Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 82 из 128
Проходной был 16 баллов. Те, у кого 15 в списке нет.
SIG, нашла трех )), спасибо
Belk@
NatalyS, поздравляю! мы вас нашли в большом списке. Вы же Ильиных, у вас 17 баллов.
Максимальный балл был 26. Сколько всего не знаю.

Да, Ильиных. Получается прошли по нижней границе. Что ж есть над чем работать :смеется:
leto, помню, поздравляю!
Почитала прошлый год, декабрь.
Тоже проходной в 1 поток был 16.
Так переживательно 🙂
Хорошо, что результаты почти сразу
А кто сейчас не прошел, есть ли еще шансы?
SeaMaid, конечно есть. Во втором потоке весной минимум 40 человек еще возьмут. И в прошлом году не было третьего потока вступительных контрольных, было собеседование с директором. 2 мальчика из нашей старой школы поступили через собеседование.
Мой прошел во втором потоке весной.
А результаты второго тура будут сразу в воскресенье?
( я так поняла, прочитав тех, кто в прошлом году поступал)
fnkfynf, да,  в тот же. Часа через два после марафона
Ну что? Как ощущения?
У нашего, похоже мимо.

Как всемпроходило: 2 этапа, 1,5 часа.
Первая часть 8 задач письменно. Пишешь только ответ.
Сдаешь первую часть, начинаешь вторую. Там тоже 8 задач, уже сложнее.
Решаешь одну задачу, поднимаешь руку, подходит учитель и проверяет. Если все ок, ставит плюсик, если нет, ставит н и дает еще один шанс порешать. Если снова нет, то минус. Дальше решаешь следующие задачи.
Мой говорит, что большинство задач было НЕ как на воскреске они решали. Хотя может что то и путать.

Несколько человек забрали во вторую груупу, там экзамен вел сам Попов. Решали одну или 2 задачи и выходили. По какому принципу их отбирали непонятно. Не по баллам точно, т к у кого то было 26, у кого то 17.

Слез сегодня было...

Результаты в 12:30, собрание в 13.
Разместите тут список с баллами потом. Хочу посмотреть у кого сколько 🙂
Нам наш смс ской скинут, конечно, но хочется общий уровень глянуть 🙂
Belk@, у нас такая же ситуация была - не прошел на марафоне в 1 потоке, слез было...
но именно после этого мы родители подключились к подготовке, стали дома решать больше плюсом к тому, что решали в воскреске, до этого был на расслабоне. не бросайте, позанимайтесь еще.
Belk@, не знаете, собрание для кого? Для тех кто прошёл? Или всех приглашают, кто был на 2-м этапе?
Marin@, кто прошел марафон.
Кто не прошел, смысл то их собирать.
Мой прошел, по нижней границе.
Даже не знаю теперь, радоваться или огорчаться...
Belk@, радоваться, конечно! Сын-молодец, выдержал такое испытание, оказался в числе лучших. Однозначно радоваться! Поздравляю Вас и ребёнка.
поздравляю тех, кто прошел
кто нет - не опускайте руки
многие дети, поступившие во 2 потоке, сейчас на первых позициях в нашей параллели
Спасибо, девочки.
Сейчас сделала табличку ранжированную, не так уж и плохо сын написал.
Лучше него 8 человек написало. На 19 баллов тоже много написало.
Из нашей группы (34 человека), взяли 13 человек.
Получается к Попову ходили 28 человек из них взяли 6.
Причем один мальчик не проходил 1 тур. Второй писал с нами. Странно так...
Belk@, поздравляю вас с поступлением! Получается,  у Попова был более строгий отбор..
Belk@, поздравляю.

Кто не поступил - удачи и веры в детей на 2 потоке.

Belk@, поздравляю вас! Правда даже не сомневалась в вашем сыне)))
Если кто сфоткает список, опубликуйте, плиз!

