Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 58 из 107
Арахис
Девочки подскажите пожалуйста.На детей до 14 тоже нужно в Ростелекоме получать код.или как?У них ведь СНИЛСА нет.а чтоб код получить он нужен(((
И еще анкету скачиваю ,а как её к ним то отправить по интернету?

на детей до 14 лет со своего аккаунта заказываете паспорт.
Арахис, а нам в садике выдали ребенку страховое свидетельство СНИЛС
Интересно))))спасибо за ответ девочки.
  Девочки, доброе утро!!! Знатоки подскажите)))?
У сына заканчивается срок загранпаспорта, уже есть 14 лет..
  Я так понимаю, лучше сделать сразу на 10 лет и нового образца, правильно? это куда надо?? в районное УФМС и фото там же сделают??? правильно? то есть на сайт гоуслуги уже не надо?)))) а то собралсиь уже фото делать сами..
  Подскажите пожалуйста, кто знает..
AliZet, если оформляете паспорт через сайт, то после подачи заявки, вас пригласят (по тел. и эл.почте) в течении недели на фотографирование и сдачу документов.
Ре исполняется 14 лет,слышала нужно подпись в паспорт ставить ,если срок его не кончился,кто знает?
Девочки, кто знает подскажите, через сайт подала заявку на себя и дочь, для оформления загран паспортов нов. образца, прислали письмо, подойти для фотографирования и принести документы: выписку из трудовой книжки заверенную работодателем, а у меня просто ксерокопия трудовой она подойдет? И как ее надо заверить?
MariaV
Девочки, кто знает подскажите, через сайт подала заявку на себя и дочь, для оформления загран паспортов нов. образца, прислали письмо, подойти для фотографирования и принести документы: выписку из трудовой книжки заверенную работодателем, а у меня просто ксерокопия трудовой она подойдет? И как ее надо заверить?

Копии подойдут! на каждой странице должна быть печать организации + роспись и расшифровкой директора, а на последней странице, что-то вроде, что до сих пор работает, печать+роспись+расшифровка директора
Самая😛, спасибо большое, можно еще у вас спросить, одновремено со своим паспортом делаю паспорт на ребенка 4-х лет, так вот вопрос в квитанции на оплату(за ребенка) ставить мое ФИО или ФИО ребенка?
оформляли паспорта на сайте госуслуг)
крутобол))))
MariaV
Самая😛, спасибо большое, можно еще у вас спросить, одновремено со своим паспортом делаю паспорт на ребенка 4-х лет, так вот вопрос в квитанции на оплату(за ребенка) ставить мое ФИО или ФИО ребенка?
фио ребенка, имхо.
Qwayess
MariaV
фио ребенка, имхо.

Мне говорили хоть чью фамилию!
Самая😛
MariaV

Копии подойдут! на каждой странице должна быть печать организации + роспись и расшифровкой директора, а на последней странице, что-то вроде, что до сих пор работает, печать+роспись+расшифровка директора

причем, на каждой странице трудовой книжки печать и подпись, а не просто на каждом листочке бумаги
Тан4ик
Самая😛
MariaV

причем, на каждой странице трудовой книжки печать и подпись, а не просто на каждом листочке бумаги

А мне не понадобилась копия трудовой. Сказали, что не нужна, мол и так же в отделе кадров заверяете анкету, получается масло масляное!
мне тоже сказали что не нужна,сдавала сама
vishnya, так Вы наверное на через сайт оформляли, поэтому и не нужна была копия
Самая😛,Тан4ик, спасибо девочки.
Училка, верно, я через сайт оформляю))
Училка

я нет, самым обычным способом - через живую очередь
vishnya
Училка

я нет, самым обычным способом - через живую очередь

Так я же так и написала, что  не через сайт. Здесь мне кажется вообще все понятно: если приходишь сам с анкетой, то естественно копия не нужна, а если через сайт - то нужна копия трудовой, тк сама анкета заполняется в электронном виде
Девочки может подскажите, такая ситуация, моей племяннице в апреле исполняется 14 лет, будет получать российский паспорт, а мы СЕЙЧАС хотим ей оформить загранпаспорт, ну во первых потому что сейчас получиться дешевле в два раза, а во вторых лететь собираемся в июне боюсь потом не успеем сделать, так вот потом после получения российского паспорта не заставят переоформлять загран.
Ксенья,А зачем загран переоформлять при получении российского? У Загранпаспорта есть свой срок действия и он указан в загранпаспорте.
LadyBoss,Да мне то не зачем, главное что у них таких требований не было. Получается что оформляю по свидетельству о рождении, а потом паспорт получаем.
Ксенья, так в загранпаспорте не пишется на основании чего он выдан 🙂
Поясните, пожалуйста: а какой смысл отправлять заявку через сайт? Как я поняла, все равно также идти с документами. Да еще и больше мороки с заверением копий трудовой книжки.
мама Алины-малины
Поясните, пожалуйста: а какой смысл отправлять заявку через сайт? Как я поняла, все равно также идти с документами. Да еще и больше мороки с заверением копий трудовой книжки.
для меня было плюс
-не надо заполнять анкеты
-не надо поптом стоять в очереди, тк подав заявку через сайт и потом получив приглашение, можно позвонить(что я и сделала) и записаться , на конкретное время. Пришодишь к этому времени и тебя без очереди вызывают в кабинет. Очередь в гневе и шоке 🙂

