9 апреля 2011, 05:43
НОВАЯ ТЕМКА
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33676.new.html#new
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33676.new.html#new
Murka
Если коротко, то вот.
Совершеннолетнему:
1. заява по образцу в 2-х экземплярах
2.квитанция об уплате гос пошлины и стоимости бланка паспорта
3. 4 фото
4. учетная карточка по образцу
5. могут потребовать трудовую книжку, выписку из нее или справку с места работы
6. могут потребовать воен. билет (до 27 лет)
Ребенку:
1. Заява заполняется одним из родителей от своего имени с указанием сведений о получении паспорта (без заполнения п.10-13 и 15, а в п.14 указать сведения ребенка)+ предоставить свой паспорт
2. свидет. о рождении детей, не достигших 14 лет (с копией) со штампом о принадлежности ребенка к гражданству РФ
3. квитанция об уплате госпошлины и бланка паспорта
4. 4 фото (для детей от 6 лет)
Agent_Scully
(но новых это нам на всю семью заводить, 4 паспорта по 2500 = проще застрелиться).
Мишкинамама
Agent_Scully,и еще в ФМС сразу предупреждают, что со старыми паспортами можно ездить в безвизовые страны...в шенген-путь со старым паспортом "заказан".
Sonata*
интересно новые паспорта с какого возраста начинают детям оформлять?
мне кажется нереально сфотографировать,к примеру, годовалого ребенка по всем их требованиям
Sonata*и интересно, если паспорт будет годен целых 10 лет, то как будут на таможне опознавать это дитятко по фотографии?
мне кажется нереально сфотографировать,к примеру, годовалого ребенка по всем их требованиям
bookmarkSonata*
Как показала наша практика, 6 и 4 летних тоже почти нереально 🙂 Мы даже не на паспорт, на визу фоткались.
Forever
Agent_Scully, Лен, если делать старые, то туда можно вписать детей, этот на 5 лет, в новые не вписывают.
Sonata*мы ре в 11 месяцев паспорт сделали, сфоткали нормально, а в старой теме писали,что ре в 2 месяца делали и сфоткали с первого раза, так что с рождения можно, для фото главное,чтоб голову держал))
Маринкина мама
Девочки, кто-нибудь получал загранпаспорт нового образца срочно? Именно нового, т.к. старые уже не делают (мужу неделю назад отказали в оформлении з/п старого образца)
Katze
Ольга82,у нас тоже не о чем, я испуганная, муж толстый, доча вообще с открытым ртом....
Katze
стрелка,вот и у нас только Димка позировал, а мы все...прям страшно