Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 76 из 128
Alma mater, почему? Сколько классов будет получается?
Tata_R, спасибо большое!!!
Alma mater
сказали, не будет третьего потока в этом году вроде как.
да, не было третьего. Сказали, желающие могут прийти на собеседование с Поповым.
Я подробностей не знаю, от знакомых узнала, которые рассчитывали на этот этап.
Kylie888, в рамках программы Воскресной школы. Они поступали 6 лет назад. Наверное, им тогда листочки раздавали с классными задачами и с домашними. Занятие 1 - штук 10-15 задач, домашняя работа - 10-15 задач. Занятие 2... И так 9 или 10 занятий. У меня ребенок когда решал, некоторые задачи были такие же, как в нашей Воскреске, но говорит, что таких задач немного.
Mamashka
Alma mater
сказали, не будет третьего потока в этом году вроде как.
да, не было третьего. Сказали, желающие могут прийти на собеседование с Поповым.
А о чём там спрашивают, кто уже был?
Фиалка-55555, одноклассник моей дочери в течение года не поступил, собирался потом в мае пробоваться. По словам моего киндера, таких же вступительных, как в Воскреске, не было. Одноклассник ходил к директору. Попов дал 2 задачи решить. Одну пацан решил, вторую - нет. Отказали в зачислении. Но это я передаю со слов детей 🙂)), как уж на самом деле было - я не знаю.
Светлячок500
Kylie888, в рамках программы Воскресной школы. Они поступали 6 лет назад. Наверное, им тогда листочки раздавали с классными задачами и с домашними. Занятие 1 - штук 10-15 задач, домашняя работа - 10-15 задач. Занятие 2... И так 9 или 10 занятий. У меня ребенок когда решал, некоторые задачи были такие же, как в нашей Воскреске, но говорит, что таких задач немного.
спасибо)
Светлячок500
Еще у меня есть Шарыгин, Шевкин "Задачи на смекалку 5-6 класс" из серии МГУ - школе, Дробышев "Олимпиады по математике" (1-4 классы). В этих книгах не решали, т.к. долго "спали" и времени на них не хватило, но там тоже кое-что есть.

Решали задачки из этих книжек плюсс малого мехмата. И математические олимпиады в стране сказок  прорешивали.
Посоветую обязательно на 1м этаже лицея купить книжки - путешествие в математику -не помню точное название- для пятиклашек. Там все основные типы задач, которые были на вступительных,  есть - отлично структурируют знания ребенка и ничего лишнего.
Yul@_
Светлячок500
Еще у меня есть Шарыгин, Шевкин "Задачи на смекалку 5-6 класс" из серии МГУ - школе, Дробышев "Олимпиады по математике" (1-4 классы). В этих книгах не решали, т.к. долго "спали" и времени на них не хватило, но там тоже кое-что есть.

Решали задачки из этих книжек плюсс малого мехмата. И математические олимпиады в стране сказок  прорешивали.
Посоветую обязательно на 1м этаже лицея купить книжки - путешествие в математику -не помню точное название- для пятиклашек. Там все основные типы задач, которые были на вступительных,  есть - отлично структурируют знания ребенка и ничего лишнего.

