Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 47 из 107
Тан4ик
Училка
Ксеньк@, документы на паспорт старого образца подаются только на Елькина, а забираются в своем районе

причем, причина для получения старого паспорта должна быть очень весомой.

никаких особых причин не надо.
жалко мне 2500 тыр на новый - вот и вся причина)
единственное неудобство - только на Елькина принимают доки, а забирать готовый - в своем районе.
Ксеньк@
Спасибо всем за ответы. Паспорт старого образца делали знакомые недавно вообще без вопросов, но кто-то мне сказал, что вроде как детей не вписывают, но я что-то думаю утка какая-то.

и детей вписывают, и фотки детей вклеивают. и все это удовольствие стоит 1000+300 руб.
вместо 2500  за взрослый биометрический паспорт и 1200 за детскую "биометрию".

чот перечитала писанину свою и поняла,что наврала с ценами))
если оформляешь новый загран старого образца и сразу вписываешь туда ребенка - это стоит 1000 руб.
если делаешь ребенку персональный загран старого образца - это стоит 300 руб.
если вписываешь ребенка в свой действующий загран старого образца - это 200 руб.
вот как-то так)
Северозападная, спасибо, очень информативно)
Вчера получила обычный загранпаспорт.
Делала на Елькина.
Паспорт на 5 лет - причину не спрашивали, почему такой выбрала.
Сдала доки 13 февраля, сказали 14 марта можно забирать.
Но сделали уже его 3 марта, привезли 9 марта после праздников.
Старый паспорт забрали сразу, когда подавала доки!!!
Еще важно - нужны копии всех страниц рос.паспорта.

За компанию сделала дочке паспорт на 5 лет, но вчера не смогла его получить, потому что я-ворона, не знала,что при получении нужен ОРИГИНАЛ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ.На нем ставят печать о том, что выдан загранпаспорт.
До этого дочка была просто вписана в мой загранпаспорт.
Теперь снова тащиттся туда -очередь и припарковаться сложно -все машинами забито :crazy2:

На Елькина на приеме доков сидят 3 человека -очередь быстрая, пулей.На выдачу - 1 человек-медленно 🙁
Буква Ы,а ты почему себе старый сделала?  я тоже на след.неделе еду давать доки себе
4you  :не знаю: уже не помню, вроде 1000 руб, детский 300 руб. Квитанции с сайта распечатала, там суммы точные.
Буква Ы,ты почему себе сделала старый? не сколько стоит,а почему?
4you, я на фото сама себе не нравлюсь, надеюсь за 5 лет изменюсь, тогда и на подольше сделаю.
Буква Ы,аааа
Северозападная, те.е. за 1000 и паспорт выдадут и ребенка вклеят/впишут? Красотень же 🙂 Детям все равно отдельные пасорта надо, да? А то очень удобно было с ними вкленными)))
Девочки, а срок готовности биометрического паспорта сейчас сколько?
Лисена, месяц вроде
МамаЛо,на оборотной, рядом с печатью о гражданстве.
Буква Ы,  а у меня не забрали старый зг, сказали, что он им не нужен, такая девушка милая попалась!
Кима
Северозападная, те.е. за 1000 и паспорт выдадут и ребенка вклеят/впишут? Красотень же 🙂 Детям все равно отдельные пасорта надо, да? А то очень удобно было с ними вкленными)))

да, если делать себе новый паспорт старого образца и сразу вписывать в него ребенка - 1000 руб.
а зачем детям свои паспорта? или ты их без себя хочешь куда отправить?))
я своего вписала-вклеила. как и прошлом паспорте было.
мне так выгоднее: во-первых, дешевле, во-вторых - какое-никакое "подтверждение родства", так как у нас с сыном фамилии разные. к нему вписанному-то погранцы периодически прискребались с вопросами "кто эта женщина рядом с тобой и как ее зовут?"😉) представляю цирк с огнями на погранконтроле с отдельными паспортами))
Девочки, вы только в субботу не приезжайте на Елькина. Там просто мрак. Очередь на улице стоит.
Мне тоже стало жалко столько денег на паспорта нового образца. Вместо 4,5 тысяч (1 взрослый+2 детских) заплатила 1,6 тыс.руб.
Северозападная, т.е. до сих пор можно детей в паспорта вписывать, не получая на них отдельный паспорт???? Я почему-то решила, что обязательно должны быть свои...
Кима,можно,да.
Лисена
Девочки, а срок готовности биометрического паспорта сейчас сколько?
Natali174
Лисена, месяц вроде

ну формально-то месяц.. а в реальности он соблюдается.. а то у меня мама спохватилась, что у нее закончился.. а мы в конце мая в отпуск собрались.. так вот я думаю-на старый ее послать или на новый.. где по времени быстрей??
Выручайте !   :ой засмущали:
Брату срочно нужно сделать паспорт любого образца за 2 недели ( уже 13 дней)
Кто может посодействовать ? 
Северозападная

да, если делать себе новый паспорт старого образца и сразу вписывать в него ребенка - 1000 руб.

Фото ребенка с собой брать,когда на Елькина идешь?
Margaritta
Северозападная

Фото ребенка с собой брать,когда на Елькина идешь?

