Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 51 из 107
T@scha, я тоже на сайте проверяла - у сына готов был через 2 недели, а мой не готов и не готов. В результате я пошла получать, думала, что у меня проблемы будут (кто же знает, почему тормознули), а он оказывается уже как дней 10 назад готов был, а на сайте похоже и до сих пор еще не готов. Узнайте в паспортном, сайт может и врать.
Северозападная
Кима
НаЗе
Северозападная
Самая😛
Для выезда в Европу обязательно нужен детям зп!

чойто вдруг?))
Для оформления визы в европейские страны детям необходимф собственные паспорта

Откуда такая информация? Отдельный паспорт нужен ребнку только в случае, если он едет без родителей, в составе группы. А если едет с кем-то из родителей, вписан в паспорт - проблем нет

опять,наверное, "тетеньки из УФМС сказали"😉)
нет, дяденьки на границе.
Срок изготовления нового паспорта 30 рабочих дней. На сайте информация не отражается, если время прошло, стоит съездить  🙂. У нас аналогичная ситуация, ребенку через 1 нед сделали, на сайте написано-готов. мой-нет. Сегодня приехала, паспорт давно меня ждет. сказали, что на сайте из-за какого-то сбоя информация не обновляется. Калининский район.
Мишина мама,Pretty, спасибо за ответ, значит поедем получим.
НаЗе
Северозападная
Кима
НаЗе
Северозападная
Самая😛
Для выезда в Европу обязательно нужен детям зп!

чойто вдруг?))
Для оформления визы в европейские страны детям необходимф собственные паспорта

Откуда такая информация? Отдельный паспорт нужен ребнку только в случае, если он едет без родителей, в составе группы. А если едет с кем-то из родителей, вписан в паспорт - проблем нет

опять,наверное, "тетеньки из УФМС сказали"😉)
нет, дяденьки на границе.

дяденьки прямо на границе (в аэропорту) вам визу оформляли для выезда в Европу?
не нужен отдельный зп ребенку, хоть куда выезжаете с ним - хоть в Европу, хоть в Азию, хоть с визой,хоть без.
Скажите, плиз, а на получение паспорта для ребенка необходимо его присутствие? или родитель может получить?
  LunKa,На получение не нужно (ну если ребенку не 14).
Девочки подскажите в загран 4 листка чистые остались, сколько подождать прежде чем сменить
MamaDana
 Девочки подскажите в загран 4 листка чистые остались, сколько подождать прежде чем сменить

а кто вам это подскажет? мы ж не знаем,как часто вы за рубеж выезжаете, и когда срок паспорта заканчивается))
MamaDana, cпасибо!
Заказала месяц назад паспорт старого образца на госуслугах, вчера пришло приглашение за паспортом) Сегодня получила) Красотень! Сама за себя порадовалась, увидев, какие там очереди на сдачу документов.

Единственный момент - детские фотки были не совсем того размера, но все равно вклеили их. Сказали, что фото надо заказывать именно 3,5*4,5, а не говорить на "загранпаспорт", там формат отличается.
Кима, а я что-то разобраться не могу.
зарегистрировалась, сижу жду по почте код активации. А когда он придет, фиг знает. Или я что-то напутала?
помогите разобраться?
puzyaka, я код получала на Цвиллинга, так быстрее.
Кима
puzyaka, я код получала на Цвиллинга, так быстрее.

а народу на Цвиллинга много?
puzyaka, на цвиллинга никого не было, я недели 3 назад получала. Просто пришла, там дяденька мои данные вбил и готово. минут 5 заняло от силы
puzyaka
Кима, а я что-то разобраться не могу.
зарегистрировалась, сижу жду по почте код активации. А когда он придет, фиг знает. Или я что-то напутала?
помогите разобраться?

я по почте заказала, через 5 дней обнаружила письмо в ящике))
Мне, увы, код так и не пришел (указывала Цвиллинга для получения), хотя регистрировалась еще в конце ноября, так что я по старинке в районном УФМС делала.
По нашей опупее с ошибкой в загране (Челябиск вместо Челябинска) - муж сегодня пришел в свое отделение, где получал, там его встретили, как и ожидалось, словами "Сам дурак!", но потом-таки признали, что ошибка их, и, о чудо, сказали, что через 10 дней (подозреваю, имеются в виду рабочие дни, а не календарные) выдадут переделанный и (надеюсь) исправный загран.
Буду очень надеяться, что к тому времени намеченный авиаперелет еще удастся выкупить, и планы на летний отдых-таки не сорвутся.
Кима
Заказала месяц назад паспорт старого образца на госуслугах, вчера пришло приглашение за паспортом) Сегодня получила) Красотень! Сама за себя порадовалась, увидев, какие там очереди на сдачу документов.

