Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 40 из 107
я месяц назад делала , штамп требовали, доки не приняли. малышу младшему поставили штамп при прописке, остальным детям пришлось делать.
VictoryDay,долго делала Петюну и Настасье????
Vikulinka
VictoryDay,долго делала Петюну и Настасье????

2 недели делался паспорт.детский.
А гражданство где делать и сколько по времени?????Куда идти, какие доки нести?
Vikulinka,там же,в паспортном столе, прям при Вас этот штампик на свидетельстве о рождении ставят сразу же.
Северозападная,спасибо!!!!!!!!!!!!!
Северозападная
Vikulinka,там же,в паспортном столе, прям при Вас этот штампик на свидетельстве о рождении ставят сразу же.

но доки то все равно надо, и копии.
свид-во о браке, свид-во рождении ребенка, паспорта обоих родителей и соответственно копии всех док-в.
VictoryDay,Викуля, большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Vikulinka
VictoryDay,Викуля, большое спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

😉удачи!
VictoryDay,это все доки которые нужны? девочки может кто то сталкивался - муж после армии как бы невыездной, но я де то слышала что не смотрят на это. как узнать
девочки кто недавно получал? сколько по времени заняло?
rakel
VictoryDay,это все доки которые нужны? девочки может кто то сталкивался - муж после армии как бы невыездной, но я де то слышала что не смотрят на это. как узнать

rakel, еще как смотрят, будут проверять ваши личности обязательно. взрослый паспорт-1 месяц, детский-2-4 недели. поэтому паспорт месяц и делается, что тщательно проверяют всех.
VictoryDay
Северозападная

но доки то все равно надо, и копии.
свид-во о браке, свид-во рождении ребенка, паспорта обоих родителей и соответственно копии всех док-в.

это доки для штампа о гражданстве ребенка.
rakel
Мы сдали документы на паспорта мне и сыну 6 мая. Сыну сделали, как и положено, за 2 недели. А мой до сих пор не готов. Вот интересно, они просто задерживают или пора начинать беспокоиться, что у меня что-то не в порядке.
Сегодня себе и сыну документы сдала на загранпаспорта. Заявления заполнила через интернет, очень удобно. Надеюсь что в месяц уложимся. Очередь была, но не как раньше по 20 человек и больше. Несмотря на то, что там было написано, что женщины с малолетними детьми без очереди принимаются, не пропустили. Пока сама паспортистка не вышла за нами, да и очередь наша подошла 🙂
Девушки, сейчас на анкеты фото нужно клеить? В том году сыну делала, ничего не клеила.
МамаНика,на новый паспорт не надо вообще фотки, его там сфотографируют, а на старый нужно
Подскажите пожалуйста, оформляем с мужем паспорта старого образца. К себе хочу сразу вписать своих детей. Заполняя анкету на себя, на детей тоже на каждого нужно заполнять? Или можно все в одной моей анкете оформить?
И еще уже госпошлину оплатили на загран старого образца, а на работе сегодня сказали, что они в следующем году не будут годны :-| Мы то думаем, что оформляем на 5 лет  :не знаю:
И прочитала, что вкладыш или штамп о гражданстве нужен обязательно. У младшей есть,а у старшей нет. Можно на Елькина поставить его или нужно в свой паспортный стол ехать?
Мама двух красавиц,насколько я знаю, надо ехать в свой паспортный стол. По крайней мере штамп о гражданстве ребенку нам ставили в там при ЖКХ по прописке мужа.

По поводу отмены старых образцов в том году по осени сказали что не планируют их отменять, откуда такая информация коллег?
Вот выдержка из статьи:
"Россия не планирует полностью отказываться от загранпаспортов старого образца. Это возможно лишь в случае, если такие требования выдвинет Международная организация гражданской авиации (IKAO). Об этом заявил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский."
А чтобы развеять свои сомнения можно просто позвонить в Миграционную службу и узнать. Все таки много людей оформляют паспорта на 5 лет, навряд ли б так по свински поступили с народом, хотя в нашей стране все может быть. :-|

