Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 42 из 107
Полимама, Вы все же уточните в турагентстве. Береженого Бог бережет )
Полимама, можно так купить.
Полимама,можно...данные ребёнка внесут в ваучер за 2-3 дня до отлёта вашего...
Спасибо, девочки, успокоили)
А мы подали документы просто на внесение дочки в мой паспорт, тоже сказали, что месяц ждать ((( уж можно было сразу ей сделать ))) Девочки, а достаточно же вписать дочку только в мой паспорт или мужу тоже надо? (отдых вместе)
Ленчик80
Девочки, а достаточно же вписать дочку только в мой паспорт или мужу тоже надо? (отдых вместе)

если Вы не планируете отправлять дочку на отдых с мужем вдвоем, то достаточно.
Ленчик80,и если вы в Европу не собираетесь...
Северозападная
Ленчик80
Девочки, а достаточно же вписать дочку только в мой паспорт или мужу тоже надо? (отдых вместе)

если Вы не планируете отправлять дочку на отдых с мужем вдвоем, то достаточно.

Северозападная, Спасибо!
Девочки, а кто заявление на загранку нового образца через интернет подавал??? Подскажите, там в самом конце фото надо загрузить, это обязательно? Получается, надо заранее сфотографироваться и попросить скинуть на электронный носитель, плюс распечатать 4 штуки, правильно?
Или я намудрила тут? 🙂
Воскресенье,я оформляла. Мы просто сфотографировались дома на белом фоне, изменили размер, если не соответствует, загрузили и все. Туда приезжаете, ваше заявление уже будет распечатано с дом. фотографией, это фото на паспорт не идет. Вас дополнительно в кабинете сфотографируют, сразу на компьютере увидите как ваш паспорт выглядеть будет и все. Распечатывать ничего не надо.
Светка-Светик, Ура-ура!!! Спасибо за информацию, обрадовали!
Девочки, подскажите, на оформление загран. паспорта нужна копия трудовой книжки или нет?
мама Андрюшеньки, нужна, заверенная печатью организации.
Светка-Светик
мама Андрюшеньки, нужна, заверенная печатью организации.

спасибо  🙂
А, ещё вопрос  :ой засмущали:,есть определенный срок оформления паспорта или чем дольше, тем дешевле  :не знаю:, так сказал знакомый. Сегодня ходила в паспортный стол, но там столько людей, все заняты, проконсультироваться не с кем было. Вообще сейчас сколько стоит паспорт нового образца?
девочки, а обычный паспорт при оформлении загранки просто предъявлять или им его надо оставлять?
мама Андрюшеньки, детский паспорт 1200, а взрослый 2500тыс.
мама Андрюшеньки, цена не зависит от срока изготовления. По цене ответила Дево4ка Оле4ка,
٩Irusik۶, оставлять не надо.
Девочки, сорри, конечно, но на разных сайтах почему-то разные документы требуются, подскажите, пожалуйста, какие доки нужны при оформлении паспорта.
:ой засмущали:
Копия паспорта-это все страницы и не заполненные тоже? Ну, про трудовую я уже выяснила. :angel:
мама Андрюшеньки, копия паспорта -  только заполненные страницы, плюс сам паспорт предъявить, квитанция об оплате и анкета по форме 2шт. Для паспорта старого образца еще и фотки. Больше ничего не надо 🙂 И трудовую тоже. Анкета заверяется у работодателя.
Полимама,спасибо :рай:, дак ещё и анкету надо везти на работу, да?  :crazy2:

А, кстати, анкету можно дома заполнить?
мама Андрюшеньки, я анкету не заверяла, заверяется тока печатью трудовая.
мама Андрюшеньки
Полимама,спасибо :рай:, дак ещё и анкету надо везти на работу, да?  :crazy2:

А, кстати, анкету можно дома заполнить?

Ага.. Ну или попросить коллег распечатать да печать в отделе кадров поставить с подписью, я так сделала, чтоб не ехать) Забрала потом у подружки, что живет поближе)
Анкету дома, конечно, заполнять, где ж еще...
Светка-Светик

у Вас видимо трудовая на руках... Не требуется так то она..
Светка-Светик,Полимама,девочки, спасибо вам большое :пятачок с шариком:!!! Волнуюсь что-то я с этим паспортом. :crazy2:
мама Андрюшеньки, да там быстро все) Лучше, конечно, с первого раза попасть, для этого внимательно все доки сразу собрать) Здесь кстати впервые узнала, что на ребенкино свидетельство о рождении какой-то мифический штампик о гражданстве надо поставить, прежде чем подавать доки для оформления паспорта на него.. Спасибо девочкам-форумчанкам 🙂 Не пришлось бегать лишний раз.
Полимама,а где этот штампик ставят на свидетельство о рождении????
мама Андрюшеньки
Полимама,а где этот штампик ставят на свидетельство о рождении????
Ставят там же, в районном в УФМС, кабинет надо уточнить только. На обратной стороне свидетельства о рождении.
мы когда делали паспорт никто не требовал с нас никаких штампиков...а вообще они обязаны их ставить,когда вписывают ребёнка в паспорт родителей российский...
а паспорт старого образца ещё делают???? отдельно на взрослого,отдельно на ребёнка? 3 года сыну.
Мираж30,мы делали в этом году...но документы только на Елькина принимают...
Мираж30, да, это только на Елькина. Но стОит смешно, по сравнению с новым.
Мираж30,на прошлой неделе звонила на Елькина, могу написать телефоны, там сказали, что паспорта старого образца делают и только у них...хотя подруга месяц назад к ним ходила, ей сказали что не делают,пришлось нового образца оформлять, а у нее свадьба через неделю и придется его менять снова, на новую фамилию...
zaika-bazaika,зачем менять?)))))))))))))я до сих пор с заграном старым езжу))))))))))))))))))))))))))ещё никто не придрался...и даже Шенген получила по старому...а через 2 дня после свадьбы поехали в Европу...со старым....так что это не срочно))))только если визу надо получать....а так всем наплевать....
707,ага, ясно, а свидетельство о свадьбе с собой нужно, вместе с паспортом предъявлять или так сойдет?
zaika-bazaika,если едешь в безвизовую страну...типа Турции,Египта,Тайланда....то ничего никому не надо...им там по барабану...
а вот если документы на визу надо оформлять то нужно дополнительно узнать...обязательно ли делать новый загран...
Полимама
Светка-Светик

у Вас видимо трудовая на руках... Не требуется так то она..

У меня трудовая на работе, мне сделали ксерокопию и заверили. Я съездила копии забрала. При оформлении паспорта привезла копии, они сверили с анкетой данные по работе и все. И при этом анкета не была заверена работодателем. Если честно, вообще первый раз такое слышу, никто из нашей семьи и семьях знакомых не заверял, это точно знаю. 🙂
Светка-Светик, а у нас наоборот никто копии трудовой не заверяет, все анкеты) Тоже впервые слышу)))
Ну тут и так, и так значит можно...
Лично мне кажется, что проще на работу анкету привезти и подписать, чем требовать заверенную копию трудовой. В любом случае, на работу ехать надо.
Не могу заполнить анкету на паспорт нового образца с сайта на ребенка. Скачивала анкету (PDF) и на фмсчел и на общероссийском сайте, редактировать не дает, в настройках пишет, что разработчик файла наложил запрет на заполнение полей. Девочки, помогите, кто-нибудь сталкивался? что делать? или может у кого осталась форма сохраненная?