Дети74.ruархив форума

загранпаспорт

4 251 сообщение · 613 700 просмотров · стр. 62 из 107
М@м@ Сонечки,поздравляю!
Мне вот тож прислали приглашение (заказывала через госуслуги на 5 лет),в понедельник пойду!
Подскажите,мне в какую очередь нужно занимать уже на получение?или на сдачу документов?-нужно ж предоставить оригиналы!
и еще госпошлину на елькина есть где оплатить?терминал?банк?или нужно через кассу  сбербанка оплачивать?не подскажите?
Black_SACURA, очередь на получение. Оплатить пошлину в любом банкомате сбера.
Наф@ня
Девочки, и мне пришло приглашение на оформление загранпаспорта и предоставление оригиналов документов.
Подскажите если я не работаю и у меня нет трудовой книжки, что мне предоставлять? И муж ИП, ему что надо? Там написано справку с военкомата надо, а вроде же говорили что не надо...

по вам точно не скажу.
по ип несете документы. справку из военкомата не обязаны требовать,вы ее предоставляете по своему желанию (если до 27 лет, после 27 ничего не надо).
Naddinka,а там вроде ФИО,адрес не указывается(( ее без этих данных примут?
Black_SACURA, где не указывается? В банкомате все указываете. Там будет клавиатура с буквами-все как надо заполните.
Naddinka,спасибо за подсказки!
ПОдскажите, собираюсь завтра на Елькина подавать документы на паспорта детям. Паспорта делаю на 5 лет.

Нужно детей с собой тащить для идентификации личности или фотографий достаточно будет?
.Ирусень.
Наф@ня
Девочки, и мне пришло приглашение на оформление загранпаспорта и предоставление оригиналов документов.
Подскажите если я не работаю и у меня нет трудовой книжки, что мне предоставлять? И муж ИП, ему что надо? Там написано справку с военкомата надо, а вроде же говорили что не надо...

по вам точно не скажу.
по ип несете документы. справку из военкомата не обязаны требовать,вы ее предоставляете по своему желанию (если до 27 лет, после 27 ничего не надо).

спасибо!
мне оказывается вообще ничего не надо, просто поставят отметку в поле о рпботе, что записано с моих слов.

Еще подскажите, в приглашении написано что они работают каждую вторую и четвертую субботу месяца, я ведь не путаю в эту субботу как раз будет четвертая? и дочку надо с собой брать?
Паспорт получила!!!!!!
Теперь можно лететь в отпуск!!!
А фото на паспорт черно-белые надо, или цветные тоже подойдут?
Нам в субботу получать, а фотограф цветные сделал. Что-то сомневаюсь.
Uya,цветные на паспорт старого образца. На новый фотографируют прямо там.

Judith,мы старого образца заказали. Спасибо, развеяли соинения.
Девочки помогите! У меня племянница сегодня паспорт получила, у неё имя Александра, а латиницей написано ALEANDRA. Это ведь не правильно? И куда теперь идти, опять что ли по новой платить?
Ксенья
Девочки помогите! У меня племянница сегодня паспорт получила, у неё имя Александра, а латиницей написано ALEANDRA. Это ведь не правильно? И куда теперь идти, опять что ли по новой платить?

Почему? Точно не подскажу, давно было. У меня тоже что-то переврали в самом первом паспорте. Я какое-то заявление писала на имя начальника. Их же ошибка!
Judith, Хорошо бы. Т.е. надо к начальнику УФМС идти теперь с паспортом?
кстати, в ленинском свободно подать на паспорт можно, практ-ки без очереди.. так что записываться через сайт госуслуг нет необходимости...
Лисена
кстати, в ленинском свободно подать на паспорт можно, практ-ки без очереди.. так что записываться через сайт госуслуг нет необходимости...

Я на Елькина за 10 минут до окончания рабочего дня приехала. (Приехала посмотреть что? да как?)
И сдала! Народу никого не было.
В центральном делали и тоже никого не было.
а мы в калининском часа 2 простояли
Получали паспорта на Елькина в субботу. Приехали к 10 часам, народу тьма, стоят на улице человек 50.
Заказывали через госуслуги. Муж получил паспорт, т.к. отказался делать отметку о ребенке.
А мне придется ехать в понедельник, т.к. девушка-оператор сказала: "Сегодня у начальника не рабочий день, поэтому вписать ребенка мы сможем только в понедельник".
Бред какой-то, хотели за раз все сделать, а теперь два раза ехать.
Одна надежда, может в будни не такие очереди.

