Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 56 из 107
Так и есть, вот жду, уже полотпуска прошло...
Яйя,я тоже сначала хотела заказать мужу паспорт "по месту пребывания" (у него временная рег по моему адресу), но когда прочла, что 3 мес ждать, подумала, ну его нафиг (у него постоянная прописка в центральном районе в Че), и подала доки по месту рег-ции, получали в один день паспорта, хотя заявление на его паспорт я подала на 2 дня позже, и еще анкету возвращали, я там неправильно стаж работы написала, переоформила на след.день.
он сам у меня только фоткаться и получать ходил, остальное все я)))), ну у меня времени свободного больше просто...

заказала через госуслуги.

Если заказывали через интернет, вам письмо должно было придти, о том, что документы приняты в работу + указан контактный тел специалиста. Можно позвонить, уточнить.
подскажите мне, почему в паспорт нового образца не вписывают детей? мне даже не предложили. я слышала,что вписывают только в старого образца, но зачем тогда в новом подобный раздел по детям существует?
Девочки, сын заказывал паспорт нового образца через сайт госуслуг.
Сделали через 3 недели.
Никаких проблем. Только съездил 1 раз пароль забрал из офиса и 1 раз сфотографировался. Потом только забрал и всё.
Ленинский УФМС.
девочки, подскажите.
1.хочу заказать паспорта старого образца себе и мужу, а нужно ли еще ребенку делать отдельный паспорт или ребенка просто впишут и все?
2. я работала когда, запись в трудовой есть, но вот самой организации нет, что писать?
3. сколько фото надо в паспорт? где фоткаться?
4. госпошлину можно в самом сбере оплатить через оператора?
Ребенка к одному из родителей впишут,сколько фото обычно в мастерской знают-скажете на загран,а какой район- у нас Калиниский,так прямо там стоит терминал по приему средств,а оператор сбера не берет-в терминал посылает.
Camry,а старого образца принципиально? а то заплатил за новый и 10 лет живи спокойно.
Мама Тёмы, не охота переплачивать, если честно))) мы в Ленинском.
и еще вопросик, муж прописан в Центральном районе, а живет в Ленинском фактически. какой адрес у него указывать?
Camry,все в этих конторах строго по прописке,да и деть должен быть прописан,сдавать же муж будет доки в Центральном.
Camry,да,денежки у меня тоже лишней нет,но как подумаю,что можно в 2 раза дольше туда не ходить за паспортом,то новый сделала,а на фото съэкономите- на новый паспорт его не надо платно в ателье делать,его в ФМС бесплатно делают,еще- ребёнку ближе к 14 годам надо новый заказывать,он на 10 лет будет,а стоит до 14 в 2 раза дешевле,я не знала- дожалась 14 и пришла,молодец.
Мама Тёмы, на новый паспорт фото надо. Сыну сделали буквально несколько дней назад. Фото в нём есть.
И фото делали в УФМС БЕСПЛАТНО!!!
Мама Тёмы, спасибо за ответ.
проще же наверное сделать там все, или распечатать анкеты и дома заполнить?
babochka,конечно надо,я просто наверно коряво написала- говорю съэкономить на фото можно,раз в ФМС бесплатно делают,а на старый надо платить в ателье за фото.
Мама Тёмы, что за ерунда?? Открываете сайт УФМС, скачиваете анкету и заполняете ее. Какой еще спецредактор??
Я в турфирме работала когда, мы за 150 р заполняли. Деньги людям деть некуда))))
Yummiest, подскажите, вот у меня в анкете не влазет в одну строчку сведения о старой фамилии, как быть?
Camry, попробуйте сократить типа Св-во вместо свидетельства, р-не, г., и т.д.
Yummiest, спасибо.
А деток в уже существующий загранпаспорт сколько по времени вписывают?
Кошелёчкина, так же, как отдельный паспорт делать. Мне в марте такую информацию давали.
А в 14 лет надо менять загран? А то нам сейчас надо новый в 12 лет оформлять. И смысла видимо нет делать нового образца?
Lulu, биометрический загран дается на 10 лет, нам дали до 2022. Зачем его менять? Может, я не в курсе. Речь не шла об обмене через 2 года. Загран разве как-то связан с российским? Думаю, ничего менять не надо.
Прикольно, как они там на паспортном контроле в 22 года будут сравнивать с фоткой в 12 лет сделанной.
Lulu, хихи, у вас хоть 12 лет и 22 года, у нас смешнее - 1 год и 11 лет 🙂 А кто-то вообще младенцам заграны делает, там вообще по фото уже через полгода не опознать )
Lulu
Прикольно, как они там на паспортном контроле в 22 года будут сравнивать с фоткой в 12 лет сделанной.
ну так-то да, забавно должно быть
Lulu
А в 14 лет надо менять загран? А то нам сейчас надо новый в 12 лет оформлять. И смысла видимо нет делать нового образца?

как раз надо нового образца заказывать- дешевле ребёнку в 2 раза,а прослужит 10 лет!
Жаль я не знала-ждала 14 лет,потом попёрлась!
Lulu

Так каждый раз на выезд, вклеивается новое фото с визой, по этой фото и будут сравнивать 🙂
Светка-Светик, а безвизовые страны? все равно менять придется, во избежание проблем
AppelSinKa, в смысле по собственному желанию менять?🙂))))
Merry, ну да. мне вот не хотелось бы, чтоб у пограничников были лишние вопросы, и чтоб поездка была под угрозой из-за того, что ребенок сильно изменился с возрастом.
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать загранпаспорт в Челябинске, имея областную прописку?
Девочки, действительно ли во многие страны не дадут визу, если действие загранпаспорта заканчивается в скором времени? Вот летим в декабре-январе - паспорт до 31 марта 2013 года. Мне говорят лучше сейчас сменить, иначе могут не пустить.
creonta
Подскажите, пожалуйста, можно ли сделать загранпаспорт в Челябинске, имея областную прописку?
можно на Елькина, муж прописан в области, заказывал на Елькина...сделали быстрее чем наши...
Катринка,лучше сменить.
Tanyshka-malish,спасибо
Катринка, у меня друзья на свой страх и риск сдали паспорт на визу в ОАЭ. Заканчивался через месяц. По правилам не помню то ли 3, то ли 6 еще должно было остаться. Получили все, слетали беспроблемно.
Если говорить о Европе, то там нужно, чтоб срок действия паспорта истекал не ранее, чем через три месяца с даты возвращения. Так что считайте, может и без проблем все получится у вас.
AppelSinKa,Мама Тёмы, спасибо, что откликнулись. Решила не рисковать - запустить процедуру получения нового паспорта. Хотя кончено билеты надо уже выкупать, а то разлетаются махом.
Мы летим по нескольким местам, не буду рисковать, а то куда-нить не запустят
Девочки подскажите пожалуйста!!!!  нужны копии загран паспорта старого, при оформлении нового?
Mila83,в конторе не нужны,но сотрудница там посоветовала для себя сделать копии всех страниц старого,в т.ч. и чистых-сказала,что для каких-нибудь виз в будущем это может пригодиться.
Мне до сих пор не выдали загран, документы сдавала 26.06, прописана в другом городе- кто-нибудь сталкивался с тем что выдачу задержали паспорта в таком случае. И что делать? Планирую поезду в конце года, уже начала сомневаться что паспорт к тому времени будет готов(