Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 84 из 128
OlgaOlgaOlga, т.е. вы считаете, что учиться в 31 легко?
У меня такой уверенности не было.
Дочь ходила на курсы (во время 4 класса) с первым потоком, нравились и уроки математики, и уроки русского языка. Школа у нас гуманитарная, а дочь абсолютный технарь, хотелось побольше и поинтереснее математики нам. Без малейшего напряга после первого потока ребёнок оказался зачислен. Пришли записаться на второй поток: нравилось нам там заниматься, хотелось "продолжения банкета". Не записали, отказали.
А я вот подумала, что порешать задачки "с подвывертом" в своё удовольствие в выходной в 4 классе- это прикольно: и весело, и мозги шевелятся. А вот "подписаться" потом на всё оставшееся время учёбы только на математику, физику, информатику - это  может оказаться очень тяжело.
Ну и  не останется времени ни на что другое. Совсем. А так в 11 лет (5 класс)  можно ещё и лепить, и рисовать, и всякие фигнюшки-поделки мастерить (тут тебе и декупаж всяческий, и валяние, и вязание), и с подружками не спеша до дома пешком прогуляться, съев по мороженому, можно и в секцию какую походить "для себя" (у нас были и лыжи, благо лес рядом, и стрельба (ОБЖшник в школе вёл, полный восторг был у детей)). А в "серьёзной" школе может не хватить времени на все эти несерьёзные вещи.
А так хоть и "бесит" детей всяческое МХК, ИЗО и музыка, но пусть хоть так  ребёнок какие-то картинки посмотрит и музыку (не Рамштайн 🙂 ) чуток послушает.
Прошло уже много лет, общалась со многими родителями. Моё мнение: учиться в 31 лицее нелегко. Исключения возможны, но это исключения.
А вот то, что туда поступить легко при наличии определённого склада ума, я точно знаю.
лаsточка, так и не поняла в итоге пошла дочь учиться в 31 или нет?
лаsточка, не совсем согласна с ""подписаться" потом на всё оставшееся время учёбы только на математику, физику, информатику" и "Ну и  не останется времени ни на что другое. Совсем."  в 31-м и другие предметы даются на очень неплохом уровне, да и на увлечения время остается, если захотеть. Что-то как-то вы заранее решили, что у ребенка все время только учеба будет занимать. И соотношение поступить-учиться у разных детей по-разному получается. Есть те, кто легко поступил, а потом учиться не смог, есть и обратные ситуации. Тут от настроя и ребенка, и родителей многое зависит.
Belk@, мы не пошли в 31.
Царевна Лягушка, я побоялась, что окажется именно "подписаться". Ведь в 10 лет (дочери было именно столько, когда её внесли в списки зачисленных, потом, кстати, внесли в эти же списки второй раз, когда победила на какой-то математической олимпиаде для четвероклассников) ребёнок ещё очень многого просто не видел в жизни, не попробовал. Вполне возможно, что что-то новое потом ребёнка увлечёт и заинтересует значительно сильнее, чем нестандартные математические задачки в 10 лет. Я не претендую на истину в последней инстанции, это просто мои мысли были тогда, да и не поменялись они особо за прошедшее время.
Если конкретно про наш выбор, так меня и остановила и необходимость ездить с ЧМЗ на транспорте ежедневно (далеко (заболел живот, а до дома ещё добраться надо), холодно, всяческие гриппы в маршрутках, да и вообще маршрутки для ребёнка - это тяжело (не самый у меня коммуникабельный ребёнок, особенно тогда) мало времени на "пройтись пешком", и тем более с подружкой (школа городского набора, почти все дети живут далеко друг от друга) ). Да и нагрузки там всё-таки очень серьёзные по проф предметам, а вдруг не пойдёт, а вдруг разонравилось и  "достало всё! ".  Но это наша личная ситуация, не имеющая ничего общего с поступлением в 31 лицей и желания учёбы в нём.

Моё мнение: учиться с 5 класса по 11 сложнее, чем просто поступить в 4. Могут быть исключения, они есть всегда и везде. Но учиться в 31 непросто.
Учиться в 31 непросто. У ребенка кроме способностей математических должно быть трудолюбие, старание, внимательность, усидчивость, высокая скорость работы и усвоения информации, хорошее физическое здоровье и выносливость. На поступление все эти факторы влияют не так сильно, как на учебу. Тем, у кого это все есть, учиться легче и есть больше времени на внеурочные увлечения. Тем, у кого что-то "хромает" из выше названного, приходится тратить сил и времени на учебу гораздо больше и не всегда с гарантированным успешным результатом. А еще много зависит от учителей, которые будут вести предметы. Сильный учитель = высокие требования, соответственно хорошие оценки получить очень и очень сложно.
Tata_R, вот полностью с Вами согласна. А для поступления достаточно именно математических способностей, как правило, врождённых.
OlgaOlgaOlga, мне показалось наоборот, ласточка говорит, что учиться тут трудно и одних математических способностей не достаточно.
Люди добрые, новичок я на форуме.
Но задачи для подготовки в 31 лицей очень уж раздобыть хочется.
Второй этап не прошли в первый раз. :пятачок с шариком:
Поделитесь, пожалуйста!!!
Буду беспредельно благодарна.
Моя электронка 9145olga@mail.ru
Olga 1208, отправила
Natalika, и мне, пожалуйста, отправьте задачи на kreshta82@mail.ru
Natalika
Olga 1208, отправила
[/quoteЗдравствуйте.   Мне отправьте тоже , пожалуйста. У меня какие то есть ,  вдруг у вас другие😉.
mmarina888@mail.ru. 
Заранее благодарна.
Девочки, подскажите, пожалуйста, запись для 2клашек в воскресную школу когда проходит? В апреле?
Natalika, пожалуйста, поделитесь со мной задачками для подготовки тоже. katenok74@inbox.ru
Спасибо!!!
Natalika
Olga 1208, отправила