Ledi Di
Belk@, поздравляю вас с поступлением! Получается,  у Попова был более строгий отбор..

Видмо да. Было 2 задачи. Нужно решить обе.

Может придет сейчас кто у него был, расскажут, туда даже с родителямии пускали
Мы сдавали у Попова в 10:00
Было 2 задачи:
1. Если перемножить все числа от 1 до 200, то сколько нулей получится в итоговом числе?
2. Про рукопожатия. Когда здороваются 2 человека - 1 рукопожатие, 3 человека - 3 рукопожатия. А сколько будет рукопожатий, если 10 человек?
Мой сын ответил на оба вопроса. Затем Попов вызвал его к доске и попросил записать решение. Сколько будет рукопожатий, если будет Х человек?
Он ответил, нас отпустили. Было ли что-нибудь после этого, не знаю. Но больше никого из этой подгруппы не взяли...

Родители могли присутствовать. В первой группе точно была 1-я задача, 2-я задача другая
SIG, вы в 24 кабинете в 10:00 писали?
Да в 24-м в 10:00
Поправка, из нашей подгруппы двое прошли
SIG, у вас сын Станислав? Мы, получается вторые))))
Кармэн, да, у меня Стас. А у вас получается Елизавета? Поздравляю!!!
А что было после того, как мы ушли?
SIG,да!)))) у меня муж был на "экзамене"  - говорит, мальчик один прямо Умничка!, значит это ваш сын! Я тоже вас поздравляю!!!!
После того как вы ушли, ещё 5 задач было)
Кармэн, ух ты...
Я так понимаю, что задачи не легче первых двух. Молодцы все ребята, кто там был. Такой стресс... Особенно у родителей. Муж сидел в машине. За 10 минут все ногти сгрыз )))
Это точно, стресс колоссальный. Но мне кажется, что из нас переживала больше я, чем дочка))))
Напиши, пожалуйста, задачи от Попова дальше что были. Я ц уже вяла на заметку!
Всех поступивших, ПОЗДРАВЛЯЮ! Детки умнички!
Katyalis, чуть попозже попрошу мужа сформулировать задачи и напишу)
Ledi Di
Belk@, второй список - это и есть список поступивших?

Там где 19 человек
Поздравляю всех поступивших!
Мы не прошли :cry: :cry:
Что обидно и не понятно - за первый этап 0 балов, за второй нормальный вполне результат 14.
Я даже сходила посмотрела на его работу, тк он был на 100% уверен, что все верно, тк задачки легкие.
Как сказала преподаватель задачки легкие, решаемые практически в уме, но с подковыркой.  Те тест на способность мыслить не стандартно.
Даже теперь не знаю как его дальше готовить и надо ли  :sad: Хотя преподаватель рекомендовала пробовать поступать еще раз
Поздравляю поступивших!
Тем, кто не прошел, вот хороший совет:
Alma mater
после этого мы родители подключились к подготовке, стали дома решать больше плюсом к тому, что решали в воскреске, до этого был на расслабоне. не бросайте, позанимайтесь еще.

По поводу:
Katyalis
Напиши, пожалуйста, задачи от Попова дальше что были. Я уже вяла на заметку!

Купите книгу Попова в лицее "Мамаматематика", она вся из его коронных задач. Там только одна "засада" - ответов и решений нет, зато хорошо мозги разминает.

А на будущее всем стоит понять, что в лицее всегда будут спрашивать больше, чем разберут на уроках и зададут домой. Особенно, в старших классах. Ребенок должен уметь добывать знания самостоятельно (или с помощью родителей, или репетиторов, или на кружках), уметь решать нестандартные задачи теми методами (или комбинацией методов), которые изучают на уроке. Причем касается это не только математики, а практически всех предметов.
SIG и Кармэн, поздравляю с блестящей победой Ваших детей! Уверена, что во многом это заслуга и родителей! Посоветуйте, пожалуйста, как занимались с детьми, как им помогали?