Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 54 из 107
Green Apple, я получила паспорт старого образца через сайт госуслуг, ничего лишнего не носила, только то что указано в списке. Анкету точно не нужно (на старый, 5 лет )
Девочки, а что это за сайт гос.услуг такой? Просветите чайников пож-ста 🙂
Набираете в яндексе "госуслуги" он первым выскакивет. Регистрируетесь, выбираете услугу - получение загран паспорта, получаете код, далее опять заполняете анкету и все - приходите только за получением паспорта.
а на замену загран паспорта российский паспорт нужен? или можно только предыдущий загран?
Конечно нужен - а как вы свою личность удостоверять будете?
Случайная
Конечно нужен - а как вы свою личность удостоверять будете?

хм, а загран паспорт? там же так жи типа фото и ФИО)))
ну в общем понятно , без российского никак скорее всего не получиться)
Все, получила паспорт. Самое удивительное было то, что когда я подошла к зданию с двумя детьми и увидела километровую очередь, выяснилось, что на получение нет никого,все стоят на сдачу документов. 🙂
Beretta

хм, а загран паспорт? там же так жи типа фото и ФИО)))

Загранпаспорт удостоверяет личность гражданина РФ за пределами РФ.
Alena2005
Набираете в яндексе "госуслуги" он первым выскакивет. Регистрируетесь, выбираете услугу - получение загран паспорта, получаете код, далее опять заполняете анкету и все - приходите только за получением паспорта.
супер) а на ребенка так тоже можно получить?
Девочки, помогите, у меня доча 4 года просто вписана в мой паспорт, фотку надо вклеивать?
+
E.VA, на ребенка тоже через госуслуги можно сделать, из своего же личного кабинета, только услуга будет - загранпаспорт на несовершеннолетнего.
Девочки,кто регистрировался на портале гос.услуг, код активации при регистрации они по почте только высылают? Без него не подать заявку на загранпаспорт?
Тетка попросила заполнить анкету. Она года два как пенсионерка. Может ко в курсе: как в этом случае заполняется таблица с местами работы? Надо сначала указывать где она работала до пенсии, а потом написать, что пенсионерка? Или о местах работы ничего не пишется? Что с заверением с последнего места работы? Оригинал трудовой у нее на руках
Училка, про последний пункт могу ответить -трудовую просто нужно взять с собой, заверять ничего не нужно. А про места работы -думаю, что да, сначала где работала, а потом, что на пенсии.
А на сайте фмс нет разъяснений?
Солнышко, еще не смотрела. Она мне только что позвонила. Сейчас полезу изучать
Училка,все очень просто. Указываете работу согласно трудовой за последние 10 лет. Последние 2 года пишете, что она пенсионер. Заверять будет инспектор в ФМС. Оригинал трудовой с собой берете.
swetlana-1, т.е. она вышла на пенсию в апреле 2011 года и я пишу, что с того времени и по настоящее время пенсионерка?
О, а кстати как правильно писать пенсионер или пенсионерка?
Училка
swetlana-1, т.е. она вышла на пенсию в апреле 2011 года и я пишу, что с того времени и по настоящее время пенсионерка?
О, а кстати как правильно писать пенсионер или пенсионерка?

да, с 04.2011г по н/в пенсионер
swetlana-1, спасибо большое!
JuliaKh, спасибо)
Девочкиии, помогите, плиз. Все страницы паспорта РФ нужно копировать, откопировала только те, где есть инфа. Ну у нас же пишут на сайте одно, а запросить по факту могут другое...
Симка,только заполненные
Ларисончик, как ты быстро реагируешь на вопрос. Приятно))). А вот ещё вопрос. Хочу себе старый паспорт с вписанием туда детей и детям ещё старые паспорта оформить. А фамилии разные. Нужно свид-во о браке? И ещё, где-то здесь вычитала, что как-то через сб-онлайн можно оплачивать, я рылась - не нашла такой функции.... Лучше через терминал СБ оплачу, наверно...
А и ещё - я в шоке от фотографа. Вчера с детьми фоткалась - он не знал какие фото именно нужно. Я объяснила, что 3,5Х4,5, матовые, в овале, с растушевкой. Он сделал, конечно, но почему-то получилось так, что лица крупные, одежду почти не видно. Но ладно с этим, но вот распечатал их просто на бумаге, там не видны границы фото. Сказал, что с ФМС они сами отрезают какие им надо. Это так? или самой сидеть разлиновывать??)))
Симка,я лично через онлайн платила)
принесла бумажку - выписку со счета

свидетельство обязательно, даже элементарно подтвердить что меняла фамилию
копию не надо было (мне)

фотки режут на месте
Ларисончик, а в какую вкладку в сб-онлайн заходить то надо? Я зашла в налоги и штрафы. Там есть оплата загранпаспорта но Удмуртия. Я что-то не так делаю (((.
Симка, на сайте уфмс сформировала квитанцию, на сбере - платеж по произв. реквизитам вроде
аааааа, комиссия ж берется вроде, да?
Симка,это не помню. врать не буду)))
Нет
Ага, оплатила косиссия берется  1%. А вот п/п просто распечатать, не знаю, этого достаточно? Никаких отметок о платеже нет.
Симка,я еще выписку заказала и распечатала
там прописано - 300 рэ снято))
Ага, спасибо )))
Ларисончик, не совсем поняла, ты выписку заказала где? на почт.адрес? или в сбере? я в сбер же седня сунулась. Они сказали, что просто распечатанных п/п должно быть достаточно для ФМС. И сказали, что за отметкой на документах или выпиской мне надо ехать аж на другой конец города. Отличный банк - меня аж радует...
Симка,заказала на мыло
напечатала ее и п/п

да хватит наверняка
не знаю, второй год подряд хожу на елькина заказывать старый паспорт - и всегда везет с девочкой- приемщицей

Девушки объясните еще раз для тех, кто в танке. Вот я зарегалась на сайте гос.услуг. Мне теперь месяц ждать, когда по почте мне пришлют какой то код, и только потом можно заказывать паспорт?
E.VA
Девушки объясните еще раз для тех, кто в танке. Вот я зарегалась на сайте гос.услуг. Мне теперь месяц ждать, когда по почте мне пришлют какой то код, и только потом можно заказывать паспорт?

да, так. мне пришел код активации через 2 недели.
Девочки, можно же через терминал  СБ оплатить? сколько паспортов столько и чеков? или можно один чек на всю семью принести(суммированно естественно),сколько сейчас стоит загран старого образца?
E.VA, если вы выбрали - прислать код по почте, похоже ждать придется. Там еще можно было выбрать - получить в офисе Ростелеком. Тогда сразу можно сходить и получить.