и Вам спасибо! Какие замечательные мамы, столько времени и сил потратили на помощь деткам, отличный пример для подражания😉
[
Tata_R
Kylie888, напишите эл. почту, вышлю вам подборку задач, включая ДЗ воскресной школы, по которым сын готовился к поступлению. Плюс решали еще задания из учебников Петерсон. Задачи смогу отправить завтра, когда до компа доберусь.        Здравствуйте!  Буду благодарна, если и нам отправите задачки и ссылки)) у меня сын и племянник тоже увлекаются математикой, шахматами. Я на форуме первый раз и не получается написать в личку(( отправьте, пожалуйста, на адрес: rovenskayaok@yandex.ru  спасибо заранее)
Девочки, что то не нашла на сайте, а в Зернышки с какого возраста ребенка можно записать?
Shustrik, в этом учебном году 2016-2017 берут со 2-го класса, в прошедшем году брали с 1-го класса. Летом ещё есть Зёрнышки по пять дней, там не знаю кого берут.
Очередь большая, так что заранее всё узнавайте и записывайтесь.
Фиалка-55555,спасибо, бегу читать)
девочки, а не могу что-то на сайте найти: летние курсы в этом году есть?
Пеппи Длинныйчулок, есть. На прошедшей недели были.
и в августе будут
программы по матем
IamInLove, у нас не было программы конкретно по математике, у нас на все предметы была программа "Перспективная начальная школа" плюс 2 раза в неделю "Умники и умницы".
Светлячок500
IamInLove, у нас не было программы конкретно по математике, у нас на все предметы была программа "Перспективная начальная школа" плюс 2 раза в неделю "Умники и умницы".
спасибо!
IamInLove, школа может быть любая, главное заниматься по Петерсон, особенно задания под звёздочкой.
IamInLove, у нас была 21 век
так себе программа)
IamInLove, сейчас в школах нет ни Петерсон, ни 2100. Что печалит.
Так что опрос неинформативен.
Natalika, если не секрет, в какой школе учились?
Фиалка-55555, спасибо)
IamInLove, давайте сами. Я печатала 2-3 класс и давала прорешивать Петерсон.
Надеюсь, сил и на младшего хватит.
IamInLove, 136
А в электронном виде Петерсон есть? Или надо бумажную книгу искать?
Katyalis, для начальной школы учебники Петерсон идут как рабочие тетради - многие задания выполняются прямо там, поэтому электронный вариант вряд ли подойдет. Только если вы будете перерисовывать задания ребенку в тетрадь, ну или распечатывать самим нужные страницы.
IamInLove
Фиалка-55555, спасибо) я купила все до 4 кл вкл-но, самой, похоже, придется с ним заниматься)
  IamInLove, так будет даже больше толку.
  Желательно не делать такой большой перерыв в образовании как летние каникулы.
IamInLove, программа по математике в лицее своя, Петерсон в том числе. Материал в основном дается на распечатках из разных источников.
IamInLove, у каждого учителя свои наработки, могут пользоваться Петерсон. Даже если Вы будете учиться в лицее в свободное время прорешивайте Петерсон.
  Не забывайте слова Марк Твена: "Я никогда не позволял школе вмешиваться в моё образование".
В 2016-2017 учебном году занятия в НВШ будут проводиться по направлению "Математика (5, 6, 7 класс)". Они будут проходить по воскресеньям по два урока. Набор в группы осуществляется на конкурсной основе.
Запись на вступительный экзамен будет открыта на нашем сайте 15 августа. Экзамен состоится 18 сентября в 9.00 на базе МБОУ "ФМЛ №31 г. Челябинск" (г.Челябинск, ул.Володарского, 1😎.
25 сентября на сайте будут опубликованы списки зачисленных в НВШ.
2 октября состоится первое учебное занятие.
    http://nss.fml31.ru/
Tata_R,Фиалка-55555, спасибо за ответы!
Приглашаю в группу предварительной подготовки будущих 4-классников. Занятия ориентированы на тех, кто собирается учиться в НВШ для подготовки к поступлений в 5 класс 31 лицея, но могут быть полезны всем ученикам соотв. возраста, которым интересна математика. Ориентировочная дата начала занятий: 12 августа. Занятия будут проходить в ЮУрГУ 2-3 раза в неделю. Численность группы около 5-7 человек. Осенью группа перерастет в группу тех, кто обучается в НВШ для поступления в 5 класс и хочет при этом заниматься дополнительно.

Цели:
*успешная сдача вступительного экзамена 18 сентября (см выше)
*повышение эффективности обучения в "воскреске" и вероятности успешного прохождения собеседования в лицей
*"прокачивание" логического мышления и математических навыков, которые пригодятся в любом случае - поступит ваш ребенок в 31 лицей или нет

Предупреждая возможные вопросы: в данный момент я не имею никакого официального отношения к 31 лицею и не обладаю никакой горячей инсайдерской информацией или административным ресурсом. Мы будем просто учиться математике - естественно, круг тем и сложность задач при этом будут соответствовать заявленным целям.

Чудес не бывает, гарантий поступления я дать не могу, однако я занимаюсь подготовкой таких ребят много лет, а три последних года их количество достаточно велико, чтобы можно было говорить о какой-то статистике. Так вот среди тех, кто занимался у меня (параллельно с "воскреской", конечно), вероятность поступления примерно втрое выше, чем среди всего множества ребят, обучавшихся в воскресной школе - и это при почти полном отсутствии предварительного отбора. Надеюсь, что даже и для не поступивших занятия оказались небесполезны.

Если интересно - задавайте вопросы тут или в ЛС. Постараюсь ответить
Отдам за шоколадку учебник по математике Петерсон за 4 класс. 3 части. Состояние отличное. Покупали для самостоятельной подготовки к поступлению.
Skaya, беру, пошла в личку  🙂