Дети74.ruархив форума

Воскресная школа 31 лицея

5 114 сообщений · 1 126 639 просмотров · стр. 81 из 128
legrik, спасибо. Ждем результаты трудов 🙂
Belk@, напишите, пожалуйста, условие задачи про количество минимальное жителей, мой что-то затупил на ней.
Варешк@
Belk@, напишите, пожалуйста, условие задачи про количество минимальное жителей, мой что-то затупил на ней.

Своими словами: какое мрнимальное количество жителей в городе, если сумма всех цифр количества 31. Надеюсь понятно написала 🙂
Мой тоже сказал, что не сложно было. Описал задания так : длинный пример (не сложный), уравнение и 5 задач: на части, фазаны и кролики, на движение, на стоимость и логическая. Тоже, говорит, на 2 раза проверил, но все равно сдал первый  :crazy2: Посмотрим, посмотрим, что там напроверял 😉
На второй тур допускают только тех, у кого за первый 5?
Belk@
Варешк@

Своими словами: какое мрнимальное количество жителей в городе, если сумма всех цифр количества 31. Надеюсь понятно написала 🙂

Мой сказал в задании 51 (хотя не принципиально) плюс доп условие - количество слагаемых минимально
Спасибо. Как написали?
NatalyS, оценок не ставят, баллы за задания и рейтинг, верхние 60 строчек проходят на второй тур. Двух-трех человек, особо отличившихся могут освободить от второго тура
Если вспомните остальные задачки, напишите, пожалуйста!
NatalyS, все правильно он сказал. Я про фазанов забыла.
Там было 2 варианта, поэтому у вас 51.
У Ромы были не фазаны, а другие твари какие то 🙂
Шахерезада Ивановна
NatalyS, оценок не ставят, баллы за задания и рейтинг, верхние 60 строчек проходят на второй тур. Двух-трех человек, особо отличившихся могут освободить от второго тура

Ага, спасибо, меня именно принцип отбора интересовал. Думаю тогда точно есть смысл готовиться ко второму туру
Belk@
У Ромы были не фазаны, а другие твари какие то 🙂

Я не уточняла какие "твари" и моего были, он просто типы задач перечислял как их на воскреске называли и в методичке 😉
UnicorN
Если вспомните остальные задачки, напишите, пожалуйста!

Постараюсь завтра попытать
девочки, а кто в пятницу с утра поедет в лицей, можете сфоткать и выложить здесь список прошедших на марафон? (либо в личку-на почту)
Кармэн
девочки, а кто в пятницу с утра поедет в лицей, можете сфоткать и выложить здесь список прошедших на марафон? (либо в личку-на почту)

пожалуйста скиньте сюда) кто поедет
Я сфоткаю, если будет в 8утра висеть, вообще должно, обычно в четверг вечером уже вывешивают
Уважаемые родители четвероклашек, обучавшихся в воскреске! Если есть желание поучаствовать в Кубке Урала (турнир математических боев😉 4-8 января 2017 года, то есть еще возможность присоединится к команде.

Соревнование командное, команда из 6 (допускается +-1) человек, на настоящий момент есть от 2 до 5 вакантных мест. Предпочтение - тем ребятам, которые пройдут второй тур. Ребята будут выступать в лиге 5 классов (это самая младшая из тех, что есть😉. Того что маленькие пугаться не надо. Наилучший результат из таких моих команд: 10 место среди более чем 30 команд (в остальных командах все были пятиклассники😉

Предполагается несколько командных занятий для  во второй половине декабря - первых числах января. Для "первой двадцатки" (т.е. тех, кто будет принят по результатам первого семестра😉 занятия бесплатные - как и для тех кто занимался со мной в этом семестре.

