Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 86 из 128
Tata_R, про фин возм школы можно поподробнее? (можно в личку)
IamInLove, в школе есть родительская ассоциация. Ежемесячно в фонд этой ассоциации родители учеников платят взнос. Деньги расходуются на оплату доп. часов учителям, приглашенным преподавателям, организацию поездок детей на олимпиады, поощрение самых успешных учеников. При этом все кружки в школе для учеников бесплатные, посещать их можно неограниченное количество (если время найдется ))). При условии, что общее количество учеников в школе около 500-550 человек, сокращение учащихся младших параллелей существенно уменьшит общую сумму поступающих в фонд средств, а это снизит возможность приглашать преподавателей для кружков.
Ну и из большего числа набранных детей больше окажется тех ярких и способных учеников, которые будут побеждать на олимпиадах и сдадут ЕГЭ на баллы, близкие к 100. Это законы статистики.

Tata_R, так в 8 ой еще с города набирают же.

У нас в 5 ых, если не путаю 2 по 20 и 2 по 19.
То есть все ж таки чуть меньше 80.
legrik,  во все параллели с города приходят 2-3 человека.
Всем добрый вечер) на сайте лицея опубликовали результаты первого тура!
Kylie888, спасибо. Нашла.

Получается максимально было 17.
Наши не очень написали. 7,8,10.
Глеба поздравляю!
Девочки, а где на сайте? Не вижу....
NatalyS, Наташ, Глеб молодец! только он и еще один мальчик решил задачи повышенной сложности с результатом 3-3-2
Удачи во втором туре!
Кармэн, как ваш спортивный интерес?
Получается, что если  надо набрать еще 50 человек, то это практически все, кто вышел во 2 тур.
leto, спасибо! У нас как всегда - сложное почти 100%, легкое - абы-как :crazy2:, невнимательность и самоуверенность :knuppel2: Я уже устала от вопроса "надо нам это/ не надо, потянем/не потянем", вечно чуть-чуть, но не добирает...
Belk@
Глеба поздравляю!

Belk@, если это нам  😉, то спасибо большое!
NatalyS, аналогично, вот и на собеседовании "пролез" за счет посложнее
fnkfynf, так еще в июне прием будет. Как сказал Попов, сейчас выбираем талантливых, а в июне будем брать прилежных....
Мне кажется сейчас основная масса идет.
Просто по списку практически все с первого потока
OlgaOlgaOlga
Belk@
Кармэн, как ваш спортивный интерес?
Не знаю, как по-другому вам написать, Вы решили уже? идете в 31й, идите пожалуйста!

Не поняла к чему вы это написали?
Мы сами хотели на эту олимпиаду идти, девочки отсоветовали.
Кармен написала, что они сходили. Интересны их впечатления. Они могут сравнить задания первого и второго потока, сложнее, легче, одинаковые, разные. В чем проблема то?
Она сама написала про спортивный интерес. Я и спросила.

Лично я вообще ничем не горжусь. Я как и NatalyS, в числе сомневающихся. А сможет ли? А потянет ли?
NatalyS
Belk@
Глеба поздравляю!

Belk@, если это нам  😉, то спасибо большое!

Вам!

Смотрю много ребят с 1 потока, кто прошел во второй тур и тут прошли, причем с хорошими баллами.
В этот раз так хорошо все расписали. Какая задача сколько баллов и сколько по каждой задаче набрали.
Belk@, Извечный вопрос - быть или не быть?( только в нашем случае  решение принимают в большинстве родители)
И огромная благодарность родителям учеников, закончивших лицей, и сейчас учащихся,  в решении это выбора

О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...
Незнакомка1
Belk@, где можно посмотреть задачи? На сайте не вижу

Там не задачи, а расписано кто сколько баллов получил за каждую задачу, ну и можно прикинуть максимальное количнство баллов.
Задач нет,  у нас из класса из 5 человек 2 прошло во второй тур, мы нет ), не хватило 1 балла, но мы и не сильно надеялись )). Желаю удачи всем прошедшим во 2 тур!!
ой, как мы плохо написали((((((( Дочь говорит, что все задачи решила, но как оказалось неправильно....
Поздравляю всех прошедших во второй тур и желаю удачи  :smitten:
Прошу ее вспомнить, какие были задачи (из сложных), говорит - не помню....
Кармэн, зато попробовала, порешала, получила опыт. Мы вот решили на олимпиаду в этот раз не ходить, в субботу только на своей были, городской в Копейске. Решили отдохнуть, каникулы все-таки  🙂
SIG
Кармэн, зато попробовала, порешала, получила опыт. Мы вот решили на олимпиаду в этот раз не ходить, в субботу только на своей были, городской в Копейске. Решили отдохнуть, каникулы все-таки  🙂

опыт поражения тоже нужен))))
Мы тоже не прошли. Очень неожиданно для сына и нас. Сын решил все задачи, а баллов очень мало, в голове не укладывается как так получилось... большинство неправильно что ли?
Ну да ладно. Погрустили, сына обняли-поцеловали и поняли, что значит не наш путь.
UnicorN, мой тоже сказал, что все решил, а то итогу получается, что несколько неправильно,не расстраивайтесь, значит не наше и не ваше это  😉 😉
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто может что-то знает в каком виде будет проходить второй тур? также ввиде собеседования?
UnicorN,olayka, в прошлом потоке многие дети говорили, что все решили, а на деле оказывалось неправильно.
Как мне сказал сын, "простые задачи самые хитрые". Например: "Маша купила 2 килограмма конфет по цене 12 рублей и 1,5 килограмма конфет по цене 15 рублей. Сколько денег она потратила?" Кто-то из детей понимает что конфеты стоят 12 р/кг и 15 р/кг, а кто-то считает что 12 р. за 2 кг и 15 р. за 1,5 кг. Есть еще момент, если ответ есть, а решения нет - задача не засчитывается. Нужно расписывать решение задачи.
kreshta, зимой второй тур был у кого-то в виде собеседования, а кто-то решал задачи повышенной сложности. Как будет сейчас - не говорили
SIG, вот я более чем уверена, что мой именно на невнимательности и прогорел, это у нас сильно хромает, решать то решает и сложные задачи, дома именно так и было, читает и думает о другом ))
Tata_R, спасибо за ответ.
NatalyS
fnkfynf, так еще в июне прием будет. Как сказал Попов, сейчас выбираем талантливых, а в июне будем брать прилежных....
🙂 🙂 🙂
а в июне - это из тех, кто не ходил на курсы?
IamInLove, я так поняла, что можно будет всем
Девушки, добрый день! Хотим очень подготовиться к июньским испытаниям, если у кого-то есть сборник задач Попова (ранее видела, что обменивались) - пожалуйста, отправьте на stasie2002@mail.ru! Очень буду признательна.
stasie2002, отправила на почту, что мне высылали
Спасибо большое еще раз! Будем решать
Нет еще результатов 2 тура? Когда обещают?
В фойе лицея есть результаты сегодняшнего тура!
Киньте плиз фото. Можно в личку. У нас 3 одноклассника поступают. Держим кулачки за них.
Ну и за Глеба тоже. Столько вместе отучились 🙂