Дети74.ruархив форума

МОРОЗЫ! Учимся или нет?

3 491 сообщение · 599 933 просмотров · стр. 40 из 88
Barbarella, у них видимо слишком теплые и легкие на подъем машины))они на градусник не смотрят.
Nastya, точно 🙂
Nastya, зачем такие сложности? У них водители.
а у меня машина не заводится третий день, масло превратилось в маргарин.
Я понятия не имею, как завтра буду добираться в Сосновку, чтобы позаниматсья с одним ребенком.
Barbarella, я сегодня только завелась)) но завтра ещё отдохнем. Созванивалась с учителем, в нашем классе вчера учились 3 ребенка, сегодня 1 ребенок.
Nastya, лишь бы не отменили каникулы. Очень уж тяжко утром поднимать обоих и в мороз с ними туда-сюда бегать. Неделя дома в каникулы-уже счастье
Пс. Насть, пришли мне смс завтра, я твой номер стерла случайно.
Nastya, мне кажется, что у родителей бывают безвыходные ситуации. В школах же все равно учителя есть.
Но желание с конца северка везти своего ребенка за черту города (АМЗ). где он будет 1 не то что в классе, а во всей школе (в школе три дня нет детей и посему она попросту выморожена, питания тоже нет, т.к. нет детей) - желание, на мой взгляд, очень оригинальное.
Лапанальда, а вы ездите в школу что ли? Там по 2-3 ребенка из всего класса учатся. Мы завтра спим) На эту недельку я тоже рассчитываю))) но мы ждем теплую погоду. Хотим на лыжах покататься.
да, на градуснике всего -21
теплеет что-то
интересно сколько будет утром)
Barbarella, наши друзья ходят в частную школу. Им с вечера смс рассылка, занятия отменены. День короткий. Все никто не приходит. Безысходные ситуации с водителем??! и теплой машиной??! Мне кажется они просто не заморачиваются погодой и прочими вещами. Ну вот если б у меня машина заводилась в любую погоду, я бы наверно не отменила своих дел. А если б меня предупредили, то поменяла бы расписание ребзика.
так то да, 20гр всего на улице
))) Читаю темку - то отключу будильник - то обратно включаю)))))))))) С нашей непредсказуемой погодой хоть чего можно ждать
Nastya, не все готовы менять свои дела лишь из-за того, что их предупредили. 😉
Я по этому вопросу даже звонила в городское управление образованием. Хотела уточнить права и обязанности школ в морозы. В смысле - наказуемо ли продолжать учить после объявления об отмене; наказуемо ли не учить после объявления об отмене.
Выяснила следующее.
Никакой "нормы", из которой следовало бы нарушение того или иного случая, нет. У нас области ТРАДИЦИОННО сложилось так: есть объявление - дети в школу не ходят. Издается письмо в МинОбразе. Это не во всех регионах происходит.
Так что по факту, дело решается на уровне личной договоренности. Руководство школы имеет право отменить занятия, завидев объявление об отмене. С другой стороны, учитель (и руководство) не имеют право оставлять ребенка в опасности, так что если уж ребенок пришел на урок - ему проводят занятия, но конечно не такие как при полном классе, индивидуально выстраиваются.
А, да. обязывать к посещению в такие дни администрация школы не имеет права, равно как и манипулировать посещением путем назначения в эти контрольных работ и т.п.
Так что все решает здравый смысл и личные договоренности.
Мне удалось только так договориться, увы.
alst, предлагаю будильник включить и спать. утром по будильнику на сайте удостовериться и дальше спать)
Nastya, не, мы дома сидим. Я очень рада этим незапланированным каникулам)
Barbarella, Олеся, спасибо за информацию
Lia, да уж пора бы))
Amelly, на здоровье! вдруг кому пригодится 😉 главное - сохранять здравый смысл и желание договориться 😉
Barbarella, сегодня разговаривала с учителем. Она сказала, что в среднем из всей школы приходят 100  детей. Занятия есть, но день короткий. Питание только завтрак и обед.Терпения вам с несговорчивыми родителями. С другой стороны в частные школы (которые работают в морозы) пешком не ходят, как следствие не подвергают родители, жизнь и здоровье детей опасности. Значит все ок)
У моего сына есть друзья которые ездят в школу на маршрутке.......тут конечно исключено в моем понимании обучение в такую погоду.
Nastya, с одной стороны, да, в частные пешком не ходят. Но меня вот еще что смущает - мы ж за городом. А если что с машиной? Ну мало ли что в мороз может быть с машиной? Кто за обморожения отвечать будет?
В Сосновке еще на пару градусов как минимум ниже, чем в городе.
На домашнем уже -20,9... все теплее и теплее(((
Barbarella, мня интересовала правомочность проведения занятий в школах во время отмены. После вашего поста все стало ясно.

