Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 69 из 128
Где найти информацию о поступлении в воскресную школу четвероклашкам? На сайте НВШ - программы для 5-8 и старших классов...
Chemp, вышлите мне тоже, пжл, книгу: cherkashovsyu@mail.ru
Большое спасибо!
Рузеля
Где найти информацию о поступлении в воскресную школу четвероклашкам? На сайте НВШ - программы для 5-8 и старших классов...

Рузеля, видимо, только по телефону
Внимание! Родители учеников, обучающихся в 2015-16 учебном году в 4 классе! По вопросам воскресной школы звонить по телефону 8-909-090-55-00 (Тамара Викторовна).
Chemp, спасибо.
Chemp, можно мне книжку katerinka_174@mail.ru
Ронья
legrik, моя свекровь много лет назад работала в 133 школе, по её словам, математика там очень сильная, в матем. кружке прорешивались многие задачки, что и в 31 лицее (это не очень афишировалось), и  многие ученики в 5 класс уходили в 31  лицей.

Это было достаточно давно. я в начальной школе рассматривала 133 для поступления, но почитала отзывы за последние года, сама съездила туда и пообщалась и... не захотела.

надо смотреть не сколько человек из гимназии поступила, а процент поступившитх от общего количества занимавшихся из того или иного уч заведения. Вот если у меня Макс из 10 гимназии занимался один и поступил - вот вам 100% поступление)) а из 133 занимаются много, им же куда то надо идти в 5 класс)) так что ИМХО - 4 поступивших из ... (сколько оттуда занималось всего?)- не показатель
mamajenny, все относительно конечно. Из нашей (X)) 4 занимались, 2 прошли на собес, один поступил.
из  1 гимназии: не знаю, сколько занимались,  4 прошли на собес, 2 поступили, один сразу почти за 20 ткой, один пониже.

Поэтому я сделала такой вывод о сильной общей подготовке в 133 и в 1.
А вообще конечно, это все отговорки, шанс есть у всех.

Ledi Di
legrik, а еще из каких школ дети поступили, случайно не знаете? 😉

когда смотрела, знала, но сейчас все не помню, конечно.
legrik, девочки есть из поступивших?
  Кто не поступит, может ходить в воскресную школу заниматься.
Фиалка-55555,она по воскресеньям? какие там предметы?
Yul@_
сегодня  4классники  олимпиаду по математике пишут в школе - прямо интересно, что за задачки ))  

ага
мы тоже писали
одна какая-то сложная задачка говорят была, моя раньше всех в классе догадалась, учитель просила никому не подсказывать, похвалили её
посмотрим ..
я вот не поняла, они коллективно что ли решают))?
Фиалка-55555, это понятно. Просто ко всему прочему не очень хотелось очень не хотелось его в настоящей школе оставлять в среднем звене.

Mamashka   http://nss.fml31.ru/
Chemp, мне можно тоже книжку spirina_vn@mail.ru
Заранее спасибо!
legrik
Фиалка-55555, это понятно. Просто ко всему прочему не очень хотелось очень не хотелось его в настоящей школе оставлять в среднем звене.

Mamashka   http://nss.fml31.ru/
о так в эту воскреску еще и экзамен сдавать надо
Chemp, вышлите мне тоже, пожалуйста, книгу: sankov_evgenii@mail.ru
Большое спасибо!
legrik, у А.Е. в почёте 133 и 95 школы.
legrik
я себя уговариваю прям поспокойнее принять результат 2 потока.
Нет так нет, не тянет значит парень, значит не надо ему туда.

