Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 75 из 128
Фиалка-55555,  я вопрос не поняла  🙂
Мальчик ходил в нвш в 31-ый, показывал блестящие результаты, его взяли в 31, кто должен был рассердиться? :не знаю:
Goldy, это Айдар? он в нашем классе. хороший мальчик 🙂
Goldy
Фиалка-55555,  я вопрос не поняла  🙂
Мальчик ходил в нвш в 31-ый, показывал блестящие результаты, его взяли в 31, кто должен был рассердиться? :не знаю:

все, кому он не достался).
Фиалка-55555 думала, видимо, что о его результатах в 31 отзывалась учитель его бывшей школы,
а не учитель в НВШ.

Такой момент почему-то часто встречается.
Если только школа не чисто началка.
Natalika, ага, Айдар, нам он тоже нравился  🙂
А я сегодня записала сына в воскресную школу БУДУЩИХ ЧЕТВЕРОКЛАССНИКОВ. Тоже будем грызть гранит науки :lol:
Я тоже)), попросилась на 9 утра.
Goldy
Лисена, мы в НВШ ходили 5-ый класс, только пропускали много - то шахматы, то болеем без конца. У нас углубленный уровень - это по итогам вступительных экзаменов определяется. Миша говорит, что почти все то же самое, что и в школе, но задачи сложнее, и в школе эти темы проходят попозже.
Ну и если будете блестяще заниматься, то вас возьмут в лицей. У нас одного мальчика так взяли перед новым годом, теперь он - украшение всего класса, как говорит учитель.

Наши дети похоже в одну группу ходят))))
Sonata*
Goldy
Лисена, мы в НВШ ходили 5-ый класс, только пропускали много - то шахматы, то болеем без конца. У нас углубленный уровень - это по итогам вступительных экзаменов определяется. Миша говорит, что почти все то же самое, что и в школе, но задачи сложнее, и в школе эти темы проходят попозже.
Ну и если будете блестяще заниматься, то вас возьмут в лицей. У нас одного мальчика так взяли перед новым годом, теперь он - украшение всего класса, как говорит учитель.

Наши дети похоже в одну группу ходят))))

а вступительные экзамены что из себя представляют? решение задач типа олимпиадных или из общей программы?
Лисена
Mamashka
Лисена,звонила сегодня, пока неизвестно, будут ли такие занятия в следующем году, звонить 15 августа

Mamashka, спасибо... пни меня в личку летом пож-та.. мы хотим, но обычно в отъезде в августе..
ок, тоже хочу своего сына отправить, если все-таки будут занятия
Девочки, сегодня пыталась записаться в Зернышки с 9 утра. Пробилась только в 9:56 и уже опоздала. Записали в резерв.
В связи с этим вопрос. А как записывают в воскресную школу? Сначала тех, кто в третьем классе в Зернышки ходит? Или всех на общих основаниях?
Миндаль в шоколаде, вот боюсь соврать, но мне кажется, в первом потоке воскрески они делают столько групп, сколько записалось человек
и да, мы записывались с Зернышек раньше общей записи
Миндаль в шоколаде, мы воскреску должны были закончить в первых числах апреля, но из-за карантина продлили. Думаю, в начале апреля уже нужно начинать звонить. А если в Зернышки ходите, то после них записаться гораздо проще.
Спасибо, девочки! я надеюсь, что мы попадем в зернышки, а потом уж и в воскреску 🙂
Миндаль в шоколаде, нас без проблем из зернышек записали. Раньше основного потока. Еще в апреле, вроде
В воскресные зёрнышки записывают всех желающих 4 класс.
Фиалка-55555, не поняла Вас, т.е. есть зернышки и отдельно воскреска для желающих поступить ? Мы поступать не планировали, но для общего развития возможно бы походили в 4 классе.
Mamashka
Лисена
Mamashka
Лисена,звонила сегодня, пока неизвестно, будут ли такие занятия в следующем году, звонить 15 августа

Mamashka, спасибо... пни меня в личку летом пож-та.. мы хотим, но обычно в отъезде в августе..
ок, тоже хочу своего сына отправить, если все-таки будут занятия

В 2016-2017 учебном году занятия в НВШ будут проводиться только по направлению "Математика (5, 6, 7 класс)". Они будут проходить по воскресеньям по два урока. Набор в группы осуществляется на конкурсной основе.
Запись на вступительный экзамен будет открыта на нашем сайте 15 августа. Экзамен состоится 18 сентября в 9.00 на базе лицея №31 (г.Челябинск, ул.Володарского, 1😎.
25 сентября на сайте будут опубликованы списки зачисленных в НВШ. 
2 октября состоится первое учебное занятие.

