Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 45 из 107
Воскресенье,мы сегодня подавали доки.Оплачивали через местный терминал.Он берет комиссию (на 4-х у нас получилось 300р комиссии). Так что,наверное лучше заранее оплатить в банке.
Кстати,забирать готовые паспорта в том же кабинете(правда мы оформляли на Васенко)
Девочки, а есть ли контактный телефон, чтобы узнать о готовности загранпаспортов?
Swan,Спасибо!
swetlana-1, если оформляли через портал гос-услуг, то Вам пришлют на электронку все контакты.
Я вот звонила-звонила, но так и не дозвонилась))) Никто трубку не брал! Так что просто ножками своими дошла.
Думаю, можно в бесплатной справочной узнать нужный номер телефона.
Дамы, подскажите, может кто в курсе. У меня загран старого образца, вроде как действтельный до июня 2013 года. Он на самом деле еще действует или менять надо срочно?
Девочки, может кто в курсе? Если оформляли на Елькина загранпаспорта на 5 лет, можно ли там же получать. Прописка не городская, а живем в Челябинске. Неохота в Чебаркуль ездить за ними...
Севеpина
Дамы, подскажите, может кто в курсе. У меня загран старого образца, вроде как действтельный до июня 2013 года. Он на самом деле еще действует или менять надо срочно?

Действует до конца. А подавать на замену можно за полгода до окончания.
swetlana-1, насколько знаю, можете на Елькина получить.
девочки подскажите, у меня ребенок в своем загранпаспорте (нового образца) ручкой нарисовал калякулы на странице пустой, паспорт действительный?
OlekaS, скорее всего нет. Но вообще то позвоните и узнайте
OlekaS
девочки подскажите, у меня ребенок в своем загранпаспорте (нового образца) ручкой нарисовал калякулы на странице пустой, паспорт действительный?

нет, уже недействителен. В УФМС меня при получении сразу предупредили, чтобы не было никаких "левых" каракулей. Иначе на таможне не пропустят. Паспорт будет считаться испорченным.
жалко, вот так даже и не съездила дочка ((( придется менять.
подскажите, а на ребенка загранпаспорт нового образца на какой срок оформляется? тоже на 10 лет?
да тоже на 10 лет
OlekaS, спасибо!
еще вопрос (если было уже извините, всю тему не перечитать) - когда заполняешь таблицу с местами работы  и учебы в самую первую строчку писать нынешнее место работы или наоборот начинать со школы?
+
еще такой вопрос - у мужа ИП и в то же самое время он официально трудоустроен - указывать только то,что официально в трудовой? или  про ИП тоже писать?
Королева-Мать
еще вопрос (если было уже извините, всю тему не перечитать) - когда заполняешь таблицу с местами работы  и учебы в самую первую строчку писать нынешнее место работы или наоборот начинать со школы?

начинаешь с февраля 2002г за последние 10 лет. Получается сначала учеба.
Королева-Мать
еще такой вопрос - у мужа ИП и в то же самое время он официально трудоустроен - указывать только то,что официально в трудовой? или  про ИП тоже писать?

Пиши обе работы. Единственное, нужно заверять анкету в отделе кадров. А инспектору принесете еще ОГРН для подтверждения.
swetlana-1, спасибо большое я так и думала!
Девочки, подскажите, пожалуйста, в новый загранпаспорт детей вписывают? Или на ребенка надо делать отдельный? Анкету скачала и заполнила, но про детей там ни слова...
мне не вписывали ребенка, я просто на ребенка делала отдельный паспорт.
Мэгги
Девочки, подскажите, пожалуйста, в новый загранпаспорт детей вписывают? Или на ребенка надо делать отдельный? Анкету скачала и заполнила, но про детей там ни слова...

Их сейчас не вписывают в загранпаспорта к родителям.
swetlana-1
Мэгги

а нужно будет св-во о рождении что ли ещё предъявлять на таможне?
может это не мой ре, а мы однофамильцы  )))
Slastёna
swetlana-1
Мэгги

а нужно будет св-во о рождении что ли ещё предъявлять на таможне?
может это не мой ре, а мы однофамильцы   )))

мы не предъявляли, только паспорта
Slastёna, обычно в страны шенгена рекомендуют брать оригинал и копию св-в о рождении на детей, потому как могут и попросить предъявить документы. В турагентствах об этом должны подробно инструктировать.
Nikta
Slastёna, обычно в страны шенгена рекомендуют брать оригинал и копию св-в о рождении на детей, потому как могут и попросить предъявить документы. В турагентствах об этом должны подробно инструктировать.

понятно, спасибо)))
млин...сижу мужу анкету заполняю.. он не помнит адреса одного из мест работы. не знаю,что делать...от балды написать (это в москве  работа была) тчто что-то же он там написал в этой графе ,когда предыдущий загран оформлял и не сохранил нигде, а они вот анкету поднимут прошлую и увидят ,что не то написано...как быть?
Королева-Мать,у меня была 1 работа в Москве, тоже адреса не помнила, но там все закрылось, поэтому просто написала название, г. Москва, ликвидация. Потом в отдела кадров на нынешней работе все заверили.
Буква Ы, ну буде надеяться, что не будут особо рассматривать, раз заверено отделом кадров будет вся эта информация.

у меня еще такой вопрос. мы оформляем паспорта нового образца. на сайте ФМС написано, что фотографируют они на месте и фотографии с собой не надо.  А на анкете-заявлении есть "место для фото" его нужно заранее сделать и приклеить и сдавать уже с фото? или они  те же фотки,что у себя сделают туда приклеят??
Королева-Мать, на заявление фото не надо
Тан4ик, о, счастье! спасибо!
Королева-Мать, когда делали год назад - там же фотографировали, да еще спрашивали нравится или переделать🙂 Дочку (ей тогда 1.6 было) несколько раз фоткали, развлекая - отвлекая и сами выбрали хорошее фото🙂 Вообще атмосфера хорошая (конечно может быть из-за того, что мы через знакомых 🙂 )
Да и если не через знакомых, такой же сервис. Делали на ЧТЗ, сыну тогда 2 было, развлекали его и отвлекали, а то смотрел все время то исподлобья, то стеснялся и в пол. Фотографировали тоже несколько раз. Еще и сказали зачем в очереди стояли
swetlana-1
Мэгги

То есть в таком случае на них на каждого обязательно загранпаспорт делать?
Мэгги, да
Мэгги,если планируете с ними поехать куда-то, то надо делать. А еси не хотите их с собой брать, то не надо. Сделаете, как соберетесь.
Девочки, подскажите сейчас для паспорта нового образца действительно не нужно копии трудовой предъявлять?
T@scha,действительно не нужно.Вам отдел кадров просто ставит печать на анкету.
Девочки, сейчас оформляю загран через сайт госуслуг,  уже в конце треб-ся фото, все вставляли? (где мне его в jpeg взять, а я то думала по старинке к фотографу сходить  :не знаю🙂
или с готовым фото приходили что-то я запуталась? там и анкету сразу заполняешь заверять ее не надо что ли??