Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 57 из 107
У меня сестра в инете прочитала, что старого образца выдают только в районных УФМС, а нового только на Елькина. Вчера галопом побежала в Курчатовское УФМС, а там объявление с точностью до наоборот. Как так?
Pretty, мы нового образца в районной УФМС подали, получать там же сказали
Pretty, мы получали нового образца в своем уфмс (в феврале)
кто недавно оформлял, какие сейчас сроки на паспорта (нового поколения)?

Яйя, на портале госуслуг указан срок предоставления услуги - не более 1 месяца, звонить им надо, узнавать в чем дело
Мама Тёмы спасибо за инфо  😉
Нужно сделать загранпаспорта в теч. 2-3 недель. Есть у кого координаты какие?
Девочки, кто через инет оформлял. Помогите, подскажите. Если кто может, подробненько распишите  :roll: И еще как ребенку всё оформлять и сколько платить (такой инфы не нашла, может не там читаю)?
Почитаю
почитаю
idillia
Девочки, кто через инет оформлял. Помогите, подскажите. Если кто может, подробненько распишите  :roll: И еще как ребенку всё оформлять и сколько платить (такой инфы не нашла, может не там читаю)?

там все просто. следуйте инструкциям. 200р детский паспорт.
Если я уже воспользовалась госуслугами по получению  загранпаспорта  старого образца, куда вписаны дети, я уже не могу вновь заказать паспорт старого образца, но отдельно ребенку? У меня не получается...
Кима
Если я уже воспользовалась госуслугами по получению  загранпаспорта  старого образца, куда вписаны дети, я уже не могу вновь заказать паспорт старого образца, но отдельно ребенку? У меня не получается...

можете, сестра у меня так сделала недавно))))
Мне паспорт сделали оказывается за неделю, но на сайте инфу не отобразили никак. Так что кому срочно надо - просто звоните и узнавайте.
swetlana-1
Кима

можете, сестра у меня так сделала недавно))))

Как она это делала? У меня пишет, что данная услуга для меня недоступна :не знаю:
Яйя
Мне паспорт сделали оказывается за неделю, но на сайте инфу не отобразили никак. Так что кому срочно надо - просто звоните и узнавайте.

мне сделали за 9 дней, детям за 5. Информации на сайте тоже не было.
Кима, я у нее уточню, но она ездила в миграционную службу. Там все сделали.
swetlana-1
Кима, я у нее уточню, но она ездила в миграционную службу. Там все сделали.

Так в миграционной службе и я умею, только некогда это делать 😉 Я задала вопрос о том как получить паспорт строго образца на ребенка через инет на сайте госуслуг, если я уже заказывала его себе. Теперь программа пишет, что такая услуга недоступна. Я хочу заказать через инет, а прийти в миграционную службу на получение.
Pretty
У меня сестра в инете прочитала, что старого образца выдают только в районных УФМС, а нового только на Елькина. Вчера галопом побежала в Курчатовское УФМС, а там объявление с точностью до наоборот. Как так?

