аквалор и 1 раз в неделю оциллококцинум давать. А к иммунологу ходили? Иммунограмму делали?