Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 46 из 107
asyad, я тоже делала паспорт старого образца через этот сайт. Мы сами сделали фото, муж его отредактировал в фотошопе и прикрепил.
asyad, мы сделали фото на светлом фоне, у нас был бежевый, подогнали размер и прикрепили.
asyad, если через гос услуги, то вставляете фото любое. Красота там не нужна))) Мы с мужем друг друга сфотографировали на фоне обоев светленьких дома и всё. Эта фотография в паспорт не идёт, она на анкете остаётся. Ребёнка (3 года) мы из имеющихся фотографий выбрали, где она серьёзная, к слову сказать, она у деда Мороза на коленях сидела   :смеется: всё лишнее вырезали, оставили только лицо.
Когда приходите сдавать документы, вас фотографируют, вот и всё.
Девочки, расскажите, пожалуйста, что за сайт госуслуг? Там что все документы по интернету подаются и никуда ходить не надо? или как?
Рафаэлка, вот https://esia.gosuslugi.ru/idp/Authn/CommonLogin
ходить конечно тоже надо, но мне понравилось, на прошлой странице писала.
Slastёna,спасибо, сейчас почитаю
Девочки, подскажите, пожалуйста. В Калининском р-не, чтоб получить паспорт старого образца, куда следует идти с заявлением??? Заранее спасибо.
Девочки, подскажите мне непонятливой пжл, я на сайте гос услуг зарегистрировалась, потом хочю войти в свой кабинет, ввожу снилс и пароль, а он мне выдает, что неверно... или надо в ростелеком сначала съездить плагин получать, или как, я что-то разхобраться никак не могу???
Девочки, если будете оформлять паспорт старого образца, то при себе обязательно иметь копию паспорта (все заполненные страницы) - на сайте не написано этого.
Если сразу делаете и на ребенка, то так же надо ксерокопию свидетельства о рождении и ксерокопию паспорта родителя приложить.
Yummiest, я так поняла заявления на паспорт старого образца,пинимают только на Елькина 5. А получать уже в своем районном УФМС. По крайней мере, я вчера звонила в наш районный, на оформление отправили на Елькина, а сегодня, сдав там документы, сказали получать уже в своем районе.
Милана
Девочки, если будете оформлять паспорт старого образца, то при себе обязательно иметь копию паспорта (все заполненные страницы) - на сайте не написано этого.

На сайте есть про копию паспорта:
http://www.fmschel.ru/execution/domestic/oldzp.html

Я как-то попустила это, бегала на Кирова на почту делала копии - это совсем рядом.
Буква Ы,а на портале гос.услуг нет этого пункта.  :sad: я орентировалась на них.
Тоже пришлось нестись на почту заксерокопией  :lol:.
Добрый вечер, мамы.
Ответьте плиз на несколько  вопросов по оформлению заграна.
Хочу оформить загран 5летний  на дочу 2010г.р., у меня загран нового образца.
у ребенка прописки нет, в мой росс. паспорт она не вписана и штампа гражданства тоже нет, вощим ничего кроме свидетельства о рождении, полиса и квитка о садиках не оформляли :sad:

что делать то?
сначала прописать? без прописки некуда? а почем нынче штраф?

вощим куда идти, последовательность действий, до июля успею? напишите а

очень прошу

Девчата, я распечатала квитанцию госпошлина, выдача загранп-та ребенку, а какую сумму указывать?
Ну все, самое страшное позади, теперь только ждать 🙂
Документы на старые загранпаспорта принимаются только на елькина 36, получать в своем районе.
С собой копии всех заполненных страниц РП. Я тоже бегала на почту. Двигается очередь достаточно быстро. Пришла в начале десятого, ушла довольная в 9:30.
Всем удачи)))
Бриллиант,  если паспорт
- старого образца - 300р.
- нового образца - 1200
Talisa, в прошлом году оформляла паспорт старого образца для ребенка 2008 г.р. Прописки нет, штампа нет (он вообще не обязателен, в свидетельстве написано, что гражданство Россия, только несколько государств требуют), в паспорт российский мой не вписана. Получили без проблем. В паспорт свой перед поездкой вписала, делается за 1 день.
Милана
Бриллиант,  если паспорт
- старого образца - 300р.
- нового образца - 1200

ой спасибо, правильно поняла, что ребенку загран. на 10 лет-это новый образец?
Yummiest
Документы на старые загранпаспорта принимаются только на елькина 36, получать в своем районе.

