Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 43 из 107
кто нить делал паспорт за неделю??? напишите в личку координаты пжта!!!
сколько по времени паспорт щас делается?
Ольга82, по идее 30 дней. У моего сегодня срок, чето пишут, что не готов еще...  :не знаю:
Ольга82, 3-4 недели. Паспорт ребенка был готов через неделю, а мой через 3. Делала в июне.
Полимама, не верьте этой надписи, у меня тоже самое было написано, а поехала и получила.
Ольга82
сколько по времени паспорт щас делается?

в мае паспорт малыша был готов через 4 дня, получила через 2 недели из-за майских праздников.
Полимама
Ольга82, по идее 30 дней. У моего сегодня срок, чето пишут, что не готов еще...  :не знаю:

попробуйте позвонить в паспортный стол вашего района.
Девчата, миленькие ответьте- нет времени перечитывать всю темку... Я так понимаю, сейчас можно сделать паспорт старого образца и нового. Разница в сроке действия я так понимаю и в стоимости. Верно? Новый на взрослого стоит 2500, а старый? Старый оформляется на Елькина, а точный адрес? А новый где? Доки и туда и туда - одинаковые - анкета (заверенная работодателем), копия трудовой (тоже заверенная),  фотографии для старого паспорта. Верно? А если муж работает сам на себя, т.е. официально нигде не работает, то принести саму трудовую и анкету нигде незаверять, так? Все заранее спасибо за ответы.
ksusha-grand, если офоициально не работает, то при заявлении анкеты пишите что "не работаю". Данные о работе должны совпадать с трудовой. Если какое то место работы не занесено в трудовую, то и указываете как написала выше. Когда заявление начнете заполнять, выберите район в котором прописаны по паспорту, там и будете получать. Если в области прописаны, то получать будете на Елькина.Документы я относила копию с личными данными, копию трудовой заверенную печатью, фото делают на месте. Старый по цене вроде 1500 руб. Я анкету не заверяла, не было надобности, т.к. оформлялал через инет. И о том чтобы ее заверять узнала только здесь.
Девушки, подскажите, паспорта старого образца сколько еще будут действовать?
В Европу по нему не пустят?
marsche, действовать будет пока срок действия паспорта не закончится. И в Европу по нему пустят.
ksusha-grand, вот поглядите ссылку http://www.fmschel.ru/  именно здесь оформляют паспорта старого образца, есть все телефоны и адреса. Мы подавали доки по весне, сделали все за месяц, уже побывали за границей, никаких проблем на таможне не было. Госпошлина по старому паспорту 1500 р., срок действия 5 лет. Также нужна анкета, заверенная работодателем, копия трудовой и фото. Но лучше поюзать сайт, вдруг что изменилось с весны.
конкретно ссылка по паспортам http://www.fmschel.ru/execution.html
Lavazzia
ksusha-grand, вот поглядите ссылку http://www.fmschel.ru/  именно здесь оформляют паспорта старого образца, есть все телефоны и адреса. Мы подавали доки по весне, сделали все за месяц, уже побывали за границей, никаких проблем на таможне не было. Госпошлина по старому паспорту 1500 р., срок действия 5 лет. Также нужна анкета, заверенная работодателем, копия трудовой и фото. Но лучше поюзать сайт, вдруг что изменилось с весны.

на сайте госпошлина на старый паспорт на взрослого 1000 руб.

я на ребенка решила старого образца оформить, и на родителей.
Старого образца делают только на Елькина. В ПН туда поедем.
А мы нового образца сделали дистанционно, через портал госуслуг.
Девочки, хелп!!! кто знает возможно ли сейчас оформить быстро загран паспорт (например, старого образца)...  я такая ворона...как я могла про паспорт этот забыть :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
если есть у кого то знакомые , кот могут помочь с быстрым оформлением.. напишите в личку, пож-та.. буду очень благодарна 🙂
оформляем паспорт прямо сейчас.на малыша обязали оформит паспорт
malirina

в смысле обязали? вы наверное хотели ее вписать в паспорт старого образца, а вам сказали сделать отдельный для ребенка?
Майрик
malirina

в смысле обязали? вы наверное хотели ее вписать в паспорт старого образца, а вам сказали сделать отдельный для ребенка?