Еще интересная статья здесь:
http://www.travel.ru/news/2010/12/02/185627.html
Светка-Светик,спасибо большое, немного успокоили. Хотя и правда в нашей стране может быть все :-| Долго ждали когда штамп поставят?
Светка-Светик, и какие документы для этого штампа нужны?
Мама двух красавиц, да мы сразу как свидетельство получили отнесли все доки, чтобы в паспорт вписали и штамп о гражданстве поставили. Врать не буду, точно не помню, где то дней 7-10. У них вроде всегда такие сроки, помню что я "возмущалась" как эти дни буду без паспорта жить. :смеется:Думаю можно договориться и раньше чтобы все сделали.
Документы отдавали свидетельство о рождении ребенка и паспорта родителей и усе.
Светка-Светик,даа, такими темпами я к августу не поспею :cry:Спасибо большое, побегу завтра в паспортный.
МамаМила, спасибо! 🙂
Pretty
rakel
Мы сдали документы на паспорта мне и сыну 6 мая. Сыну сделали, как и положено, за 2 недели. А мой до сих пор не готов. Вот интересно, они просто задерживают или пора начинать беспокоиться, что у меня что-то не в порядке.

сыну новый делали?
старый сколько делают интересно

я сдавала 25 мая
седня мой готов
а Олин не проверить
Смотрю на сайте - мой до сих пор не готов (с 6 мая), пошли с сыном его паспорт забирать и насчет моего разбираться. А нам выдают оба паспорта! Дата оформления моего - 27 мая!!! А на сайте он до сих пор не готов! Так что, девочки, не больше месяца занимает оформление
Сколько по времени занимает сейчас выдача паспорта нового образца? Уложимся в месяц или есть задержки?
Aunt Kitty
Сколько по времени занимает сейчас выдача паспорта нового образца? Уложимся в месяц или есть задержки?
см. выше на 1 пост! У меня заняло 21 день. Только сайт меня подвел. Я все проверяла по интернету готовность своего паспорта.
Все, вчера сдала документы на паспорт сынишки!Штампик о гражданстве не требовали!Все доки взяли!Просто сказали, что до отъезда желательно сделать штампик о гражданстве!Сегодня сделали штампик  в 203 кабинете на 2 этаже-все заняло около 10 минут!Всем хорошего отдыха!
Pretty,Спасибо! надеюсь на быстрый результат))))
забрала в субботу наши паспорта
что меня смутило
у Оли фамилия написана по-другому, не как у меня

как думаете - прокатит?
Ларисончик,
не парьтесь, на паспортном контроле они откуда знают как правильно пишется фамилия, их больше ваш фейс интересует
Ларисончик, я бы все таки поинтересовалась в паспортном столе. А то если завернут в важный момент, не совсем приятно будет.
Ларисончик, уточните в паспортном, у нас была ситуация, что у сыны в загране пропустили одну букву (вместо удвоенной "п" одну напечатали), пришлось менять паспорт, причем за свой счет, т.к. не удалось доказать, что это - ошибка паспортного стола (анкету забивала оператор по моим документам, а я, пробежав глазами потом во время проверки, именно на фамилию не обратила внимания и поставила свою подпись)
снова в паспортный ехать?? Оле я на елькина делала, это нереально просто - снова туда..
у нас в принципе фамилию можно писать и через Y, и через I
вот Оле написали через ай
пока думаем через паспортный ее с папой отправить, окончания разные будут -ий и -ая..
турагент наша говорит нестрашно
Ларисончик, пару лет назад у мамы в авиабилете написание фимилии отличалось от того что написано в паспорте аж на 2 буквы. нигде ни слова не сказали.
говорят допускается 3 ошибки.
Sonata*, да там даже не ошибка, а просто другое написание

ну ладно
буду надеяться на лучшее)))
Девочки кто сдавал деткам документы на Елькина, а по прописке должен получить в другом городе(в моем случае в Копейске). Через сколько получили? Т.к. паспортистка сказала что паспорт получу не раньше чем через месяц, а если позже ? Можно как то ускорить. А то выдача получиться под самый вылет, а если задержка, то вообще с ума сойду
Джанет,у нас был готов через 20 дней