Дети74.ruархив форума

Ребенок часто болеет

1 718 сообщений · 271 232 просмотров · стр. 30 из 43
Оюшминальда,Кстати,на счет дорогущих иммуномодуляторов.Они помгают не всем,как то выборочно.Даже сам иммунолог не может сказать,поможет или нет.Так что,врач тут уж точно не при чем.А вот моя любимая перга (начинаю осенне-зимнюю хвалебную оду перге)это природный иммуномодулятор,начинает действовать месяца через 2-3,зато как....Писала много раз про него,потом в личку получала огромное спасибо от девченок.реально перестаешь много болеть.Почитайте на сайтах побольше о перге.
ВкУсНяШкА
Девочки милые,посоветуйте грамотного иммунолога,а то мы уже почти год болеем :cry:

ВкУсНяШкА, у нас в поликлинике дольно грамотная иммунолог. Постарайся к ней попасть.

Мои тоже ооочень часто болели, но мы уже 5 лет подряд ездим на море на 3 недели, результат не заставил себя ждать. Если раньше в перерывах между болезнями не успевали начать закаливание, то сейчас постоянно контрастным душем поливают их. Кроме того, проси путевку в Звездочку, для часто болеющих деток там отличный санаторий. Хотя, вроде, он с 3 лет.... Еще мои проходили лечение в дневном стационаре лор-отделения на карпенко, тоже хорошо очень.
Кима, а что за Звездочка?
Ола, это санаторий в Ленинском
Кима,спасибо,буду стараться.Про санотории спрашивала,сказали после 3 лет
Пелагия,а где пергу берете? тоже хочу теперь)
Taina,Мы берем на Центральном рынке,а вообще она в медовых магазинах продается.Вы поняли как ее принимать и по скольку?Кстати,лучше брать темнокоричневую,ее как то охотнее детки сосут.
Пелагия,спасибо) Я почитала,что макс 30 гр в день иначе повлияет уже не в хорошую сторону)
Taina,Нет,не тридцать.Я то же сначала так и сделала,Понос у дочи начался со стольки граммов.Я нашла вот что,даю пять утром и пят вечером,лучше пусть перед этим то нибудь съест и попьет,т.к пол часа пить нельзя.А,да,пять  штучек.надо их сосать.Больше пяти,это уже на набор массы тела.Взрослым то же пять не больше.Во время болезни можно давать четыре-пять ра в день.кстати.перга усиливает действие лекарст.
Taina,Сначала лучше как всякий новый продукт дать утром и что бы ре ни куда в этот день не ходил.Конечно на пергу нет аллергических реакций,но бывает индивидуальная непереносимость.И дайте буквально две штучки и посмотрите,на след день-три и так до пяти.если все нормально,то вперед.У моей дочки.кста,аллергия на мед.а вот на пергу нет.
Пелагия
Оюшминальда,Кстати,на счет дорогущих иммуномодуляторов.Они помгают не всем,как то выборочно.Даже сам иммунолог не может сказать,поможет или нет.Так что,врач тут уж точно не при чем.А вот моя любимая перга (начинаю осенне-зимнюю хвалебную оду перге)это природный иммуномодулятор,начинает действовать месяца через 2-3,зато как....Писала много раз про него,потом в личку получала огромное спасибо от девченок.реально перестаешь много болеть.Почитайте на сайтах побольше о перге.