наоборот.
старого только на Елькина.
нового - в районных.
На Елькина можно и нового тоже, но старого обр районные уже не выдают.
послушаю, актуально..))
Девочки, у меня вопрос. Если я в анкете указываю, что меняла фамилию, нужно ли это подтверждать документами (св-во о браке/разводе)?
Еще: в квитанции об уплате пошлины за паспорт ребенка ФИО плательщика мои, да?
И, наконец: копии документов в одном экземпляре (паспорт, св-во о рождении для детского паспорта)?
Dashynka, я уже подала доки)))
Из документов у меня только паспорта смотрели и св-во о рождении дочки. Госпошлину за нас всех платил муж, вряд ли он об этом думал, скорее всего везде были его данные. Заявление от имени ребенка заполняла я, там все мои данные. Ксерокопии все по 1 экземпляру, но на ребенка надо было еще и мою ксерокопию паспорта, т.к. заявление от моего имени написано (т.е. паспорта 2 шт, ВСЕ страницы)
idillia, спасибо!!
Dashynka, надо.
Uma, в том-то и проблема... после развода оставила фамилию бывшего мужа, а св-во о браке забрали при разводе. ааааа, что делаать? в ЗАГС за справкой бежать?
Dashynka, т.е. по новой фамилию не меняли? Тогда скорее всего не нужно.
Где поставить отметку о гражданстве на свидетельство о рождении ребенка? Хочу загранпаспорт оформить для  ре, без отметки ведь не дадут.
Runa
Где поставить отметку о гражданстве на свидетельство о рождении ребенка? Хочу загранпаспорт оформить для  ре, без отметки ведь не дадут.
в местном УФМС
Runa, я оформляла старого образца ребенку на елькина, правда не совсем с улицы пришла, мне сделали без отметки на свидетельстве  :не знаю: в свое время я докапывалась до Уфмс, мол с определенного года (сори не помню наизусть) ре считается гражданином РФ если оба родителя граждане РФ (указано в свид-ве) и никакие доп штампы/отметки не нужны, зачем требуете. На это был мировой ответ - написано в положении о выдаче загранпаспорта - несите. На мои утверждения, что положение действует с учетом закона, имеющего большую силу, перед носом захлопнули дверь.
Кстати, есть процедура подачи док-тов через инет, при мне приходили такие и все утих ок было, но я подробностей не знаю, можно на сайте Уфмс поискать
Еще чтоб отметку поставить нужно чтоб ребенок был прописан, не знаю что об этом нужно показать
Dashynka, у Вас же свидетельство о разводе есть и там указано что оставили ФИО мужа, мне его хватает, его копию прилагаю.

По срокам. Говорят детям делают очень быстро особенно старого образца, он через Москву не идет и ФСБ не проверяет. Реально за неделю могут.  Мне за день сделали, но это турагентство договаривалось т.к само со сроками накосячило, поэтому "связями" не поделюсь  :смеется: Пушу чтоб наглядно было что реально можно быстро.
Spring,не нужно. У меня ребенок не прописан, штамп стоит, паспорт имеется. А чтобы подтвердить прописку, надо просто иметь свидетельство о регистрации по месту жительства несовершеннолетнего.
Spring
По срокам. Говорят детям делают очень быстро особенно старого образца, он через Москву не идет и ФСБ не проверяет.

Мне сказали, что наши паспорта старого образца будут готовы только через 1,5 месяца, т.к. бланков нет, пойду 22.12 за готовыми, если конец света переживу :lol:
девочки, такой вопрос.
друг приехал из саратова, здесь у него временная регистрация, т.е. его место жительство (регистрации) в Саратове. что писать в заявлении?
и еще, число даты составления заявления можно будет потом вписать от руки или пропечатать в заявлении?
Camry, число прям там в кабинете писала
Девочки, кто нибудь оформлял паспорт через сайт госуслуг? Может где то уже писали..страничку подскажите.
Ииса
Девочки, кто нибудь оформлял паспорт через сайт госуслуг? Может где то уже писали..страничку подскажите.

Я на 120 стр описываю свой опыт оформления ч/з госпортал.
мне понравилось, удобно, быстро, понятно.
Получили паспорта для всей семьи. 
Slastёna, спасибо большое..пойду почитаю, тоже хочу воспользоваться госпорталом.
Девочки подскажите пожалуйста.На детей до 14 тоже нужно в Ростелекоме получать код.или как?У них ведь СНИЛСА нет.а чтоб код получить он нужен(((
И еще анкету скачиваю ,а как её к ним то отправить по интернету?
Девочки, подскажите, первый раз паспорт делала в 2003 году, думала что потеряла, а на днях нашла, скажите при заполнении анкеты его нужно указывать? и писать получение паспорта нового или взамен закончевшего свое действие?)))
MariaV, конечно..у них есть сведения о выданном Вам ранее паспорте, скрыть не получится  🙂, пишите что получаете взамен.