Дети74.ruархив форума

Художественная гимнастика. Поболтаем? :)

3 095 сообщений · 919 792 просмотров · стр. 33 из 78
Albina79, Если вашу Меншикову зовут Татьяна Сергеевна, то мы к ней отходили 2 года. Вы сколько ходите? Результатов сразу вы не увидите. Мне нравилась ТС, младшую в след году к ней отдам. Сейчас старшая в ШОР на Островского ходит. После открытого урока видно, что девочки из нашей группы очень хорошИ.
К новому тренеру пока не привыкла, Татьяна Сергеевна строга, но в меру. Дочка очень любила ее.
Gladen`kaya
Ой какая прелесть  :smitten: Особенно трогательно, где девочка Елену Львовну обнимает  🙂

Вроде это Ева обнимает тренера, её мама наша форумчанка 🙂
ElenaTar
Таша777
Мамочки, а сколько лет самым младшим девочкам в группе?

Нам еще 4 нет. Но видно что занимается хуже остальных, много отвлекается. Вот сижу думаю может рано еще в этом году.

ElenaTar,а вы в платную группу ходите?а тренер что говорит, тоже что рано?
Таша777, ходим в платную, тренер ничего не говороит, пока  :смеется:
lovinka, мы с сентября этого года ходим...  но результатов нет..  как мне кажется 🙂 но конечно дело не в тренере, а в ребенке.. вот и думаю, как же ей помочь.. просто дома пыталась ее на шпагат потянуть сама...  а там ноги так напряжены, что конечно ни о какой растяжке и речи не может быть..  вот и не знаю, как ребенка расслабить? ни у кого не было такой проблемы? как решали подскажите? видимо боится она и поэтому ногу больше 90 градусов вообще не поднимает...  такая же ерунда со спиной..  никак не могу убедить ее, что надо тянуться к носочкам постоянно..  она быстро, раз руки вытянула и всё - поднялась..  боли боится...  расскажите кто как с этим боролся?
Albina79
lovinka, мы с сентября этого года ходим...  но результатов нет..  как мне кажется 🙂 но конечно дело не в тренере, а в ребенке.. вот и думаю, как же ей помочь.. просто дома пыталась ее на шпагат потянуть сама...  а там ноги так напряжены, что конечно ни о какой растяжке и речи не может быть..  вот и не знаю, как ребенка расслабить? ни у кого не было такой проблемы? как решали подскажите? видимо боится она и поэтому ногу больше 90 градусов вообще не поднимает...  такая же ерунда со спиной..  никак не могу убедить ее, что надо тянуться к носочкам постоянно..  она быстро, раз руки вытянула и всё - поднялась..  боли боится...  расскажите кто как с этим боролся?

Albina79, прежде чем приступать к растяжке, нужно ребенка разогреть!
Вместе побегайте, походите на носочках, на пяточках, поприседайте и всё это в игре, всё вместе!
Когда вместе, тогда и ребенку интересно, а после разминки и разогретых мышц можно приступать к растяжке.
После этого можно взять любимого мишку или куклу и вместе с любимой игрушкой проделывать упражнения на растяжку. Когда мышцы разогретые, тогда лучше всё тянется и боли меньше. Главное всё в меру! Кстати музыка тоже не маловажную роль играет! Включите любимую музыку ребенка и занимайтесь!
2 раза в неделю и результат уже заметен через месяц!
Albina79, да  рано это еще всё! Сама Татьяна Сергеевна решает когда и кого тянуть. те когда ребенок к этому готов. У меня дочь вообще на шпагате еще плохо сидит, хотя все остальное отлично. И коробочку-баранку сделала самая последняя почти в 5,3. Не торопите ребенка. Вы же для здоровья ходите пока. В гимнастику по идее в 5-6 лет берут. Тем более когда ребенок ходит так мало. Подождите до НГ. Там будет открытый урок и увидите как продвинулось. Они же там и пресс и спину качают. Окрепнуть нужно, чтобы результат хоть какой то показать.

Если хотите сами тянуть - поговорите с ТС - она скажет как это правильно делать Там есть нюансы. Иначе можно не ту мышцу растянуть и шпагат неправильный будет.
lovinka, не только шпагат неправильный. Можно ещё связки порвать. По телеку как-то был сюжет о лишении родительских прав. Там воспитатель увидела у мальчика в паху огромный синяк в полноги. А это его папа так на шпагат растягивал.
SweAborg,  :shock:  кошмар
m@rmel@d, подскажите когда у вас тренировки, чтоб Елену Львовну застать можно было?
@нют@
m@rmel@d, подскажите когда у вас тренировки, чтоб Елену Львовну застать можно было?

@нют@, у нас тренировки во вторник и в пятницу, в 17 часов.
m@rmel@d, спасибо
В Ленинском р-не кто ходит? Куда?
Сейчас поздно ре отдать?
Конфетк@174
В Ленинском р-не кто ходит? Куда?

