Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 60 из 107
Tatyana82
Девочки и ещё вопрос еслия на сегоднешний день не работающая,что мне и куда нести? Копию трудовой?
Tatyana82, неработающим надо заполнить места работы за посл. 10 лет как в трудовой. и ее вместе с документами принести. они там сверяют, как я поняла. можете на всякий случай и копию сделать..я на страый паспорт сдавала документы сама, не через портал. за 2 дня все собрала (заявление заполнила он-лайн (какую то ссылку нарыла))) там есть пустой бланк - можно скачать и самим заполнить, а можно на вопросы ответить и распечатать), заверила на работе, все копии сделала) и пошла на елькина. и 2 недели ждать не пришлось)
правда в очереди там простояла часа 2 где то..
Tatyana82, Мне код активации пришёл через 7 дней, я в Копейске живу. Я тоже заказала старого образца, пришло сообщение заявление прошло проверку, принято, о готовности паспорта вам будет сообщено. Прошла неделя пока ничего...
Аня-anya,Наф@ня,ага спасибо,тоже нашла ссылку заполнения анкеты с подсказками,пойду сама попробую)))
может кому понадобится http://www.fms.ru/
Tatyana82, я сама получила код на след. день. Если делатть паспорт не через госуслуги, то нужно 2 раза ехать : на сдачу доков и получение паспорта. Если через госуслуги, то только 1 раз (на получение паспорта.), Мне понравилось через госуслуги.
Alena2005,здорово,что так быстро.
я конечно тоже зарегистрировалась,но там посмотрим)))))))
Девочки, я правильно понимаю, что для того, чтобы начать заполнять какие то анкеты на паспорт нужно сначала зарегиться на сайте госуслуг и получить какой то код?
http://www.gosuslugi.ru/
этот сайт, да??
и потом на нем же заполнять заявление на пачпорт?
как много у кого это заняло времени с момента регистрации до получения паспорта?
а то меня уже поджимает, похоже..
Tatyana82
Девочки и ещё вопрос еслия на сегоднешний день не работающая,что мне и куда нести? Копию трудовой?
а я в графе о месте работы написала, что последние 10 лет не работаю и никаких копий, делала старый паспорт на Елькина
Лисена, Все правильно! Я заполнила анкету на паспорт старого образца, завтра 2 недели уже будет, тишина...
Наф@ня
Лисена, Все правильно! Я заполнила анкету на паспорт старого образца, завтра 2 недели уже будет, тишина...
Наф@ня, печальненько... а они хоть срок положенный- месяц-выдерживают или могут еще позже выдать?
какая статистика среди форумчанок??

и кстати, если мне на ребенка паспорт, то на портале ГУ я должна от имени ребенка регистрироваться или от  своего?
Лисена, Кому то быстро делают) выше писали девочки. За месяц точно всем выдают. Если паспорт старого образца, то можно просто вписать ребенка, но можно и отдельный заказать от своего имени.
Девочки, подскажите, зарегалась на госуслугах(жду код), оформляю паспорт себе новый и детям старого образца. А папе нашему(мы не в браке) нужна отдельная регистрация или я смогу сама все оформить а ему только подъехать надо будет сфотографироваться и забрать ??
При оформлении старых паспортов фото в электронном виде высылать?
Лисена
и кстати, если мне на ребенка паспорт, то на портале ГУ я должна от имени ребенка регистрироваться или от  своего?

на ребенка от своего имени
Наф@ня
Лисена, Кому то быстро делают) выше писали девочки. За месяц точно всем выдают. Если паспорт старого образца, то можно просто вписать ребенка, но можно и отдельный заказать от своего имени.

В паспорт старого образца ребенка вписать можно, но смысл? Детям теперь обязательно делать свой отдельный паспорт!
Мы попали в переходный период, когда еще во время действия старого паспорта ездили с ре, вписанным во врослый паспорт. А потом всё, в начале 2012 года, когда пошли новые паспорта получать (старого образца), то детям тоже пришлось делать отдельные.
Даша_Я
Девочки, подскажите, зарегалась на госуслугах(жду код), оформляю паспорт себе новый и детям старого образца. А папе нашему(мы не в браке) нужна отдельная регистрация или я смогу сама все оформить а ему только подъехать надо будет сфотографироваться и забрать ??
При оформлении старых паспортов фото в электронном виде высылать?

