Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 80 из 128
Девочки, а домашка у всех одинаковая? неправильно решили задачу про путника, крестьян, 8 хлебцев и 24 копейки, не расскажете как решить?
nata_k,
у 1 крестьянина 5 хлебцев - 15 частей(5*3)
у 2крестьянина  3 хлебца- 9 частей
Всего 24 части, каждый съел по 8 частей 24/3

24коп/8 = 3 коп. столько стоит 1 часть

первый отдал 15-8(сам съел) = 7*3 коп. =21коп.
второй отдал 9-8 = 1*3 коп= 3 коп.
fnkfynf, спасибо большое!
девочки, а есть мамы пятиклассников, которые сейчас ходят на воскреску? хотела обсудить домашку на делимость...
Девочки, отличная новость. В сети официально выложена книжка Математика в твоих руках Жени Кац.  Очень рекомендую для подготовки.

http://ilib.mc**cme.ru/Math-in-hands/
Девочки, самостоятельную работу с прошлой недели сегодня кому-нибудь выдали? Нам сегодня ничего не выдали, сказали,что все работы остаются на кафедре.... Хотя Тамара Викторовна говорила, что самостоятельные будут выдавать....
нам выдали
Tata_R
Kylie888, напишите эл. почту, вышлю вам подборку задач, включая ДЗ воскресной школы, по которым сын готовился к поступлению. Плюс решали еще задания из учебников Петерсон. Задачи смогу отправить завтра, когда до компа доберусь.

Вышлите, пожалуйста, и мне подборку. omelchenko_lena@mail.ru В личку не получается написать. Заранее спасибо!!!
Девочки, могут ли отменить ли из-за холодов занятия в воскресенье?
Варешк@
Девочки, могут ли отменить ли из-за холодов занятия в воскресенье?
тамара викторовна говорила, в 31 лицее не бывает плохой погоды 🙂
Зернышки и воскреску отменяют только в официальный карантин. В морозы занятия проходят.
Девочки, сколько задач в главной контрольной?
Времени час, а задач сколько?
Обычные контрольные по полчаса и 7 задач, сын одну стабильно не успевает решать. А тут сколько?
Присоединюсь к вопросуBelk@,
И очень бы хотелось бы услышать советы бывалых  🙂
Шахерезада Ивановна, пока речь только про первую контрольную
просто решили и ушли
А, ну 7 это хорошо. Сын что то про 19-20 шелестел. Думаю многовато для часа
Belk@,fnkfynf, в это воскресенье у наших детей контрольная, а 10.12, для тех кто прошел, решение задач и показ учителю? Я на встрече поняла, что 10-го первый этап (контрольная), а ребенок говорит - уже в воскресенье....
NatalyS, в это воскресенье 4-го контрольная, результаты 9-го. А дальше не знаю пока
Belk@, спасибо, видимо я что-то не так поняла.
Девушки, кто-нибудь возит детей на занятия из Копейска, в воскресенье на 9.00 утра? Нужна помощь, 11 и 18 декабря взять моего ребенка. В свою очередь, могу в последующие воскресенья отвести Вашего ребенка.
kras_otka, 4 декабря контрольная, те, кто хорошо напишут, будут приглашены на собеседование (марафон), который пройдет 11 декабря(время пока неизвестно). Занятия 1-го потока закончились, 18 и в последующие дни не нужно никуда ездить.
Девочки, удачи на контрольных вашим деткам!!! Ждем впечатлений) Мы идем во 2 поток
Девочки,  деткам ни пуха ни пера!  Пишите потом,  как все прошло
Спасибо, вернее к черту🙂
Надо уже завершить этот четырехлетний забег 🙂
Belk@, :2funny: наивные... в пятом классе все только начинается
удачи)
Шахерезада Ивановна, да это я знаю.
Просто я уже и не хочу сюда, но завершить то забег надо. Не бросать же на секунде до финиша 🙂
Шахерезада Ивановна
Belk@, :2funny: наивные... в пятом классе все только начинается
удачи)

А потом, в 8 классе, понимаешь, что в пятом - были только цветочки, можно сказать, халява просто  :смеется: .
Ой, девочки, читаю вас и понимаю, что не расстроюсь при любом исходе эказмена :2funny: Поступит - отлично, не поступит - значит не судьба, не надо нам это было 😉, останемся в своем лицее. Сейчас он вроде бы легко решает основные типы задач воскрески, на школьной математике ему откровенно скучно, но класть свою жизнь на учебу сына в 31 я точно не готова....
kras_otka
Девушки, кто-нибудь возит детей на занятия из Копейска, в воскресенье на 9.00 утра? Нужна помощь, 11 и 18 декабря взять моего ребенка. В свою очередь, могу в последующие воскресенья отвести Вашего ребенка.
Не знаю куда написать, сын 3-классник, все еще актуально
kras_otka, напишите в болталку Копейска еще. Если моего позовут на марафон и он будет 11, то я могу Вам помочь, но пока ничего не известно
NatalyS, спасибо
NatalyS, да не бойтесь )). Никто там жизнь не заберёт.) Сын сейчас в институте уже учится, 2курс, говорит: "Так в школу хочуууууууууууууууу."
АЛЛА_zz, спасибо 😉 Мой теперь тоже садик вспоминает, а ведь так в школу хотел)) Ему всегда нравилось учится, точнее узнавать новое, интересное, да и учителя-воспитатели отмечали явную склонность к логическому мышлению-математике. Хочется поддержать данное природой, но что-то так тяжко у нас в этом году уроки делаются, куча обязательной рутины, оформление, почерк и тп :sad: А 31 даст много интересного, но от рутины все равно не избавит... Так что полагаемся на фортуну, ей видней  :angel:
NatalyS
Ой, девочки, читаю вас и понимаю, что не расстроюсь при любом исходе эказмена :2funny: Поступит - отлично, не поступит - значит не судьба, не надо нам это было 😉, останемся в своем лицее. Сейчас он вроде бы легко решает основные типы задач воскрески, на школьной математике ему откровенно скучно, но класть свою жизнь на учебу сына в 31 я точно не готова....

вот правильный подход, хочет сам и сможет поступить, значит справится, если не будет лениться
а если ребенок не хочет или не может, и смысла нет упираться, свои нервы трепать и ребенка мучить
Девочки, во-сколько завтра, 4 дек., забирать? Сколько длится контрольная?
Юха, забирать в 10:00.
Ни пуха, ни пера!
Написали. Говорит было не сложно, но у него всегда несложно, а потом бах и трояк 🙂 хотя говорит, что все на 2 раза проверил. Но это тоже так всегда 🙂

Было 7 задач и час времени.
2 длинных примера и 5 задач, если быть точнее. Одна задача на части, другая на догонялки, еще одна с деньгами, когда делишь на троих, хотя работало всего двое 🙂 ну я эти задачи так называю 🙂
Одна на логику (про количество минимальное жителей). Эту даже я решила в уме 🙂 так что не сложная.
Belk@, молодцы).

Теперь результаты и еще один рывок.
Когда результаты обещали?
Шахерезада Ивановна
Когда результаты обещали?

В пятницу