скорее всего автор топика оформляет паспорт нового поколения, и хотела в свой паспорт вписать детей. А в паспорт нового образца детей не вписывают. Нужно делать отдельный паспорт.
marsche,ну это я в курсе, у обоих малышей у меня нового образца паспорта. В смущение привело слово: обязали.
Все через сайт оформлять имеет смысл? Реально все отправить и приехать только за паспортами? (речь о паспортах старого образца)
Green Apple, а разве старые паспорта делают через сайт?
Училка, да, можно выбрать какого образца оформлять.
ну мне кажется, что все равно не получится за раз сделать: фотографии же нужны. Мы не стали экспериментировать.
Мне кажется, что проще как обычно сделать, тем более народу много не должно быть: сезон отпусков заканчивается
Народу сейчас и правда мало. Я вчера за 15 минут подала документы, отстояв очередь из одного человека.
Хотим сделать загран.паспорта. Что в 1 очередь нужно сделать? Пойти с голым лбом в паспортный? Или заявления уже заполненные нести?
можете пойти с документами и там заполнить.
Rysalka
Хотим сделать загран.паспорта. Что в 1 очередь нужно сделать? Пойти с голым лбом в паспортный? Или заявления уже заполненные нести?
лучше заранее заполнить, фото сделать, копию трудовой. Потом с этой кучкой - в паспортный. Весь комплект доков, что нужны + образцы заполнения анкет можно спокойно в инете найти. Также они на сайте миграционной службы есть. Там ничего сложного.
Светка-Светик,Lavazzia, спасибо.

А с работы толькокопию трудовой нужно? заверенную?
Rysalka
Светка-Светик,Lavazzia, спасибо.

А с работы толькокопию трудовой нужно? заверенную?
Да. Только не подписывайте ее сами, если вы - директор. В этом случае должен подписать бухгалтер
Lavazzia, если нового образца, то фото не надо. и заверенную трудовую тоже.
Мамаша Паприка
Lavazzia, если нового образца, то фото не надо. и заверенную трудовую тоже.

Я сама старого образца делала, наверное ввела человека в заблуждение. Про старый могу рассказать)
Мамаша Паприка, если нового образца делаете, то заверенную трудовую надо. Сама делала в июне и носила копии для сверки трудовой деятельности. Фото не надо, там сразу снимок сделают.
Светка-Светик, делала в начале августа - в ленинском не надо! мне уже проверили и заверили ее в отделе кадров, для этого и стоит подпись начальника отдела кадров.
Да вот впринципе:
Для оформления паспорта необходимо представить следующие документы:
Для граждан с 18 летнего возраста

* Заполненное заявление–анкета — 2 экз.; Скачать анкету | Скачать образец заполнения | Заполнить он-лайн
    * Паспорт и копию паспорта (страницы, несущие информацию) гражданина Российской Федерации с регистрацией по месту жительства (срок оформления загранпаспорта в течение месяца) либо по месту пребывания (срок оформления загранпаспорта до 4 месяцев);
    * Для мужчин в возрасте от 18 до 27 лет справка установленного образца из военкомата;
    * Для неработающих граждан оригинал трудовой книжки;
    * Для пенсионеров  оригинал трудовой книжки и пенсионного удостоверения;
    * Квитанция по оплате госпошлины 2500 рублей; Сформировать квитанцию он-лайн | Скачать бланк квитанции
    * Ранее полученный заграничный паспорт (если имеется);
    * Фотографии предоставлять не требуется. Вас сфотографирует сотрудник миграционной службы.

подробнее здесь http://www.fmschel.ru/execution/domestic/overseas.htm
Девочки, вот такой вопрос назрел! Пытаюсь через портал гос.услуг отправить заявление на загран нового образца. Всё заполнила ииии... не получается ничего с фоткой(((
Вроде всё как надо сделала, обработала: размер правильный и т.п. Загружаю её, а кнопка "отправить заявление" не активна.
Можно ли фотку редактировать? Я там сделала заливку - белый фон, и снимок ч\б, разрешение 8 бит. Или так нельзя?
Воскресенье, на паспорт нового образца фоткают там. У них там спец аппаратура какая-то.... Плюс еще галлограмма с вашей фоткой там будет
Воскресенье, мы в заявление заливали не обработанное фото, просто на светлом фоне. А когда туда приедете, вам сделают нормальное)))
Воскресенье, я вообще никакое фото не залвала. Заявление заполнила, распечатала, туда пришла - на месте сфоткали и отправили по своему волшебному факсу. Или счас уже можно вообще никуда не ходить?
lookas, Они присылают письмо, с датой и временем, когда подойти и принести все доки, потом, второе письмо - чтобы уже идти получать. Практически без очередей получается.

Светка-Светик
Воскресенье, мы в заявление заливали не обработанное фото, просто на светлом фоне. А когда туда приедете, вам сделают нормальное)))

А у меня и такое не получается((( Там оригинал цветной, а редактировать его под необходимые 32 бита не прокатывает. Файл не хочет в джипеге сохраняться. Делаю ч\б - 8 бит, всё сохраняется, но кнопка отправить заявление не активна.
Вообще, я не сильна в фотошопе... может просто что-то неправильно делаю?
Воскресенье, сходите просто да и все. Быстрее будет. Не знаю из какого вы района, в ленинском, к примеру, с ребенком без очереди пропускают. И то, я не стала пользоваться этой льготой 🙂 Я это к тому, что не было особо очередей.