Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 53 из 107
Катринка,я написала так как есть, на ЧТЗ приняли без вопросов
swetlana-1, т е у вас ребенок не прописан? вы делали на него загран паспорт и написали, что место жительства как у вас? и приняли документы и сделали ему паспорт? а какой праспорт - новый, старый?
Обычно когда сдают документы на ребенка просят копию св-ва о рождении с печатью о гражданстве (красная на обороте). А печать эту без прописки не получить.
Ну а если не спрашивают, то тогда в графе - место регистрации - пишите свой адрес прописки.
Mawada, хмм - так печать есть о гражданстве

значит копию оборотной стороны свидетельства о рождении тоже снимать?
Катринка,ребенок прописан в другом месте. делала новый загран.
Mawada
Обычно когда сдают документы на ребенка просят копию св-ва о рождении с печатью о гражданстве (красная на обороте). А печать эту без прописки не получить.
Ну а если не спрашивают, то тогда в графе - место регистрации - пишите свой адрес прописки.

тоже вариант, у меня в курчатовском подруга так делала, написала свою прописку в графе у ребенка. А что касается отметки о гражданстве, на ЧТЗ могут и до прописки сделать штамп на свид. о рожд. Достаточно принести копии паспортов родителей и свид. о рожд. и сдать в УФМС, на след день можно забрать.
сейчас вроде как уже не нужна печать с гражданством. Нам дочери уже не стали ставить, сказали что если только в Украину соберетесь, а так не надо
Мы тоже получали паспорт на ребенка без прописки, писали место регистрации как у нас, а дату как в свидетельстве о рождении. Штамп тоже ставили без прописки (это мы для Украины :idiot2:, хотя на лицевой стороне черным по белому написано - гражданство Россия), в Турцию без штампа ездили.
Катринка
Mawada, хмм - так печать есть о гражданстве

значит копию оборотной стороны свидетельства о рождении тоже снимать?

Снимайте, пригодится, чтобы лишний раз не бегать. Ну а если есть штамп, то и прописка имеется поди. Ведь все равно в том же районом ФМС и прописывают, и печати ставят.
Мы все сразу за один раз делали: прописка, вписывание в паспорт родителей и штамп о гражданстве. Про штамп помню, что паспортистка в ЖЭКе говорила, если хотите загран ребенку, то сразу и заказывайте этот штамп, чтобы потом не ходить, мол, без этой печати вам оформлять загран.паспорт не будут.
Катринка, у меня ребенок не прописан, штамп стоит, в паспорт РФ (мой и мужа) вписан, загранпаспорт есть, из страны уже выезжал ;-) не парьтесь вы этой регистрацией - не нужна она для загранпаспорта )
Регистрация для загранпаспорта не нужна!
Девочки, всем спасибо, я уже поняла. Застряла на моменте вставления фотки в заявку на загран. Получается надо как то отловить ребенка, приставить к однотонной стене, заставить не строить рожи, не кривляться и не ржать...
Или я чет не то делаю? Кто оформлял на госуслугах заявку?
Катринка, надо чтоб чужой человек фоткал, мы в фотоотделе фотографировались, дочь на фото - верх серьезности (как дядя просил, так и делала)
Подскажите, если кто знает. Заполняю заявление на новый загран для подружки. Она выходила замуж, развелась. Меняла фамилию на мужнину, потом опять взяла девичью. Надо в заявлении об этом упоминать? (там есть строчка типа "если ранее имели другие фамилию, имя, отчество, укажите их, когда меняли и где)
Jun, надо!
Вчера получила свой новый старый паспорт, делали почти месяц. Но вот детские не выдали, в Тракторозаводском ФМС сказали - у них нет, им не приходили. Отправили меня искать там, где сдавала на Елькина. Или это нормально, что паспорта, сданные одновременно, в разные дни оформляются?
Подскажите - через сайт госуслуг оформила заявку на получение загранпаспорта старого образца, но там не было возможности вставить еще и фото детей - как это будет?
Green Apple, отдельно сходите сфоткайте, с собой фотки возмите, когда пойдете получать, их там на месте сразу и вклеивают.
LP
Green Apple, отдельно сходите сфоткайте, с собой фотки возмите, когда пойдете получать, их там на месте сразу и вклеивают.

спасибо! а документы какие с фото их нужны? свидетельств о рождении достаточно?
нет, еще родительский паспорт нужен, где дети вписаны и копии всего этого 🙂
квитанцию об оплате госпошлины не забудьте!!
по-моему, все, лучше на госуслугах список проверьте, но копии свидетельств и паспорта нужны точно!
Девочки, подскажите пжл. Если оформлять паспорт через сайт госуслуги, то все документы включая фотографии можно будет отправить через интернет и только на получение паспорта надо будет идти в УФМС?  :idiot2:
фото через госуслуги вобще непонятно зачем. Если паспорт нового образца, то сфоткают в УФМС, если старого, все равно нести с собой
LP, я про фотку через сайт тоже не поняла прикола. Проще уж сходить, все-равно в очереди стоять придется.

