Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 38 из 107
НОВАЯ ТЕМКА

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33676.new.html#new
Murka
Если коротко, то вот.
Совершеннолетнему:
1. заява по образцу в 2-х экземплярах
2.квитанция об уплате гос пошлины и стоимости бланка паспорта
3. 4 фото
4. учетная карточка по образцу
5. могут потребовать трудовую книжку, выписку из нее или справку с места работы
6. могут потребовать воен. билет (до 27 лет)

Ребенку:
1. Заява заполняется одним из родителей от своего имени с указанием сведений о получении паспорта (без заполнения п.10-13 и 15, а в п.14 указать сведения ребенка)+ предоставить свой паспорт
2. свидет. о рождении детей, не достигших 14 лет (с копией) со штампом о принадлежности ребенка к гражданству РФ
3. квитанция об уплате госпошлины и бланка паспорта
4. 4 фото (для детей от 6 лет)

А если ребенку еще нет 6 лет, что и фото не нужно?
Фарфоровая кукла, этот пост от 2007, сейчас нужно фото для ребенка любого возраста.
Девочки, а если ребенку уже 16 и у него свой паспорт, это как взрослому считается? А тогда у него трудовой книжки нет.
девочки, а детям вот прям обязательно собственные паспорта заводить? теперь не пускают за границу просто если дети вписаны в паспорт родителей? (старого образца)

и еще, если сделать сейчас паспорта старого образца (склоняюсь к этому варианту, потому что прибила разница в стоимости госпошлины) - то они сколько лет будут действительны? Пять?
а новые - 10?

(но новых это нам на всю семью заводить, 4 паспорта по 2500 = проще застрелиться).

я-то надеялась, вписать детей в паспорт, и кататься спокойно... а тут видимо не 2, а 4 придется делать 🙁
neugomonnay, спасибо))
Agent_Scully, Лен, если делать старые, то туда можно вписать детей, этот на 5 лет, в новые не вписывают.
Agent_Scully,и еще в ФМС сразу предупреждают, что со старыми паспортами можно ездить в безвизовые страны...в шенген-путь со старым паспортом "заказан".
Agent_Scully
(но новых это нам на всю семью заводить, 4 паспорта по 2500 = проще застрелиться).

на детей госпошлина меньше. по-моему, 1200.
Мишкинамама
Agent_Scully,и еще в ФМС сразу предупреждают, что со старыми паспортами можно ездить в безвизовые страны...в шенген-путь со старым паспортом "заказан".

эээ... а с чего вы взяли про шенген? паспорта старого образца действуют наравне с новыми!
интересно новые паспорта с какого возраста начинают детям оформлять?
мне кажется нереально сфотографировать,к примеру, годовалого ребенка по всем их требованиям
Sonata*
мне кажется нереально сфотографировать,к примеру, годовалого ребенка по всем их требованиям

Как показала наша практика, 6 и 4 летних тоже почти нереально 🙂  Мы даже не на паспорт, на визу фоткались.
Sonata*
и интересно, если паспорт будет годен целых 10 лет, то как будут на таможне опознавать это дитятко по фотографии?
bookmark
Sonata*

Как показала наша практика, 6 и 4 летних тоже почти нереально 🙂  Мы даже не на паспорт, на визу фоткались.

точно, я своему в 4 года делала, раз 10 как минимум фотографировали, тетя изнервничалась вся)))))
вот сейчас дилема с маленькой, хочется один раз и на 10 лет забыть
Да нормально - мы своей дочери в прошлом году сделали - меня больше перефоткивали...
Forever
Agent_Scully, Лен, если делать старые, то туда можно вписать детей, этот на 5 лет, в новые не вписывают.

т.е. если делать старого образца, то можно вписать туда детей (с фотками детей) и так путешествовать вместе с детьми? или детям все таки отдельные паспорта?

то что на 5 лет - я уже поняла. Ну и пусть на 5, я пока далеко не в полную жилу работаю, думаю, через 5 лет уже нормально работать буду - там и поменяем на "дорогие" паспорта. А пока есть возможность сделать "дешевые" - пусть лежат.

мммм, вычитала в соседней теме, что старого образца паспорта перестанут действовать в 2012 году. Это так? я думала, их просто прекратят выдавать в 2012, а тем, кому выдали - они будут действительны весь срок выдачи, 5 лет. Нет?

просто если это так, то мне нет смысла делать старые загранпаспорта, т.к. я "сегодня-завтра" точно за границу не собираюсь. Хочу сделать, чтобы просто были, и если вдруг взбредет в голову куда-то поехать. чтобы не пришлось париться по поводу срочного получения документа.
Agent_Scully, не могут они взять так и отменить старые паспорта, они должны действовать 5 лет с момента выдачи последнего.
Agent_Scully, думаю, что 5 лет они действовать точно будут. Конечно, отменят только выдачу.
Agent_Scully, загранпаспорт старого образца будет действовать до окончания срока действия паспорта, а не отмены выдачи
Sonata*
мы ре в 11 месяцев паспорт сделали, сфоткали нормально, а в старой теме писали,что ре в 2 месяца делали и сфоткали с первого раза, так что с рождения можно, для фото главное,чтоб голову держал))
Девочки, кто-нибудь получал загранпаспорт нового образца срочно? Именно нового, т.к. старые уже не делают (мужу неделю назад отказали в оформлении з/п старого образца)
Маринкина мама
Девочки, кто-нибудь получал загранпаспорт нового образца срочно? Именно нового, т.к. старые уже не делают (мужу неделю назад отказали в оформлении з/п старого образца)

о как мы успели хорошо)
Маринкина мама, Ничего себе, как так отказали? Вы на Елькина обращались? Мы 2 недели назад документы на старый подали, у нас все приняли без лишних вопросов. Вот ситуация то...
Lavazzia, нет, мы по району обращались (Ленинский)
Маринкина мама, старые паспорта только на Елькина выдают
Училка, да нам любой, просто нужно очень срочно. Вот и спрашиваю-может кто сталкивался))
Маринкина мама, на Елькина и только на Елькина!))) а получать будете уже по месту регистрации. А на Елькина хорошо документы подавать, очередей там почти нет и девочки-паспортистки работают очень грамотно и оперативно. Мы 2 недели назад подали, так за 15 минут управились))) с тремя паспортами))
Маринкина мама, вообще советую старый сделать, затрат меньше на него и очередей тоже)
Lavazzia, спасибо большое
А я че то новый хочу.... А то опять менять потом. Ленивая я. 🙂
кому надо, я на новый на прошлой неделе сдала доки
такие фотки не о чем в новом паспорте)))
Ольга82,у нас тоже не о чем, я испуганная, муж толстый, доча вообще с открытым ртом....
Katze
Ольга82,у нас тоже не о чем, я испуганная, муж толстый, доча вообще с открытым ртом....

:-D
мы тоже "не фонтан" получились на новых паспортах, а вот дети на старых очень здоровско получились, как будто позировали...
стрелка,вот и у нас только Димка позировал, а мы все...прям страшно
Katze
стрелка,вот и у нас только Димка позировал, а мы все...прям страшно

:оффтопик:Кать, а я даже не гружусь на счет того как я там получилась в паспорте - я всегда плохо на фото получаюсь(((....
для меня фотографироваться - хуже пытки :sad:

Вы на Елькина получали поспарта или у нас в Советском?
стрелка,на Елькина
Ой, опоздала - пока всю семью  заставила сфотографироваться - хотели сделать старого образца -  их уже не делают?
дочке делали нового образца. за 2 недели сделали, приятно!
DIAmamacha, почему не делают?