Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 77 из 128
Фиалка-55555, можете подсказать примерную стоимость обучения в НВШ?
М@тильда, сейчас не знаю. 5 лет назад, когда ходил мой ребёнок 4 тыс. за 12 воскресений, у кого вместо физики была робототехника - 7 тыс.
Фиалка-55555, спасибо  🙂.
Девочки, подскажите, вот такие тетради Петерсона за 4 класс нужны для подготовки дома? http://www.labirint.ru/books/507423/

А учебники такие ? http://www.labirint.ru/books/403651/

Хотим тоже в этот год позаниматься сами дома
olayka, наверное эти, хотя раньше было всё в одном учебники и тетради, сейчас, наверное, разделили, чтобы прибыль увеличить.
  Пожалуйста, занимайтесь математикой, не важно по каким пособиям, главное, чтобы занятия были интересными и систематическими.
Вот ещё нашла: Людмила Петерсон: Сценарии уроков к учебнику "Математика" для начальной шк. по прогр. "Учусь учиться". 4кл.
http://www.labirint.ru/books/234157/
Фиалка-55555, спасибо  :smitten:
мы занимаемся,  но не поймем - математик он у нас или нет  :смеется:, у него все ровно по всем предметам, а мы с мужем 2 технаря, нам хочется. чтобы и сын тоже им был  :roll:
olayka, я считаю, что если с детства регулярно заниматься математикой, то у человека будет математическое мышление. Только надо правильно преподносить математику, и для каждого ребёнка индивидуальный подход должен быть. Массово осуществить это не возможно, поэтому образование наших детей в наших руках.
olayka, не сомневайтесь Ваш сын - математик.
Фиалка-55555, мы с младшей регулярно занимаемся математикой, в Зернышки ходили. Мы с мужем оба технари, старшая дочь тоже. А вот младшая - гуманитарий. В обычной школе у нее, конечно, 5 по математике. Но я точно вижу, что младшей это не дано.
Царевна Лягушка,+1
а я тоже почему-то уверена, что склонность некая должна быть.

olayka, но это не к вам.

а заниматься любым чем-то интересным однозначно лучше, чем не заниматься).
Мы видимо последние кто успел захватить математику Петерсона. Сын перешел в 3 класс, школа 5. Пошел на год раньше в 6.5. Долго сомневались, стоит ли так рано, а теперь довольны очень. Он математик до мозга костей и программа эта его. Ходили в зернышки в 1 классе, понравилось, но ему как 1класснику было очень тяжело в физическом плане высидеть дополнительные занятия.Второй класс к сожалению пришлось пропустить. В этом году записались в зернышки уже как 3 класники. К слову сказать когда ходили на занятия сразу было видно разницу у детишек, которые учили математику по Петерсону и ребятами, занимающимися по др. программам.
Yu_Yu, еще от учителя много зависит. У ребенка была математика по Петерсон,  но настолько средний учитель,  дающий минимум по программе, что особой роли это не сыграло.. к концу 4 класса программы примерно выравниваются.
девочки, собрание в воскреске 25 сентября в 11:00?
Кармэн

Муж сказал в 10. Может у разных групп разное время?
Belk@
Кармэн

Муж сказал в 10. Может у разных групп разное время?
Возможно и такое.
Кармэн

Мне сказали, что в 9 собрание.
Мне тоже сказали - занятия с 9, дети на занятия, родители на собрание. Может быть разные группы начинают в разное время?
обычно с 9 и с 11 группы
количество групп примерно пополам.
Девочки, подскажите,мы попали только во 2 поток,долго думали и решали и ждали курсы в школе , но их нет :crazy2:
Заниматься будем с января- занятия будут как бы продолжением первого потока?
olayka, для тех, кто начинает во 2 потоке, и тех, кто продолжает с первого, программы разные, но смысл в целом - дать представление о задачах, которые будут на итоговой контрольной и собеседовании. Чтобы не терять времени, решайте сами дома любые олимпиадные задания для 4-5 классов. В лицее, вроде, продают какие-то книжки как раз для 5 класса. Найдите сайт малый мех.мат МГУ (или МФТИ - забыла точно), решайте задачи оттуда (для 5 класса).
Tata_R, спасибо
Кармэн,у нас в 11 собрание 25.09
Шахерезада Ивановна
в прошлом году сын ходил на олимпиаду для третьеклассников в 133 прогимназию и ему там книжку подарили, кому интересно, пишите, я вышлю в почту, досканирую сегодня. Это пособие для учителей с задачками
сразу оговорюсь, это не тайное знание для поступления в наш любимый ФМЛ и скрывала я его до сих пор не для ограничения конкуренции)))
но задачи интересные, я далеко не все смогла решить, но у меня прямо чесалось докопаться до ответа, а вот у ребенка, к сожалению, нет

Вышлите, пожалуйста, и мне книжку: egorova1984@yandex.ru
Кто в этом году планирует поступать? 🙂
olayka
Девочки, подскажите,мы попали только во 2 поток,долго думали и решали и ждали курсы в школе , но их нет :crazy2:
Заниматься будем с января- занятия будут как бы продолжением первого потока?

мы тоже во второй поток только попали
UnicorN, мой поанирует.
Но не знаю поступит ли, а если поступит сможет ли учиться. Сложно так.
UnicorN

Мы планируем. :roll: Точнее сказать, мама планирует, а сыну все равно. Он пока смысла не видит. Может, начнет заниматься и тогда что-то проснется в нем.
Belk@
UnicorN, мой поанирует.
Но не знаю поступит ли, а если поступит сможет ли учиться. Сложно так.

Мы с Ромой в Зернышки ходили 1 и 2 класс 🙂 Ну я особо не заморачиваюсь, как будет так и будет, но попытаться то надо))
Вы в воскресную школу начали уже ходить?
Варешк@
UnicorN

Мы планируем. :roll: Точнее сказать, мама планирует, а сыну все равно. Он пока смысла не видит. Может, начнет заниматься и тогда что-то проснется в нем.

Мы пока решаем задачки дома. Мой вроде бы хочет, задачки любит. Но подтупливает иногда на простых вещах, я бы сказала подтормаживает :razz:
UnicorN,в воскресенье в 10 занятие
UnicorN,можно мне  задачи на 0108tv@mail.ru?Спасибо!
Были вчера на собрании. Набрали на первый поток 240! человек.
Интересно это всегда так много или первый раз такой ажиотаж? Причем многие не ходили в зернышки, пришли сразу в 4 класс.
Самое заьавное, что из нашего только класса 5 человек пришло.
Belk@, в прошлом году тоже больше 200 было в каждом потоке
а возьмут в первом всего 20
во втором 40
и с третьей попытки 20
В этом году не было третьей попытки
Mamashka, 60 c второго потока взяли?
в прошлом году было тоже под 250 чел. в первом потоке.
12 групп. по 20-21 чел в каждой
Natalika
Mamashka, 60 c второго потока взяли?

Natalika, не, взяли те же 40.
Оставшиеся поступили через собеседование.
Belk@
Были вчера на собрании. Набрали на первый поток 240! человек.
Интересно это всегда так много или первый раз такой ажиотаж? Причем многие не ходили в зернышки, пришли сразу в 4 класс.
Самое заьавное, что из нашего только класса 5 человек пришло.
всегда такой ажиотаж, да.
Ну что ж, пожелаем удачи нашим мальчишкам! Правда я очень жалею, что мы не попали в первый поток((