Верно, но если заказывать паспорт через сайт, то приходить за ним нужно на Елькина, а не в районное УФМС. И надо занимать очередь на получение. А то я пришла и встала в очередь на сдачу документов и ждала гораздо дольше, чем могла бы, т.к. на выдачу гораздо меньше народа и очередь идет гораздо быстрее.
мне стало интересно, если я сделала ребенку паспорт в 1,5 лет на 10 лет, то как по фото определят, что эта она когда ей будет  11 лет?
Кто в курсе, сколько по времени делается паспорт старого образца? Папа сдал документы в понедельник. Сказали, что готов будет через месяц. Но вроде слышала, что делается чуть ли не за 2 недели
Училка, мне месяц сказали ждать. Месяц прошел, все дойти не могу забрать.
Девочки, а я вот анкету сохранила с сайта гос услуг, заполнила, а она не сохраняется?? Что вы делали? Мне ее надо сохранить, чтобы им то отправить?? Помогите мне пжл
Буква Ы, нам просто побыстрее надо. Вот и думаю, когда его отправить узнавать
Talisa
Добрый вечер, мамы.
Ответьте плиз на несколько  вопросов по оформлению заграна.
Хочу оформить загран 5летний  на дочу 2010г.р., у меня загран нового образца.
у ребенка прописки нет, в мой росс. паспорт она не вписана и штампа гражданства тоже нет, вощим ничего кроме свидетельства о рождении, полиса и квитка о садиках не оформляли :sad:

что делать то?
сначала прописать? без прописки некуда? а почем нынче штраф?

вощим куда идти, последовательность действий, до июля успею? напишите а

очень прошу

Нужно прописывать (даже не прописывать, а регистрировать по месту жительства, 'mj разные понятия), т.к. это нарушение закона и бла-бла-бла, нам в Курчатовском районе так сказали. Штраф 2500 руб. Еще нужен штамп на свидетельстве о рождении о гражданстве, но у вас уже должен быть, нам в 2009 г. такой штамп не поставили, только при прописке это сделали.

У меня такой вопрос. Если муж прописан в курчатовском районе, он может на Елькина,36 документы на загран паспорт подать или это нужно в Курч. район ехать, если да, то может знает кто как они работают?
И еще. В паспорт старого образца можно ребенка вписать? Не хочу ей отдельный паспорт делать.

А просроченный паспорт забирают, когда новый оформляется? Кто нибудь подскажет?
Slastёna, нет, не забирают
Ксеньк@, документы на паспорт старого образца подаются только на Елькина, а забираются в своем районе
Училка

спасибо.
Училка
Ксеньк@, документы на паспорт старого образца подаются только на Елькина, а забираются в своем районе

разве....а я та кпоняла что на Елькина если нового образца, там же фотку биометрическую надо, а на старый обычную.

Slastёna
Училка

спасибо.

Старый паспорт НЕ изымается только при наличии действующей шенгенской визы. В остальных случаего его ЗАБИРАЮТ.
Ульянка, теперь только на Елькина можно делать паспорта старого образца. Новый там оформляют только жителям определенных районов области. С пропиской в самом Челябинске там не сделают.
Училка

причем, причина для получения старого паспорта должна быть очень весомой.
Gladen`kaya,Светка-Светик,Slastёna, спасибо девочки за подсказки, тоже сфоткались на светлом фоне,
только я если честно вообще не вникаю в смысл сайта гос.услуг......

пришло мне приглашение на сдачу доков и фотографирование (срок 15 дней и весь пакет доков), я буду оформлять в Калининском районе - никаких записей и отд. очередей для тех кто через гос услуги- нет я звонила узнавала, т.е. получается я просто сдаю документы на общих основаниях.....   тогда зачем весь сыр бор с этим сайтом???      еще месяц ждала код активации, короче очередная фигня
вся полезная инфа итак есть на сайте УФМС
Yummiest, у меня это уже 3 паспорт, ни один из предыдущих не забирали.
Тан4ик
Училка

Тан4ик, у меня папе в понедельник слова не сказали.
Тан4ик
Училка

вообще без вопросов приняли документы на меня и на ребенка
Спасибо всем за ответы. Паспорт старого образца делали знакомые недавно вообще без вопросов, но кто-то мне сказал, что вроде как детей не вписывают, но я что-то думаю утка какая-то.
Уже 4 неделя кончается а паспорт так и не готов! У нас уже путевки выкуплены на 17 апреля. Могут ли по каким то причинам дольше месяца делать паспорт?
Училка,Милана, у меня брат на днях узнавал. тоже хотел поменять старый на старый