Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 66 из 128
ААА))) Мы прошли???
Скиньте мне списки на почту, пожалуйста))) opttorg-chel@mail.ru
Спасибо)
legrik
Yul@_, чуть более 30, это уже больше тех ,кого возьмут в первый раз.

поэтому и так.. с опасением я воскресенья ожидаю.

57 детей в списке.
мы там есть? Тимофей?
Поздравляю прошедших! Теперь в вс в 9 для всех?
Ола, ваш Тимофей есть))
могу сбросить списки - пишите в личку мейл
получила! Спасибо, Ждем воскресенья!
Девочки, точно в 9?
А то нас еще на краеведение в 12 зовут в Юургу, не знаю, успеем-нет
legrik, у меня столько эмоций)) пойду пересмотрю))
legrik, нсчала Юлино письмо смотрела, там время не сфоткано, а на вашем есть)) Спасибо))
мамы поступающих того года, дети выходили в коридор в перерыве между частями марафона? или нет?
я думаю, ехать в воскр-е, ждать там или смысла нет.
Поздравляю всех, прошедших на собеседование! Желаю показать отличные результаты и поступить!

legrik
мамы поступающих того года, дети выходили в коридор в перерыве между частями марафона? или нет?
я думаю, ехать в воскр-е, ждать там или смысла нет.

Мне кажется, не надо там сидеть, чтобы ничто и никто не отвлекали ребенка от цели.
legrik, на этом мероприятии родителям вообще не разрешали проходить в коридоры. Потому что там ставили дополнительные столы, за ними сидели учителя, к которым подходили дети для проверки задач, чтобы никто не сидел в очереди.
Docent, я с 1 этажа родителей тоже выгоняли? и детям на перемене туда не спуститься было ?

наверное не поеду тогда, ага.
legrik
Docent, я с 1 этажа родителей тоже выгоняли? и детям на перемене туда не спуститься было ?

Родителей из холла не выгонят, но ребенку с ними общаться, конечно же, нельзя: экзамен есть экзамен. Да я и не помню, чтобы на марафоне был перерыв. Кому надо, могут выйти в туалет и все.
Yul@_
Olga, спасибо. мой на нижней границе где то.. я не расслабляюсь,  скорее всего на второй поток пойдем
А вы пойдете на второй поток?

Мой тоже после первого тура был на нижней границе))) зато на собесе собрался и набрал больше всех)) так что все получится!

Киньте мне в личку тоже список плиз или на почту
mamajenny, спасибо за ободрение))
отправила
Yul@_, спасибо!

Поздравляю всех прошедших на 2 этап! Желаю поступить все желающим (пусть даже не в 1 потоке), в 5 классе на них меток не ставят -1, 2 или 3 поток)) там все детки равны)
уфф, как все это волнительно - как вспомню, так вздрогну))

карри, да чего, всего каких - то 45 часов)),
и все будет известно, кто может немного расслабиться на подольше, а кто на месяца 3-4 ).

липса, от ребенка зависит. У моего вот все отлично.
Усадила как то вечером за задачи он поет громко так: "мааарафон то я пройдууу"

Самоуверенность эта правда может иногда и мешает как раз.
legrik
карри, да чего, всего каких - то 45 часов)),
и все будет известно, кто может немного расслабиться на подольше, а кто на месяца 3-4 ).

липса, от ребенка зависит. У моего вот все отлично.
Усадила как то вечером за задачи он поет громко так: "мааарафон то я пройдууу"

Самоуверенность эта правда может иногда и мешает как раз.

Да уж.  Крепкая психика)). Молодец ,  еще и юморком к делу подходит.
legrik, конечно пройдет! с такой то материнской кармой )
Natalika, ага ,как там: "мама-математика"😉
липса
Ой уважаемые мамы. .)) Мы во втором классе и в зернышках начали заниматься.  Вот читаю вас и страшно.  Уже с вами волноваться начала.  Неужели так все жестко? )) прям детей жалко.  Они то , наверное ,  сильно переживают?  Как они на все это реагируют?  Спят , кушают хорошо? )

у них все хорошо)) больше мамы переживают, мне кажется..
да и я настраиваю, что это не конец света , если контрольную не напишет -  зачем лишний раз ребенка накручивать))
В 4м классе целенаправленно учат решать те типы задач, которые потом на контрольных попадаются..
Так что не паникуйте раньше времени.
Девочки, спасибо всем за "красивую" карму) Мне нравится ))) Пусть такой и остается)
Yul@_, количество сообщений не очень) так и просит помощи
пиши еще!
Yul@_, надо сообщений срочно догнать до 961=31*31  😉
сынок написал программу расчета суммы ряда по методу Гаусса
неполная защита "от дурака", но считает
так что, кто хочет погонять детей , велкам)

https://scratch.mit.edu/projects/90168900/
Вопрос: Natalika, не открывается ((  с планшета
Yul@_, там не побовали
это сайт скретча, может он только на винде
Кстати,  про Гаусс а,   как просто решить задачку суммируются числа от 70 до 100. Какой цифрой оканчивается сумма?
Вначале считаем сумму от 1до 100,  потом от до 70? И вычитается одно из другого?
Или как?
Yul@_, (70+100)  * (100-70+1)/1/2

1 - шаг ряда
Yul@_,  от 70 до 100 три раза сумма цифр от 0 до 9 плюс последний 0. Сумма от 0 до 9 - 45, последняя 5, умножаем на 3, получаем последнюю цифру 5.
Это любимая задача Попова.
Natalika, спасибо))
170 * нечетное и делим пополам
т.к. 70 не делится на 4, то результатом будет нечетное, то есть  5
Tata_R,  красиво)). Спасибо
Tata_R
Yul@_,  от 70 до 100 три раза сумма цифр от 0 до 9 плюс последний 0. Сумма от 0 до 9 - 45, последняя 5, умножаем на 3, получаем последнюю цифру 5.
Это любимая задача Попова.

так круче конечно)
Galand81@mail.ru девочки пришлите пожл. списки.
Galand, отправила
Расскажите еще раз,  пожалуйста,  как марафон проходит. Всего 20  задач?  10 в первой части,  10 во второй??  Всего  час идет?
Yul@_
Расскажите еще раз,  пожалуйста,  как марафон проходит. Всего 20  задач?  10 в первой части,  10 во второй??  Всего  час идет?
тоже интересно
поскромнее: муж составил в xls табличку с расчетом по местам.
группировка мест в разрезе баллов.
Yula, Ола, надо кому-нибудь. так, ради интереса
короче, папу бы нашего взяли бы в 31, жалко, что не он поступает.