Да и вобще какая разница что заверять заявление или трудовую?
Ксенья
Девочки может подскажите, такая ситуация, моей племяннице в апреле исполняется 14 лет, будет получать российский паспорт, а мы СЕЙЧАС хотим ей оформить загранпаспорт, ну во первых потому что сейчас получиться дешевле в два раза, а во вторых лететь собираемся в июне боюсь потом не успеем сделать, так вот потом после получения российского паспорта не заставят переоформлять загран.
не заставят,только при получении российского, нужно будет взять собой загран и там роспить поставить.
Про загранпаспарта уже столько мифов слышала.
1. В некоторые страны не пускают с загранпаспортом старого образца.
2. В некоторые страны не пускают детей без собственного загранпаспорта.
3. На загранпаспорт нужно фотографироваться в светлой одежде.
Все это ерунда. 1 и 2 - это нам сказали сами сотрудники УФМС. Но такие страны еще ни разу не попадались ни нам, ни нашим знакомым (летали много куда, в том числе в Италию, Францию, Америку). 3 - прочитала тут на форуме. Я на загранпаспорте в черном пиджаке, муж в бордовой водолазке. Известные мне требования к внешнему виду на фото - это соответствие общепринятым нормам (то есть чтоб не в майке-алкоголичке, например) и без головного убора (про национальные не помню - вроде разрешили кому-то, или нет).
Olga, понятно. А еще подскажите, пожалуйста, в анкете нужно указать адрес регистрации (прописки) ребенка и ДАТУ. А где эту дату взять-то? Ее ведь только в паспорте штампуют, а у ребенка паспорта еще нет.
мама Алины-малины
Olga, понятно. А еще подскажите, пожалуйста, в анкете нужно указать адрес регистрации (прописки) ребенка и ДАТУ. А где эту дату взять-то? Ее ведь только в паспорте штампуют, а у ребенка паспорта еще нет.
я написала примерно 🙂 Добавила пару недель к дате получения свидетельства о рождении 🙂 мне никто ничего не сказал .
Olga, хорошо, значит прокатит 🙂, а то я также примерно написала. В пнд пойду сдавать.
LadyBoss,Училка,Olga,  спасибо большое! Просто сомневалась, мало ли какие требования.
девочки по какому телефону узнавали готовы ли паспорта? Звоню в курчатовский р-н - говорят такую инфу не даем.типа на сайте узнавайте, все делается сейчас через москву, посылки получают
Девочки, подскажите в чем смысл делать паспорта нового образца, ведь по цене сделать 2 раза по 5 лет дешевле, чем один новый, а детям тем более
rakel
девочки по какому телефону узнавали готовы ли паспорта? Звоню в курчатовский р-н - говорят такую инфу не даем.типа на сайте узнавайте, все делается сейчас через москву, посылки получают

мне на электронку письмо приходило, но я через госуслуги  оформляла
marisabelca
Девочки, подскажите в чем смысл делать паспорта нового образца, ведь по цене сделать 2 раза по 5 лет дешевле, чем один новый, а детям тем более
зато не ходить, время не тратить...тут наверно кому как больше нравится....
Девочки, а какие доки нужны, чтобы сделать для ребенка отдельный загранпаспорт (старого образца). В моем загранпаспорте, ребенок вписан! Что-то сразу отдельный не сделала, а сейчас вот хочу, время свободное есть!
Olga
marisabelca
зато не ходить, время не тратить...тут наверно кому как больше нравится....

но я правильно понимаю, что кроме сроков и цены других различий нет?
Девушки, подскажите. Хочу сделать паспорт нового образца. есть выписка из трудовой, заверенная печатью и подписью организации. Документы хочу отдать сама на Елькина, не через госуслуги. Заявление заполнила. Можно ли мне его не подписывать на работе, а приложить копию трудовой заверенную? Или придется идти на работу подписывать заявление?
natasha21085,заявление обязательно должно быть подписано!
Самая😛, но ведь если через сайт госуслуги делать, то заявление не подписано, а несешь подписанную на каждой странице копию трудовой