насколько я помню, каждому взрослому требуется личная регистрация, на детей может подать родитель.
Если вы оформляете паспорт через госуслуги, то вместе с анкетой высылаете фото  эл. виде, но потом при получении вам нужно будет принести фото на бумаге, причем в соответствии с их требованиями - это для старого образца паспорта. Если вы оформляете новый, то нужно будет идти к ним фотографироваться, т.к. там фотка специальная делается.
Мы оформили в прошлом году старого образца всем паспорта - такая красота! Отправили анкеты, потом пришли только получать, с собой оригиналы старых паспортов, копии российских, фото. При нас фотки вырезали и вклеили в паспорт.
Элен,детям любого возраста нужно делать отдельные паспорта? это обязательно, да? тоже думали вписать в свои детей..
Элен, спасибо!
Brigitte
Элен,детям любого возраста нужно делать отдельные паспорта? это обязательно, да? тоже думали вписать в свои детей..

да, в любом возрасте надо, мы тоже сыну делали, ему года еще не было
Элен,спасибо!
Элен
Лисена

на ребенка от своего имени
Элен, спасибо...
но чет я решила сама ножками топать... благо живем рядом почти... а то зарегился-код жди, анкету заполнил-опять жди.. это ж сколько прождать можно?
Лисена, ну мы заранее делали, по мне лучше заранее, дистанционно и подождать 🙂, чем стоять в очереди, а она на Елькна на сдачу была такая в декабре этого года.... на улице люди стояли, в коридоре запихнуться даже было некуда, а потом ведь еще на получение стоять...
Brigitte

необязательно отдельные делать, можно в свои вписать - старого образца.
у меня вписан в прошлом году в новый загран старого образца
Северозападная
Brigitte

необязательно отдельные делать, можно в свои вписать - старого образца.
у меня вписан в прошлом году в новый загран старого образца

а нам говорили, что обязательно при смене паспортов делать детям отдельные. Пока были вписаны по старым правилам,ездили со вписанными, потом стали менять, сказали, что вписывать нельзя, делать отдельные. Причем мы делали снова паспорта старого образца, куда раньше вписывали
Элен,да они всем так говорят - кто ж откажется от лишней тысячи за отдельный паспорт.
в инете вот что пишут:

С 1 марта 2010 года, вступило в силу постановление правительства о правилах внесения сведений о детях в заграничный паспорт.

В постановлении говорится, что внесение данных о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя, не может стать основным документом для выезда ребенка за границу.

Для выезда за пределы территории РФ, ребенку необходимо оформить собственный документ, удостоверяющий личность.

РСТ (Российский союз туриндустрии России) обратился в Пограничную службу ФСБ РФ за разъяснениями правил вывоза из страны несовершеннолетних детей. В своём обращении, РСТ уточнил, что речь идёт о детях, у которых нет своих заграничных паспортов, однако сведения о них, занесены в загранпаспорт родителей.

В ответ на обращение, Погранслужба ФСБ РФ сообщила, что дети, вписанные в паспорта родителей до 1 марта 2010 года, смогут как и прежде свободно пересекать границу РФ без отдельного документа. Но если ребенок вписан позже, или не вписан в загранпаспорт родителя, для него необходимо оформить собственный заграничный паспорт.

Вписать ребенка в загранпаспорт можно, но только лишь для обозначения родства.
Элен,это про новые "биопаспорта" - туда вписывают только для подтверждения родства,да.
старого образца это не касается.
я своего вписала в мае 2012 года, в июле 2012 вылетали в Турцию из Еката - без проблем.

пограничники в 2010 году разъяснения давали:
ФЕДЕРАЛЬНАЯ
СЛУЖБА БЕЗОПАСНОСТИ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
         (ФСБ России)
ПОГРАНИЧНАЯ СЛУЖБА

Президенту Российского союза туриндустрии
СП. ШПИЛЬКО

14 апреля 2010 г. №21/7/3/1234 Москва, 101000
На № 053/А от 6 апреля 2010 г.