В Лидере на Копейском шоссе,43а есть отделение Гармонии .
В платную группу,думаю,и сейчас возьмут.
Конфетк@174, думаю, не возьмут, но попробуйте
В группе 32 человека...
Конфетк@174, а вы после нового года попробуйте 🙂  скорее всего кто-то уже не придет и вас смогут взять 🙂, если сейчас не возьмут
Так там же не выбирали деток,а взяли всех пожелавших заниматься.Пришло бы 42 человека ,было  бы 42. А пришло 32,вот и группа из 32 деток.Поэтому и предпологаю,что возьмут и сейчас.
Танюша и принцессы, к сожалению, а может и к нашему счастью не так 🙂
приходило намного больше, но последним уже отказывали, так как группа в 32 человека для трехлеток - это просто МЕГА много!!!
Здравствуйте,я занимаюсь растяжкой с детьми,всем кто хотел позаниматься отпишитесь.Более подробная информация в личные сообщения.
Ося,Остров,Танюша и принцессы, девочки, спасибо - попробую, вдруг повезет
а где именно на Островского занятия проходят?
Ира мамочка,пер.Островского 8
кто-нибудь ходит в "Восход" - есть отзывы?))
ну что делать, ходим с сентября на гимнастику, второй раз уже слезы, не пойду и все
Ольга 1983, не нравится ? сколько лет дочке?
Ольга 1983
ну что делать, ходим с сентября на гимнастику, второй раз уже слезы, не пойду и все

А куда ходите?
Из-за чего плачет: не получается или не нравится?
Танюша и принцессы
Ольга 1983

А куда ходите?
Из-за чего плачет: не получается или не нравится?

М.б. просто после садика устает? Я свою по пятницам перед тренировкой в садик не вожу, зато и слез нет, отдохнувшая, выспавшаяся, даже взрослым то тяжело к концу недели, а тут детки.  :лялька плачет:
вроде бы по-лучше стала ходить, мы в Мегаспорт возим. Два раза категорически нет и все, я уже решила, что если еще раз-два такие концерты будет устраивать. не буду водить, сейчас все нормально. Некоторые девочки плачут перед тренировкой, с бабушкой одной из девочек пообщались, говорит, как "тянуть" стали, так все, ни в какую. Наша еще на шпагат не садится, каждый день практически пытаюсь ее уговорить хотя бы разочек "маме показать", так после тренировки заметно лучше шпагатик получается.
Сегодня кто-нибудь ходил на соревнования в Гипромез?
Risha
Сегодня кто-нибудь ходил на соревнования в Гипромез?

Risha, ТОЖЕ ХОТЕЛА ЗАДАТЬ ВОПРОС, ВЫ ОПЕРЕДИЛИ)
Нам не удалось сегодня доехать, посмотреть, хотя собирались.
Мы еще маленькие, но так уже хочется маме на соревнования.
Девочки, а давайте о соревнованиях тоже в темке писать 🙁
я не знала, так бы с удовольствием сходила!
Ося, вы же в "Лидер" дочку водите? Там на стенде информация о предстоящих соревнованиях была.
нет, уже не вожу  :sad:
Ося, вот ведь... так и не познакомились 🙁
Ося
Девочки, а давайте о соревнованиях тоже в темке писать 🙁
я не знала, так бы с удовольствием сходила!

Давайте!
Ближайшее:
27-30 ноября пройдет открытый кубок Губернатора Челяб.обл в ДС "Метар Спорт"
Нептун, спасибо!
БЫЛА СО СВОИМ РЕБЕНКОМ НА СОРЕВНОВАНИЯХ В ГИПРОМЕЗЕ. ОСТАЛОСЬ ДВОЯКОЕ ЧУВСТВО.  ПОНРАВИЛИСЬ ГРУППОВЫЕ СРЕДИ МАЛЫШЕЙ. ДЕТИ ВСЕ КРАСИВЫЕ, ОЧЕНЬ МНОГО РОДИТЕЛЕЙ. ПОНРАВИЛАСЬ КОМАНДА ЧТЗ, ЗАНЯВШАЯ 1 МЕСТО  - ТАКИЕ МАЛЫШЕЧКИ, А УЖЕ ВИДНО - СПОРТСМЕНКИ. ХОРОШИ БЫЛИ ДЕВОЧКИ, ЗАНЯВШИЕ 2 МЕСТО - СТОЛЬКО ОТ НИХ ПОЗИТИВА.А ВОТ ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ НЕ ОЧЕНЬ, БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО ХОРОШИХ ДЕВОЧЕК, НО ВИДНО ТРЕНЕР БОГАТОВА РЕШИЛА, ЧТО ЕЕ ЛУЧШИЕ, ПУБЛИЧНО ОСКОРБЛЯЛА ДРУГИХ ТРЕНЕРОВ, ОБВИНЯЯ ИХ В НЕПРАВИЛЬНОМ СУДЕЙСТВЕ, ЭТО БЫЛО СЛЫШНО НА БАЛКОНЕ СРЕДИ НАС РОДИТЕЛЕЙ. ТАК ЧТО ВСЕ ПЕРВЫЕ МЕСТА ЗАНЯЛИ ЕЕ ДЕТИ, ХОТЯ ПРОШЛИ С ПОТЕРЯМИ И ГРУБЫМИ ОШИБКАМИ. МАСТЕРА ОЧЕНЬ СЛАБЫЕ, ПОКАЗАЛИ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ, СМОТРЕТЬ ИХ БЫЛО НЕ ИНТЕРЕСНО И МЫ УШЛИ...... БУДЕМ ЖДАТЬ СОРЕВНОВАНИЙ В МЕТАРЕ - МОЖЕТ ТАМ БУДЕТ ОБЪЕКТИВНОЕ СУДЕЙСТВО. А ДЕТКИ ВСЕ МОЛОДЦЫ.
Гимнастка, а вы зачем кричите?

Нажатый CapsLock в сообщениях по правилаи нетикета считается криком 🙂
ЖитиеМоЕ,вот и не знала, а мне так лучше буквы видно