Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 44 из 107
Воскресенье, я думаю, шоп тут ни при чем. Может в других полях чего-то недозаполнили?
lookas, нет, там если хоть что-то не заполнено, следующая страничка не будет загружаться. Я застряла на последднем "шаге" - страничке с загрузкой фото. Всё остальное по всем правилам.
Воскресенье, у нас так было когда на ребенка заполняли. Кнопка не была активной, потом мы посмотрели, одно из полей неправильно было заполнено. Его красным выделяют.
Светка-Светик, спасибо, пойду перепроверю))
Воскресенье, а вы не редактированное фото пробовали залить? Сделайте где нибудь на светлом фоне и залейте. Муж еще говорит что может быть из-за того, что снимок слишком светлый или темный.
Светка-Светик, пробовала ту фотку, где минимум редактирования: я там обрезала до нужного размера и сделала ч\б цвет (чтобы разрешение было 8 бит). А цветное фото почему-то не хочет до 32 увеличиваться-отказывается фотошоп сохранять его как джипег.
Я вот думаю, надо настройки на фотоаппарате как-то по другому выставить и по второму разу ...
Девушки, подскажите пожалуйста может кто знает. По советскому району в какие дни и часы забирать загранпаспорт?
Вопрос. Всю тему не перечитать....

Паспорта старого образца еще делают? Только на Елькина или везде?
Завтра иду фотографироваться на загранпаспорт.В красной или черной одежде можно?
Пелагия
Завтра иду фотографироваться на загранпаспорт.В красной или черной одежде можно?

без разницы... у меня был бордовый джемпер))... дочь в желтой кофте, сын в красной рубашке))) и только муж в галстуке...
стрелка, Спасибо,Ален!!! 🙂
Кима
Вопрос. Всю тему не перечитать....

Паспорта старого образца еще делают? Только на Елькина или везде?
Еще делают. На Елькина в центральном точно, по остальным районам нужно уточнять.
Подскажите, пжста  🙂 если я ИП, то кто должен подтверждать это в сведениях о работе?
Девочки, подскажите дочке 4 года как лучше сделать загран паспорт-ее туда в писать или на нее отдельный?
Львиц@
Подскажите, пжста  🙂 если я ИП, то кто должен подтверждать это в сведениях о работе?

Подтверждает инспектор по загранпаспортам. Принесете с собой огрн+копия. И все.
MariaV
Девочки, подскажите дочке 4 года как лучше сделать загран паспорт-ее туда в писать или на нее отдельный?

если не планируете дочку с кем-то еще отправлять за границу (с бабушкой,с папой..) - вписывайте к себе, если планируете - делайте отдельный.
у меня тоже загран в апреле "заканчивается"(( скорее всего,буду делать старого образца, ребенка вписывать в свой.
Северозападная,почему старый будешь заказывать? ты вроде такая прогрессивная,в ногу со временем шагаешь и даже быстрее))) (тоже надо делать,размышляю,как поменьше геморрою будет))
Maddy,дешевле и ребенка не надо тащить с собой в УФМС для фотографирования на биопаспорт.
yt/
Северозападная
Maddy,дешевле и ребенка не надо тащить с собой в УФМС для фотографирования на биопаспорт.

ну так то да...мне ваще выгодно старый делать))
а какие тогда преимущества в новом?
Северозападная

И я того же мнения))) Нам пора менять паспорта, соответственно и детям делать надо будет...
Северозападная, спасибо большое
Maddy
Северозападная

ну так то да...мне ваще выгодно старый делать))
а какие тогда преимущества в новом?

новый - на 10 лет,старый - на 5.
Слышала, что со старым только в Египет и Турцию пускают,а больше никуда
В Италию, Испанию..........нет :sad:
Может кто знает,а то у нас тоже старого образца.
Мама двух красавиц, знакомый постоянно по  паспорту старого образца ездит в Германия, в Швейцарию, проблем не возникает.
Кима,когда пойдешь?

