25 мая 2016, 16:58
Alma mater, почему? Сколько классов будет получается?
Alma materда, не было третьего. Сказали, желающие могут прийти на собеседование с Поповым.
сказали, не будет третьего потока в этом году вроде как.
MamashkaА о чём там спрашивают, кто уже был?Alma materда, не было третьего. Сказали, желающие могут прийти на собеседование с Поповым.
сказали, не будет третьего потока в этом году вроде как.
Светлячок500спасибо)
Kylie888, в рамках программы Воскресной школы. Они поступали 6 лет назад. Наверное, им тогда листочки раздавали с классными задачами и с домашними. Занятие 1 - штук 10-15 задач, домашняя работа - 10-15 задач. Занятие 2... И так 9 или 10 занятий. У меня ребенок когда решал, некоторые задачи были такие же, как в нашей Воскреске, но говорит, что таких задач немного.
Светлячок500
Еще у меня есть Шарыгин, Шевкин "Задачи на смекалку 5-6 класс" из серии МГУ - школе, Дробышев "Олимпиады по математике" (1-4 классы). В этих книгах не решали, т.к. долго "спали" и времени на них не хватило, но там тоже кое-что есть.
Yul@_и Вам спасибо! Какие замечательные мамы, столько времени и сил потратили на помощь деткам, отличный пример для подражания😉Светлячок500
Еще у меня есть Шарыгин, Шевкин "Задачи на смекалку 5-6 класс" из серии МГУ - школе, Дробышев "Олимпиады по математике" (1-4 классы). В этих книгах не решали, т.к. долго "спали" и времени на них не хватило, но там тоже кое-что есть.
Решали задачки из этих книжек плюсс малого мехмата. И математические олимпиады в стране сказок прорешивали.
Посоветую обязательно на 1м этаже лицея купить книжки - путешествие в математику -не помню точное название- для пятиклашек. Там все основные типы задач, которые были на вступительных, есть - отлично структурируют знания ребенка и ничего лишнего.
Tata_R
Kylie888, напишите эл. почту, вышлю вам подборку задач, включая ДЗ воскресной школы, по которым сын готовился к поступлению. Плюс решали еще задания из учебников Петерсон. Задачи смогу отправить завтра, когда до компа доберусь. Здравствуйте! Буду благодарна, если и нам отправите задачки и ссылки)) у меня сын и племянник тоже увлекаются математикой, шахматами. Я на форуме первый раз и не получается написать в личку(( отправьте, пожалуйста, на адрес: rovenskayaok@yandex.ru спасибо заранее)
Светлячок500спасибо!
IamInLove, у нас не было программы конкретно по математике, у нас на все предметы была программа "Перспективная начальная школа" плюс 2 раза в неделю "Умники и умницы".
IamInLoveIamInLove, так будет даже больше толку.
Фиалка-55555, спасибо) я купила все до 4 кл вкл-но, самой, похоже, придется с ним заниматься)