Ваше обращение относительно возможности выезда из Российской Федерации несовершеннолетних российских граждан, вписанных в паспорта сопровождающих их родителей, по поручению рассмотрено в управлении пограничного контроля Пограничной службы ФСБ России.
Сообщаем, что в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 19 января 2010 г. № 13 «О порядке использования бланков паспорта гражданина Российской Федерации, дипломатического паспорта гражданина Российской Федерации и служебного паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации, содержащих электронные носители информации» (далее - Постановление), вступившего в силу 1 марта 2010 г., внесение сведений о детях в паспорт, удостоверяющий личность родителя не дает права ребенку на выезд за пределы территории Российской Федерации без документа, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
  Выезд из Российской Федерации несовершеннолетних детей, сведения о которых внесены в паспорта сопровождающих их родителей, оформленные до вступления в силу вышеуказанного Постановления, а также оформляемые в соответствии   с   постановлением   Правительства  Российской   Федерации   от 14 марта 1997 г. № 298, осуществляется по срокам действия этих документов, без необходимости оформления для ребенка отдельного паспорта, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.

С уважением,
Начальник управления пограничного контроля      В.Мочалов

298-е постановление от 14 марта 1997 г. - это как раз про паспорта старого образца.
девочки, подскажите пожал, могу ли я сдлать папсорт только на ребёнка (на родит не буду делать) нового образца? и сколько по времени он делается? и ещё, чтобы ре выпустили с бабушкой в египет, довереноость надо делать от обоих родителей?
Северозападная, наверно так и есть по старым паспортам, значит это мы перестраховались 🙂.
Девочки,подскажите,пжл.,оформляю сыну 8 лет паспорт нового образца, а что писать в пункте №7 "Основной документ, удостоверяющий личность (паспорт) гр...."? Данные из Свидетельства о рождении? А "Документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина,.." это что? Отксерить обратную сторону свидетельства о рождении: там печать стоит?! Да?
Теперь вопросы по взрослому паспорту. Если я уже 5 лет как не работаю с последнего места работы ничего не надо нести? (Фирмы давно нет.) И что в графе "увольнения" писать тогда?
А трудовые,вообще,смотрят? Муж 3 недели назад сдавал доки трудовую и не спрашивали. Только оригиналы доков на ИП попросили показать.(У него свое ИП.)Да, и паспорт у него уже готов!(меньше месяца прошло)
Северозападная,спасибо за информацию
Девочки, может кто в курсе, на ЧТЗ как принимают на загранпаспорт. Не могу туда дозвониться....
у кого есть возможность ускорить процесс изготовления загранпаспорта (на ЧТЗ), помогите плиз, в долгу не останусь. можно сразу в личку. пожалуйста, очень срочно надо.
Ольга К.
Девочки,подскажите,пжл.,оформляю сыну 8 лет паспорт нового образца, а что писать в пункте №7 "Основной документ, удостоверяющий личность (паспорт) гр...."? Данные из Свидетельства о рождении? А "Документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина,.." это что? Отксерить обратную сторону свидетельства о рождении: там печать стоит?! Да?
Теперь вопросы по взрослому паспорту. Если я уже 5 лет как не работаю с последнего места работы ничего не надо нести? (Фирмы давно нет.) И что в графе "увольнения" писать тогда?
А трудовые,вообще,смотрят? Муж 3 недели назад сдавал доки трудовую и не спрашивали. Только оригиналы доков на ИП попросили показать.(У него свое ИП.)Да, и паспорт у него уже готов!(меньше месяца прошло)

в пункте №7 "Основной документ, удостоверяющий личность (паспорт) гр...."? Данные из Свидетельства о рождении? ----  Да
А "Документ, удостоверяющий наличие гражданства Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина,.." это что? Отксерить обратную сторону свидетельства о рождении: там печать стоит?! Да? ----  Да, я полностью отксерила св-во о рождении

Mama_Maxa,спасибо!
Динка,спасибо)))
Динка
у кого есть возможность ускорить процесс изготовления загранпаспорта (на ЧТЗ), помогите плиз, в долгу не останусь. можно сразу в личку. пожалуйста, очень срочно надо.
+1
Девочки , через сайт госуслугии кто нить оформлял паспорта. Все заполнили до момента ФОТо. и вот тут застряли. Фото самим можно сделать или надо пойти где то сфоткаться ?
Myx@, Я просто свое, где прямо  смотрю  уменьшила и фон белый сделала и загрузила.
Myx@, это фото не для паспорта, насколько я понимаю, а для анкеты. Для паспорта всё равно отдельно надо привозить.