Может кому пригодится.
Мы тоже были в субботу, приехали за 20 минут до закрытия, очередь 20 человек, особо не надеялись попасть, но все же стояли, запихнулись в кабинет как селедки в бочке) м тут девушка говорит кто тут стоит тех примем, вот так повезло! Стояли ровно 30 минут и получили паспорта. А детский в понедельник сказали только будет готов
Девочки, подскажите, пожал, сдали документы на ребенка, прошло 2 недели, есть ли смысл ехать в уфмс (ЧТЗ)? щас им позвонила, девушка сказала раньше месяца нече делать. тут в темке уже писали, что детские за 2 недели делаются....................сижу расстроилась.
Динка, У нас детский дольше чем взрослый готовился. Только сегодня пришло сообщение что готов, а заказывали 19 февраля.
А почему расстроились? Вы торопитесь?
Наф@ня, тороплюсь((( когда сдавали, я в попыхах натупила, надо было наверное с девушкой, которая доки принимает, переговорить про срочность может чтобы и посоветовала. уже потом до меня дошло.
Динка
Девочки, подскажите, пожал, сдали документы на ребенка, прошло 2 недели, есть ли смысл ехать в уфмс (ЧТЗ)? щас им позвонила, девушка сказала раньше месяца нече делать. тут в темке уже писали, что детские за 2 недели делаются....................сижу расстроилась.
нам делали тоже больше 2 недель
девочки,подскажите плиззз по заполнению анкеты нового образца (заполняю не себе), если дом с буквой,например 2а, то в адресе пишется "дом 2,корпус а" или "дом 2а"? просто у меня в паспорте буква была написана  в поле "корпус",так и в анкете указывала, а у этого человека в паспорте  в номере дома сразу "2а". как правильно будет в анкете указать?
и еще вопрос. в таблице со сведениями о месте работы после всех заполненных строк надо указывать реквизиты трудовой (номер,дата,нреквизиты вкладыша...)? где-то видела,не помню где и когда и может на паспорт старого образца. вот и зависла теперь. в упор не помню как себе заполняла. или это в кадрах пишут когда анкету заверяют. кстати ее в кадрах надо заверять? и трудовую заверять?
дом 2, корпус а
и еще вопрос. в таблице со сведениями о месте работы после всех заполненных строк надо указывать реквизиты трудовой (номер,дата,нреквизиты вкладыша...)? где-то видела,не помню где и когда и может на паспорт старого образца. вот и зависла теперь. в упор не помню как себе заполняла. или это в кадрах пишут когда анкету заверяют. кстати ее в кадрах надо заверять? и трудовую заверять?
Девочки, подскажите, вот у меня ребенку 8 лет, собралсь менять ему паспорт и впала в ступор. На сайте ФМС указано до 14 лет одно заявление, с 14 до 18 лет другое заявление, а срок действия паспорта нового образца 10 лет. Так вот вопрос нужно ли будет менять паспорт ребенку по достижению 14-летного возраста или паспорт будет действовать все 10 лет и замена не потребуется?
Lala, по этой причине я сделала на 5 лет, но ответа на Ваш вопрос не знаю.
Lala
паспорт будет действовать все 10 лет и замена не потребуется
Uya
Получали паспорта на Елькина в субботу. Приехали к 10 часам, народу тьма, стоят на улице человек 50.
Заказывали через госуслуги. Муж получил паспорт, т.к. отказался делать отметку о ребенке.
А мне придется ехать в понедельник, т.к. девушка-оператор сказала: "Сегодня у начальника не рабочий день, поэтому вписать ребенка мы сможем только в понедельник".
Бред какой-то, хотели за раз все сделать, а теперь два раза ехать.
Одна надежда, может в будни не такие очереди.

Может кому пригодится.

Вам просто не повезло, видимо, раз на раз не приходится.

я получила паспорт через 10 минут, как пришла, (народу не было, пришла в 1 половине дня), муж получал через неск. дней и вечером после работы - народу было много, но много народу было на подачу документов, а на выдачу - человек 7, мы прождали своей очереди минут 40. Но тоже получили без проблем.
Северозападная
Lala

Это точно,точно? :ой засмущали:
Подскажите пожалуйста. на п. 10,11,12,13 (про осуждены..уклоняетесь...) как отвечать да или нет? или "не осуждена"  Я уже распечатала анкеты, вот думаю исправить?
И адрес места работы, просто г. Челябинск (в примере именно так на сайте) или полный адрес?
Lala
Северозападная
Lala

Это точно,точно? :ой засмущали:

Только что племяннице ей 13 лет сделали паспорт, тот который до 14 лет за 1200р., паспорт будет действовать 10 лет, только что сказали когда пойдёте получать российский паспорт взять с собой загран и поставить там подпись (уж незнаю как это будет происходить), а так паспорт на 10 лет.
Подскажите пожалуйста по заполнению анкеты.
Если я уже три года не работаю, в трудовой последняя запись "уволена..."
мне ведь не нужна подпись начальника организации в конце анкеты, ДА?
Маска,нет
٩Irusik۶, спасибо.
В трудовой первая запись - учёба в техникуме. Её тоже писать в анкету?

И бланк анкеты печатать на разных листах или в двух сторон?
Маска, ты пишешь за последние 10 лет! если ты 10 лет назад училась в техникуме - то пиши )
Маска,если не работаешь, то так и пишешь с 2010 по Н/время - не работаю.