Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 49 из 107
Genya, моя дочь 2009 г.р. в св-ве оба родителя записаны как гр-не России, поэтому ничего больше не предоставляли
Genya
Девочки, подскажите , для оформления детского загранпаспорта необходимо свидетельство о рождении с вкладышем о принадлежности к гражданству РФ. Что это за вкладыш и где его сделать? и обязательно ли делать этот вкладыш?

раньше были вкладыши, сейчас просто штамп ставят на свид-ве о рождении.
В ФМС по месту жит-ва паспорта обоих родителей, свид-во о браке, свид-во рождении ребенка, форма №9 с пропиской ребенка (+копии всех доков), заявление еще, кажется (могу ошибаться насчет заявления), мы вкладыш лет 8 назад оформляли...
Девочки, я правильно понимаю, что для того, чтобы вписать ребенка в паспорт нужно свид-во о рождении, его копия и 4 фото ребенка?
Genya, не вкладыш, а штамп о гр рф.
Обратитесь в УФМС по месту прописки. док-ты:
паспорта родителей, + к/к (лицо, прописка)
св-во о рождении ребенка +к/к
Сегодня пришла на получение на елькина- народищу тьма, особенно на сдачу. В итоге простояла почти час!!! Когда сдавала вообще очереди не было, а сегодня толпа, на улицу даже выходит(((
Ксеньк@
Девочки, я правильно понимаю, что для того, чтобы вписать ребенка в паспорт нужно свид-во о рождении, его копия и 4 фото ребенка?

всё верно. только у меня забрали 2 фото ребенка, 2 мне вернули, после того как я сказала что еще папе в паспорт хочу вписать дочку
+
Eleka
Сегодня пришла на получение на елькина- народищу тьма, особенно на сдачу. В итоге простояла почти час!!! Когда сдавала вообще очереди не было, а сегодня толпа, на улицу даже выходит(((

А во сколько получали? С утра и до 12-ти очереди на получение паспорта вообще не было, зато на сдачу... даааа... толпа. я в этой толпе была как раз)))
semechka, что такое к/к?
Девы, подскажите, плиз, по оформлению "старого" паспорта:
Оформляю 2 паспорта: на себя и на мужа
1) п. 14 Дети в обоих анкетах заполнять или только в той, кому вписываем детей?
2) пошлину 200 руб. платить 1 раз или 2 (если детей двое)?
Margaritta
Eleka

А во сколько получали? С утра и до 12-ти очереди на получение паспорта вообще не было, зато на сдачу... даааа... толпа. я в этой толпе была как раз)))

Я была где то с 14.30. На выдачу конечно очередь значительно меньше была, но все же...
mammamia, это я так ксерокопию обозвала
semechka, оооо!
тоже сегодня сдали на Елькина, народу на сдачу уууужас...2 часа стояли, зато прием 2 минуты))
LunKa, а вы сколько были? после вас меньше народу не стало?
Forward
LunKa, а вы сколько были? после вас меньше народу не стало?

мы после обеда были, в очереди около 2-х часов стояли, после нас очередь не уменьшилась((
поэтому лучше без детей приезжать, моя умаялась там...сидеть негде, народу тьма((
Forward

Мы с мужем вписываем себе в паспорт дочь сразу при оформлении паспорта, это бесплатно
п.14 заполняется только если хочешь вписать ребенка, если не хочешь - можешь не заполнять.  Я у инспекторши спрашивала, обоим родителям надо вписывать ребенка в паспорт, или нет? Она сказала "это ваше желание ,хотите только маме впишите, хотите и папе тоже"
LunKa
Forward

1. в обеих анкетах
2.  за каждого (думаю)

1. только в той анкете, к кому в паспорт вписывают.
2. 200 руб. платить не надо.
Северозападная
2. 200 руб. платить не надо.

да-да, уточнила у мужа сейчас, пошлины нет. мы отдельный паспорт оформляли на ребенка, и документы на дочь муж подавал, говорит, предлагали вписать еще и в паспорт родителям, но для этого нужны были дополнительные фото ребенка, про гос. пошлину ничего не говорили
Сколько по времени делают сейчас старый паспорт?

Северозападная, ты не в курсе, для шенгена детям отдельные паспорта нужны или пойдет в моем?
Кима, месяц
Кима
Северозападная, ты не в курсе, для шенгена детям отдельные паспорта нужны или пойдет в моем?

