Albina79
lovinka, мы с сентября этого года ходим... но результатов нет.. как мне кажется 🙂 но конечно дело не в тренере, а в ребенке.. вот и думаю, как же ей помочь.. просто дома пыталась ее на шпагат потянуть сама... а там ноги так напряжены, что конечно ни о какой растяжке и речи не может быть.. вот и не знаю, как ребенка расслабить? ни у кого не было такой проблемы? как решали подскажите? видимо боится она и поэтому ногу больше 90 градусов вообще не поднимает... такая же ерунда со спиной.. никак не могу убедить ее, что надо тянуться к носочкам постоянно.. она быстро, раз руки вытянула и всё - поднялась.. боли боится... расскажите кто как с этим боролся?
Albina79, прежде чем приступать к растяжке, нужно ребенка разогреть!
Вместе побегайте, походите на носочках, на пяточках, поприседайте и всё это в игре, всё вместе!
Когда вместе, тогда и ребенку интересно, а после разминки и разогретых мышц можно приступать к растяжке.
После этого можно взять любимого мишку или куклу и вместе с любимой игрушкой проделывать упражнения на растяжку. Когда мышцы разогретые, тогда лучше всё тянется и боли меньше. Главное всё в меру! Кстати музыка тоже не маловажную роль играет! Включите любимую музыку ребенка и занимайтесь!
2 раза в неделю и результат уже заметен через месяц!