http://nss.fml31.ru/obavlenia/2016-2017ucebnyjgodvnvs
legrik, я тоже видела и ничего не поняла, почему? А информатика, а остальные предметы? И математика углубленная? Так-то конечно один раз в неделю меня очень даже устраивает.
Девочки, у кого информация есть, поделитесь, пожалуйста 🙂
Njusya, у Вас ребенок в каком классе? Обычно в Зернышки (2-3 классы) ходят для общего развития, детям там шибко нравится, особенно необычные для их возраста уроки типа физики или компьютерной графики. Занятия состоят из 2-х уроков: математика (всегда) и физика, словесность, графика, родная старина, экономика (эти уроки сменяют друг друга через месяц). По окончании 3-го класса многие записываются и на 4 класс, т.к. детям интересно и полезно. Никто при этом не спрашивает, собираетесь вы поступать потом в 31-й или нет. Кто-то в Зернышки не ходил, но вовремя созвонился с Тамарой Викторовной и записался на Воскреску. Есть и такие, кто весь 4 класс ходит чисто для себя. Но в 4 классе только математика (2 урока) и школа уже называется не Зернышки, а Воскресная школа для четвероклассников. Если есть свободные места - записывайтесь! Нет мест - записывайтесь ближе к новому году на второе полугодие. Ребенку полезно, а заставлять поступать или выгонять никто не будет.🙂
Светлячок500, Фиалка как раз про 4 класс написала, в него мы и пойдем в будущем году.
Записались на курсы для 4-классников. Всего 10 занятий за учебный год. Я не ожидала, что так мало, что они успеют пройти, как смогут подготовить деток к поступлению в школу, непонятно(
Катринка,10 занятий до нового года. Вы потом можете записаться на второе полугодие учебного года и будет уже 20 занятий. Новых тем они там не проходят - всё  рамках обычной школьной программы. Но! детей учат решать задачи повышенной сложности. После воскрески задачки со звездочкой в нашей школе на предмете "умники и умницы" моему ребенку казались проще пареной репы.
Катринка, там не готовят к поступлению. Готовятся к поступлению дети дома, решая предложенные задачи. В школе дают направление, разбирают основные типы задач, методы решения. Чтобы поступить, надо решать гораздо больше, чем дадут в школе. Тут были ссылки на сайты, откуда можно брать задачи и решать их дома самим.
Да-да-да, поддерживаю Tata_R, что нужно еще и дома решать. Мы в первом полугодии учились в развалку: внимательно слушали уроки и добросовестно выполняли домашку. Потом оказалось, что просто выполнять домашку недостаточно. Во втором полугодии кроме домашки еще и дополнительные задачи решали, перерешивали с листочков за первое полугодие, знакомые сильно выручили, обнаружив задачки в своих старых пыльных закромах. Ребенок под конец так подсел на задачки, что до сих пор периодически просит дать чего-нибудь порешать, а то скучно.🙂))
Светлячок500
Да-да-да, поддерживаю Tata_R, что нужно еще и дома решать. Мы в первом полугодии учились в развалку: внимательно слушали уроки и добросовестно выполняли домашку. Потом оказалось, что просто выполнять домашку недостаточно. Во втором полугодии кроме домашки еще и дополнительные задачи решали, перерешивали с листочков за первое полугодие, знакомые сильно выручили, обнаружив задачки в своих старых пыльных закромах. Ребенок под конец так подсел на задачки, что до сих пор периодически просит дать чего-нибудь порешать, а то скучно.🙂))
Светлячок500, поделитесь, пожалуйста, задачками, найденными в пыльных закромах, у нас, к сожалению, таких знакомых нет
Kylie888, напишите эл. почту, вышлю вам подборку задач, включая ДЗ воскресной школы, по которым сын готовился к поступлению. Плюс решали еще задания из учебников Петерсон. Задачи смогу отправить завтра, когда до компа доберусь.
Tata_R, спасибо!!!
Kylie888,Незнакомка1, отправлю завтра. Кто может, лучше пишите электронку в личку, чтобы мейл не светить для потенциальных спамеров.
Кому еще надо задачи, пишите, вышлю. Мне не жалко)))
Tata_R, спасибо!!!
Kylie888, к сожалению знакомые давали распечатку, дочь на ней и решала.

Девочки, кому интересна тема дополнительных заданий. Могу посоветовать сайт малого мехмата МГУ http://mmmf.msu.ru/circles/z5/01.html, много полезных задач и даже с решениями. Что-то можно найти в ссылках на другие ресурсы. Нам очень даже пригодился этот сайт. Интересный список литературы. Кое-что решали из Спивак "Тысяча и одна задача по математике". В общем, собирали с миру по нитке. Жаль только опомнились во втором полугодии.  Еще, девочки, на сайте нашего лицея в библиотеке появились книжки на лето по русскому языку и математике. Стрижова Екатерина Андреевна рекомендует "Математические олимпиады в стране сказок". Я ее нашла в электронном виде. Она тоже может пригодиться. Спивак тоже где-то в электронке была. В общем, кому надо - пишите. 🙂)
Еще у меня есть Шарыгин, Шевкин "Задачи на смекалку 5-6 класс" из серии МГУ - школе, Дробышев "Олимпиады по математике" (1-4 классы). В этих книгах не решали, т.к. долго "спали" и времени на них не хватило, но там тоже кое-что есть.
Всем, кто отписался, задачи отправила. Кому еще надо, пишите в личку.
Kylie888,Незнакомка1,SenKa, убирайте сообщения с вашими эл.адресами, чтобы не привлекать спамеров.
Tata_R, мне надо, но в личку не могу. Заранее спасибо.
"Математические олимпиады в стране сказок" у нас уже год такая книжка. Год назад блок задачек (там от 6 до 10 задачек) мой с соплями и слезами решал в течении дня. было трудно, непонятно и тп. сейчас, спустя год занятий в зернышках, два таких блока решаются не глядя. А книжка хорошая!
третий поток набора то был уже, или нет?
сказали, не будет третьего потока в этом году вроде как.
Alma mater, ого
Tata_R, спасибо получила
Tata_R,спасибо огромное!
Светлячок500,а что за распечатка? Заинтриговали)) или в рамках программы зернышек и воскресной школы?