legrik, вообще не раздумывайте, идите на 2 поток. Мой вообще 1 поток прошёл на расслабоне. И только когда не прошёл после 2 тура в 1 потоке и не поступил, понял, что всё серьёзно. На 2 потоке уже взялся за ум..
Так что это для вас генеральная репетиция!
Chemp, если вы еще не устали всем отправлять, то и мне, пожалуйста, вышлите книжечку 238-08-80@mail.ru. Заранее благодарю!
[email]med-dan@rambler.ru[/email]
Chemp, можно мне тоже книжку на этот мейл.
Chemp, пожалуйста, вышлите мне тоже книгу.
Большое спасибо!
gorohovanv09@mail.ru
Chemp, вы выложите на файлообменник, а сюда ссылку. И вам проще, и здесь электронки не будут писать.
Кима, хм  🙂
https://cloud.mail.ru/files/431B52722F5D48D28788DD442371E77D
Chemp, спасибо.  Интересные задачи.  Доче пока не давала,  вчера сама решала))).
Chemp, и мне пожалуйста samazh@mail.ru
Лидия1977, так вон же она, двумя сообщениями выше)
липса, ага, вот и я тоже, решу задачу для третьего класса и прям гордость такая берет :2funny:
Chemp, не морите). Я эти задачи еще не смотрела. Тоже поди затуплю.
Как мы раньше учились? Таких задач в началке точно не было.
Подскажите , пожалуйста ,  опытные мамы ,  вы когда заметили в своих детях математические способности и в чем они проявлялись? Как понять?  У дочки 5 по математике ,  нормальный , адекватный ребенок.  Считает быстро и правильно трудные приметы (+-), на задачах иногда стопорная из за не внимательности.  На занятиях в зернышках нравиться (2 класс). Сейчас учимся в 93 гимназии.  Болтушка еще та))). Но мне очень нравиться 31 лицей и дети ,  которые там учатся.  Хочется ,  чтобы ребенка окружали такие дети.  Так вот вопрос собственно в том , что мои амбиции это мои амбиции ,  а потянет ли моя девочка). Как определить?  Может есть какие то тесты? И сравнить не с кем.  Дитя  одно).
липса, если поступит, значит потянет )
липса,в 31 лицее в классах из 20человек всего 2-3 девочки, это, действительно, девочки с математическим складом ума. А чем вам не нравится 93 гимназия?
Ledi Di, в классах девочек человек 4-5. Это, конечно, мало, но не 2-3.
Tata_R, у моего племянника 3 девочки в классе😃
Tata_R, у нас 3 )
Ledi Di, у нас было 5, осталось 4. Думаю, до 3 не дойдет: девочки - умнички. В нашей параллели во всех классах было по 5 девочек. Сколько сейчас, не знаю.
А вообще реальное испытание способностей - это 8 класс и старше. Вот тут очень все становится явным, кто действительно может, кто может с чьей-то помощью, кто не может совсем.
липса, вот прям вопрос вопросов.
Я прям вот уверена до сих пор, что класса до 8 то точно потянул бы, но пока не поступил.

Вы сами на занятия ходите? Там обычно тоже видно, как ребенок схватывает материал.
Вклинюсь немного.
Ира у меня в 5 класс не поступила. Легко поступила в 8-й.
Итог - серебряная медаль и золотая десятка выпускников своего года.
Дополнительно ни к репетиторам, никуда больше не ходили.
Но в олимпиадах выше призера регионального этапа не проходила.
Поэтому все критерии считаю условными.
Реально, "звездочек" - единицы. А успехи зависят не только от одаренности, но и от умения пахать, целеустремленности и т.п. Среди одноклассников Иры были ребята значительно более одаренные, но показавшие более скромные результаты.
Поэтому еще раз хочу сказать тем, кто не поступил: жизнь на этом не заканчивается. Главное - поставить цель и идти к ней. И цель себе поставить должен ребенок, а на амбициях родителей далеко не уедет даже очень одаренный ребенок.
Ledi Di
липса,в 31 лицее в классах из 20человек всего 2-3 девочки, это, действительно, девочки с математическим складом ума. А чем вам не нравится 93 гимназия?

Так вот как понять математик ли?  Это в быту как должно проявляться? ) 93 (по слухам) хороша именно в изучении языка ,  а другие дисциплины отстают прилично.  
В зернах пока , наверное,  не время делать выводы.  Прошло только 3 занятия. Ей нравиться очень , говорит ,  что нравятся учителя и как они рассказывают,  особенно учитель математики. Задачи получается решать не все ,  50 на 50. Как было у ваших детей? Может кто вспомнит первые занятия ).
legrik
липса, вот прям вопрос вопросов.
Я прям вот уверена до сих пор, что класса до 8 то точно потянул бы, но пока не поступил.

Вы сами на занятия ходите? Там обычно тоже видно, как ребенок схватывает материал.

Сами ходите  это как?  С ней захожу ли ? Нет ,  не пускают. Про вас читала несколько дней ).  Я так поняла это только первый отбор был.  Может встал ребенок не с той ноги (. Бывает ,  что глупые ошибки встречаются.  Моя приходит иногда с контрольной и сразу говорит свои ошибки.  Видимо потом на перемене все прогоняет и додумывает.  Говорит  дома ,  что как могла так ошибиться ,  ведь все ясно было. Вообщем может это тот самый случай.  Искренне желаю вам поступить.
legrik
липса, до мая хотя бы походите. Должны определиться.

сын в 1 классе говорил: что-то сложно, и вообще, в субботу надо отдыхать. Во 2 втянулся.

Да ,  буду смотреть.  Время все покажет.  Если даже не пойдем туда занятия в зернах думаю не будут лишними).
Сейчас не пускают. Вообще ,  даже на первый к урок). Видать самостоятельность прививают.  Сказали ,  что родители отвлекают и решают за детей).
Спасибо за ответы.
legrik
липса, учитель не пускает? Раньше пускали до 4 класса. По кр. мере на математику.
  Сейчас только первоклашек с родителями пускают.
Фиалка-55555
legrik
липса, учитель не пускает? Раньше пускали до 4 класса. По кр. мере на математику.
  Сейчас только первоклашек с родителями пускают.

и второклашки тоже ходят с родителями. 3й класс уже не пускают.