Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 85 из 128
Olga, мы ходим в воскресенье в 13:10 🙂
lookas
Olga, мы ходим в воскресенье в 13:10 🙂
мы на 9, 2 прошлые недели были задачи на комбинаторику. Совпадает? Могу в любом случае прислать задание 🙂
Olga, наши только начали на прошлой неделе, мы из резерва. Да, решали на комбинаторику. Ну если не сложно, пришлите, гляну. lookas@inbox.ru, буду очень благодарна!
Василек, спасибо вам! 🌼
Всем поступающим удачи!!!
мамы (и папы), кто регулярно в лицее бывает, если увидите или услышите объявление о дате начала записи на следующий год, сообщите, пожалуйста
Капитолина Ильинична, младшую по стопам брата хотите отправить? 😉
Ledi Di, нет, ни в коем случае)) одного лицеиста в семье нам хватает
просто дополнительно заниматься хотим, для себя
Я правильно поняла, что по итогам второго потока поступления не будет? просто ТВ говорила в самом начале на собрании, что первый тур поступления будет в последнее воскресенье марта. А сын сегодня сказал, что в следующее воскресенье будет обычное занятие, а 27-го олимпиада, а потом уже добор в июне. Может быть он что-то не так понял? или именно так и обстоят дела?
UnicorN, я сегодня уточняла у ТВ, она сказала, что олимпиада 27 числа это и есть выпуск их нашего потока, но туда могут прийти все, если не поступаете после олимпиады, то потом будет возможность еще в июне сдать-будет общий прием по экзаменам.
olayka, спасибо, значит так и есть)) ну что ж, хорошо, осталась неделька, будем готовиться  🙂
olayka, в прошлом году не было в июне общего приема по экзаменам. Наш одноклассник в прошлом году не прошел ни в первом полугодии, ни во втором. В мае ходил на собеседование к директору, директор давал решать задачи, общался с мальчиком. Если только это собеседование считать общим приемом по экзаменам. Как правило человек 60 зачисляют по результатам 1-го полугодия и 2-го полугодия. Еще 20 мест, видимо, оставляют на подобное собеседование - вдруг придут звездочки, каких не было на воскреске и на вступительных испытаниях.
В первом туре в прошлом году, по-моему, было 8 задач. По результатам первого тура вывешивают список детей, которых приглашают на 2-й тур (он у вас вроде 30 марта). Второй тур - это математический марафон на 2 часа, состоящий из двух частей. Первая часть - нужно было ответить на вопросы (как я поняла тогда из рассказа ребенка), второй - решение задач и их что-то было много. Задачу решаешь - бежишь к учителю проверять. Если правильно, то оценивают в полную стоимость, если неправильно, то дают один шанс перерешать и при правильном решении задачу зачислят, но стоимость будет в 2 раза меньше. Если не решил, то, естественно, 0 баллов. Зачисляют где-то 40 самых результативных детей. Вот как-то так было, насколько я помню.
Ledi Di
Светлячок500, в этом году условия приема меняются, первый поток прошел как обычно( по старым условиям),  а что будет сейчас и со вторым потоком, узнаем только ближе к лету..)

Почему летом? Вот же 27 марта уже начало.
Скоро узнаем.
Может к лету еще добор будет.

У наших 26 тоже последнее занятие. Потом собрание. Похоже выгонят нас. Что то контрольные плоховато решает. Сильно расслабился.
Belk@, вы разве не поступили с 1м потоком?
У нас вчера Попов вел занятие - много детей вообще не сразу соображали, что он от них хотел ),наш, например, не сразу может решить задачу , ему порешать на листочке и подумать нужно сначала
Ledi Di, то есть после 30-го вам результаты не сообщаются и список зачисленных не вывешивается? Это что ли 2 месяце пребывать в неведении?
olayka
Belk@, вы разве не поступили с 1м потоком?

Поступили. Ходили на математический кружок. Сразу сказали, что кто плохо будет заниматься, выгоним 🙂
Belk@, каждый год говорят. Никого еще не выгнали,  насколько знаю
Yul@_
Belk@, каждый год говорят. Никого еще не выгнали,  насколько знаю

Говорят, был один случай, когда после кружка ребенка не взяли, но он пропускал занятия без уважительной причины.
В этом году меняются правила приема.
Контрольной для второго потока не будет.
Будет олимпиада 27 и 30 марта, для всех желающих.
Не важно, ходили на занятия в воскресную школу или нет.
Еще в июне будет прием, для тех кто не смог прийти на олимпиаду, и тех, кто не поступит по результатам олимпиады.

В это воскресенье Попов проводил открытые уроки. Был в группах детей, которые не учились в первом потоке.
Некоторых детей рекомендовал к зачислению в лицей.
(подробностей не знаю, ребенок ходит с первого потока)
olgav, в нашей группе Попов был в прошлое воскресенье. Давал много задач, выявлял самых активных, в итоге забрал двух девочек из группы к себе на собеседование, каков итог собеседования - не знаю. Мой сын сказал, что задачки были не сложные, но он тоже не очень быстро соображает и его опережали все время. Посмотрим, что будет на олимпиаде... Я пока даже не настраиваюсь на то, что поступим...
Всем удачи завтра. Мы поступили сегодня, через открытый урок у Попова А.Е.
leto, на ваш взгляд сложные были задачи или вы не видели их?
Ledi Di, Ирин, ничего страшного,
Все как и писали выше
Несложные задачи, которые нужно было решать быстро
За решеные задачки Попов А.Е. выдавал шоколадки самому первому
Мой абсолютно не был первым в легких задачах (т.е не заработал шоколадки)
выехал на сложных. Был 3 принятым.
Из 15 вроде бы поступили 5.
В общем, достаточно неожиданно.  
Karina-ali, открытый урок был вместе с родителями

Поздравляем поступивших!!!
leto,
молодцы, поздравляю!
leto, поздравляю!!!
leto, поздравляю!
leto, поздравляю!

Мы приехали с олимпиады. Было 10 задач, в 7  из них нужно было записать только ответы, в трех вместе с решением.
Результаты появятся на сайте НВШ, ждём с нетерпением.
leto, круто! поздравляю!
leto, молодцы!
UnicorN, ждем результаты.
Вылодите плиз сюда или в личку. У нас 3 одноклассника поступают.

Нас, кстати не выгнали )))
Belk@, а вы писали олимпиаду?
UnicorN, нет. Мы же с первым потоком прошли и на мат кружок ходили
UnicorN
Belk@, а вы писали олимпиаду?

А мы пошли ради спортивного интереса писать, хоть и в первом потоке поступили))))))
Поздравляю поступивших!!!
На сегодняшний день зачислено с первым потоком и с открытых уроков 32 человека. Как сказали на собрании, обычно набирают 80 человек: 4 класса по 20 человек. Редко набирают больше, чаще меньше. Могут запустить классы и по 22 и по 17 человек.

Удачи поступающим! Ждем результатов олимпиады и летнего набора )
Кармэн,  а на второй тур пойдете?
olgav, не знаю еще пока)
SIG, меньше 80 точно не наберут. В нашей параллели на начало 8 класса было 91 человек. На начало 9 класса - 73, в 10 пройдут человек 50. Так что если набирать меньше в 5 класс, то в 10 вообще учить некого будет. Ну и большее количество учеников 5-9 классов обеспечивает финансовые возможности школы.