тоже Саше менять буду паспорт наверно через месяц
Ларисончик, мне еще детей надо сфоткать, чтоб идти. Ну и себя)
Кима,ну и мне надо Сашу)
наиши потом как там с народом
swetlana-1, спасибо, уже отправила заявку, прислали список доков, которые взять с собой 🙂
Кто нибудь подскажет как одеваться нужно для фото? Раньше строго в белом было, а сейчас? И ре как лучше одеть?
Slastёna,так же - в светлой одежде.
Северозападная, спасибо)))
Очень понравилась мне услуга гос портала.
Отправила заявку на авторизацию, думала, что ждать ответа долго буду)) через 4 дня принесли письмо с кодом домой, опять же думала, что идти на почту самой придется, отправляла заявку в зимние каникулы (видимо всё автомат делает, раз это не помешало быстрой работе почты)
Собрала все доки по списку на себя и ре. Позвонила в ФМС по телефону указанному в письме, назначила удобное мне время. Ещё хочу сказать, что 15 дневный срок мы просрочили из-за болезни дочери, я девушке по телефону так и сказала, она ответила, что наше заявление приостановлено, но это ничего страшного, приходите.
Пришли в назначенное время, нас пригласили в кабинет, народу правда было 4 человека, мы бы и так стояли недолго.
Все доки взяли, нас сфотографировали (мы на новый паспорт оформляемся) и сказали, что заявление уже 2 недели как в работе и скорее всего что на оформление паспорта у нас уйдет ещё 1-1,5 недели. 
Вот.
Осталось сходить за готовым паспортом.
Вообщем советую, гос портал всем))))
А мне вот заявка на авторизацию так и не пришла, в начале декабря на госпортале регистрировалась.
Не беда - пришла с дочкой в конце декабря в районное ОФМС, очереди не было вообще, документы приняли, дочку фотографировали минут 10, т.к. она крутилась, вертелась, танцевала, пела песни на своем лялечном языке, смешила всех взрослых, в итоге на загране она в обороте 3/4 с улыбкой до ушей 🙂
На госпортале проверила готовность на той неделе, оба паспорта готовы. Заехала, также без очереди забрала. Несмотря на новогодние праздники, оба заграна меньше, чем за месяц оформили.
Сейчас самое время паспорт оформлять  😉
Slastёna
Очень понравилась мне услуга гос портала.
Отправила заявку на авторизацию, думала, что ждать ответа долго буду)) через 4 дня принесли письмо с кодом домой, опять же думала, что идти на почту самой придется, отправляла заявку в зимние каникулы (видимо всё автомат делает, раз это не помешало быстрой работе почты)
Собрала все доки по списку на себя и ре. Позвонила в ФМС по телефону указанному в письме, назначила удобное мне время. Ещё хочу сказать, что 15 дневный срок мы просрочили из-за болезни дочери, я девушке по телефону так и сказала, она ответила, что наше заявление приостановлено, но это ничего страшного, приходите.
Пришли в назначенное время, нас пригласили в кабинет, народу правда было 4 человека, мы бы и так стояли недолго.
Все доки взяли, нас сфотографировали (мы на новый паспорт оформляемся) и сказали, что заявление уже 2 недели как в работе и скорее всего что на оформление паспорта у нас уйдет ещё 1-1,5 недели. 
Вот.
Осталось сходить за готовым паспортом.
Вообщем советую, гос портал всем))))

Плиз,не уловила по оплате госпошлины,где оплачивали?Доки в работу берут при наличии оплаты?
papo4ka, если через гос портал, то заявление вы сдаёте по электронке, а остальные доки вместе с гос пошлиной приносите уже туда.
Если вы по старинке дома заполняете заявление и приносите все документы сразу то гос пошлину тоже приносите вместе с пакетом документов.
papo4ka
Плиз,не уловила по оплате госпошлины,где оплачивали?

Оплатить можно в любом сбербанке (просто перевести со своей карточки либо внести наличными), там есть автоматы самообслуживания, а приветливые сотрудники стоят над душой и подробно рассказывают-показывают при необходимости. Мудрая машина плюнет вам в руку чек -  на нём будут ваши ФИО, дата рождения и сумма оплаты: всё! цель достигнута)))
Когда я приносила свои доки, оказалось что пошлину можно прямо в самом отделении заплатить - там тоже такой аппарат стоит.
Кстати))) я забыла спросить у паспортистки, где забирать готовый загран! Надо в тот же кабинет обратиться, да? (Оформляла на Цвиллинга)