Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 71 из 128
Напишите, кто точно про 7 февраля узнает, будет, нет занятие
Mamashka, продлят. Карантин же,  проводить занятия "противозаконно". К тому же мы по договору оплачивали 10 занятий.
Ола
Yul@_, МишкаПанда, держим кулачки!
@@@@@@@@@@@@
А мы ездим по вс к 10 в кружок матем.

Оль, мы на поступление даже не надеемся, ходим ради дополнительных знаний, пусть будут)) может в школе полегче будет.
Я звонила ТА она сказала что продля и перенесут да у экзамена на столько воскресений сколько на карантине просидим, я очень рада, у нас 22 марта самолет)) прилетим 1-го апреля и успеем еще чуток подготовиться и экзамен сдать. А я чуть было билеты не сдала!)) а тут карантин мне на руку))
МишкаПанда,у нас каникулы до 27.03) 28.03 - в школу...
zvezda, ну и что?)) я в курсе
Многие дети по несколько раз за учебный год болеют и ничего, все наверстывают, а у нас ни одного пропуска за две четверти, да и скорее всего уже и в третьей без болезней отходим. Не отупеет за несколько дней. У нас летом не будет возможности куда либо выехать
МишкаПанда, а я разве с претензией?? я лично не знала, что у нас каникулы будут раньше и тоже попала, думала у вас так же
zvezda,я тоже думала что в последнюю неделю марта отдыхаем, когда уже узнала билеты купила, но в любом случае ехать только на недельку это малоооо)) так что пропустим) справку предоставлю о санаторно-курортном лечении)
7 точно не будет занятия, ТВ сказала. Про 14 звонить или на сайте должны написать
МишкаПанда
zvezda,я тоже думала что в последнюю неделю марта отдыхаем, когда уже узнала билеты купила, но в любом случае ехать только на недельку это малоооо)) так что пропустим) справку предоставлю о санаторно-курортном лечении)

не знаю, чего они решили в этом году перенести каникулы.. но думаю не сильно критично неск дней пропустить 🙂
Девочки, помогите решить задачу.
Из 24 школьников 17 занимаются в спортивной секции, а 14 - занимаются в английском клубе. Сколько школьников изучают английский язык и занимаются спортом, если известно, что каждый хотя бы чем-то занимается?
Forever, семь
Forever, сын предположил так: если 17 занимаются в спортивной секции, то оставшиеся 24-17=7 - только в английском клубе, но всего их 14, значит 14-7=7  помимо языка занимаются еще и в спортивной секции.
Девочки, дайте таких задачек нам порешать для 4 класса.. Очень надо... На электронку или по Вайберу сфотографируете... Кто поможет??
Лисена, без проблем, пиши электронку или номер)
а вот еще задачка:

За каникулы Петя прочитал в 4 раза больше страниц, чем Игорь. Сколько Петя прочитал страниц, если Игорь прочитал на 24 страницы меньше?
Петя 32
Forever, пусть Игорь прочитал 1 часть, тогда Петя прочитал 4 части.
4-1 = 3  части это 24 страницы
24/3 = 8 страниц -  одна часть
8*4 = 32 страницы прочитал Петя.
девочки, спасибо!!!
у меня сейчас в сторону математики голова совсем не соображает)), лишнего только намудрила...
Forever, вы ходите на воскресную школу?
Forever
Девочки, помогите решить задачу.
Из 24 школьников 17 занимаются в спортивной секции, а 14 - занимаются в английском клубе. Сколько школьников изучают английский язык и занимаются спортом, если известно, что каждый хотя бы чем-то занимается?

это решается очень наглядно методом "круги Эйлера"
вот тут есть решение подобных

http://mmmf.msu.ru/archive/20122013/z5/z5090313.html
Natalika, я и пыталась с помощью этих кругов
дочь этого не знает)

МишкаПанда, неа), только 1 и 2 класс ходили)
нам просто надо готовиться к поступлению в 5тый класс в наш лицей
Goldy
Forever, сын предположил так: если 17 занимаются в спортивной секции, то оставшиеся 24-17=7 - только в английском клубе, но всего их 14, значит 14-7=7  помимо языка занимаются еще и в спортивной секции.

Можно еще так решать : 17+14-24=7. Сложить обе секции и вычесть общее количество человек.
Tata_R, Таня, спасибо, покажу сыну. Я просто математическую логику сама не очень понимаю, и круги Эйлера тоже  .
Это уж что сын сходу сказал, то я быстренько записала.
Кстати, задачи на части он легко решает, а вот через "х" говорит, что не понимает. Ну чего непонятно-то - это ж самое простое  :не знаю:  Я только так и умею решать  :ой засмущали:
Goldy, не грузите ребенка х-сами! лучше походите с ним на занятие и послушайте, как объясняют в 31. А то только хуже сделаете.
Goldy, мне тоже было очень сложно забыть решение задач через уравнения. Но в лицее они весь 5 и половину 6-го класса решают без Х, только к концу 6-го вводят уравнения, при этом описание задачи занимает почти страницу. Так что пусть сын решает частями, не грузите его раньше времени.
Я читала статью Шарыгина - это автор учебников по математике, что умение решать текстовые задачи без составления уравнений очень развивает мышление. В советской школе 60-70 годов этому уделяли много времени, а в 80 годах и позже перешли на составление уравнений практически сразу, поэтому мы, ученики 80-90 годов, только уравнениями и умеем решать.
mamajenny, так я и не гружу,  мы ходим на углубленную математику в лицей,  там некоторые детки решают домашние задания через х,  вот сын и жалуется, что не понимает 🙂
в нас тоже без х-сов в основном решают
Кто знает, у  нас  14 будут занятия или нет?
14 занятия будут. Звонила Т.В.
Значит и кружок будет)
Ола, и кружок будет. Уточняла)
Yul@_
Ола, и кружок будет. Уточняла)
спасибо, добрый человек)))
У нас задачи закончились для решения.
Ребенок скучает
Подскажите, пожалуйста, как решаются задачи такого типа: В бочке было 180 л воды. Сначала девочки полили помидоры, а затем 60 л истратили на поливку огурцов, тогда на остальные овощи осталось воды в три раза меньше, чем на поливку огурцов и помидоров. Сколько воды ушло на поливку помидоров? Заранее благодарю!
Ласковая, это задачи на части. За 1 часть обычно берут что-то наименьшее.
В данной задаче - 1 часть - это количество воды на остальные овощи. Тогда на огурцы и помидоры - 3 части. Всего 4 части - это 180 л.
180/4=45 л. - это 1 часть.
45*3= 135 л - это на огурцы и помидоры.
135-60 = 75 л. - потратили на помидоры.
Вот и сын сегодня после занятий про части говорил мне)) мы то через икс куролесили))) теперь будем частями решать)
Tata_R,Спасибо огромное! Очень помогли!
Tata_R, частями намного легче)
Девочки, Зерна и воскреска будут в эти выходные? В субботу же школы учатся -рабочий день... На сайте никакой информации нет...
Кармэн, никакой информации, наверное, потому что всё в обычном режиме, не вижу никакого повода, чтобы были изменения. В нашей школе и каждая суббота, и каждое воскресенье, и праздничные дни - всё рабочие дни.
  В этом году только 8 марта будет выходной, а обычно и этот день рабочий.