Да конечно!
Margaritta, на старый образец я с собой фото брала, на новый - там детей фотографируют.
with_smail
Выручайте !   :ой засмущали:
в личку или мой сот. 248-95-26

написала в личку
Тюньчик
with_smail
Выручайте !   :ой засмущали:

написала в личку

второе спасибо! не звонили ещё, отпишусь ка получится
Девочки спасибо за ответы!
Девочки, подскажите пожалуйста
Оформляю паспорта на детей. В квитанции на оплату в Сбере моё имя должно быть или имена детей?
lovinka, детей
девочки мучаюсь выбором-старый паспорт делать или новый?
4you,  я новые всем сделала - 10 лет чтоб голова не болела об этом
Милана,  спасибо!
Девочки, кто сталкивался, подскажите!!!
У мужа был допуск к секретной информации, срок давности 5 лет уже прошел. Вычитала на сайте ФМС что граждане имевшие такой допуск - срок изготовления паспорта 3 месяца :shock: :sad:
Нам это никак не подходит, не успеваем по срокам в этом случае(((((
lovinka
Девочки, подскажите пожалуйста
Оформляю паспорта на детей. В квитанции на оплату в Сбере моё имя должно быть или имена детей?

Без разницы! Инспектор сказал, что они на ф.и.о. не смотрят!
Margaritta
Девочки, кто сталкивался, подскажите!!!
У мужа был допуск к секретной информации, срок давности 5 лет уже прошел. Вычитала на сайте ФМС что граждане имевшие такой допуск - срок изготовления паспорта 3 месяца :shock: :sad:
Нам это никак не подходит, не успеваем по срокам в этом случае(((((
Такая же ситуация, но там речь только о паспорте нового образца. Вот скопировала с сайта госуслуг: "Срок оформления паспорта не превышает одного месяца со дня подачи заявления по месту жительства и четырех месяцев при подаче заявления по месту пребывания.
При оформлении паспорта нового поколения заявителю, имеющему (имевшему) допуск к сведениям особой важности или совершенно секретным сведениям, отнесенным к государственной тайне в соответствии с Законом Российской Федерации от 21 июля 1993 г. № 5485-1 «О государственной тайне» –  три месяца."
Ксеньк@, спасибо. Я тоже это читала. Мне бы еще хотелось узнать как на практике все таки. На просторах инета пишут, что все-таки могут задержать с выдачей((( Но у нас уже 8 лет прошло, будем надеяться что не будут проверять сильно..... 

Ну или в крайнем случае видимо придется искать услуги по оформлению заграна "без проблем"
Девушки, подскажите! Для получения загранпаспорта ребенку нужно ли иметь вкладыш о гражданстве России к свидетельству о рождении? Мы 2004 года рождения, тогда таких не выдавали... Если нужно, где их дают????
А если ребенка вписать в паспорт старого образца, то мб оно (вкладыш) не нужно :sad:
Запуталась :idiot2:
Margaritta
Ксеньк@, спасибо. Я тоже это читала. Мне бы еще хотелось узнать как на практике все таки. На просторах инета пишут, что все-таки могут задержать с выдачей((( Но у нас уже 8 лет прошло, будем надеяться что не будут проверять сильно..... 

Ну или в крайнем случае видимо придется искать услуги по оформлению заграна "без проблем"
да честно говоря сама переживаю, у нас тоже прошло достаточно вроде, 10 лет, завтра хотим сдать документы, там и посмотрим. А вот несколько лет назад, когда срок еще не прошел в паспорте отказали(

mammamia
Девушки, подскажите! Для получения загранпаспорта ребенку нужно ли иметь вкладыш о гражданстве России к свидетельству о рождении? Мы 2004 года рождения, тогда таких не выдавали... Если нужно, где их дают????
А если ребенка вписать в паспорт старого образца, то мб оно (вкладыш) не нужно :sad:
Запуталась :idiot2:
Нам поставили этот штамп, когда регистрировали ребенка по месту жительства. Нам тоже при рождении не поставили такой штамп, а вот нужен ли он при оформлении паспорта не подскажу.
Вопрос - оформляем загранпаспорт старого образца папа + мама + дочь. Сколько надо фото, если хотим вписать дочь и к папе и к маме в паспорт? 4 шт. взр папа, 4 мама + 1 шт. для анкеты дочери (от её имени анкета) = 5,  3 шт. ребёнок + по 1 для родителя в паспорт = 5 шт?
ксюша74
Вопрос - оформляем загранпаспорт старого образца папа + мама + дочь. Сколько надо фото, если хотим вписать дочь и к папе и к маме в паспорт? 4 шт. взр папа, 4 мама + 1 шт. для анкеты дочери (от её имени анкета) = 5,  3 шт. ребёнок + по 1 для родителя в паспорт = 5 шт?

Мы с дали в конце марта на загранпаспорта старого образца. Муж, жена, дочь 3-х лет. Всем по 4 фото. Оплатили за паспорта 2300 руб. Получим ровно через месяц.
Спасибо! Завтра фоткатся идём. Кто знает где дёшево? Я пока нашла по 180 за 4 фото.