спасиб, Полин, за оду перге...
завтра же пойдк затариваться к зиме...
стрелка,Спрашивай,я все расскажу.Но она действительно классная вещь.Два года уже мы с ней знакомы.С октября опять начнем.перерыв надо делать с апреля по октябрь.но новичкам можно уже сейчас .
Девочки,а где эта перга продается?и аллергикам ее можно?
Девочки, подскажите пожалуйста что делать? Сынульке 3,7 в детский сад ходим второй год, 2-3 дня в садике и заболевает. В августе этого года ездили на 3 недели на черное море. Сидим дома не болеем. Может мы не садиковские? И опять до смешного 2 дня  в сентябре вышли и температура 37,8, сопельки. Закаливанием занимаемся, но перерывы из-за болезней. Дома ходит босиком, спит с открытом балконом, ест мороженое и пьет кефир практически из холодильника. На море сынулька вообще не болел.
Апельсинка11, продолжать делать то, что делали. Ребенок станет старше, организм окрепнет, будет лучше 🙂 Мои так болели лет до 5-6. Но садик мы не бросали. Так и ходили: 2-3 дня в садике, 2-3 недели дома.
ВкУсНяШкА, Продается на Центральном рынке или в медовых магазинах.Я предпочитаю брать на рынке темно коричневую.Моя дочка аллергик и на мед то же.Давайте утром,когда ни куда идти не надо,т.е Вы сним будете.Сначала одну штучку,посмотрите,на след день две.Посмотрите за реакцией.
Пелагия,спасибо за ценные советы!
Апельсинка11, на мононуклеоз не проверялись??? у нас "та же песня"((((... первый раз сдавали (когда у врача подозрение появилось) - был отрицат анализ, через полгода сдали - все титры зашкаливали...
вот наша причина частых болезней... сейчас пролечились, лето все за городом прожили, на море съездили (в сад не ходим пока), наи неделе пойдем опять обследоваться.... посмотрим что будет...
Я своей ИРС начала брызгать, и витамины купила. Скоро один курс закончим, а там второй попробуем.
Обычно если в садике у них кто-нибудь с насморком приходит, то моя дня через 2 тоже начинает сопливить.  В этот раз вроде пронесло, жду похолодания, посмотрю как отреагирует.
Мамочка ЮЮ, своей пока брызгала ИРС все было хорошо, как перстала, усё, понеслись болячки(
Наталья74, плохо! Посмотрю, что будет после отмены одного курса!
Мамочка ЮЮ,Может не надо ИРС.Наша врач иммунолог высшей категории ярый противник ИРСа.Говорит,даже взрослым его нельзя.
а нам ИРС так вообще никак не помог, что с ним , что без него все хватали.
Что-то меня озадачили!  :uglystupid2:
Нам тоже ИРС никак не помог
Мамочка ЮЮ,Сходите к иммунологу.не напрягайте иммунитет по совету педиатра или подруг.
Девочки, здравствуйте, вмешаюсь к вам с вопросом - перга по св-ам от меда отличается только отсутствием аллергии или она полезней-эффективней?
Тоже задумываюсь о перге, столько отзывов, надо попробовать, а-то уже скоро год как начали ходить в садик, но адаптации никакой в плане болезней конечно. Максимум 3 недели мы ходили без перерывов. Сейчас вот уже месяц не ходим, и этот месяц болеем, то одно, то другое. Эх... когда же уже перестанем болеть.
Nordica,Яна Лаки, Перга по своим лечебным свойствам очень сильно отличается от меда.Звонила своему иммунологу,спросила чем бы нам защитится от заболеваний сейчас.Она сказала,либо 2 раза в неделю оциллококцинум,либо два раза в день пергу. Единственное,что эффект от перги наступает месяца через два.
Пелагия,а оциллококцинум по 1 дозе принимать? Я чет как посмотрю на 1 дозу,так мне кажется,что моему 3-летнему ре многовато)) хоть в инструкции написано,что без разницы взрослый или ребенок..)
Taina,Это же гомеопатия.Нормальная разовая доза.Не бойтесь.
Taina, Только потом какое то время не есть и не пить.
Пелагия,ну да вобщето...) и сын у меня не против шарики эти есть)
Taina
Пелагия,ну да вобщето...) и сын у меня не против шарики эти есть)

их рассасывать нужно... моя грызет их, так что я в водичке их растворяю...
девчонки,вы серьезно верите в этот оцило-кокцило?))
имхо - разводилово на деньги,и не более того.
Северозападная

вот тоже так кажется... хотя так сказать можно про большинство медпрепаратов...
Северозападная,Я,знаешь,верю.Нам помогает и как любой гомеопатический препарат она может кому то помогать,кому то нет.И еще...Я ОЧЕНЬ верю своему врачу.
Пелагия
Северозападная,Я,знаешь,верю.Нам помогает и как любой гомеопатический препарат она может кому то помогать,кому то нет.И еще...Я ОЧЕНЬ верю своему врачу.

мне тоже наш врач сказала, что к гомеопатии не каждый организм восприимчив... мы не восприимчивыми оказались...
Пелагия

ну и хорошо) вера играет очень большую роль в выздоровлении.
Северозападная
во-во
Я вообще против гомеопатии и особенно БАДов