Девочки, а как получить загранпаспорт, если утеряна трудовая книжка, восстановить не получится, так как некоторых предприятий уже совсем не существует?
Крошка, нет, вы там заполняете анкету, прикрепляете фотографию и отправляете. ТАм все просто, нужно только зарегистрироваться и получить код регистрации в Ростелекоме.
Потом вас приглашают, вы приходите с паспортом и стоите в общей очереди, затем вас там фотографируют, и через месяц приглашают за получением.
Как-то так.
Девы, кто получал паспорт на к. маркса (центральный р-н), подскажите часы приема, плиз
Крошка
Девочки, подскажите пжл. Если оформлять паспорт через сайт госуслуги, то все документы включая фотографии можно будет отправить через интернет и только на получение паспорта надо будет идти в УФМС?  :idiot2:

Я отправляла через инет, фото к анкете прикрепляла, но на паспорт отдельно фоткалась, когда пригласили, принесла оргиналы документов на сверку + копии + фото, в очередь на получение отсояла, она намного меньше, чем на подачу документов, тут же вклеили фото, паспорт забрала сразу же. Делала старый.
LP
фото через госуслуги вобще непонятно зачем. Если паспорт нового образца, то сфоткают в УФМС, если старого, все равно нести с собой

Фото для анкеты!
девочки, подскажите плиз

пошлину за вписание детей ( 200 руб) за каждого ре платить или одну на всех?
Кима, ты детям отдельные паспорта делала или просто вклеила в свой?
Green Apple, вклеила в свой
Lenka 76
девочки, подскажите плиз

пошлину за вписание детей ( 200 руб) за каждого ре платить или одну на всех?

пожалуйста-пожалуйста) подскажите кто детишек ( больше одного) вписывал)
девочки, совсем на ночь глядя мозги задымились ..(
подскажите пожалуйста хоти м с мужем сделать паспорта нового поколения, для детей 5 и 2 года - тоже надо делать отдельные или не обязательно?
Если отдельные не сделаем - чем нам это грозит?
Чтобы в свои паспорта их вписать - как это сделать?

Буду очень признательна за ответ!!!
Девочки, может кто подскажет  :uglystupid2: запамятовала как все это делается  :roll:
Отправила вчера заявку мужу на паспорт нового образца через сайт госуслуг в Метал.район, прислали приглашение и список документов, но в этом перечне нет Анкеты  :uglystupid2: Её уже не надо распечатывать? (просто по себе помню, делала 2 года назад тоже новый паспорт, тогда система только-только работать начала, пришлось 2 раза бегать, т.к. первый раз пришла без Анкеты  :ой засмущали🙂 Надо ли ее сейчас?  :idiot2:
И еще вопрос, сколько годна копия трудовой книжки заверная на работе? (а то заверил еще в мае ее)  :не знаю:
И еще ,кто подскажет, много ли народу сейчас в это время года на сдачу паспортов на ЧМЗ ?  ^-^
Трудовую обязательно заново заверять, вдруг он в июне уже уволился...что б свеженькое число и "работает оп настоящее время" Про анкету ничего не знаю, я подавала на старый паспорт , ничего не распичатывала, пришла с доками уже на получение, один раз.
БлАндинка, в паспорт нового поколения детей не вписывают. только в паспорта старого образца можно вписать детей. так что вам нужно будет делать 4 паспорта, 2 взрослых и 2 детских
Заполнила анкету через сайт госуслуг, через месяц пришло приглашение на прием с документами. В т.ч. необходимо предоставить заверенную выписку из трудовой. Обратилась за оной к кадровикам, те говорят заполняйте заявление на получение загранпаспорта в 2-х экземплярах, а мы просто там печать поставим и роспись. Получается мне все  равно нужно опять заполнять эту анкету? Отправленную версию на сайте не могу найти. Подскажите, пожалуйста.
Может им хватит заверенной копии трудовой?
Green Apple , а что так долго вам приглашение приходило?  :roll: Я мужу отправляла недели 2 назад, приглашение на эл. почту пришло через 2-3 часа. Причем в перечне документов про Анкету ни слова не было.
Было стандартно: копию и ориг. паспорта, копию труд. заверенную, и старый загран. По своему опыту вспомнила, что у меня потребовали Анкету и на всякий случай сделала мужу, но на работе он не заверял (это был мой промах  :crazy2🙂.
Вообщем, я позвонила после получения приглашения в ФМС по указ. телефону, там мне тоже сказали Анкету не надо. Записалась на сдачу документов, что очень порадовало, т.к. муж в очереди совсем не стоял, его записали на 8.45, а ФМС работает с 9.00.
Когда он зашел в кабинет, сразу же потребовали Анкету (ладно она была, хоть и не заверенная), его хотели отправить домой, но он у меня настойчивый, вообщем приняли у него документы, может еще и потому, что была заверенная копия трудовой книжки.

П.С.: Лично я бы вам посоветовала заверить и трудовую и Анкеты.
Иннуся, мне написали, что я должна придти и получить уже готовый паспорт, принеся с собой фото, документы и копии. И срок изготовления паспорта старого образца именно 1 мес и указан.
На новый образец приходит сразу приглашение , что б фоткаться, а позже получать. На старый образец один раз приглашают уже на получение. Вам в письме должны были указать, какие документы брать с ссобой, читайте внимательно. Никаких анкет уже не надо, копию трудовой, заверенную на каждой странице, а на последней+работает по настоящее время. В отделе кадров вам обязаны ее выдать, без объяснения причин. Почему они указывают про анкеты? они ОВИР что ли, больше всех знают?