Если интересны подробности - спрашивайте. Контакты - в личке.
Подскажите, пожалуйста, где на сайте почитать про курсы для начальных классов? 5-7 нашла, дошколят нашла, а 1-4 класс - не могу 🙁
Интересуют условия поступления и стоимость занятий.
Заранее благодарю.
Рузеля, так вот темка на форуме http://deti74.ru/forum/index.php/topic,45250.0.html. Там у девочек спросите.
А вообще запись в определенный день в конце апреля - начале мая. Желающих всегда больше, чем мест. Не попавших записывают в резерв и потом могут пригласить в течение учебного года.
На сайте, действительно, информации нет, так как, видимо, слишком большой спрос.
Рузеля, сейчас в Зернышки принимают со 2 класса.
Tata_R,Ledi Di, спасибо!
Завтра день Х,
Кто знает результаты?
может скинуть сюда или на почту
Шахерезада Ивановна, спасибо огромное!
мы есть.
А как  будет проходить второй этап?
У ребенка спросила, сказал, им ничего не говорили
Шахерезада Ивановна, не знаете ли чем отличается первый и второй списки? Мы во второй попали - вот не знаю это "резерв" или наоборот "приоритет"?.....
Кармэн, скорее всего, просто разделили количестов детей по времени, чтобы не толпились и не мешали друг другу.
:ура: :ура: :ура: Мы прошли  :angel:

Шахерезада Ивановна, огромное Вам спасибо!!!
Кармэн, не знаю, согласна с мнением Таты Р
NatalyS, и вам удачи))
Belk@, поздравляю Вас и Рому с "прохождением"!
fnkfynf
Шахерезада Ивановна, спасибо огромное!
мы есть.
А как  будет проходить второй этап?
У ребенка спросила, сказал, им ничего не говорили

Почитайте эту тему внимательно хотя бы сообщения этого же периода прошлого года. Там все подробно расписывали и рекомендации давали.
Это из нашего опыта, правда было это 5 лет назад:

Если сейчас тестирование - это аналог нашего итогового собеседования, то выглядит это так: детям дают карточку с задачами, сколько - не знаю, порядка 15-25. Ребенок их решает и по мере решения подходит к учителю, показывает и  рассказывает решение. Оформление не главное, но ход мысли должен быть понятным. Если решение неверное, его отправляют подумать.
Очень важные моменты:
- если не может решить задачу, не засиживаться на ней, а переходить к следующей, так как важно количество решенных всего задач. За разные задачи дают разные баллы. Так мой, не решив что-то простое, выиграл на решении более сложных задач.
- если учитель занят с другими детьми (может быть очередь), не ждать в этой очереди, а сидеть решать дальше, поглядывая на учителя: как только учитель освободится, подходить показывать решения. То есть научить ребенка оценивать ситуацию и время. В то же время не оставлять все на самый конец, так как может просто не успеть сдать даже решенные задачи.
Принцип такой: решил 3-4 задачи, выбирает момент, чтобы подойти сдать, но при этом продолжает решать дальше.
- сесть в классе поближе к учительскому столу, чтобы успевать быстро подойти, пока учитель свободный.

Поздравляю прошедших на второй этап! Желаю хороших результатов и поступления!
Девочки, поздравляю вас и ваших детей! Желаю удачи во втором туре! Наш одноклассник тоже прошел ))
Девочки,  поздравляю всех прошедших во второй тур. Удачи!
У нас несколько одноклассников ходили , ни одного не вижу в списке  :-|, посмотрим, как мы пройдем во втором потоке , прям даже интересно самой, насколько мы справимся .
Поздравляю прошедших! Удачи во 2 туре!
NatalyS, поздравляю! мы вас нашли в большом списке. Вы же Ильиных, у вас 17 баллов.
Максимальный балл был 26. Сколько всего не знаю.
Есть полные списки с баллами, нужно сюда? Или могу посмотреть по запросу, чтобы не раскрывать чьи-то данные 🙂
Belk@,можно сюда - хочу посмотреть наших одноклассников, но не знаю всех, кто ходил с вами. Или в личку киньте, пожалуйста
Весь список с баллами. Правда очень плохого качества (. Все дети по алфавиту, так что можно найти своих
20161209_1.jpg20161209_2.jpg20161209_3.jpg
SIG, не увеличиваются картинки
Сейчас попробую перезалить
Полный список по алфавиту с баллами
Часть 1:
https://postimg.org/image/kmdw49qqj/
Часть 2:
https://postimg.org/image/5exwjwyvv/
Часть 3:
https://postimg.org/image/b5o2xn6vv/