Пысы: удалось зайти на сайт еддс74 - там нет информации об отмене занятий на завтра, так что ждем утра
Amelly, аналогично, сидела ждала пока сайт доступен будет, а там - никакой информации. В нашей школе будут занятия. если в "большой школе" хоть кто-то учится. Поэтому для нас есть разница, учатся 11 классы или нет. Вилимо надо спать ложиться.Утро вечера мудренее.
Теплеет) отпускает нас мороз) но мы завтра точно в школу не идем) даже если не отменят)
Barbarella
Amelly, аналогично, сидела ждала пока сайт доступен будет, а там - никакой информации. В нашей школе будут занятия. если в "большой школе" хоть кто-то учится. Поэтому для нас есть разница, учатся 11 классы или нет. Вилимо надо спать ложиться.Утро вечера мудренее.
ага пора спать, точно))
Amelly,  там написано, что отменяются с 1 по 4 кл, 1 смены, уточненная инфа будет в 6.00
Маришшка
Amelly,  там написано, что отменяются с 1 по 4 кл, 1 смены, уточненная инфа будет в 6.00
точно, только что изменили
"Температурная шкала отмены занятий в школах города Челябинска
31.01.2014: 31 января отменены занятия в школах города Челябинска с первого по одиннадцатый класс первой смены и с первого по девятый класс второй смены"
а это с сайта ОТВ, вот кому верить???
Маришшка, а дайте ссылку.
Маришшка,наверное все опять кончится тем, что "родители сами вправе решать, отправлять ли детей в школу"🙂))))))))))))))
Информация об отмене занятий на 31.01.2014

в связи с текущей низкой температурой отменяются занятия в школах города Челябинска с первого по четвертый класс первой смены. Уточненная информация будет размещена в 06.00.

С сайта ЕДДС
Denim_C, ну так-то да, но родители должны на что-то ориентироваться...
тРиD, эт мы поняли. мы еще с ОТВ хотим.
Barbarella, http://www.1obl.ru/
Что-то отв зря надежду дает старшеклассникам, не стоит им надеяться на отмену
Информация об отмене занятий на 31.01.2014

в связи с текущей низкой температурой отменяются занятия в школах города Челябинска с первого по четвертый класс первой смены. Уточненная информация будет размещена в 06.00.

http://edds74.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=47&Itemid=272
Маришшка, спасибо!
тРиD, мне тоже так кажется.
Нормальный старшеклассник уже ОТВ посмотрел, спит себе спокойненько и не пойдет завтра никуда.
Информация об отмене занятий на 31.01.2014в связи с низкой температурой отменяются занятия в школах города Челябинска с 1 по 4 классы первой смены.
На сайте ЕДДС.
По ВЭ бегущая строка
Отмена занятий с 1-4 первой смены
Девочки всем спасибо за информацию. Я теперь только на наш форум расчитываю. ))) Больше нигде не нашла я информацию с утра. Никуда не зайти никуда не дозвониться((((