Кима, ваши паспорта ровно в 1 месяц уложились? Если у меня заявление на госуслугах 2 мая отправлено, 3 принято, значит 3 июня уже получать 100% можно? (это кстати воскресение будет, они в любой день выдают или определенные дни только?)

JuliaKh, да, именно ровно месяц, праздники не повлияли. Но вот в воскресенье точно не работаю))) Вам на электронку придет уведомление о готовности паспорта, список документов и график работы.
Девочки кто вписывал ребенка в загранпаспорт?Подскажите где нужно это делать в какой службе по прописке?И сколько по срокам?
shuma
Девочки кто вписывал ребенка в загранпаспорт?Подскажите где нужно это делать в какой службе по прописке?И сколько по срокам?

идете в федеральную миграционную службу своего района и там вписываете.
я пять лет назад ребенкину фотку в ЗП вклеивала - они там дней 10 ее клеем мазали и примеривались, куда приклеить))
недолго,в общем)
Северозападная,спасибо
мне письмо по почте не пришло, потерялось где-то, я обратилась на Цвиллинга, мне там его выдали.
Начала сегодня заполнять анкету на загранпаспорт нового поколения, а там фотку вставить надо. Получается нужно еще идти и фоткаться дополнительно, хотя мне сказали что в УФМС фоткают сами. Или нет?
А можно в инете проверить готовность паспорта старого образца? на сайте ФМС только нового. Сдала доки на три паспорта, себе и детям, за вписание детей уплату пошлины не просили.
Mawada
А можно в инете проверить готовность паспорта старого образца? на сайте ФМС только нового. Сдала доки на три паспорта, себе и детям, за вписание детей уплату пошлины не просили.

присоедимняюсь к вопросу) а то опять не хочу пол дня впустую убить...
Mawada,МаРЫСЯ,если с момента подачи документов прошло 30 дней - можно уже идти и получать.
Северозападная
Mawada,МаРЫСЯ,если с момента подачи документов прошло 30 дней - можно уже идти и получать.

Это то понятно, но обычно старые загран.паспорта быстро делают, могут и за неделю управиться, вот и хочется побыстрее забрать и улететь на моря ))))
Кима

Единственный момент - детские фотки были не совсем того размера, но все равно вклеили их. Сказали, что фото надо заказывать именно 3,5*4,5, а не говорить на "загранпаспорт", там формат отличается.

сейчас хотела заказать паспорт НОВОГО образца на госуслугах. Предлагает вставить фотку. Зачем???? Они же там фотографируют, на месте. И если все же надо, то мои действия: иду к фотографу, фоткаюсь и скидываю на флешку, так что ли?
девочки, на елькина терминалы для оплаты есть?
Ларисончик,мы когда с тобой пойдем а?
Даже в старый паспорт фото клят на месте, а не то, что вставлено в анкету. Фото, которое на госуслугах вставляется, оно только ддля анкеты.
Можно вставить любое фото с флешки, либо отсканировать.

Ларисончик, терминалов на Елькина не видела.
Солнышко
Кима

сейчас хотела заказать паспорт НОВОГО образца на госуслугах. Предлагает вставить фотку. Зачем???? Они же там фотографируют, на месте. И если все же надо, то мои действия: иду к фотографу, фоткаюсь и скидываю на флешку, так что ли?
я сама дома сфотографировала сына. а он меня, на светлом фоне, не знаю зачем фото, там они сами фотографируют
4you,я хотела завтра часа в 4, оплатить ток надо и копии найти на компе
ну и елси завала на работе не будет
а через банкомат в СБ можно?

Ларисончик,ну позови меня а
4you,ну поехали, а)
Ларисончик,завтра созваниваемся?
4you,да)

нас щас пошлют...
в личку)
Ларисончик
девочки, на елькина терминалы для оплаты есть?

терминалов там нет.
через терминал Сбера оплатить можно.
olivi@
JuliaKh, вы регистрируетесь на госуслугах, вам присылают по почте заказным письмом код подтверждения, с помощью которого вы активируете свой личный кабинет на госуслугах. ( мне пришел через 7-10 дней) про поход в офис ростелеком не слышала. Я оформляла себе нового образца паспорт , а ребенку старого образца из своего личного кабинета. На ребенка ничего не нужно регистрировать отдельно. Алгоритм оформления старого и нового образца отличается, для нового нужно будет 2 раза сходить в Уфмс, а если оформляете старого образца, то один раз  на получение с документами, список которых вам вышлют. Нужно еще сделать фото в электронном виде для отправки анкеты через госуслуги.

Поясните, пожалуйста
Отправила я заявление на госуслугах, и что дальше? Меня позовут предоставить остальные документы, или как? На новый паспорт
а я заплатила через сбер-онлайн...
распечатанная бамажка их устроит, интересно...
а я сдала утром на елькина, ждала 15 минут