Natalika, можно мне тоже кинуть задачки slon_ohr@mail.ru. В первом потоке не прошли. Спасибо!
Видели на сайте?

27 марта 2017 года в 10-00 час. состоится первый тур математической олимпиады для учащихся четвёртых классов.
30 марта в 10-00 час. второй тур для тех, кто справился с заданиями первого тура.
Победители и призёры олимпиады после собеседования зачисляются в 5-й класс 31-го лицея.
Директор

Это видимо дополнительно к отборам по контрольным в воскреске
По датам похоже на второй поток экзамены.
Сейчас девочки со второго потока расскадут нам, когда у них экзамены
Мы во втором потоке, пока только 4 занятия было, экзамены говорили,что будут в апреле. Видимо определили немного раньше. Странно, что это в будние дни,думала, что  в выходные будет.
Сейчас посмотрела - эта информация на сайте 31 лицея, а не воскрески, поэтому думаю, что это для тех, кто вообще на курсы не ходит и просто решит попробовать поступить самостоятельно.
olayka
Мы во втором потоке, пока только 4 занятия было, экзамены говорили,что будут в апреле. Видимо определили немного раньше. Странно, что это в будние дни,думала, что  в выходные будет.

Да, наверное это для тех, кто вообще не ходил на воскреску.

У нас каникулы в это время. Только 29 в школу. Может поэтому в будни, т к в большинстве школ каникулы.

Интересно все могут придти? Сходить что ли
Belk@, вы же поступили
А это для тех, кто только пытается.

Думаю для всех как доп. возможность вместо третьего тура поступления или дополнительно к нему. Просто пораньше вынесли. В те года было в мае
legrik, я думала это для всех.
Ладно, не будем создавать толчею и конкуренцию лишнюю.
Девочки, а дайте ссылку на эту информацию- не найду на сайте этого(
Karina-ali
Девочки, а дайте ссылку на эту информацию- не найду на сайте этого(

Прям на главной странице. В правом верхнем углу
Да, спасибо! У меня мобильная версия, пока разобралась, нашла!!!
Сфоткайте, пожалуйста, домашнее задание, которое выдали в воскресенье. Мы потеряли(((
UnicorN, вечером выложу, а лучше номер вайбера скиньте в личку
olayka, спасибо! Сейчас скину
открыта регистрация на олимпиаду четвероклассников.
ссылка для записи на странице Новой воскресной школы
Natalika, и нам, пожалуйста, отправьте задачки.barsk@mail.ru. Спасибо.
Девочки, кто у нас поступает во втором потоке?
Когда за вас болеть начинать?
Девочки, сын занимается в гр.Зерно Зенона1. Сегодня на больничном, если есть кто из нашей группы, поделитесь задачами?
Belk@, 27 марта - первый тур, 30 марта - второй.
Список учащихся, приглашенных на второй тур будет вывешен 29 марта до 20.00
olgav, т е эта олимпиада и есть 2 поток?
Я думала это для тех, кто вообще никуда не ходил.
для всех желающих, и для второго потока в том числе
lookas, мой зерно зенона 2. Вроде домашка одинаковая. Пишите в личку почту - скину.
Девочки, в воскресной школе дают алгоритмы решения задач определенных типов. Зная алгоритмы, решать задачи при поступлении гораздо проще. Процентов 80%- это типовые задачи, которые разбирали на воскреске. Те дети, кто сможет решить эти задачи без репетиторов и воскресной школы, действительно обладают сильными математическими способностями.

Всем поступающим удачи, будем держать кулачки.
lookas
Девочки, сын занимается в гр.Зерно Зенона1. Сегодня на больничном, если есть кто из нашей группы, поделитесь задачами?
в какое время вы ходите? Я не знаю наш номер 🙂
Мамы , добрый день. Потеряла номер ТВ,  напишите , пожалуйста, если не сложно))).
липса
Мамы , добрый день. Потеряла номер ТВ,  напишите , пожалуйста, если не сложно))).

липса, 8909 090 5500