а нет разницы. ЗП - он и в Африке ЗП))
детскую визу шлепнут в твой паспорт.
там с шенгеном другие заморочки - там вроде требуется разрешение от второго родителя на выезд. нотариально заверенное.
Решили маме сделать загранпаспорт. А какие документы собирать пенсионерам? Она уж 13 лет как на пенсии.
Pretty, зайдите на сайт http://www.fmschel.ru/execution.html
Forward, ага, спасибо.  🙂
Девочки, кто-нибудь оформлял заявку на новый ЗП по интернету?
Маринкина мама, мы в том году оформляли.
Светка-Светик, я оформила заявку, оказывается какой-то там пароль только по почте пришлют. А потом такую же очередь на сдачу документов сдавать или в другие дни приглашают?
olivi@
Девушки, подскажите, Мб кто-то сталкивался - сегодня получила паспорт ребенку старого образца, а там фамилия на английском написана не так как у нас с мужем. У нас Solovyev(a) , а ребенку написали Solovev. Не будет ли проблем с выездом?

там не английский язык, а транслитерация, т.е. замещение русских букв латиницей)
у них там программа переводит, по своим правилам.
мягкий знак вообще вроде не транслитерируется. так что скорее у ребенка - правильно, а у вас с мужем фамилия русская получается - СоловЫевы.
позвоните в ФМС, проконсультируйтесь с ними лучше.
Северозападная, спасибо! Мы просто ездили уже с мужем без ребенка по этим паспортам-проблем не было, я боюсь что могут быть вопросы из-за разных фамилий с ребенком, по-русски то все верно, а там расхождение. Попробую позвонить.
Маринкина мама
Девочки, кто-нибудь оформлял заявку на новый ЗП по интернету?

Тоже интересует. Решила через турфирму паспорта себе и ребенку сделать,там меня озадачили - мол надо на госуслуги.ру зарегистрироваться, а потом еще какой-то код забрать в офисе ростелекома на цвиллинга 22. Кто в курсе этой процедуры, подскажите, если я сегодня зарегистрировалась на госуслугах, когда код можно будет в телекоме забрать? Или они сразу его выдают?
И еще один вопрос - на ребенка то как паспорт все таки оформлять? По тому же коду, который я для себя в госуслугах заказала? Вообще запуталась((
JuliaKh, вы регистрируетесь на госуслугах, вам присылают по почте заказным письмом код подтверждения, с помощью которого вы активируете свой личный кабинет на госуслугах. ( мне пришел через 7-10 дней) про поход в офис ростелеком не слышала. Я оформляла себе нового образца паспорт , а ребенку старого образца из своего личного кабинета. На ребенка ничего не нужно регистрировать отдельно. Алгоритм оформления старого и нового образца отличается, для нового нужно будет 2 раза сходить в Уфмс, а если оформляете старого образца, то один раз  на получение с документами, список которых вам вышлют. Нужно еще сделать фото в электронном виде для отправки анкеты через госуслуги.
olivi@, спасибо за ваш ответ, все намного понятнее стало! А я то весь день думала, как на ребенка код заказать)))

В турфирме мне сказали, что через ростелеком быстрее получится, вот я и выбрала этот способ получения. Если кто там код получал, расскажите, как.
JuliaKh, код получить просто, нужно прийти на Цвиллинга 22 с паспортом и снилс, вам тут же выдадут код.

Девушки, подскажите, как оформить заявку на загранпаспорт на госуслугах, если за последние 10 лет я как по трудовой работала, так и была ИП (не одновременно). Электронной подписи у меня нет.
Кима, спасибо) завтра пойду туда
Кима, я тоже в данный момент и по трудовой и как ИП. В заявлении указала только данные по трудовой. Теперь вот код жду по почте для активации.
Маринкина мама, а у меня не одновременно))) Я по трудовой уже давно не работаю, вот и думаю, что с меня еще надо будет? :не знаю:

Код активации я на Цвилинга получила, быстро очень.
И как долго вам сказали будет делаться паспорт? нам мы 10.04 сдали доки. Сказали после 15.05 🙁
Кстати фоткали в тот же день.
Девочки, разъясните, пож-та, что за ерунда :cry: Сдала доки на паспорт себе и ребенку 15.03, старый образец, на Елькина. Сегодня в Калин. р-не свой паспорт получила, а ребенка нет :cry: На мой вопрос почему ответа не было. Вообще это нормально? Кто-то с таким сталкивался?? Душа не спокойна(((((
Yummiest, даже телефон не подсказали, по которому узнавать, когда будет готов? Я вот тоже переживаю...Муж сдал документы 10.04, нам к июню уже точно  надо получить.